alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba0741294786883478b4569/5-tips-supaya-artikel-layak-naik-hot-thread-di-kaskus
Lapor Hansip
18-09-2018 10:42
5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus
Hello, what news everybody? Selamat datang, dan selamat membacaemoticon-Blue Guy Peace

5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus

Hot thread atau naik daunnya sebuah artikel dan muncul di halaman utama kaskus, adalah sebuah pencapaian berharga yang banyak di inginkan seluruh kaskuser. Banyak mereka yang membuat berbagai thread dengan berbagai topik pembahasan yang tidak naik Hot Thread. Tetapi, fakta peluang untuk menjadi Hot Thread bukanlah hal yang sulit gan. Agan bisa mulai membuat artikel yang berpeluang Hot Thread dengan menerapkan beberapa tips berikut. Apa saja itu? Cekidot :

5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus

Isi Artikel

Yang pasti dan mutlak, yakni isi artikel Agan. Banyak sekali topik pembahasan atau tema yang bisa Agan angkut dalam artikel Agan. Tapi yang lebih saya tekankan disini adalah format penulisan. Agan bisa menulis format artikel secara rapi dan teratur. Seperti di mulai dari :

- Format penulisan Rata Tengah atau Rata Kiri
- Header atas diberi sesuatu, entah tulisan atau gambar Watermark milik Agan sendiri
- Gambar atau thumbnail yang berukuran sedang, besar tapi tak sampai menyempit ke garis tepi
- Isi artikel, perhatikan dimana kata yang tepat untuk di Bold (tebal), Italic (miring), dan Tanda Baca
- Beri refrensi, Agan bisa sisipkan di beberapa kata yang dimasukkan sebuah link referensi, atau buat sendiri di bagian akhir

5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus

Judul Artikel

Bagian selanjutnya yakni penulisan judul. Kekuatan artikel pada judul sendiri seperti "Aku dan Kamu" = Sempurna. Jika isi artikel sudah menarik dan berbobot untuk dijadikan Hot Thread, tapi judul kurang menarik, sama saja Agan membuat artikel Agan bernilai kurang. Pasang judul artikel Agan dengan menyisipkan teknik Copywriting.

"Apa itu Copywriting?" Banyak gan penjelasannya, cari di mbah google ya. Intinya seperti teknik menulis yang bisa mendatangkan pengunjung. Contoh : Kalian Mengira Bumi Itu Bulat/Datar? Salah, Ternyata Bumi Itu Jajar Genjang Loh!

5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus

Fitur "Reason Editing"

Ini yang banyak di lewatkan para kaskusker dan dihiraukan, padahal penting juga gan. Meskipun pengaruhnya tidak sebesar tips lain, tapi menulis alasan Agan merubah sebuah artikel atau Reason Editing juga penting. Agan bisa memberikan alasan yang benar dan jelas mengapa Agan mengedit artikel tersebut.

Agan bisa memberikan alasan seperti, lupa memberi referensi thread, merapikan thread, mengganti gambar, tapi dengan di berikan di akhir kalimat sebuah kata pendukung seperti "dan agar cocok naik Hot Thread". Walau tampak tak berpengaruh dalam hal kriteria naik Hot Thread, setidaknya Agan bisa memberikan penjelasan dan pelengkap dari maksud artikel yang dibuat.

5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus

Penempatan Forum

Hal ini juga termasuk dalam tips supaya artikel bisa naik Hot Thread gan. Taruh dan buat artikel Agan dengan forum yang sesuai dan benar, jangan hanya mengejar view dengan membuat artikel di forum yang ramai. Ingat, artikel yang layak Hot Thread bukan gara-gara views gan. Ada artikel yang baru beberapa saat Publish, sudah jadi Hot Thread, itu karena banyak faktor tentunya.

5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus

Reply Komentar

Untuk yang satu ini adalah pendorong artikel Agan supaya bisa naik Hot Thread. Banyak pembuat thread yang membiarkan kolom komentar hanya di isi oleh para kaskuser, dan tidak di respon oleh sang pembuat artikel atau Thread Starter. Kaskus sendiri memberi tahu jika makin banyak reply atau respon terhadapt thread tersebut, maka bisa jadi artikelnya ada peluang naik Hot Thread. Intinya, jangan cuek ya gan.

Berbagi ilmu itu indah, Selamat mencoba!emoticon-Wowcantik

5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus

5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus

5 Tips Supaya Artikel Layak Naik Hot Thread di Kaskus

Tambahan :
Quote:Original Posted By Papa.T.Bob
plus jangan lupa isi form rekomendasi hate bre emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh junleon
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
22-09-2019 22:52
Terima kasih tipsnya, Ganemoticon-Jempol

Aku simpulkan dari tips ini, bikin tulisan berkualitas sesuai dengan tema tulisan di kategori kaskus.
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
24-09-2019 08:32
Balasan post AdelineNordica
betul sekali, keep ngaskus emoticon-Smilie
0
24-09-2019 12:43
Quote:Original Posted By junleon
betul sekali, keep ngaskus emoticon-Smilie


Yups. Gpp kalau gak HT juga.😊
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
24-09-2019 13:20
Balasan post AdelineNordica
mantap nih, menulis itu emang lbh baik didasari rasa berbagi dan senang hati, bkn mengejar kuantitas apalagi money emoticon-Big Grin
0
24-09-2019 15:41
Quote:Original Posted By junleon
mantap nih, menulis itu emang lbh baik didasari rasa berbagi dan senang hati, bkn mengejar kuantitas apalagi money emoticon-Big Grin


Tergantung tujuan masing2 juga. Karena kebutuhan tiap orang beda2.
Cuma ya seperti yang kubilang, suguhi pembaca sesuatu yang seperti kita pengen baca. Misalnya, ilmu/pengetahuan
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.