Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5512
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bfc3dbde2cf23c7e8b4570/ltltlt-ibm-lenovo-thinkpad-community-gtgtgt---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
08-03-2017 15:42

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Thread ini adalah kelanjutan dari thread sebelumnya:

[CENTER]<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>[/CENTER]

Jangan lupa CTRL+D, rate bintang *****, dan cendol apabila berkenan emoticon-Kiss


Quote:
Kita udah punya forum sendiri lho di sini:
Indonesian ThinkPadder Community

Ramein yuk!




Selamat datang di

IBM/Lenovo ThinkPad Community
Official Thread Part 2


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
"because we mean business"


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3


Yuk gabung juga di social group:
emoticon-I Love Kaskus ThinkPadders Community emoticon-I Love Kaskus


Quote:

Pertama-tama TS ingin mengucapkan terima kasih kepada KASKUS yang sudah mempertemukan para ThinkPadder* di forum ini, serta kepada agan lexicon, erfnsh, pepepdewe, boomee, gozi yang telah mendukung pembuatan thread ini.

Thread ini adalah thread resmi untuk menyatukan para pengguna laptop IBM/Lenovo ThinkPad, dengan tujuan agar kita bisa membahas berita-berita terbaru, bertukar pikiran dan ide, berbagi cerita dan pengalaman, sharing tips dan trik, hingga bertanya seputar laptop IBM/Lenovo ThinkPad.


emoticon-Shakehand2


*ThinkPadder = julukan untuk pecinta laptop IBM/Lenovo ThinkPad



Quote:
Peraturan thread:



Quote:
1. HARAP BACA PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA!


Quote:
2. Fitur-fitur pada ThinkPad


Quote:
TrackPoint


ThinkLight


7 Rows Keyboard Layout


Keyboard yang nyaman digunakan


Military Spec Durability


Active Protection System


Recovery Button


Rangka berbahan Magnesium Alloy dan Carbon Fiber Reinforced Plastic (CFRP)


Spill Resistant Keyboard


Pengamanan data berlapis


UltraBay


UltraConnect Antenna


Battery Charge Threshold


Desain klasik dan konservatif



Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
icansm2c dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 240 dari 276
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
26-09-2019 19:42

Cari thinkpad X1 extreme/P1

Suhu2 mgkn ada referensi cari thinkpad x1 extreme/p1 yg i7 P1000? Nubie uda ubek2 dr toko ke toko sampai online shop pada gk ada brg..

Nanya ke distributor rupanya X1 extreme gk msk secara resmi ke indonesia..bingung nubie jd nya...
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
26-09-2019 21:36

Pilih yg mana gan :(

Gan ane lg bingung nih pilih antara thinkpad x230, T430s atau T440p,
Kebutuhan ane buat koding android studio sama php,, low budget 4jt,, atau ada rekomendasi lain hehe.
Minta sarannya ya agan agan yg baik hatinya emoticon-Smilie
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
26-09-2019 22:08

SSD utk X220

Halo para agan mau nanya, kalo Thinkpad X220 bisa ditambah SSD sekunder gak? Kalu kayak seri T420 bisa pake caddy (cd room ganti dgn caddy), nah kalo X220 gman caranya? Makasih...
Diubah oleh canley
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
26-09-2019 22:09
Quote:Original Posted By semutHitam50
Gan ane lg bingung nih pilih antara thinkpad x230, T430s atau T440p,
Kebutuhan ane buat koding android studio sama php,, low budget 4jt,, atau ada rekomendasi lain hehe.
Minta sarannya ya agan agan yg baik hatinya emoticon-Smilie


T440P
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
26-09-2019 22:33
thinkpad t460 harga Rp 5.650.000 itu termasuk murah kan suhu?

Mohon bimbingannya
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Lapor Hansip
27-09-2019 08:44
Balasan post sidri
@mcloud.int saya udah instal lenovo vantage memang ada fitur battery thresholdnya dan bisa di set..tapi apakah itu benar-benar berfungsi di thinkpad e330? sementara E330 tidak dukung win10 secara resmi
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Lapor Hansip
27-09-2019 09:03
Balasan post mcloud.int
Quote:Original Posted By mcloud.int


Kalo laptop bikinan thn 2010 ke atas mestinya udah ada auto cut. Di win10 mesti pake aplikasi lenovo vantage untuk ngeset threshold, tapi E330 tidak termasuk thinkpad yg dukung win10 secara resmi: https://support.lenovo.com/us/en/sol...6455#thinkpad. Tapi bisa coba dicek dulu di lenovo vantage, mana tau ada setting nya.


saya udah instal lenovo vantage memang ada fitur battery thresholdnya dan bisa di set..tapi apakah itu benar-benar berfungsi di thinkpad e330? sementara E330 tidak dukung win10 secara resmi
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
27-09-2019 12:57

Tanya indikator batere

Agan" mau tanya saya punya thinkpad x1 2nd gen, apakah ada fitur nfc?
Terus gimana ya agar indikator batere jadi normal kembali, soalnya selalu salah baca. Kadang dari 100% bisa ke 5% tapi belum disuruh cas.
terima kasihemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
27-09-2019 14:33
emoticon-Rate 5 Star


Mastah sekalian.. nanya dunks.. emoticon-Malu
Ane ada beli Thinkpad T430 seken beberapa minggu lalu, dapet murah buet dari tokosebelah dan mulus pula.
Spec nya seperti gambar ini :
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
udah terinstall windows 10.

Nah, ane coba cari-cari cara set charge treshold ngga ada di Lenovo Vantage nya.
Cuman ada detail seperti gambar ini di Lenovo vantage :
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Jadi design capacity Battery 56,16 Wh
Tapi Full charge capacity nya : 28,78 Wh

Dan kadang bisa lama dipakai tanpa colok listrik, kadang juga sebentar.
Tapi kalau dipakai streaming video, cepet habis.
Karena ane blom nemu cara set charge treshold, ane inisiatif klo pas udah penuh charge ane cabut adaptornya.
apa ini termasuk bener?
Dan kadang ane juga biarin aja tercolok power adaptornya, meskipun udah 100% fully charged.
apa ini juga termasuk bener?

Dan apakah di windows 10, thinkpad udah ngga pakai charge treshold lagi?..

karena kalau di-scroll ke bawah cuman ada link ke control panel seperti gambar ini :
Power Option (control panel) :
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3

Dan akhir-akhir ini, ane sering kali biarin aja colokan power adaptornya meskipun udah Fully Charged :
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Apakah ini beresiko mem[erpendek umur battery gan..?

Tadinya beli T430 ini cuman niat buat belajar aja, beli yang sesuai duit di kantong dulu, tapi makin kesengsem thinkpad dan malah ada niat lagi pengen beli yang T440p/T460/T460s mudah-mudahan kabul emoticon-Malu (S) .

Mohon dikasih pencerahan ya gan.. emoticon-Malu (S)

Terimakasih banyak lho ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh canser8o1
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Lapor Hansip
27-09-2019 14:34
Balasan post sidri
Quote:Original Posted By sidri


saya udah instal lenovo vantage memang ada fitur battery thresholdnya dan bisa di set..tapi apakah itu benar-benar berfungsi di thinkpad e330? sementara E330 tidak dukung win10 secara resmi


@sidri kalo ada setting nya ya berarti bisa. Gak didukung secara resmi artinya laptopnya gak ditest di win10 dan gak dijamin semua driver akan jalan. Dan gak ada support resmi juga dari lenovo. Kalo ada masalah, user yg bertanggungjawab untuk ngesolve masalahnya sendiri.
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
27-09-2019 14:34
Quote:Original Posted By semutHitam50
Gan ane lg bingung nih pilih antara thinkpad x230, T430s atau T440p,
Kebutuhan ane buat koding android studio sama php,, low budget 4jt,, atau ada rekomendasi lain hehe.
Minta sarannya ya agan agan yg baik hatinya emoticon-Smilie


jelas T440P.

Quote:Original Posted By canley
Halo para agan mau nanya, kalo Thinkpad X220 bisa ditambah SSD sekunder gak? Kalu kayak seri T420 bisa pake caddy (cd room ganti dgn caddy), nah kalo X220 gman caranya? Makasih...


X220 bisa pakai SSD sekunder pakainya mSATA SSD.
jadi kalau mau konfigurasi dual drive, bisa combo mSATA SSD + HDD biasa.
hanya yang harus diperhatikan, mSATA SSD di X220, X220T, X230T, X230, T420. T420S, T520, T530, W520 dan W530 itu speednya mentok di SATA 2 saja ( 200-220MB/S )
Sedikit lambat dibandingkan speed SSD SATA nya yang bisa sampai SATA 3 ( 350-600MB/S )
Bukan salah ssd msatanya, tapi memang interface di board thinkpadnya yang dibatasi koneksinya hanya mentok di SATA 2 saja.



Quote:Original Posted By batubara95
thinkpad t460 harga Rp 5.650.000 itu termasuk murah kan suhu?

Mohon bimbingannya


murah atau enggak itu tergantung :

spek bawaan
kondisi fisik unit
BIOS & SPV PASS lock atau unlock
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
27-09-2019 15:28
Misi, newbie mau nanya nih. Agan2 disini pernah eksperimen ngelapisin thinkpadnya pake semir sepatu biar keliatan kayak baru lagi?
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
27-09-2019 15:46
X230 saya semenjak up ke win 10 pro kenapa ya cursornya jadi patah2 gt gan pas gerak? Ada solusi ga agan2 sekalian selain up ram ke 8gb & ganti ke ssd
Drivernya pake synaptics biasa
Makasih gan
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
27-09-2019 16:43
Quote:Original Posted By fariz307
X230 saya semenjak up ke win 10 pro kenapa ya cursornya jadi patah2 gt gan pas gerak? Ada solusi ga agan2 sekalian selain up ram ke 8gb & ganti ke ssd
Drivernya pake synaptics biasa
Makasih gan


Perasaan ane pernah kaya gitu juga.....

Klo ga salah sih update terus aja gan windowsnya gan....nanti normal lagi....
0 0
0
Lihat 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Lapor Hansip
27-09-2019 18:58
Balasan post doelstac
Quote:Original Posted By doelstac


Perasaan ane pernah kaya gitu juga.....

Klo ga salah sih update terus aja gan windowsnya gan....nanti normal lagi....


Saya nyoba juga pake driver biasa yg PS/2... itu, agak berkurang patah2nya, tapi gesture 2 jari jadi gabisa haha
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Lapor Hansip
27-09-2019 19:07
Balasan post lordbaelish
Quote:Original Posted By lordbaelish
Adayg tau matiin auto brightness di windows 7?
Ceritanya abis downgrade x230 ke win 7, install semua driver dan app dari web lenovo nya
Nah sering tiba2 auto brightness, ganggu bgt, liat2 di google katanya setting power plan, tapi w cari2 ga ada di settingan power plan, ada yg bisa kasih tau cara matiin nya?


Auto brightness ini mksdnya gabisa di turun naikin ya gan? Waktu itu saya update driver intel hd graphicnya
profile-picture
lordbaelish memberi reputasi
1 0
1
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Lapor Hansip
27-09-2019 23:48
Balasan post fariz307
@fariz307 kayak auto brightness di hp/android gan
udah ketemu ternyata ada yg disable di intel setting bagian power nya
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
29-09-2019 05:49
halo gan,

ane user t440s, kalau mo update seri kira-kira ke seri berapa ya?t450s atau ada seri lainnya?keperluan untuk office work mostly dan browsing sama sedikit software engineering ringan.

sebenearnya masih enak ini laptop, cuma kemarin becandaan sama temen ane tawarin laptopnya, eh malah ditanggapi serius emoticon-Hammer
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
29-09-2019 09:50
Kalo pengen jual X240, ram udah diupgrade. Kira2 masih laku gak ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Lapor Hansip
30-09-2019 08:34
Balasan post thepsychodj
Masih lha Gan

Laptop keluaran 2010 aja masih bisa dipake buat office kok




Btw
Ane lagi cari Charger X1 Carbon 1st Gen, yang keluaran 2012
Ada rekomendasi seller yang jual charger Ori?
0 0
0
Halaman 240 dari 276
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia