alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8acad065b24d547b0faf63/jokowi-selalu-absen-sidang-pbb-moeldoko-tugas-presiden-cukup-menyita
Jakarta - Selama menjabat sebagai presiden di periode 2014-2019, Joko Widodo (Jokowi) selalu absen di sidang umum Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB). Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menyebut tugas Jokowi sebagai kepala negara cukup menyita. "Tugas-tugas presiden cukup menyita (sehingga) menugaskan wapres sebagai representasi," ujar Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat,
Lapor Hansip
25-09-2019 09:02

Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita

Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita

Jakarta - Selama menjabat sebagai presiden di periode 2014-2019, Joko Widodo (Jokowi) selalu absen di sidang umum Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB). Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menyebut tugas Jokowi sebagai kepala negara cukup menyita.

"Tugas-tugas presiden cukup menyita (sehingga) menugaskan wapres sebagai representasi," ujar Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (24/9/2019).

[table][tr][td][/td]
[/tr]
[/table]

Selama periode ini, delegasi Indonesia diketuai Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK). Sidang umum PBB dilaksanakan di New York, Amerika Serikat (AS).

Rangkaian Sidang Majelis Umum ke-74 PBB (United Nations General Assembly-UNGA) sebenarnya sudah dimulai pada 17 September 2019. Hari Senin (23/9), adalah hari pertama High Level Week di mana pemimpin berbagai negara berkumpul di Markas PBB di New York.

[table][tr][td][/td]
[/tr]
[/table]

Berikut ini gambaran singkat agenda Sidang Umum PBB:

17 September: Rangkaian Sidang Majelis Umum PBB dimulai
23 September: Climate Action Summit dan High-Level Meeting on Universal Health Coverage
24-30 September: General Debate
24-25 September: SDG Summit
26 September: High Level Dialogue on Financing for Development
27 September: High Level Midterm Review of The Samoa Pathway
(dkp/idh)

https://news.detik.com/berita/d-4719...box=1569305849


Lagian ngapain juga ikutan ngabisin duit transport aja.
disana paling PLANGA PLONGO.

Lain cerita kalo presiden nya yg punya public speaking dan skill komunikasi yang bagus kayak Soekarno dan SBY, baru kesana bisa komunikasi dan negosiasi masalah penting.

Atau kelak ketika Kyai Ma'ruf Amin Sang Ulama Pembasmi Penista Agama naik jadi presiden, baru tuh cocok ikut sidang PBB.

gitu emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
ieuaink dan Aparatkaskus memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
25-09-2019 10:13
catat ya! dari zaman dulu yang namanya gadis sampul itu ya untuk tampil di cover majalah atau tabloid atau koran dan endorse produk, valuenya adalah popularitas.

demikian juga dengan presiden sampul. sudah sesuai spek lah. gue heran kok masih ada yang nggak menerima kenyataan.
leave mr. president alone! harapkan team-nya saja.
profile-picture
ieuaink memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
25-09-2019 10:14
Di Tipu Bule Barat Nanti emoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 10:24
Balasan post budakdelusi
@budakdelusi masalahnya pernah suatu ketika diforum dunia jokowi pidato bahasa inggrisnya kacau..cek deh di berita dan youtube beserta ulasan dr orang2 native/barat. Mending mbok ya pakai penerjemah drpd sok2an tapi memalukan
profile-picture
Edex memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
25-09-2019 10:32
Quote:Original Posted By ozzoi.
"I wont to test may ministerrr"
quote petruk plonga plongo 2019


Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
0 0
0
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 10:39
Balasan post Aparatkaskus
Quote:Original Posted By Aparatkaskus
@budakdelusi masalahnya pernah suatu ketika diforum dunia jokowi pidato bahasa inggrisnya kacau..cek deh di berita dan youtube beserta ulasan dr orang2 native/barat. Mending mbok ya pakai penerjemah drpd sok2an tapi memalukan


Ya memang bener wong bukan native language ya dimaklumi saja.

Daripada wong indon sok berbahasa arab dalam bahasa kesehariannya, padahal turunan arab aja bukan ini dikit2 antum ukhti dkk , emang ke arab-arab-an bisa bikin Islam-nya makin diterima Allah? wkwkkwemoticon-Big Grin

Ya sudah selama bahasa indonesia adalah bahasa dasar sehari-hari dipakai itu sudah benar adanya, salah dikit pake bahasa asing wajar asal jangan ke asing-asingan saja gayanya. hihiemoticon-Ngacir
0 0
0
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 10:41
Balasan post Jazed
@Jazed bukan gitu gan, grammar dan kosakatanya kacau..cek deh videonya, yg ulasan dr org luar. Pak karno bhasa inggris bukan native, tapi beliau bagus krn berkarakter. Gusdur juga, walau ga native tapi bahasa inggrisnya berkarakter.
profile-picture
Jazed memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 10:47
Balasan post Jazed
Quote:Original Posted By Jazed


Ya memang bener wong bukan native language ya dimaklumi saja.

Daripada wong indon sok berbahasa arab dalam bahasa kesehariannya, padahal turunan arab aja bukan ini dikit2 antum ukhti dkk , emang ke arab-arab-an bisa bikin Islam-nya makin diterima Allah? wkwkkwemoticon-Big Grin

Ya sudah selama bahasa indonesia adalah bahasa dasar sehari-hari dipakai itu sudah benar adanya, salah dikit pake bahasa asing wajar asal jangan ke asing-asingan saja gayanya. hihiemoticon-Ngacir


tapi ini presiden bukan wong indon biasa.

biar apple to apple
apa SBY skill komunikasi nya seTOLOL jokowi ?
jujur saja emoticon-Big Grin
Diubah oleh fuckinghandsome
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 10:47
Balasan post Aparatkaskus
@Jazed ini salah satu link nya https://youtu.be/15hZHf7Zl5M
profile-picture
Jazed memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 10:50
Balasan post Aparatkaskus
Quote:Original Posted By Aparatkaskus
@Jazed ini salah satu link nya


Makasih jadi senyum2 aku hihi.
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 10:54
Balasan post fuckinghandsome
@fuckinghandsome ini gan kalau mau videonya..ulasannya menarik..bandingin semua presiden indonesia link : https://youtu.be/d9Ve4BXtap0
profile-picture
fuckinghandsome memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
25-09-2019 10:58
Laah emang di Indonesia aj yg bnyak urusannya... di negara lain pun sma bnyak urusannya tapi mereka masih bisa hadir ksana..
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
25-09-2019 11:00
daripada malu-maluin
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 11:00
Balasan post Jazed
@Jazed liat link yg saya kasih terakhir..pas jokowi ngomong relationshif , RIP bahasa inggris kata komentatornya
0 0
0
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
25-09-2019 11:11
Presiden g pernah ikut 5 tahun kebelakang. Tapi g tau 5 tahun kedepan. Kalau dalam 6-7 tahun ini tetap g datang perlu dipertanyakan. Kalau JK bisa mewakilkan Jokowi. Kalau Ma'aruf yang maju perlu dipertanyakan.
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 11:12
Balasan post Aparatkaskus
Quote:Original Posted By Aparatkaskus
@budakdelusi masalahnya pernah suatu ketika diforum dunia jokowi pidato bahasa inggrisnya kacau..cek deh di berita dan youtube beserta ulasan dr orang2 native/barat. Mending mbok ya pakai penerjemah drpd sok2an tapi memalukan

ya, mestinya beliau tidak perlu pake bahasa inggris, pakai aja bahasa indonesia seperti bangsa lain juga pake bahasanya masing2
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 11:16
Balasan post Aparatkaskus
@Aparatkaskus bukan masalah kemampuan keminggrisnya. Penterjemah selalu siap kok. Yang jadi masalah itu di minat presidennya yang ogah memperluas wawasan dan ambil minat tentang isu-isu internasional.

Si joko itu lebih pjawai & suka di level micro managing macam bagi2 sertifikat, sepeda, dll. Satu sisi memang karena level managerial dia masih sekelas walikota, belum presiden.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gusmi21 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
25-09-2019 11:21
mul mul, dibikin es aja apa ya, es mul mul
0 0
0
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
25-09-2019 11:21
mending JK yg dateng,udah mumpuni,apalagi soal ekonomi
karena seperti kata JK

Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita

I want to test my miniter emoticon-Leh Uga
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
Lapor Hansip
25-09-2019 11:22
Balasan post wiry
@wiry waduh kalau itu mah ketua RW aja bisa. Presiden harus aktif di level dunia, kalau ga negara jadi terkucil dr pergaulan dunia
0 0
0
Jokowi Selalu Absen Sidang PBB, Moeldoko: Tugas Presiden Cukup Menyita
25-09-2019 11:23
dan ini berlangsung sampai lima tahun kedepan tiap tahunnya absen sidang PBB
nasib +62 emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.