alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
350
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d897a828d94d00dc34104e0/andai-jokowi-jatuh
Mari kita simulasikan andai demonstrasi hari-hari ini membuat pemerintahan Jokowi jatuh. Saya terbiasa membuat simulasi dari keadaan terburuk. Bisa kan? Mungkin kan? Bisa banget,
Lapor Hansip
24-09-2019 09:08

Andai Jokowi Jatuh

Past Hot Thread
Andai Jokowi Jatuh

Mari kita simulasikan andai demonstrasi hari-hari ini membuat pemerintahan Jokowi jatuh. Saya terbiasa membuat simulasi dari keadaan terburuk. Bisa kan? Mungkin kan? Bisa banget, mungkin banget. Wong Soeharto yang 32 tahun berkuasa saja bisa jatuh oleh mahasiswa kok. Apa yang membuat gw membuat perkiraan seburuk itu? Manuver-manuver yang dilakukan parlemen pada detik-detik akhir masa tugas mereka. Mensahkan banyak RUU yang kontroversial dan memancing perdebatan. Mengapa baru sekarang, bukan beberapa bulan yang lalu?

Pernah mikir sampai sini? DPR masa bakti 2014-2019 dianggap yang terburuk selama masa reformasi. Hal ini bisa dilihat dari produktifitas menghasilkan Undang-Undang. Mengapa di akhir masa jabatan, mereka begitu ngotot meng-goal-kan banyak RUU menjadi Undang-undang? Mulai dari RUU KPK, RUU KUHP, sampai dengan RUU Pemasyarakatan. Jokowi sendiri meminta empat RUU termasuk RUU Pemasyarakatan ditunda pembahasannya. Namun, anggota Dewan menolak dan tetap menggelar paripurna, ada apa? Penundaan pembahasan UU membuka peluang untuk dengar pendapat dengan masyarakat, termasuk yang demo itu. Kenapa saluran ini ditutup oleh DPR?

Andai Jokowi Jatuh

Bagi yang mengedepankan emosi dan mudah terprovokasi, tanpa mau membaca situasi dan kondisi, ya mudah saja diajak aksi. Entah aksi itu muaranya kemana dan untuk kepentingan siapa, pokoknya aksi dulu. Narasi dibangun dengan tidak masuk akal. Mulai dari pelemahan KPK, Hutan dibakar, sampai kekerasan Papua. Kalau Jokowi mau melemahkan KPK, gampang. Jokowi bakar hutan? Bukankah beliau yang malah ke sana saat pejabat daerah menikmati plesir ke luar negeri. Papua? Caleg partai mana yang jadi provokator? Jokowi mbangun Papua seperti apa? Dari sini kan ujungnya jelas, Jokowi turun! Teriakan Jokowi turun pun menggema di jalan. Coba deh mikir sejenak, ada yang aneh tidak dengan kondisi hari ini?

Andai Jokowi bisa diturunkan, lalu apa yang akan terjadi? Kekosongan kekuasaan? Pembatalan hasil pemilu, lalu diadakan pemilu ulang? Atau justru Suriah dan Afganistan akan pindah ke negeri yang indah ini? Kalau hal itu sudah terjadi, siap untuk perang tiada henti tiap hari? Lalu AS datang layaknya polisi yang seolah-olah mendamaikan, tapi kemudian mengeruk apa yang bisa dikeruk dari bumi Indonesia, itukah yang kita mau? Terus kalian yang hari berdemonstrasi jadi apa? Jadi dengkulnya reformasi kayak dulu? Bukan kesejahteraan yang kalian dapat, tapi menaikkan sengkuni pada posisi terhormat. Itu yang kalian mau? Mikir boss!!

Andai Jokowi Jatuh

Katakanlah perang tidak terjadi. Yang ada adalah peralihan kekuasaan dengan damai, apakah itu opsi terbaik? Bagaimana jika opsi itu akan terus menjadi opsi di masa yang akan datang? Kurang suka dengan presiden, mau melawan lewat pemilu ternyata kalah mulu, lalu membuat aksi dengan tujuan pribadi untuk menggulingkan pemerintah. Polanya sama. hembuskan isu, mainkan parlemen, gerakkan manusia-manusia yang malas mikir, yang penting aksi, chaos, ambil kekuasaan. Mau seperti itu terus? Lalu kapan akan mensejahterakan buruh, petani dan masyarakat mikin kota yang kalian dengungkan selama ini?

Tapi ya sudahlah, terserah masyarakat saja maunya apa. Toh kalau pada akhirnya chaos, yang rugi juga bisa tertebak kok. Yang untung juga sudah kelihatan, elite-elite yang urusannya dipersulit hari ini. Semoga perkiraan dan pemikiran saya hari ini tidak terjadi. Semoga yang demo sudah mikir masak-masak dan punya banyak plan andai hal buruk terjadi. Salam Damai, semoga beneran damai.



Merdeka!


Sumber Referensi : sini, sini
Sumber Gambar : sini, sini, sini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ingintidur dan 65 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 18
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:10
Quote:Original Posted By tyrannosourus
Andai Jokowi Jatuh


link mana link emoticon-Kagets
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:12
SEMOGA INDONESIAKU DAMAI JAYA
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:14
cuma ketawa aja liat demo kemaren.. yg bikin siapa yg d salahkan siapa??
jelas2 presiden mau d pending dulu..
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:16
"Bukan Urusan Saya" cocok nih. hahaha
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:16
Kok lo seakan2 mendiskreditkan narasi yg dibawa demonstran?

Isi thread lo sebagian bener, tapi kalo lo gak respect sama yg namanya kegiatan demonstrasi, mending lo kagak usah idup di alam demokrasi bro. Ke Kuba aje sono.

Gw bakal bikin thread yg serupa kayak gini, dan gw bakal counter omongan lo yg agaknya menganggap remeh demonstrasi emoticon-shakehand

Sisanya, gw fine aja sama argumen lo emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r3di45 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:17
bodo amat mau presidennya siapa aj g maslah,,,,
yang penting ane bisa makan enak dan kenyang,,,,,
terus lagi indonesia makmur jaya sentosa,,,,
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan septioadjie memberi reputasi
2 0
2
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:18
deretan manusia manusia instan
gampang banget ke provoke

ditambah juga gundul gundul yang ada di atas seenak jidat bikin RUU konyol macam gitu

ya kucing dikasih teri gini ini
mahasiswa nya suka mikir pendek + chaos
gundul gundul nya seenaknya bikin UU yang yaaaah bisa dibilang KONYOL , RA MUTU

walaupun ga semua mahasiswa kaya gitu , tp ya dipancing dengan hal2 macem gini kan siapa jg yg ga emosi
jiwa muda gitu ahaha

Seandainya Pakdhe lengser
Welcome to Indonesia yg semakin .................. jawab sendiri deh
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:18
indonesia lagi kenapa sih ini ya
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
Lapor Hansip
25-09-2019 09:19
Balasan post londo.046
ya yang tegas dong, jangan abu2. klo abu2 masyarakat tafsirnya lain2. Presiden bisa terbitkan perppu cabut UU KPK... ini dibuat banci (abu2), ada apa? main matakah?
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:19
Cebong nasbung masih ada
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:22
sebenarnya bukan salah jokowi tapi salah orang-orang yang berada di sekitarnya. gw liat presiden kita ini kurang tegas kalau menanggapi hal yang berhubungan dengan koleganya apalagi ke partai-nya
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:27
Jadi intinya TS pro Demo (yang mewakili suara rakyat pastinya) apa kaga???
profile-picture
VolkswagenPutih memberi reputasi
1 0
1
Andai Jokowi Jatuh
Lapor Hansip
25-09-2019 09:29
Balasan post abikus
Berarti presiden kita feodal dong
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:30
udah bener DPR di kantor tidur, malah disuruh kerja! ya begini hasiilnya emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:32
ada yg mau rebut kuasa ya
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
Lapor Hansip
25-09-2019 09:33
Balasan post abikus
dan w gak akan sangkal klo presiden jokowi emang figure head atau kasarnya boneka... yang ngusung dia partai.
sekalipun sperti Prabowo jadi presiden, bakalan tetap tabrak kepentingan ama parpol lain...

lingkaran setan di parpol
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:33


Quote:Original Posted By chigo.ji3
Jadi intinya TS pro Demo (yang mewakili suara rakyat pastinya) apa kaga???


TS nya main aman. Nulis tapibgak tegas pesan yg mau disampaikannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Andai Jokowi Jatuh
Lapor Hansip
25-09-2019 09:34
Balasan post VolkswagenPutih
Quote:Original Posted By VolkswagenPutih
Kok lo seakan2 mendiskreditkan narasi yg dibawa demonstran?

Isi thread lo sebagian bener, tapi kalo lo gak respect sama yg namanya kegiatan demonstrasi, mending lo kagak usah idup di alam demokrasi bro. Ke Kuba aje sono.

Gw bakal bikin thread yg serupa kayak gini, dan gw bakal counter omongan lo yg agaknya menganggap remeh demonstrasi emoticon-shakehand

Sisanya, gw fine aja sama argumen lo emoticon-Embarrassment


bikin om bikin emoticon-Recommended Seller

kek di koran-koran ada counter opini
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
25-09-2019 09:38
Yah begitulah endingnya dipikirin belakangan,action dulu diutamain
0 0
0
Andai Jokowi Jatuh
Lapor Hansip
25-09-2019 09:39
Balasan post VolkswagenPutih
Chery picking
0 0
0
Halaman 12 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.