Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9495
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farizsyahrial dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 351 dari 475
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 11:14
gan mau tanya

Acer Swift 3 SF314 Athlon 300U 8GB

buat editing video msh mumpuni ga?

bandingin sama Lenovo IdeaPad 330s 15iKB i5 8250U 8GB gimana gan?

trims
Diubah oleh donhkzjeronc
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
25-09-2019 11:37
Balasan post fruitpunk
Quote:Original Posted By fruitpunk
Gan ane ada rencana mau rakit pc buat main game, cuma karena kantong tipis mau make APU aja dulu (kemungkinan dalam jangka waktu yang lumayan lama), kalo ada uang baru mau tambah Discrete GPU (RX 570). Ini bener2 pertama rakit jadi butuh monitor, keyboard dan mouse juga.
Budget mentok di 7jt (All IN) kalo bisa sih jangan sampe 7jt hahahaha.
Kira2 spek yang ane udah pilih nih gimana ya? ada yang masih bisa diganti2?

CPU - Ryzen 3 2200G - 1.240.000 [Rencana mau Overclock buat maen game]

Motherboard - Asrock B450M-HDV - 1.019.000

RAM - KLEVV Bolt X 2x8GB 3200Mhz - 1.250.000 [kalo ada yang lebih bagus dan lebih murah mungkin bisa diganti?]

Storage - ADATA SU650 240GB - 440.000 [segini aja cukup buat os sama beberapa game, HDD menyusul buat penyimpanan ekstra]

PSU - Seasonic M12II-520 Evo - 990.000 [milih ini jujur ane sebenernya gak paham, cuma takutnya kalo milih asal malah jadi masalah kedepannya]

Case - Dazumba D Vito 510 - 285.000 [kalo ada case yang lebih bagus dan dibawah 300k mau minta rekomendasi dong]

Monitor - LG 22MK430H-B - 1.330.000 [nyari 1080p yang ada freesync-nya, jadi nanti kalo udah beli rx 570 bisa dipake fitur-nya haha]

KB+Mouse - Logitech MK120 - 145.000 [kalo ada yang lebih murah dan terjamin tahan lama, boleh rekomendasinya haha]

Case Fan - Deepcool Xfan 12 (2) - 86.000 [airflow penting kan ya?]

CPU Cooler - Deepcool Gammaxx 200T - 155.000 [katanya kalo overclock 2200G butuh beli cooler lagi kan ya?]

Total - 6.940.000

mohon petunjuknya


cpu - ok

mobo - x370m pro4 build quality lebih bagus buat ngoceh

ram - ok

ssd - adata su650 failure rate lumayan gede, mending naik kelas ke adata su800. sukur2 wd blue atau samsung evo. kalo merasa duitnya kurang liat poin berikutnya

psu - betul kalo asal milih bakal masalah, makanya jangan pilih shitsonic. mending coolermaster mwe white v2 & be quiet u9 yg harganya lebih murah, kualitasnya malah lebih bagus. kalo budget berlebih bisa ke corsair cx550

case - dazumba udah mati suri. casing sebenarnya sesuai selera. yg setara ada cubegaming, venomrx

monitor - ok

kb+mouse - ok

fan - betul

hsf - bawaan amd udah cukup asal setting voltase nya tepat. performa sama gammaxx 200t juga ga jauh beda
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 11:52

Help server i7 apa xeon

Permisi gan. Ada budget 15jt mau bikin server aja
Procie
Mobo
Ram
SSD
Hdd
PSU
Klo ada sisa lancard boleh lah
Makasih sebelumnya para suhu
Buat server ujian gan.
Diubah oleh aliyanisa77
0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 12:12
Gan kombinasi ini gmn gan, udh bagus blm ya?

AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX 3.029.000
MSI B450 Tomahawk MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) 1.889.000
Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro PC25600 16GB (2X8GB) - CMW16GX4M2C3200C16 - Black Heat-Spreader 1.705.000
ADATA SX8200PRO 512GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1.207.000

vga udh ada 960ti, psu 550W.
keperluan gaming sama gugling gugling aja.
worth it kah diganti ke ryzen 3700x ?

makasih gann
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 12:28
Dear Gans,

Mohon rekomendasinya untuk laptop dengan spesifikasi sebagai berikut:

* Prosesor: Intel Core i5 atau AMD yang setara
* RAM: kalau bisa sudah 8GB
* VGA: Nvidia atau AMD dengan 2GB VRAM
* OS: Windows 10 Home 64bit
* Garansi: resmi
* Budget: saat ini sekitar 8 jutaan, jika butuh lebih dari itu akan disesuaikan

Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
25-09-2019 13:22
Balasan post robb.strk
Quote:Original Posted By robb.strk

PROCESSOR : AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 Box - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler
Harga : Rp. 2,039,000

MOTHERBOARD : ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3)
Harga : Rp. 1,300,000

RAM : KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-32A160T ( Made In Korea )
Harga : Rp. 1,250,000

SSD : ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S
Harga : Rp. 582,000

CASING : CUBE GAMING LORIZ - SIDE TEMPERED GLASS - FREE 1PCS 12CM RAINBOW FAN & FRONT LED STRIP CUSTOMIZABLE MODE - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover
Harga : Rp. 330,000

VGA : Sapphire Radeon RX 550 2GB DDR5 Pulse
Harga : Rp. 1,081,000

PSU : be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany
Harga : Rp. 650,000

CPUCOOLER : Cooler Master HYPER 212 LED Turbo - Black Cover
Harga : Rp. 555,000

COOLERFAN : CUBE GAMING HIGH SPEED 12CM FAN 4000RPM (BULK PACKAGE)
Jumlah : 2
Harga : Rp. 240,000

Total Harga : Rp. 8,027,000


Makasih gan,

Untuk PSU dan Procie sudah OK dan support ya jika jadi server dan nyala 24 jam?
Ada alternatif untuk intel mungkin gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 13:44
Gan, ane ada budget 10 jutaan. Boleh minta tolong rekomendasiin laptop untuk syarat berikut :

1. Harus i7
2. banyak port lebih baik (hdmi, usb 3, card reader, dkk)
3. ram 16 gb
4. layar 15 inch
5. ada numpad lebih baik (bukan keharusan)
6. medium weight (kurang dari 2 kilo kalo bisa)
7. Oem windows 10 lebih baik.

Kemungkinan akan dipakai untuk grafis & programming kelas berat.
Mohon bantuannya ya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 13:45
Quote:Original Posted By fruitpunk
Gan ane ada rencana mau rakit pc buat main game, cuma karena kantong tipis mau make APU aja dulu (kemungkinan dalam jangka waktu yang lumayan lama), kalo ada uang baru mau tambah Discrete GPU (RX 570). Ini bener2 pertama rakit jadi butuh monitor, keyboard dan mouse juga.
Budget mentok di 7jt (All IN) kalo bisa sih jangan sampe 7jt hahahaha.
Kira2 spek yang ane udah pilih nih gimana ya? ada yang masih bisa diganti2?

CPU - Ryzen 3 2200G - 1.240.000 [Rencana mau Overclock buat maen game]

Motherboard - Asrock B450M-HDV - 1.019.000

RAM - KLEVV Bolt X 2x8GB 3200Mhz - 1.250.000 [kalo ada yang lebih bagus dan lebih murah mungkin bisa diganti?]

Storage - ADATA SU650 240GB - 440.000 [segini aja cukup buat os sama beberapa game, HDD menyusul buat penyimpanan ekstra]

PSU - Seasonic M12II-520 Evo - 990.000 [milih ini jujur ane sebenernya gak paham, cuma takutnya kalo milih asal malah jadi masalah kedepannya]

Case - Dazumba D Vito 510 - 285.000 [kalo ada case yang lebih bagus dan dibawah 300k mau minta rekomendasi dong]

Monitor - LG 22MK430H-B - 1.330.000 [nyari 1080p yang ada freesync-nya, jadi nanti kalo udah beli rx 570 bisa dipake fitur-nya haha]

KB+Mouse - Logitech MK120 - 145.000 [kalo ada yang lebih murah dan terjamin tahan lama, boleh rekomendasinya haha]

Case Fan - Deepcool Xfan 12 (2) - 86.000 [airflow penting kan ya?]

CPU Cooler - Deepcool Gammaxx 200T - 155.000 [katanya kalo overclock 2200G butuh beli cooler lagi kan ya?]

Total - 6.940.000

mohon petunjuknya


CPU ke R3 3200G aja Gan selisih dikit teknologi lebih baru
RAM ada Vgen lebih murah 2rb after sales lebih baik
SSD langsung ke Nvme 120GB aja cukup SX6000

Sisanya sudah dijelasin Om hachimen

Quote:Original Posted By siijoo
Gan kombinasi ini gmn gan, udh bagus blm ya?

AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX 3.029.000
MSI B450 Tomahawk MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) 1.889.000
Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro PC25600 16GB (2X8GB) - CMW16GX4M2C3200C16 - Black Heat-Spreader 1.705.000
ADATA SX8200PRO 512GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S 1.207.000

vga udh ada 960ti, psu 550W.
keperluan gaming sama gugling gugling aja.
worth it kah diganti ke ryzen 3700x ?

makasih gann


GTX 1XXX udah mulai loyo apalagi GTX 9xx
Gaming jgn jauh2x dari Intel
PSUnya pkai apa?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 13:50
siang para suhu di mari...

ane mau tanya tentang rencana rakitan PC ane, kira2 ada yg harus diganti dari spek yg udah ane susun ini. kebetulan kebutuhannya untuk gaming sama software engineering kaya solidwork, cad, caesar dll aja:

CPU : Intel Core i5-9400 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series
MOBO : Gigabyte B360 Aorus Gaming 3 (LGA1151V2, B360, DDR4, USB3.1, SATA3)
RAM : Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro PC21000 16GB (2X8GB) - CMW16GX4M2A2666C16W
VGA : Zotac GeForce GTX 1660 6GB DDR5 AMP Edition
HDD : WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th
SSD : Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 250GB - Grs 5th
PSU : be quiet! PURE POWER 11 500W - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany
CPU COOLER : be quiet! Pure Rock - Quiet and Effective Cooling
CASING : be quiet! Gaming Case PURE BASE 500 Black With Side Tempered Glass - FREE 2 PCS Pure Wings 2 140mm fans

mohon petunjuknya....


profile-picture
overspel memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
25-09-2019 13:55
Balasan post aliyanisa77
Quote:Original Posted By aliyanisa77
Permisi gan. Ada budget 15jt mau bikin server aja
Procie
Mobo
Ram
SSD
Hdd
PSU
Klo ada sisa lancard boleh lah
Makasih sebelumnya para suhu
Buat server ujian gan.

SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i7-9700K (Box) (ITPSSP1151009X) 3.6Ghz Up To 4.9Ghz - Cache 12MB Intel LGA 1151 1 5.945.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B365M Phantom Gaming 4 Intel Socket 1151 1 1.395.000,-
Memory DDR4 A-Data XPG Gammix D30 RED PC24000 3000MHz 16GB (2X8GB) DDR4 1 1.120.000,-
Intel Optane Memory M.2 intel Intel Optane Memory 32Gb (ITSSDOPT0002X) PCIe M.2 80mm Memory M.2 1 840.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 575.000,-
Casing Mid.Tower Infinity AEGIS White (INCASEATX0022X) 1 470.000,-
Power Supply Corsair CX550 CX Series Bronze 1 905.000,-
UPS ICA RN 1200 1200 VA Rack Mount Type Pure Sinewave UPS 1 2.975.000,-
Cooler Fan Aerocool Pulse L240F Liquid Cooling Processor 1 990.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.215.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
25-09-2019 14:08
Balasan post skyHawk16
Minimal bikin procesdornya i7 9700f kalo mau intel, recomended ambil amd ryzen 7 3700x
Ram 32 gb. 16 gb mepet
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
25-09-2019 14:19
Balasan post skyHawk16
Quote:Original Posted By skyHawk16
siang para suhu di mari...

ane mau tanya tentang rencana rakitan PC ane, kira2 ada yg harus diganti dari spek yg udah ane susun ini. kebetulan kebutuhannya untuk gaming sama software engineering kaya solidwork, cad, caesar dll aja:

CPU : Intel Core i5-9400 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series
MOBO : Gigabyte B360 Aorus Gaming 3 (LGA1151V2, B360, DDR4, USB3.1, SATA3)
RAM : Corsair DDR4 Vengeance RGB Pro PC21000 16GB (2X8GB) - CMW16GX4M2A2666C16W
VGA : Zotac GeForce GTX 1660 6GB DDR5 AMP Edition
HDD : WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th
SSD : Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 250GB - Grs 5th
PSU : be quiet! PURE POWER 11 500W - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany
CPU COOLER : be quiet! Pure Rock - Quiet and Effective Cooling
CASING : be quiet! Gaming Case PURE BASE 500 Black With Side Tempered Glass - FREE 2 PCS Pure Wings 2 140mm fans

mohon petunjuknya....



SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700X (AMPSSSAM4000P021X) 3.7Ghz Up To 4.3Ghz Cache 16MB 105W AM4 [Box] - 8 Core - YD270XBGAFBOX - With AMD Wraith Prism Coole AMD AM4 1 3.994.000,-
Mb. AMD AM4 MSI B450-A Pro MAX AMD Socket AM4 1 1.536.000,-
Memory DDR4 A-Data XPG Gammix D30 RED PC24000 3000MHz 16GB (2X8GB) DDR4 1 1.120.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1660 6GB DDR5 AMP Edition (ZOVGANVD0030X) NVidia PCI Exp. 1 3.580.000,-
Power Supply Be Quiet System Power U9 500W - 80+ Bronze (BEPSUATX006X) Certified - 3 Years Warranty 1 750.000,-
Harddisk SSD Crucial P1 1TB M.2 2280 3D Nand NVMe PCIe - CT1000P1SSD8 SSD 1 1.795.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 12.775.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 14:39

Mau tanya spec, budget 3 - 3,5 juta

Gan, mau tanya
Spec untuk edit Corel + Photoshop
Budget 3 - 3.5 juta
Tanpa monitor
Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 14:50
Quote:Original Posted By hachi.man


cpu - ok

mobo - x370m pro4 build quality lebih bagus buat ngoceh

ram - ok

ssd - adata su650 failure rate lumayan gede, mending naik kelas ke adata su800. sukur2 wd blue atau samsung evo. kalo merasa duitnya kurang liat poin berikutnya

psu - betul kalo asal milih bakal masalah, makanya jangan pilih shitsonic. mending coolermaster mwe white v2 & be quiet u9 yg harganya lebih murah, kualitasnya malah lebih bagus. kalo budget berlebih bisa ke corsair cx550

case - dazumba udah mati suri. casing sebenarnya sesuai selera. yg setara ada cubegaming, venomrx

monitor - ok

kb+mouse - ok

fan - betul

hsf - bawaan amd udah cukup asal setting voltase nya tepat. performa sama gammaxx 200t juga ga jauh beda


Makasih gan
kayaknya mobo ane ganti ke x370m kaya yang agan saranin,
psu juga ganti ke be quiet u9 500w,
ssd ngikut saran agan vandesky adata sx6000,
hsf juga ane lepas aja berarti make stock cooler, tapi kalo semisal kedepannya ane mau pasang hsf yang sesuai apa ya gan?
sama masalah casing, ane bingung haha tapi nanti coba ubek2 lagi

Quote:Original Posted By vandesky


CPU ke R3 3200G aja Gan selisih dikit teknologi lebih baru
RAM ada Vgen lebih murah 2rb after sales lebih baik
SSD langsung ke Nvme 120GB aja cukup SX6000

Sisanya sudah dijelasin Om hachimen


kayaknya emang harus tembus 7jt ya haha
ssd 120gb jadi buat naro os doang ya? sisanya make hardisk?
untuk VGen-nya mending yang mana gan?
3200Mhz CL 16-18-18-36 1.35 atau 3000Mhz CL 15-17-17-35 1.35?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Lapor Hansip
25-09-2019 15:20
Balasan post vandesky
terimkasih bang !
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 15:21
yang cocoknya apa gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 15:52

Saran Racikan PC

Selamat siang suhu, saya sudah punya racikan untuk keperluan gaming / streaming dan produktivitas seperti desain maupun video editing


Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12


Racikan tersebut oke tidak? atau malah overkill untuk performa segitu? Minta saran untuk budget dibawah 17.5jt

1. Apakah dengan mobo itu bisa upgradable dalam jangka waktu yang lama?
2. Apakah RAM dengan kecepatan 3200mhz terlalu over? rekomendasi yang berapa kecepatan agar nekan budget juga
3. Apakah PSU sudah cocok?
4. Apakah perlu cpu fan tambahan apa tidak?
5. Apakah UPS nya cocok atau ada yang lebih bagus dan murah?

Terimakasih yah
0 0
0
Lihat 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 16:03
Permisi suhu, mohon petuahnya, lg cr laptop utk kebutuhan desain grafis. Prefer 15inch FHD , procie minimal setara i5 dan VGA asal ga jelek2 bgt. Recommend tipe apa ya. So far tertarik A509FJ
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 16:11

Req

Gan tolong buatin spek PC dengan budget 5jt, dipake buat gaming, asal kuat di pake main pes 2020 setting low gak apa-apa.
PC nya aja ya... Monitor udah ada lg 24mk600m.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
25-09-2019 16:23
Sore agan2, saya butuh kompi tanpa monitor budget 15jtan untuk gaming kaya cod mow,dota2,pubg setting high.. buat perbandingan tolonk minta spek amd dan intel yah gan.. tolonk pencerahannya yah gan thx😀🙏
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 351 dari 475
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia