News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 368 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-09-2019 20:22
Quote:Original Posted By juzzt95
gan ada tips/saran supaya bs lolos probation di big4 2 hruf? tq agan2


Nurut sama senior, manager, senior manager, partner gan. Karna mereka yang kasih nilai ente pas mau bulan april
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-09-2019 20:34
Quote:Original Posted By juzzt95
Oh kalo IPK pengaruhnya besar gk gan?


Nggak gan, lebih dinilai ente pas kerja performancenya gimana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-09-2019 00:37
disini ada yg tau mekanisme technical tes transfer pricing di 3 huruf?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-09-2019 06:20
Gan, ane baru diterima di KAP 2 huruf jd junior audit, mulai kerja bulan depan, kira2 ane harus mulai belajar dr buku2 mana aja ya supaya siap kerja nanti?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-09-2019 09:11
3 huruf probation nya suka ga lulus gak sih?
Takut ane, sistem auditnya kompleks butuh adaptasi emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
17-09-2019 22:21
Quote:Original Posted By nonadeso
gan ujian 3 huruf apaan aja gan? technical ama englishnya tentang apa? mohon kisi2nya gan


Yaa common gan..
English yaa macam toefl
Technical yaa technical teori tergantung posisi yg situ lamar apa
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-09-2019 06:52
Quote:Original Posted By wwe.wwe
Yaa common gan..
English yaa macam toefl
Technical yaa technical teori tergantung posisi yg situ lamar apa


3 hurur masih recruitment gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-09-2019 08:56
Quote:Original Posted By replica9
3 hurur masih recruitment gan?


Batch ini keknya masih buka
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-09-2019 09:02
duh pengen masuk ke dunia per kap an lagi wkwkw..
cuma dilema sama sekolah yang lagi berlanjut dan tugasnya ga berenti2 emoticon-Frown
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-09-2019 10:56


Quote:Original Posted By ahyan.doank
duh pengen masuk ke dunia per kap an lagi wkwkw..
cuma dilema sama sekolah yang lagi berlanjut dan tugasnya ga berenti2 emoticon-Frown


ane jg pgn gan namun apa daya ip tidak mencukupi emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
19-09-2019 14:20
Quote:Original Posted By nonadeso
tiap hari masih buka tuh gan.. yang test aja bisa puluhan. kkwkkwkw


Kap apa gan?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
19-09-2019 15:06
misi agan2 suhu2 mo curhat sekaligus tanya. ane ip di bawah rata2 (bawah 2.7) ngerasa agak kaget ada panggilan buat tes 2 huruf buat bsk senin. mohon pencerahannya hu tesnya gmn dan proses rekrutmen nya cepet atau ga 🙏🏼
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
21-09-2019 14:23
Ada yg tau gak, kalau di cr*we h*rw*th bagian advisory apa aja sih yg di tes? Apa tes nya b. Inggris atau b. Indo ya?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
21-09-2019 19:05


Quote:Original Posted By airballoon88
Gan keren bgt bisa dipanggil. Apply di divisi apa gan? Biasanya sih tes dasar audit, akun dan b. Inggris.


apply bagian auditor gan, tp ane nothing to lose aja ga berharap banyak kali aja ane cm dikasih kesempatan ga lebih. proses rekrutmennya lancar ga gan?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
24-09-2019 09:01
Kemaren2 interview dgn user di KAP 2 huruf, udah minggu ke 3 belom dikabarin, udah email juga ga dibales ke hrd nya..
Gmn neh gan?

Quote:Original Posted By ranggayosrizal




apply bagian auditor gan, tp ane nothing to lose aja ga berharap banyak kali aja ane cm dikasih kesempatan ga lebih. proses rekrutmennya lancar ga gan?


Tes inggris mirip” ielts toefl gitu, jadi agak susah
Sampe ada listening juga
Test teori akuntansi, audit, pg essay. Seinget ane soalnya inggris semua. Dan essaynya susah banget. Setelah kurang lebih 5 bulan dari tes, disuruh interview user (ane lewat campus hiring)
Diubah oleh ronaldoclt
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
24-09-2019 12:17
Gan mau nanya, saya freshgraduate tapi gelarnya dari D3 akuntansi apa bisa masuk kap gan? Soalnya yg saya liat dari beberapa recruitment itu min s1. Padahal ingin bgt berkarir di dunia audit
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
24-09-2019 14:02
UPDATE #2
The new thread is up!
Yuk gan/sis yg mau lanjut diskusi, sharing, curhat, atau tanya² soal KAP langsung aja meluncur ke sini:

Quote:



UPDATE #1:
Udah dikasih restu sama momod buat calon thread baru. Ditunggu ya gan/sis emoticon-Add Friend (S)



Gan/Sis, ane mau bikin thread reborn yg Page 1 nya lebih informatif kira² pada mau pindah ga?

Di Page 1 thread yg baru nanti, ane indeks postingan per tahun biar ga perlu lompat² page ga nentu kalo lagi cari postingan tahun tertentu. Ane juga masukin KAP afiliasi lain (ga cuma Big 4) di Page 1, termasuk website karir sama social media nya, biar tinggal klik klik aja ga perlu buka tab² baru lagi. Masalahnya, di kaskus baru ini ga bisa ganti TS karena ga ada fiturnya, sementara Page 1 thread ini udah lama bgt ga update, jadi ane usul buat thread baru.

Gimana gan/sis? Misal pada mau, harap post ini dikasih reputasi (cendol) ya biar ane tau emoticon-Cendol (S)
Kalo punya usul tambahan langsung reply aja post ini emoticon-shakehand
Diubah oleh RahzAlGhul
profile-picture
profile-picture
beethovensonata dan qu33nb33 memberi reputasi
2 0
2
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
24-09-2019 16:38
Quote:Original Posted By RahzAlGhul
Gan/Sis, ane mau bikin thread reborn yg Page 1 nya lebih informatif kira² pada mau pindah ga?

Di Page 1 thread yg baru nanti, ane indeks postingan per tahun biar ga perlu lompat² page ga nentu kalo lagi cari postingan tahun tertentu. Ane juga masukin KAP afiliasi lain (ga cuma Big 4) di Page 1, termasuk website karir sama social media nya, biar tinggal klik klik aja ga perlu buka tab² baru lagi. Masalahnya, di kaskus baru ini ga bisa ganti TS karena ga ada fiturnya, sementara Page 1 thread ini udah lama bgt ga update, jadi ane usul buat thread baru.

Gimana gan/sis? Misal pada mau, harap post ini dikasih reputasi (cendol) ya biar ane tau emoticon-Cendol (S)
Kalo punya usul tambahan langsung reply aja post ini emoticon-shakehand


Setuju
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
25-09-2019 11:18
Halo gan, mau nanya nih ada yg pernah internship di kpmg? Itu gmna ya gan tesnya sama proses rekruitmentnya? Ane ada tes oktober depan nih. Makasih suhu2
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-09-2019 10:43
suhu2 agan2 sekalian ada yg pernah tes auditor atau kmaren senin tes di 2 huruf? kalo boleh tau dikabarin lg setelah tes brp lama ya atau mgkn yg kmaren senin tes apa ada yg udah dipanggil?
0 0
0
Halaman 368 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia