News
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8ac37d65b24d2853732e4f/berniat-nembak-gebetan-pakai-kode-qr-akhirnya-malah-bikin-nyesek
Belakangan beredar cara-cara ala anak IT yang cukup menggemaskan dan romantis ketika 'menembak' gebetan, Kali ini media sosial dihebohkan dengan cara baru dalam menyatakan perasaan kepada gebetan, yaitu menggunakan Kode QR.
Lapor Hansip
25-09-2019 08:31

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Past Hot Thread
Quote:Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Suara.com - Belakangan beredar cara-cara ala anak IT yang cukup menggemaskan dan romantis ketika 'menembak' gebetan, mulai dari Google Form hingga membuat aplikasi. Baru-baru ini, pun media sosial dihebohkan dengan cara baru dalam menyatakan perasaan kepada gebetan, yaitu menggunakan Kode QR.

Ada banyak situs gratis yang bisa membantu dalam membuat Kode QR sehingga pengguna dapat menuliskan kalimat apapun yang akan diubah menjadi bentuk Kode QR. Nantinya, ketika Kode QR tersebut dipindai maka akan muncul kalimat yang sudah ditulis sebelumnya.

Salah seorang warganet pun mencoba menggunakan Kode QR untuk 'menembak' gebetannya. Dibagikan oleh akun Twitter @syisyifaf pada 21 September, ia mengunggah beberapa foto tangkapan layar yang menampilkan chat WhatsApp.

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Mulanya, ia mengirim gambar Kode QR dan memintanya untuk memindai kode tersebut. Tulisan yang akan muncul dalam Kode QR tersebut berbunyi, "Kamu mau nggak jadi pacar aku?". Namun, orang yang dikirimi kode tersebut justru menjawab dengan kalimat, "Oalah, konser Iwan Fals. Lu mau nonton, yuk."

Jawaban yang didapatnya tentu membuat sang pengirim bingung karena tidak ada kaitannya dengan tulisan dalam Kode QR tersebut. Setelah ditelusuri, saat penerima pesan memindai Kode QR tersebut muncul iklan Iwan Fals dari salah satu aplikasi penyedia layanan pemesanan tiket.

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Iklan tersebut muncul tepat di bawah kalimat yang seharusnya dibaca sang gebetan, tapi ia justru mengklik tautan iklan karena memiliki tombol Buka. Kemungkinan besar, sang penerima pesan berpikir bahwa Kode QR tersebut berisi selebaran iklan konser Iwan Fals.

"Jadi ini yang bodoh siapa," tulis pemilik akun @syisyifaf dalam kolom keterangan pada unggahannya.

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 3.500 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Menolak dengan halus dengan cara memperlihatkan kebodohan," tulis akun @avocuddlee.

"Nggak tau dia emang be*o atau menolak secara halus. Mo nanges," komentar @crystalsnowwyy.

"Maaf aku ngakak wkwk," ungkap @kepoyakm.

"Wkwk makanya jangan kebanyakan kode," tambah @icarusxvi.

"Sedih tapi ngakak," cuit @spudppy.

https://m.suara.com/tekno/2019/09/25...h-bikin-nyesek


Terimakasih trapeloka. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 10
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
Lapor Hansip
25-09-2019 18:22
Balasan post lemahtanahlemah
Quote:Original Posted By lemahtanahlemah
wkwkwkwk, kocakkk
Minta diajakin nonton konser iwan fals itu gan, wkwkwkw
emoticon-Ngakak


antara ceweknya emang ngefans iwan fals atau pura pura bego buat nolak alus si cowok

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 18:34
Yg bego itu cowoknya, lu maen kode ama prempuan mo ampe mana juga di jabanin emoticon-Ngakak

Kode prempuan blom ada scanner nya cuuuuy
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 18:45
wkwkwkwk ngakak bgt kesian amat jadi ini yang salah siapa yaaa emoticon-Ngakak
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 18:46
Quote:Original Posted By kadalbintitan
antara ceweknya emang ngefans iwan fals atau pura pura bego buat nolak alus si cowok

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


cowonya antara emang ga paham atau pura-pura ga liat soalnya gaenak mau nolak wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:07
bnyk gaya sih pake code qr.. mnding lngsung to the point emoticon-Leh Uga
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:11
gw bingung, terus gimana cara scan QR nya dengan hp yang sama saat di kirimi pesan ? bisa apa ya ? apa harus waweb dulu ?

tapi yaaaaahh
kasian sih
kode kode
Tetap semangat tapi ya
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:19
duh..sekarang klo nembak cewe ga perlu secara lisan yaa..
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:26
Mantab share infonya, teruskan bakatmu nak emoticon-Hammer2
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:31
idenya keren tapi eksekusinya ke orang yang salah wkwkwkwk
itu harusnya ya yg laki2 survey dulu atau jajal ngegombal pake gombalan yang rada rumit sedikit. kalo dari gombalannya kagak mempan mending nembak pake cara laen aja dah hahahaha
tapi keren usahanya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:34
Quote:Original Posted By SyncMaster753
itu tandanya si cowo gak gentle
beraninya ngumpet di balik hape
emoticon-Wakaka

kalo gentle, ajak dinner dong. modal gedean dikit, jgn modal kuota goceng doang


Bener bree lagian kalo emg ga modal kan bisa ngomong langsung daripada via hp kek anak alay emoticon-Ngakak
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:43
pijimana cara nya bikin kode qr ??
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:47
barcodenya corupt tuh. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:52
Itu maksudnya dia ngasih kode, mau nembak modal dikit kek misal ngajak jalan dulu atau nonton konser, masa nembak cuma modal qr code emoticon-Ngakak
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 19:58
Setelah membacanya, saya merasa mendapat pencerahan emoticon-Angel
mampir gan
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 20:03
hahaha mayan lucu sih. mau sok ngide tapi hasilnya malah ngenes. udah mending nyatain langsung aja lebih gentle
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 20:04
Ya, ajak aja nonton konsernya, pas selesai nonton lu dekep terus lu bisikin dah tuh "HILIH KINTHIL!"
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
Lapor Hansip
25-09-2019 20:34
Balasan post dhinyzfrn
Quote:Original Posted By dhinyzfrn


cowonya antara emang ga paham atau pura-pura ga liat soalnya gaenak mau nolak wkwkwk


ceweknya mungkin dalam hati bersyukur gan gara gara cowonya gak frontal ngomongnya

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 20:45
Ada gitu orang yang kegagalan nya dipublikasi..
0 0
0
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
25-09-2019 21:48
Coba lagi, masih ada kesempatan.
0 0
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia