Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2808
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a50eefdad770cc4a8b4569/new-baleno-hatchback-indonesia---newbi
Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan RULES - Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini s
Lapor Hansip
29-08-2017 13:51

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback

thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan

Code:

RULES
- Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini sebisa mungkin -
- Harap Menggunakan ID PRIME bukan kloningan di sini bukan tempat kejar posts
- Komplain / Curhat tentang Suzuki Baleno Hatchback sangat di perbolehkan-
- Punya info racun Modif Baleno Hatchback. Silahkan share di sini-
- thread ini adalah Thread owner Suzuki baleno corner. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya kalau via PM boleh lah
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler-
- Usahakan menggunakan multi quote-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon/emoji atau gift
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned


Info Basic Baleno Hatchback


Spesifikasi dan Features Suzuki Baleno Hatchback Taken From Official Brochure
Spec Baleno

untuk features dan warna yang terdapat di baleno hatchback bisa langsung mengunjungi website suzuki khusus baleno hatchback beralamat di
Code:
https://www.suzuki.co.id/automobile/baleno#


VARIAN Dan Harga Suzuki Baleno Hatchback Indonesia


Video Review dan ADS
Baleno Hatchback Ads Luar Negeri


In-Depth Review Autonetmagz


First Drive Experiance autobild


Mari bagi owner maupun yang tertarik ataupun sekedar ingin tahu bisa kita diskusi lebih lanjut lagi di bawah

UNTUK GRUP WHATSAPP
bisa langsung pm/visitor messages saya untuk no hp nya nanti akan langsung saya invite (untuk yang di visitor messages akan segera di delete bila sudah di undang]

Mohon di bantu ramaikan thread ini ya terima kasih !!!

BAGAIMANA CARA JOIN New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)
Proses Registrasi Keanggotaan New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)

1. Mengisi Form Pendaftaran
Link: https://tinyurl.com/Pendaftaran-Member-NewBI atau http://s.id/RegNEWBI

2. Mengirimkan Foto
- SIM A
- Pas Photo u/ ID card
- Mobil Baleno Hatchback
- Ukuran Kemeja

3. Lakukan Pembayaran
- Biaya Pendaftaran
- Biaya Starterkit
Rp. 350.000 + xxx (kode unik)

4. Starter Kit :
- 1 buah Kemeja 
- 1 buah ID card (E-toll)
- 2 Stiker (Depan & Belakang)

Info lebih lanjut bisa klik www.balenohatchback.com


Diubah oleh JanKlasHuntelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blink182surabay dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 121 dari 143
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
21-09-2019 08:01
Balasan post Catashtrope
Ga ngerasa di jelek2 in koq emoticon-Ngakak (S)

Gue sih baru make nih mobil sebulan lebih dikit.... Jalan juga baru 2,900 km an....
Ga ngerasa ada yg aneh ama suspensi atau steering rack....
Pelek juga pake 18*8 et 45 emoticon-Big Grin
profile-picture
thechocolate89 memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
22-09-2019 00:51


Quote:Original Posted By Catashtrope
Permisi mau nanya, kebetulan baleno ini jd salah satu opsi pembelian mobil saya. Tapi saya liat di grup FB baleno ini banyak masalah di suspensi sama rack steer ya? Apa bener rata2 pada dapet masalah itu semua? Soalnya takut kalo ada masalah garansi udah abis apalagi column rack steer harganya mahal bgt kalo ganti sendiri. Mobil biasanya dipake buat jangka waktu lebih dari 5 tahun. Dilain sisi baleno ini emang paling worth it soalnya dibanding mobil lain di rentang harga 200an. Mohon maaf pemilik baleno bukan maksud jelek2in..


Ga rata2 om, cuma bbrp. Coba cek post permasalahan rack steer dan suspensi di grup FB dibanding member grup tsb, seper sekian persen yg bermasalah emoticon-Big Grin
Ga bisa dibilang rata2 bermasalah, kl rata2 (sebagian besar) bermaslah udh pasti recall product







profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
22-09-2019 10:17
Hi Guys salam kenal semua, br ambil baleno abu2 minggu kemarin, mau tanya yang baru2 ini ambil atau yang sudah datang balenonya biasanya berapa lama ya sampai STNK jadi?

thanks.
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
23-09-2019 10:15
Balasan post Luzbel
Sekitar 6 mingguan, gan.. agak lama soalnya CBU..
profile-picture
profile-picture
Luzbel dan the_sixth_sense memberi reputasi
2 0
2
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
23-09-2019 12:27
Balasan post Luzbel
Abu2 yg grey apa silver?
Silver di stnk nya juga abu2 emoticon-Big Grin

Sekitar sebulan dari pelunasan....
profile-picture
Luzbel memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
25-09-2019 10:28
Balasan post the_sixth_sense
[mention]the_sixth_sense[/mention]
kalo granite grey - di stnk abu-abu tua metalik

kalo silver avanza - di stnk silver metalik

haha
profile-picture
profile-picture
the_sixth_sense dan Luzbel memberi reputasi
2 0
2
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
25-09-2019 13:33
Balasan post zircono
@zircono

Ga punya mobil grey emoticon-Malu
Kalo di mobil silver, tulisannya jadi abu2 muda metalik emoticon-Big Grin
profile-picture
Luzbel memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
25-09-2019 14:11
Balasan post Luzbel
ok kira2 4 - 6 mingguan ya, sy ambil granite grey..naksirnya yg merah cuma bini suru ambil abu aja biar aman..T_T
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
25-09-2019 16:57
Balasan post Luzbel
@Luzbel granite grey juga keren gan.. lebih gahar
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
26-09-2019 00:34
oh ya gan, untuk servis pertama kan 1 bulan sejak pemakaian atau 1000 km (mana yg duluan).
Untuk servis ke 2, apakah agan2 di sini lakuin 6 bulan setelah servis pertama? atau 3 bulan uda servis lagi + ganti oli?
0 0
0
Lihat 8 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
26-09-2019 11:48
Balasan post GoToSea
Gue sih penganut servis tiap 5.000 km genti oli emoticon-Malu
Jadi tiap 2-3 bulan pasti mampir ke beres karena km nya udah nyampe emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
01-10-2019 12:52
Balasan post the_sixth_sense
[mention]the_sixth_sense[/mention]
Ane uda hampir 3 bulan, km baru nyampe 1000 emoticon-Malu

Ada yg pernah claim asuransi ABDA ngga? Bengkel repair mana yah yg recommended? Buat suzuki bengkelnya dikit banget.
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
01-10-2019 14:06
Balasan post GoToSea
@GoToSea

emoticon-Ngakak (S)

Samaan nih insurance nya ama gue....
Kalo gue paling tar ke srijaya.... Deket kantor soale...
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
01-10-2019 15:16
Balasan post the_sixth_sense
gw akhirnya milih ke Putra Wijaya di Daan Mogot. Moga2 lancar.
Diubah oleh GoToSea
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
01-10-2019 16:55
Balasan post GoToSea
@GoToSea emang mobilnya knp gan?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
01-10-2019 17:31
Balasan post reanimator
ditubruk gerobak makanan, kena bemper depan ampe catnya lepas.
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
01-10-2019 19:05
Balasan post GoToSea
@GoToSea

Ngurusin ke bengkelnya langsung, apa via kantor insurance nya om?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
01-10-2019 20:40
Balasan post the_sixth_sense
telpon dulu ke abda gan, minta aja dikirimin surveyor ke lokasi kita, karena kerusakannya ga berat, ane lgsg dikasi form spk dan bs lgsg dibawa ke bengkel rekanan abda yg ane pilih.

ati2 aja pas lapor tempat dan tgl kejadian, harus konsisten ya.. maksimal 5 hari kerja sejak kejadian uda harus lapor, kalo ngga bisa ditolak.
Diubah oleh GoToSea
0 0
0
Halaman 121 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia