Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting
Android General Information and Troubleshooting Prologue Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untu
Lapor Hansip
01-12-2016 00:38

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.archiel. dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 339 dari 349
Android General Information and Troubleshooting
18-09-2019 05:51
gan, ane termasuk penggemar menu key di android lama. bisa gak ya tombol android kita modifikasi sehingga ada menu key? berguna bgt bagi yg suka klik option/menu pada aplikasi. hp ane asus gan...
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
18-09-2019 07:52
misi gan mau nanya.
s8+ ane tiba2 layarnya putih bergaris biru pas di cas, lalu mati total. pas mati ane coba cas gan, layarnya jadi putih bergaris biru lagi dan hp perlahan panas kaya ada kebakar di port nya.
kira2 kenapa ya gan ?
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
18-09-2019 09:58
cara mindahin password wifi ke hp baru gimana ya? saya udah coba pake cara Google backup tapi gak masuk passwordnya.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
21-09-2019 11:56
Gan di hp ane kan tadi muncul notifikasi diskon dari beberapa aplikasi, nah ane malah salah pencet terus notifikasi nya hilang semua
Ane pengen tanya cara melihat ulang notifikasi nya itu gimana caranya? 
Ane pake hp xiaomi redmi note 4

Terima kasih
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
22-09-2019 00:19
Quote:Original Posted By anangwy

WA udah allow, udah di tes pake perekam. waktu pake mic bawah suara nya jd jauh/ lbh kecil dibanding pake mic atas. Brati mic bwh bermasalah ya

Iya, besar kemungkinan uda rusak mic bawah nya. Tapi agan bisa coba tes bersihkan port charging dan port audio jack nya. Kadang korslet di kedua lubang ini bisa berpengaruh ke charging, audio out maupun mic.

Quote:Original Posted By Saviyan
Gan mohon tanya dong
Maap klo ane salah tempat gan abis bingung mau nanya ke siapa lagi

Di tempat sodara ane rumah nya kaga ada di google map, jadi klo pesen ojek online susah nya minta ampun abang ojek banyak yang nyasar, rumah nya juga ribet masuk kampug belokan banyak kaya terpencil gitu dah
Mobil si bs masuk tp 1 jalur aja, cuma ya gitu ga ada di google map bikin puyeng emoticon-Cape d... (S)
Gimana ya gan caranya biar alamat rumah nya masuk ke Google map
Mohon info ya gan makasi emoticon-Blue Guy Peace

Masuk ke google map pun, belum tentu keluar di map nya grab/gojek. Kadang memang mesti buat sendiri titik pas nya dan tulis di keterangan alamat grab/gojek nya. Usahakan pas pesan tu di luar ruangan, biar GPS bisa akurasi maksimal dan lalu buat titiknya save jadi destination/favorit gitu.

Quote:Original Posted By baseuhaseum
sori kalo gw salah room tapi gue bingung mau nanya dimana.

intinya gue punya xiaomi mi fit yang 2. kok layarnya makin redup aja ya? padahal udah full charge.


mohon solusinya suhu sekalian


terimakasih

Ada trit mi band tu, bisa tanya di sana. Ane juga dulunya pake mi band 2, dan memang uda penyakitnya layar jadi redup setelah 1 tahun lebih. Ane sih kebetulan memang uda lagi nyari smartwatch pengganti. Sekarang jadi pake ticwatch E, batere jauh lebih boros. Tapi ane memang perlu WearOS untuk kebutuhan spesifik ane sendiri. Harganya juga 6 kali lebh mahal dari mi band 2. Jadi memang ga ada solusi selain ganti.

Quote:Original Posted By Jangan.maling
gan, ane termasuk penggemar menu key di android lama. bisa gak ya tombol android kita modifikasi sehingga ada menu key? berguna bgt bagi yg suka klik option/menu pada aplikasi. hp ane asus gan...

Asus apa? untuk android oreo ke atas, agan bisa pake adb untuk modifikasi soft navigation bar nya jadi bisa banyak. Kalau ga mau otak/i, tinggal tahan aja tombol recent, tu biasanya akan jadi muncul tombol menu/3 dot menu.

Quote:Original Posted By ookk97
misi gan mau nanya.
s8+ ane tiba2 layarnya putih bergaris biru pas di cas, lalu mati total. pas mati ane coba cas gan, layarnya jadi putih bergaris biru lagi dan hp perlahan panas kaya ada kebakar di port nya.
kira2 kenapa ya gan ?

Jangan diteruskan, bisa jadi memang port charging nya bermasalah ataupun batere nya tu ada korslet. Cek fisiknya ada mengembung ataupun port charging gosong.

Quote:Original Posted By Jangan.maling
cara mindahin password wifi ke hp baru gimana ya? saya udah coba pake cara Google backup tapi gak masuk passwordnya.

Setau ane sih juga ga pernah berhasil lewat google backup. Ane sih backup password wifi ane lewat titanium backup, bisa restore kembali xml nya. Tapi pastinya perlu root.

Quote:Original Posted By Saviyan
Gan di hp ane kan tadi muncul notifikasi diskon dari beberapa aplikasi, nah ane malah salah pencet terus notifikasi nya hilang semua
Ane pengen tanya cara melihat ulang notifikasi nya itu gimana caranya? 
Ane pake hp xiaomi redmi note 4

Terima kasih

Agan perlu notifikasi dari app tertentu itu aja kan? Masuk ke setting > app info > permission. Cari notification permission dan cari mana app yang kena disable notification nya, enable kembali, terutama untuk yang agan tau memang bisa kasih notifikasi diskon.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
22-09-2019 00:56
Quote:Original Posted By Desmanto

Asus apa? untuk android oreo ke atas, agan bisa pake adb untuk modifikasi soft navigation bar nya jadi bisa banyak. Kalau ga mau otak/i, tinggal tahan aja tombol recent, tu biasanya akan jadi muncul tombol menu/3 dot menu.

Setau ane sih juga ga pernah berhasil lewat google backup. Ane sih backup password wifi ane lewat titanium backup, bisa restore kembali xml nya. Tapi pastinya perlu root.


Asus Live gan, android 8.
kalo tombol recent ditekan lama gak ada opsi utk 3 dots menu (ane attach screenshot). Adb itu aplikasi? Cari dimana?

Android General Information and Troubleshooting

Kalo backup wifi harus root, mungkin gak usah dulu, hehe.
Diubah oleh Jangan.maling
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
22-09-2019 01:09
Kalo root garansi hilang kan, wkwkwk... 😂
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
22-09-2019 06:41
Permisi gan mau nanya, saya kan habis edit/mod aplikasi game pakai 'Apk Editor' tapi aplikasi game yang saya edit/mod gak bisa di instal, kenapa ya?
Udah dari kemaren nyoba gagal terus. Pengen aja bisa ngmod game sendiri.

Semoga disini ada yang bisa jawab.
emoticon-Maaf Agan

Edit: eh gak jadi deh, udah bisa ternyata tinggal di unceklist doang emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh rausanvikri
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
22-09-2019 23:20
Balasan post Jangan.maling
Quote:Original Posted By Jangan.maling

Asus Live gan, android 8.
kalo tombol recent ditekan lama gak ada opsi utk 3 dots menu (ane attach screenshot). Adb itu aplikasi? Cari dimana?

ss


Kalo backup wifi harus root, mungkin gak usah dulu, hehe.

Pake zen ui, kayaknya ga mempan edit pake adb, karena systemUI nya uda kena modif. Root memang hilangin garansi secara software. Tapi mank masih garansi tu? Cuma memang mubajir kalau root hanya untuk backup password wifi doank.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
23-09-2019 01:12
Quote:Original Posted By Desmanto

Pake zen ui, kayaknya ga mempan edit pake adb, karena systemUI nya uda kena modif. Root memang hilangin garansi secara software. Tapi mank masih garansi tu? Cuma memang mubajir kalau root hanya untuk backup password wifi doank.


Zen UI bawaan? gak bisa gan... emoticon-Big Grin ane cari di Playstore juga banyak ternyata UI-nya, bingung yg mana.

ane baru unboxing belum sebulan gan, harusnya sih masih garansi. emoticon-Embarrassment
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
23-09-2019 01:51
Android General Information and Troubleshooting

Selalu demen dengan hape yang punya batre biadab. Btw, SoT terlama yang pernah ente dapet berapa gan?
Tapi kenapa udah pada males jualan hape dengan warna item polos (macem Nokia) ya? Batre gede biasanya bodi tebel, kalo ditambah case jadi ga enak dikantong
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
23-09-2019 09:36
Quote:Original Posted By Jangan.maling

Zen UI bawaan? gak bisa gan... emoticon-Big Grin ane cari di Playstore juga banyak ternyata UI-nya, bingung yg mana.

ane baru unboxing belum sebulan gan, harusnya sih masih garansi. emoticon-Embarrassment

Sory, ambigu. "Pake zen ui", maksudnya asus nya tu rom nya zen ui, jadi adb ga mempan. agan ga bisa berbuat apa2. Mo install app tambahan pun ga bisa.

Quote:Original Posted By caken
biadab


Selalu demen dengan hape yang punya batre biadab. Btw, SoT terlama yang pernah ente dapet berapa gan?
Tapi kenapa udah pada males jualan hape dengan warna item polos (macem Nokia) ya? Batre gede biasanya bodi tebel, kalo ditambah case jadi ga enak dikantong

Ane lupa, kalau ga salah bisa 16 jam dengan batere 4000 mAh. Ane sih gapapa2 tebal semili, tapi batere bisa tahan 25% lebih lama.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
23-09-2019 11:11
Gan mau nanya soal realme 3 pro, kenapa kadang2 kalo mau buka hp lama banget layarnya idup , bahkan dipencet berkali kali ga hidup, didiemin bentar idup layar on lagi semacam hp hang gitu...
mungkin ada yg pernah ngalami ga user realme
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
23-09-2019 11:48

Disable Mock Location

misi mastah numpang nanya
saya kan pake m20 nih
disable mock location gmn ya ? sedangkan di develop option nya ga ada opsi untuk disable
Android General Information and Troubleshooting

udah saya hilangin applikasi fake gps
tapi apps yang saya mau pake tetep minta disable mock locationnya
Android General Information and Troubleshooting
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
24-09-2019 13:31
Siang juragan Desmanto..

Ada cara ga biar pas hh ane konek WiFi semua downloads atau update dari YouTube dan playstore bisa resume sendiri tanpa harus buka aplikasinya dulu.emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
25-09-2019 07:32
Balasan post muslosse
Bukannya udah ada settingnya?
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
25-09-2019 13:22
Quote:Original Posted By trrivia32
Gan mau nanya soal realme 3 pro, kenapa kadang2 kalo mau buka hp lama banget layarnya idup , bahkan dipencet berkali kali ga hidup, didiemin bentar idup layar on lagi semacam hp hang gitu...
mungkin ada yg pernah ngalami ga user realme

Ada pake fitur pocket detection, ambient display atau smart cover dan sejenisnya? Cari di setting display atau lock screen gitu. Bisa jadi tu fiturnya terlambat detek proximity nya. Di RN5 ane dengan RR pie juga ada masalah sejenis di beberapa versi tertentu, kalau aktifkan pocket detection.

Quote:Original Posted By autongaceng
misi mastah numpang nanya
saya kan pake m20 nih
disable mock location gmn ya ? sedangkan di develop option nya ga ada opsi untuk disable
mock

Coba disable aja developer option nya dulu, liat app nya masih ngambek gak? Nanti mo aktifkan tinggal, tap kernel 7 kali lagi di about phone, seperti biasa.

Quote:Original Posted By muslosse
Siang juragan Desmanto..

Ada cara ga biar pas hh ane konek WiFi semua downloads atau update dari YouTube dan playstore bisa resume sendiri tanpa harus buka aplikasinya dulu.emoticon-Embarrassment

Pastikan app nya diwhitelist, ga terkill pas HH off. Biasanya kalau notif waiting wifi nya masih ada, begitu ketemu wifi berinternet, otomatis resume sendiri. Tapi kalau app nya kena hibernated, ataupun notifnya diswipe hilang, bisa jadi ga auto resume lagi.
profile-picture
profile-picture
muslosse dan trrivia32 memberi reputasi
2 0
2
Android General Information and Troubleshooting
25-09-2019 18:35
Om nanya, redmi note 4, kalo di colokin ke laptop ga bisa tampil gambar tumbnailnya, cuma tampil gambar icon nya, cara biar tampil gambar tumbnailnya gimana ya om?


Tampilanya gini om
0 0
0
Lihat 2 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
26-09-2019 00:13
Balasan post dewi..pacul
Quote:Original Posted By dewi..pacul
Om nanya, redmi note 4, kalo di colokin ke laptop ga bisa tampil gambar tumbnailnya, cuma tampil gambar icon nya, cara biar tampil gambar tumbnailnya gimana ya om?

Tampilanya gini om

Ga keliatan gambarnya. Kalau mo tampil thumbnail, tinggal di setting explorer jadi large
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
26-09-2019 15:01
indikator kuota kepake di aplikasi internet speed limiter lite ini akurat ga ya? kok akhir2 ini aneh bgt..ane udah aktifin pembatasan latar belakang dan ga ane pake ngapa2in kok pas ane cek udah kepake 4gb-an.. biasanya ga ky gini..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 339 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia