Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593e15daa2c06e4d6a8b4570/diskusi-mnc-play---open-discussion-for-all
WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD Mengenal MNC Play .. MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang. MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan
Lapor Hansip
12-06-2017 11:17

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All


Mengenal MNC Play ..

MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang.
MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan yang disediakan.

Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home

Mendukung koneksi jaringan hingga 1000 mbps yang memberikan service Download/Upload simetris 1:1, dilengkapi dengan layanan UNLIMITED BANDWIDTH sehingga pelanggan tidak perlu khawatir mengenai quota yang disediakan.

MNC Play menyediakan paket sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari kecepatan 7 Mbps hingga 1000 Mbps

Pilihan Harga dan Paket layanan MNC Play bisa langsung akses ke link berikut:
Code:
http://www.mncplay.id/en/high-speed-internet/

Untuk informasi lengkap mengenai layanan, info produk dan promo yang berlaku ataupun melakukan pembayaran dengan channel payment terbaru kami silahkan langsung mengunjungi website kami di:
Code:
http://www.mncplay.id/

MNC Play juga memiliki account official di Twitter dan Facebook di alamat berikut:
https://www.facebook.com/MNCPlayID
https://twitter.com/MNCPlayID
Untuk layanan pelanggan silahkan hubungi Contact Center 24-Jam kami di nomor 1500121 atau email ke ccare.mncplay@mncgroup.com


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu julianto.christian@gmail.com. Tks [pu]
Diubah oleh mncplaymedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokermainstream dan 10 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 374 dari 402
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 01:01
Quote:Original Posted By ah0ngz
Buat main mobile legends lag parah bgt ya..

Malas bgt nih MNC..

Paling gw bikin curhat begini disuruh isi formulir.. basikkkk tauuu


mohon maaf gan atas ketidaknyamannya bisa bantu infokan ID pelanggan agan untuk ane bantu pengecekan lebih lanjut. Tks [ad]

Quote:Original Posted By kemalhdinata
id pelanggan : 1000458621 akhir2 ini knp down ya kecepatannya min? pengen nambah 20mbps jadi bimbang


Malam gan, kami mohon maaf setelah dilakukan pengecekan oleh team Technical Support bahwa jaringan kami saat ini sedang mengalami gangguan sehingga berdampak pada penurunan kualitas layanan MNC Play di wilayah gan. Mohon kesediaan gan untuk melakukan restart berkala pada modem/ONT (perangkat berwarna putih) apabila terjadi kendala layanan melambat, khususnya pada jam traffic penggunaan, yaitu antara pukul 17:00 sampai dengan 00:00 WIB.Tks [ad]

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 08:05
Quote:Original Posted By mncplaymedia
mohon maaf gan atas ketidaknyamannya bisa bantu infokan ID pelanggan agan untuk ane bantu pengecekan lebih lanjut. Tks [ad]



Malam gan, kami mohon maaf setelah dilakukan pengecekan oleh team Technical Support bahwa jaringan kami saat ini sedang mengalami gangguan sehingga berdampak pada penurunan kualitas layanan MNC Play di wilayah gan. Mohon kesediaan gan untuk melakukan restart berkala pada modem/ONT (perangkat berwarna putih) apabila terjadi kendala layanan melambat, khususnya pada jam traffic penggunaan, yaitu antara pukul 17:00 sampai dengan 00:00 WIB.Tks [ad]


Hai @mncplaymedia apakah business model kalian emg begini ya? Masa masalah selalu jam 7 malam terus?

Jangan alasan trafik dong ah, malu kalian udah FTTH, masa kalah sama LinkNet yang hampir semua coveragenya coaxial... Itu si LinkNet enggak ngalamin itu...

Curiga saya, ada permainan di dalamnya, atau emang business model kalian?

Saya udah bercakap cakap dengan orang ISP sebelumnya, main FO, yaitu dari Fiberstar

Saya cerita... Dan orang FS tersebut bilang ada beberapa kemungkinan

1. Emang business model mereka
2. Mau upgrade kapasitas tapi belum kelar... Nah kalo ini nggak mungkin, masa dari zaman masuk komplek saya, lalu saya tanya tetangga, masalahnya selalu jam 7 malam keatas...
3. Mau upgrade kapasitas, tapi, duitnya gada... Nah kalo ini gamungkin juga, bapak kamu MNC Group masa ngulak ke JLM, MTI, iForte, PGASCOM, dkk gamampu???

Ayolah, berbenahlah kalian...

Untuk calon pelanggan, kalo bisa tahan pakai MNC deehhh... Tunggu mereka ada press release upgrade kapasitas, atau apapun itu, soalnya malem² ganggu bener asli...
profile-picture
z34trf2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 10:31
cek coverage utk JL administrasi negara 1 nomor 15 benhil tanah abang jakpus sama ketersediaan ftth nya dong min
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 10:35
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Hai @mncplaymedia apakah business model kalian emg begini ya? Masa masalah selalu jam 7 malam terus?

Jangan alasan trafik dong ah, malu kalian udah FTTH, masa kalah sama LinkNet yang hampir semua coveragenya coaxial... Itu si LinkNet enggak ngalamin itu...

Curiga saya, ada permainan di dalamnya, atau emang business model kalian?

Saya udah bercakap cakap dengan orang ISP sebelumnya, main FO, yaitu dari Fiberstar

Saya cerita... Dan orang FS tersebut bilang ada beberapa kemungkinan

1. Emang business model mereka
2. Mau upgrade kapasitas tapi belum kelar... Nah kalo ini nggak mungkin, masa dari zaman masuk komplek saya, lalu saya tanya tetangga, masalahnya selalu jam 7 malam keatas...
3. Mau upgrade kapasitas, tapi, duitnya gada... Nah kalo ini gamungkin juga, bapak kamu MNC Group masa ngulak ke JLM, MTI, iForte, PGASCOM, dkk gamampu???

Ayolah, berbenahlah kalian...

Untuk calon pelanggan, kalo bisa tahan pakai MNC deehhh... Tunggu mereka ada press release upgrade kapasitas, atau apapun itu, soalnya malem² ganggu bener asli...



wah ftth tapi masih bermasalah ya gan? high ping, speed, atau rto gan masalahnya?
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 12:04
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya, bisa diinfokan no ID pelanggan agan. utk bantu pengecekan lebih lanjut. Tks [pu]


Saya mau jalur akses ID Pelanggan saya (1000445628) harus dimonitoring beban trafiknya...

Quote:Original Posted By MamadHdK
wah ftth tapi masih bermasalah ya gan? high ping, speed, atau rto gan masalahnya?


RTO ada, speednya down... Nggak stabil juga...
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 12:19
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Saya mau jalur akses ID Pelanggan saya (1000445628) harus dimonitoring beban trafiknya...



RTO ada, speednya down... Nggak stabil juga...


Ga ngerti juga sih knp, tiap malem loh rto, semalem paling parah udh rto speed mentok 1 mbps, youtube aja max 1mbps juga
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 12:20
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Saya mau jalur akses ID Pelanggan saya (1000445628) harus dimonitoring beban trafiknya...



RTO ada, speednya down... Nggak stabil juga...


Mending bandwidth kyk myrep gitu gede, udh mahal bandwidth kecil, tiap malem down pula
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 13:20
MNC Play Surabaya daerah ngagel, Dr kmrn MNC Bermasalah terus, udah lapor tp alasan nya Traffic nya ini itu lah, FTTH loh padahal, ngirim berkas FAILED mulu.
Udah bayar mahal² tp kualitas nya kyk gn, hadduuhhh..😭😭😭
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 13:25
Id : 1000122462

Ini mnc mau nya apa sih, knapa billing ny tetap 323.175?

Kan udah bikin LAPORAN 3202171 biar billing ny dibalikin spt smula menjadi 252.775..

Pdf ga dikirim tiba2 cuma kirim reminder tagihan aja..

2 bulan laporan udah dibikin, 3173723 dan 3202171 ga ada yg digubris.

Pokok ny bulan ini tagihan harus 252.775
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 19:57
Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu [email][/email]. Tks [pu]


Email pelanggan kok diumbar min? Mau cari sensasi?
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 19:59
Quote:Original Posted By mikey0


Ga ngerti juga sih knp, tiap malem loh rto, semalem paling parah udh rto speed mentok 1 mbps, youtube aja max 1mbps juga


Saya juga merasakan...

Quote:Original Posted By z34trf2
MNC Play Surabaya daerah ngagel, Dr kmrn MNC Bermasalah terus, udah lapor tp alasan nya Traffic nya ini itu lah, FTTH loh padahal, ngirim berkas FAILED mulu.
Udah bayar mahal² tp kualitas nya kyk gn, hadduuhhh..😭😭😭


Sabar gan, MNC penyakitnya emang kek gini dari dulu masuk komplek aye, nggak ada itikad baik gitu, aye lagi coba kumpulin bukti2 otentik, ntah speedtest, real download, dan lainnya... Langsung lapor ke HT aja dah kalo gini terus caranya, mana harganya udah mahal lagi...

Postingan
profile-picture
z34trf2 memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 20:03
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Saya juga merasakan...



Sabar gan, MNC penyakitnya emang kek gini dari dulu masuk komplek aye, nggak ada itikad baik gitu, aye lagi coba kumpulin bukti2 otentik, ntah speedtest, real download, dan lainnya... Langsung lapor ke HT aja dah kalo gini terus caranya, mana harganya udah mahal lagi...

Postingan


Kesel juga sih lama2, isp lain mana ada jawab lgi full traffic wkwkkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 21:19
Quote:Original Posted By kemalhdinata
mulai normal nya kapan ya min? soalnya mau nambah 20mbps


Baik gan mohon maaf atas ketidaknyamannya. perihal kendala gan sdh kami koordinasikan dgn tim Technical Support utk dilakukan pengecekan dan tercatat pada no laporan 3256562, Mohon tetap mengaktifkan perangkat ONT/STB agan dan mohon kesediaannya utk menunggu proses perbaikan tersebut. Tks [ad]

Quote:Original Posted By huawei.h3c


Email pelanggan kok diumbar min? Mau cari sensasi?


Mohon maaf gan atas ketidaknyamannya, dan kendapanya kami akan infokan melalui PM agan. Tks [ad]

0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 21:40
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Sebenernya nggak lucu kalau CS @mncplaymedia selalu bilang full trafik... Apalagi mereka pakai FO... Nggak lucu banget sih emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka

Kalah sama LinkNet yang pakai coaxial tapi kualitasnya bintang 5, kecuali nggak mampus di hari libur emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka


Masih drop juga kah? Atau skrng dah normal?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
25-09-2019 21:51
Hahaha anjir gw kira gw doang yg tiap jam 7 malem rto-rto ga jelas. Jujur sih lama-lama capek juga kek gini terus. Udah berbulan-bulan gw tolerir jam 7 malem selalu rto-rto sampe jam 11~12 tapi gapernah ada perkembangan. Padahal jam segitu jam-jam orang pulang kerja/beraktifitas (termasuk gw) dan mau nikmatin internet, eh malam kacau internetnya.

Alesan traffic. Halah. Kecewa sih sama perusahaan sebesar MNC kalo rto gini alesannya traffic emoticon-Smilie).

Ada yg punya saran isp lain ga hehehe
Diubah oleh fiqiszxcv
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
26-09-2019 05:24
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Ada banyak, tetapi, pasti nggak semua masuk ke perumahan agan, kek aye aja...

DUARRR

Eh goblok gmana jaringan lu sering gangguan kebanyakan bacot lu goblok, gw aja langganan MNC Play engga pernah kendala aman" aja emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RidhoCyberElite dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
26-09-2019 05:42
Quote:Original Posted By mikey0
Kesel juga sih lama2, isp lain mana ada jawab lgi full traffic wkwkkw


parah lu gan ngoce mulu kerjaan lu, ya iya malam suka lemot banyak yang paket tolol kadang sih lu, maka nya naik paket lu, gw aja jarang kendala men, saran emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
RidhoCyberElite memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
26-09-2019 05:45
Quote:Original Posted By geribarun
Eh goblok gmana jaringan lu sering gangguan kebanyakan bacot lu goblok, gw aja langganan MNC Play engga pernah kendala aman" aja emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By geribarun
parah lu gan ngoce mulu kerjaan lu, ya iya malam suka lemot banyak yang paket tolol kadang sih lu, maka nya naik paket lu, gw aja jarang kendala men, saran emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Ssshhhh... Kalau misalkan paham seluk beluknya, mesti tau dah...

FO harusnya nggak ada intermittent... Lha wong dah pake cahaya, bukan frekuensi macam coax...

Kek ada mainan di dalemannya (BRAS)...

Masalah naik paket? Kaga bakalan ada bedanya, kalo jalurnya masih di jalur yang sama, malih...
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
26-09-2019 05:52
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Ssshhhh... Kalau misalkan paham seluk beluknya, mesti tau dah...

FO harusnya nggak ada intermittent... Lha wong dah pake cahaya, bukan frekuensi macam coax...

Kek ada mainan di dalemannya (BRAS)...

Masalah naik paket? Kaga bakalan ada bedanya, kalo jalurnya masih di jalur yang sama, malih...


Daerah lu aja kali jelek gan hahahahah, maka nya jangan ngeluh mulu hahahahah, gw udah berapa tahun langganan kaga pernah sama sekali lemot aja kaga sumpah dah, diem diem aja makanya nanti juga bagus lagi gan. oke
profile-picture
RidhoCyberElite memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
26-09-2019 06:02
Quote:Original Posted By geribarun
Daerah lu aja kali jelek gan hahahahah, maka nya jangan ngeluh mulu hahahahah, gw udah berapa tahun langganan kaga pernah sama sekali lemot aja kaga sumpah dah, diem diem aja makanya nanti juga bagus lagi gan. oke


MNC kalo kaga gw undang kesini, kaga bakal ada MNC Play di wilayah rumah gw gan, jangan bikin kesimpulan dah ah...

Dari awal masuk aja gw tanya tetangga gw yang jadi "kelinci percobaan" gw, emang intermittent jam jam segitu, masa dari sekitar 2016 sampe sekarang belon beres²

Coba situ tes download dari https://speed.hetzner.de
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh rifqiariefp.
0 0
0
Halaman 374 dari 402
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia