Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593e15daa2c06e4d6a8b4570/diskusi-mnc-play---open-discussion-for-all
WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD Mengenal MNC Play .. MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang. MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan
Lapor Hansip
12-06-2017 11:17

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All


Mengenal MNC Play ..

MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang.
MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan yang disediakan.

Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home

Mendukung koneksi jaringan hingga 1000 mbps yang memberikan service Download/Upload simetris 1:1, dilengkapi dengan layanan UNLIMITED BANDWIDTH sehingga pelanggan tidak perlu khawatir mengenai quota yang disediakan.

MNC Play menyediakan paket sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari kecepatan 7 Mbps hingga 1000 Mbps

Pilihan Harga dan Paket layanan MNC Play bisa langsung akses ke link berikut:
Code:
http://www.mncplay.id/en/high-speed-internet/

Untuk informasi lengkap mengenai layanan, info produk dan promo yang berlaku ataupun melakukan pembayaran dengan channel payment terbaru kami silahkan langsung mengunjungi website kami di:
Code:
http://www.mncplay.id/

MNC Play juga memiliki account official di Twitter dan Facebook di alamat berikut:
https://www.facebook.com/MNCPlayID
https://twitter.com/MNCPlayID
Untuk layanan pelanggan silahkan hubungi Contact Center 24-Jam kami di nomor 1500121 atau email ke ccare.mncplay@mncgroup.com


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu julianto.christian@gmail.com. Tks [pu]
Diubah oleh mncplaymedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokermainstream dan 10 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 455 dari 500
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 08:05
Quote:Original Posted By mncplaymedia
mohon maaf gan atas ketidaknyamannya bisa bantu infokan ID pelanggan agan untuk ane bantu pengecekan lebih lanjut. Tks [ad]



Malam gan, kami mohon maaf setelah dilakukan pengecekan oleh team Technical Support bahwa jaringan kami saat ini sedang mengalami gangguan sehingga berdampak pada penurunan kualitas layanan MNC Play di wilayah gan. Mohon kesediaan gan untuk melakukan restart berkala pada modem/ONT (perangkat berwarna putih) apabila terjadi kendala layanan melambat, khususnya pada jam traffic penggunaan, yaitu antara pukul 17:00 sampai dengan 00:00 WIB.Tks [ad]


Hai @mncplaymedia apakah business model kalian emg begini ya? Masa masalah selalu jam 7 malam terus?

Jangan alasan trafik dong ah, malu kalian udah FTTH, masa kalah sama LinkNet yang hampir semua coveragenya coaxial... Itu si LinkNet enggak ngalamin itu...

Curiga saya, ada permainan di dalamnya, atau emang business model kalian?

Saya udah bercakap cakap dengan orang ISP sebelumnya, main FO, yaitu dari Fiberstar

Saya cerita... Dan orang FS tersebut bilang ada beberapa kemungkinan

1. Emang business model mereka
2. Mau upgrade kapasitas tapi belum kelar... Nah kalo ini nggak mungkin, masa dari zaman masuk komplek saya, lalu saya tanya tetangga, masalahnya selalu jam 7 malam keatas...
3. Mau upgrade kapasitas, tapi, duitnya gada... Nah kalo ini gamungkin juga, bapak kamu MNC Group masa ngulak ke JLM, MTI, iForte, PGASCOM, dkk gamampu???

Ayolah, berbenahlah kalian...

Untuk calon pelanggan, kalo bisa tahan pakai MNC deehhh... Tunggu mereka ada press release upgrade kapasitas, atau apapun itu, soalnya malem² ganggu bener asli...
profile-picture
z34trf2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
Lapor Hansip
25-09-2019 08:59
Balasan post rifqiariefp.

Hai gan, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya, bisa diinfokan no ID pelanggan agan. utk bantu pengecekan lebih lanjut. Tks [pu]
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 10:31
cek coverage utk JL administrasi negara 1 nomor 15 benhil tanah abang jakpus sama ketersediaan ftth nya dong min
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 10:35
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Hai @mncplaymedia apakah business model kalian emg begini ya? Masa masalah selalu jam 7 malam terus?

Jangan alasan trafik dong ah, malu kalian udah FTTH, masa kalah sama LinkNet yang hampir semua coveragenya coaxial... Itu si LinkNet enggak ngalamin itu...

Curiga saya, ada permainan di dalamnya, atau emang business model kalian?

Saya udah bercakap cakap dengan orang ISP sebelumnya, main FO, yaitu dari Fiberstar

Saya cerita... Dan orang FS tersebut bilang ada beberapa kemungkinan

1. Emang business model mereka
2. Mau upgrade kapasitas tapi belum kelar... Nah kalo ini nggak mungkin, masa dari zaman masuk komplek saya, lalu saya tanya tetangga, masalahnya selalu jam 7 malam keatas...
3. Mau upgrade kapasitas, tapi, duitnya gada... Nah kalo ini gamungkin juga, bapak kamu MNC Group masa ngulak ke JLM, MTI, iForte, PGASCOM, dkk gamampu???

Ayolah, berbenahlah kalian...

Untuk calon pelanggan, kalo bisa tahan pakai MNC deehhh... Tunggu mereka ada press release upgrade kapasitas, atau apapun itu, soalnya malem² ganggu bener asli...



wah ftth tapi masih bermasalah ya gan? high ping, speed, atau rto gan masalahnya?
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 12:04
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya, bisa diinfokan no ID pelanggan agan. utk bantu pengecekan lebih lanjut. Tks [pu]


Saya mau jalur akses ID Pelanggan saya (1000445628) harus dimonitoring beban trafiknya...

Quote:Original Posted By MamadHdK
wah ftth tapi masih bermasalah ya gan? high ping, speed, atau rto gan masalahnya?


RTO ada, speednya down... Nggak stabil juga...
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 12:19
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Saya mau jalur akses ID Pelanggan saya (1000445628) harus dimonitoring beban trafiknya...



RTO ada, speednya down... Nggak stabil juga...


Ga ngerti juga sih knp, tiap malem loh rto, semalem paling parah udh rto speed mentok 1 mbps, youtube aja max 1mbps juga
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 12:20
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Saya mau jalur akses ID Pelanggan saya (1000445628) harus dimonitoring beban trafiknya...



RTO ada, speednya down... Nggak stabil juga...


Mending bandwidth kyk myrep gitu gede, udh mahal bandwidth kecil, tiap malem down pula
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 13:20
MNC Play Surabaya daerah ngagel, Dr kmrn MNC Bermasalah terus, udah lapor tp alasan nya Traffic nya ini itu lah, FTTH loh padahal, ngirim berkas FAILED mulu.
Udah bayar mahal² tp kualitas nya kyk gn, hadduuhhh..😭😭😭
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 13:25
Id : 1000122462

Ini mnc mau nya apa sih, knapa billing ny tetap 323.175?

Kan udah bikin LAPORAN 3202171 biar billing ny dibalikin spt smula menjadi 252.775..

Pdf ga dikirim tiba2 cuma kirim reminder tagihan aja..

2 bulan laporan udah dibikin, 3173723 dan 3202171 ga ada yg digubris.

Pokok ny bulan ini tagihan harus 252.775
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
Lapor Hansip
25-09-2019 13:43
Balasan post z34trf2

Hai gan, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya, bisa diinfokan no ID pelanggan agan. utk bantu pengecekan lebih lanjut. Tks [pu]
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
Lapor Hansip
25-09-2019 13:54
Balasan post joulecj
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami dan utk info detailnya sudah kami respon via Pm ya gan. Tks [pu]
Diubah oleh mncplaymedia
profile-picture
profile-picture
rifqiariefp. dan huawei.h3c memberi reputasi
0 2
-2
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
Lapor Hansip
25-09-2019 19:54
Balasan post mncplaymedia
mulai normal nya kapan ya min? soalnya mau nambah 20mbps
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 19:57
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu [email][/email]. Tks [pu]


Email pelanggan kok diumbar min? Mau cari sensasi?
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 19:59
Quote:Original Posted By mikey0


Ga ngerti juga sih knp, tiap malem loh rto, semalem paling parah udh rto speed mentok 1 mbps, youtube aja max 1mbps juga


Saya juga merasakan...

Quote:Original Posted By z34trf2
MNC Play Surabaya daerah ngagel, Dr kmrn MNC Bermasalah terus, udah lapor tp alasan nya Traffic nya ini itu lah, FTTH loh padahal, ngirim berkas FAILED mulu.
Udah bayar mahal² tp kualitas nya kyk gn, hadduuhhh..😭😭😭


Sabar gan, MNC penyakitnya emang kek gini dari dulu masuk komplek aye, nggak ada itikad baik gitu, aye lagi coba kumpulin bukti2 otentik, ntah speedtest, real download, dan lainnya... Langsung lapor ke HT aja dah kalo gini terus caranya, mana harganya udah mahal lagi...

Postingan
profile-picture
z34trf2 memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 20:03
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Saya juga merasakan...



Sabar gan, MNC penyakitnya emang kek gini dari dulu masuk komplek aye, nggak ada itikad baik gitu, aye lagi coba kumpulin bukti2 otentik, ntah speedtest, real download, dan lainnya... Langsung lapor ke HT aja dah kalo gini terus caranya, mana harganya udah mahal lagi...

Postingan


Kesel juga sih lama2, isp lain mana ada jawab lgi full traffic wkwkkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
Lapor Hansip
25-09-2019 20:07
Balasan post mikey0
Quote:Original Posted By mikey0


Kesel juga sih lama2, isp lain mana ada jawab lgi full traffic wkwkkw


Sebenernya nggak lucu kalau CS @mncplaymedia selalu bilang full trafik... Apalagi mereka pakai FO... Nggak lucu banget sih emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka

Kalah sama LinkNet yang pakai coaxial tapi kualitasnya bintang 5, kecuali nggak mampus di hari libur emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 21:19
Quote:Original Posted By kemalhdinata
mulai normal nya kapan ya min? soalnya mau nambah 20mbps


Baik gan mohon maaf atas ketidaknyamannya. perihal kendala gan sdh kami koordinasikan dgn tim Technical Support utk dilakukan pengecekan dan tercatat pada no laporan 3256562, Mohon tetap mengaktifkan perangkat ONT/STB agan dan mohon kesediaannya utk menunggu proses perbaikan tersebut. Tks [ad]

Quote:Original Posted By huawei.h3c


Email pelanggan kok diumbar min? Mau cari sensasi?


Mohon maaf gan atas ketidaknyamannya, dan kendapanya kami akan infokan melalui PM agan. Tks [ad]

0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 21:40
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Sebenernya nggak lucu kalau CS @mncplaymedia selalu bilang full trafik... Apalagi mereka pakai FO... Nggak lucu banget sih emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka

Kalah sama LinkNet yang pakai coaxial tapi kualitasnya bintang 5, kecuali nggak mampus di hari libur emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka


Masih drop juga kah? Atau skrng dah normal?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
Lapor Hansip
25-09-2019 21:46
Balasan post mikey0
Quote:Original Posted By mikey0


Masih drop juga kah? Atau skrng dah normal?


As always, jam siboook (menurut @mncplaymedia)

DUARRR
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 21:51
Hahaha anjir gw kira gw doang yg tiap jam 7 malem rto-rto ga jelas. Jujur sih lama-lama capek juga kek gini terus. Udah berbulan-bulan gw tolerir jam 7 malem selalu rto-rto sampe jam 11~12 tapi gapernah ada perkembangan. Padahal jam segitu jam-jam orang pulang kerja/beraktifitas (termasuk gw) dan mau nikmatin internet, eh malam kacau internetnya.

Alesan traffic. Halah. Kecewa sih sama perusahaan sebesar MNC kalo rto gini alesannya traffic emoticon-Smilie).

Ada yg punya saran isp lain ga hehehe
Diubah oleh fiqiszxcv
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 455 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia