Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2074
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd19c2e10d2957b7417af6c/official-lounge-samsung-galaxy-a50-a-for-live-generation
Spesifikasi Samsung Galaxy A50 https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a50-9554.php Review Galaxy A50 Lengkap by Jagatreview 1. No Junkers & Spam.    2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut). 3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER. 4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic). 5. Posting usahakan MULTIQUOTE. 6. Dilarang membanding-bandingkan d
Lapor Hansip
07-05-2019 21:54

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

Quote:Spesifikasi Samsung Galaxy A50






Quote:Review Galaxy A50 Lengkap by Jagatreview




Quote:1. No Junkers & Spam.   
2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut).
3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER.
4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic).
5. Posting usahakan MULTIQUOTE.
6. Dilarang membanding-bandingkan dengan product tetangga.
7. Dilarang Berjualan atau memberikan link jualan untuk kepentingan sendiri.
8. Gunakan PM (Private Message)jika ingin posting link jualan.
9. Biasakan membaca Page one & page-page sebelumnya sebelum
bertanya.
10. Jangan biasakan men-sundul pertanyaan yg belum terjawab(kalo belum terjawab artinya belum ada yg bisa memberi jawaban atas pertanyaannya,harap sabar).
11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail pertanyaa secara lengkap, misal :
A. Awal permasalahan dan apa yang sudah dilakukan.
B. Berikan Screen Shot(Jika perlu).
C. Untuk pertanyaan yg bersifat Tutor/Step harap baca page one terlebih dahulu,jika tidak ada info tutor/step yg di inginkan,silahkan bertanya.


Quote:SANKSI TEGAS

1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned !


profile-picture
profile-picture
profile-picture
midnighttalk dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 78
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
22-09-2019 07:59
Permisi, ijin gabung.
Minta saran temperd glass yg pas n gak ganggu sensitivas sensor fingerprint di layarnya dongemoticon-Big Grin
Ada spesifikasi khususnya gak ya? Ato klo ada merk tertentuemoticon-Big Grin
Makasih sebelumnyaemoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
22-09-2019 09:29
Quote:Original Posted By zi8im
Permisi, ijin gabung.
Minta saran temperd glass yg pas n gak ganggu sensitivas sensor fingerprint di layarnya dongemoticon-Big Grin
Ada spesifikasi khususnya gak ya? Ato klo ada merk tertentuemoticon-Big Grin
Makasih sebelumnyaemoticon-Big Grin


[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
pake yg biasa juga bisa gan cuman nyalain aja option touch sensitivity di menu display. kalo yg enak cobain nilkin cuttingannya biasanya presisi
profile-picture
zi8im memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
22-09-2019 10:52
Quote:Original Posted By Cen02
Betul2, keluar dr sekitaran lingkaran kamera.. ada 4 efek dgn berbagai macam warna pilihan. Keren deh pokoknya emoticon-Smilie


Tergarami aku wkwkw
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
22-09-2019 12:27
Quote:Original Posted By M@ggots


Klo ga salah di a50s ada edge lighthing ya gan. Itu notifnya di sekitaran lingkaran kamera bukan ya?


Quote:Original Posted By Cen02


Betul2, keluar dr sekitaran lingkaran kamera.. ada 4 efek dgn berbagai macam warna pilihan. Keren deh pokoknya emoticon-Smilie


Buat user A50 yg pingin juga ada notifikasi lingkaran di sekitar kamera bisa coba aplikasi ini (paling bagus menurut ane) :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jamworks.alwaysondisplay
profile-picture
jonetgame memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
22-09-2019 12:30
Quote:Original Posted By jarangbacot
Buat user A50 yg pingin juga ada notifikasi lingkaran di sekitar kamera bisa coba aplikasi ini (paling bagus menurut ane) :
https://play.google.com/store/apps/d...lwaysondisplay


Uda coba pake itu, tapi bikin nyala aod nya termasuk jam dsb. Saya pengennya cuman notifnya aja yg muncul, makanya pengen liat si edge lighting itu
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
22-09-2019 13:45
permisi, ijin nanya,
ini ane baru punya a50s, trus pake wifi ind*home drumah, kok sering putus2 sendiri ya? tes pak speed test hasil upload 0.1 mbps.
padahal dihape satunya pas ane tes dwaktu yg samaan 2 mbps.

mohon saran agan2? 😁
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
22-09-2019 18:17
kmarin2 wifi di hp ini sring putus sendiri...
streaming utube berhenti tiba2...
uda coba ganti ip dr dhcp ke statik,restart router,ganti chanel masih sama aja...
anehnya pas ku matikan dan kunyalakan ulang wifi di hp kucoba dowlot di ps bisa nembus 20mbps ++..
brarti bukan masalah sinyal...


kucari2 ternyata aku pernah nyalakan opsi adaptiv power di setingan batrai...
gara2 pingin lebih hemat kumatikan aod dg itu...
begitu kumatilan opsi itu uda ga ada kjadian lagi..
kliatannya dia agresif liat ga ada interaksi lgs kasi mati wifi buat hematin batrai...

yg bermasalah di wifi coba liat sapa tau sama solusinya
profile-picture
jonetgame memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
23-09-2019 07:35
moga next update dapat edge lighthing a50 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
23-09-2019 10:35
Quote:Original Posted By Cen02


Sinyal cukup bagus/good.
Saya pakai simpati di A50s dan mirip2 kekuatan sinyalnya dgn Note9 yg pakai kartu halo.
Wifi sudah dicoba jg, cukup stabil.
Semalam ke sumarecon bekasi, sudah ada unit display nya (warna hijau jg).
Skrg pake casing Ringke fusion A50, cukup presisi.

gan, minta screenshot status sim nya dong...buat liat kekuatan sinyalnya. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By icecool87
kmarin2 wifi di hp ini sring putus sendiri...
streaming utube berhenti tiba2...
uda coba ganti ip dr dhcp ke statik,restart router,ganti chanel masih sama aja...
anehnya pas ku matikan dan kunyalakan ulang wifi di hp kucoba dowlot di ps bisa nembus 20mbps ++..
brarti bukan masalah sinyal...


kucari2 ternyata aku pernah nyalakan opsi adaptiv power di setingan batrai...
gara2 pingin lebih hemat kumatikan aod dg itu...
begitu kumatilan opsi itu uda ga ada kjadian lagi..
kliatannya dia agresif liat ga ada interaksi lgs kasi mati wifi buat hematin batrai...

yg bermasalah di wifi coba liat sapa tau sama solusinya

opsi hemat daya adaptifnya dimatiin ya gan? untuk pilihan mode dayanya pakai yang optimal ya?
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
23-09-2019 10:40
Quote:Original Posted By andtse82
gan, minta screenshot status sim nya dong...buat liat kekuatan sinyalnya. emoticon-Big Grin


opsi hemat daya adaptifnya dimatiin ya gan? untuk pilihan mode dayanya pakai yang optimal ya?


iya...
kalo punyaku sperti ini
ini
Diubah oleh icecool87
profile-picture
andtse82 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
23-09-2019 17:01
Quote:Original Posted By Cen02


Sinyal cukup bagus/good.
Saya pakai simpati di A50s dan mirip2 kekuatan sinyalnya dgn Note9 yg pakai kartu halo.
Wifi sudah dicoba jg, cukup stabil.
Semalam ke sumarecon bekasi, sudah ada unit display nya (warna hijau jg).
Skrg pake casing Ringke fusion A50, cukup presisi.

A50s udah ada smartcapture ?
Ada scrolling screenshot ?
Di A50 gak ada 😭

Quote:Original Posted By KUHPfc
moga next update dapat edge lighthing a50 emoticon-Big Grin

Yg penting next update harus ada scrolling screenshot, xiaomi sejutaan aja ada fitur ini 😭
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
23-09-2019 17:18
a50 ini bisa pakai 4g/volte-nya smartfren ya ?
Diubah oleh kanggelandaftar
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
23-09-2019 23:47
Quote:Original Posted By Cen02
Sinyal cukup bagus/good.
Saya pakai simpati di A50s dan mirip2 kekuatan sinyalnya dgn Note9 yg pakai kartu halo.
Wifi sudah dicoba jg, cukup stabil.
Semalam ke sumarecon bekasi, sudah ada unit display nya (warna hijau jg).
Skrg pake casing Ringke fusion A50, cukup presisi.


A50s bakal ada official thread di kaskus ga ya? Ane baru aja ambil nih hasil preorder kemarin.
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
24-09-2019 10:05
Quote:Original Posted By andeande85
A50s bakal ada official thread di kaskus ga ya? Ane baru aja ambil nih hasil preorder kemarin.


Wah.. gabung sini saja udah bagus emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
24-09-2019 12:00
Permisi agan-agan aktifis thread :
ane pengguna baru Samsung A50 , pengen nanya? cara untuk ganti ringtone untuk phone call dan WA Call gimana yak? mo pake lagu dari memory card ane buat ganti lagu bawaan hp, terimakasih emoticon-Imlek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
24-09-2019 15:14
Quote:Original Posted By jarangbacot


Install file explorer dari playstore (solid file manager misalnya)
Buka whatsapp -> Settings -> Notifications -> Paling bawah ringtone ganti pake solid file manager buat pilih lagu dari sd card


A50 ini bisa pake 4g smartfren ?
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
24-09-2019 15:29
Quote:Original Posted By kanggelandaftar
A50 ini bisa pake 4g smartfren ?

Bisa gan...ane pernah coba
Cuman sinyalnya ga tau bagus apa ga emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
24-09-2019 16:17
Quote:Original Posted By 7comp

Bisa gan...ane pernah coba
Cuman sinyalnya ga tau bagus apa ga emoticon-Big Grin


Karena sinyal smartfrennya lemah di tempatmu, atau karena a50-nya yang gak kuat ya ?
Klo pakai hape lain bagaimana ?
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
24-09-2019 16:43
Quote:Original Posted By jarangbacot


Install file explorer dari playstore (solid file manager misalnya)
Buka whatsapp -> Settings -> Notifications -> Paling bawah ringtone ganti pake solid file manager buat pilih lagu dari sd card

Terimakasih banyak agan@jarangbacot emoticon-Imlek
meluncur ke tkp emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kanggelandaftar


A50 ini bisa pake 4g smartfren ?

Bisa gan,ane beli di SES dapet free kartu Smartfren unlimited 15 hari
0 0
0
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
24-09-2019 17:22
Quote:Original Posted By kanggelandaftar
Karena sinyal smartfrennya lemah di tempatmu, atau karena a50-nya yang gak kuat ya ?
Klo pakai hape lain bagaimana ?

A50 sinyalnya emang agak lemah gan...emoticon-Ngakak
Tp yg pasti bisa pakai smartfren di a50 nya.
Diubah oleh 7comp
0 0
0
Halaman 48 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia