alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5657
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad38c8becb1793788b45c2/bima-x-bima-2nd-season--7-september-2014
BIMA X *Berita* Serial action anak-anak, Bima Satria Garuda kembali hadir untuk memuaskan para penggemarnya di Tanah Air. Dengan sedikit perubahan nama menjadi "Satria ", pahlawan itu mulai tayang perdana secara spesial di RCTI, Minggu 7 September 2014, pukul 08.30 WIB, dengan judul Satria Garuda Bima-X: New Begining. Untuk memuaskan penggemarnya, tayangan perdana dengan durasi satu sete
Lapor Hansip
27-06-2014 16:26

Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]

BIMA X

Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]


*Berita*
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
berita


*Cast*
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
cast


*Bima's New Forms*
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
form


*Villain*
villain


*Figure & Toys*
toys

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 289 dari 290
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
16-09-2019 17:29
Quote:Original Posted By ValeriaAureo
Cuplika Teaser Satria Naga Kai
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]


Ane kira diatas itu progrise key shooting wolf emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
16-09-2019 19:54
Quote:Original Posted By kazuraba
Ane kira diatas itu progrise key shooting wolf emoticon-Leh Uga


Baru mau bilang begitu..., kayaknya PK Dragon itu emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
16-09-2019 20:13
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
profile-picture
nindy4 memberi reputasi
1 0
1
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
16-09-2019 20:22
Quote:Original Posted By andersonfjr
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]


kayak begitu kartunya Kai nanti?
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
17-09-2019 20:35
belum ada tanda-tanda tayang di stasiun TV, harusnya kalau mau tayang di tv shooting sudah jalan tapi tim produksi yang mengerjakan pilot pertama pada ngerjain project lain. mungkin mentok tayangin special episode di situs streaming..... cuma pendapat aja emoticon-Big Grin
profile-picture
nindy4 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
Lapor Hansip
18-09-2019 13:25
Balasan post andersonfjr
Halo, saya pamit. Gitu...
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
Lapor Hansip
22-09-2019 08:39
Balasan post henshinmagz
@henshinmagz
Ni seh namax turun kasta hu dari serial tv turun ke serial youtube liat cgi cuplikan teaser malah balik ke jaman bsg. dan anehx udah tau mau rilis kai si reno malah lagi jalan" di italy dan samsek ga posting cuplikan di sosmed dia
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
22-09-2019 13:03
Quote:Original Posted By avldimitrish
@henshinmagz
Ni seh namax turun kasta hu dari serial tv turun ke serial youtube liat cgi cuplikan teaser malah balik ke jaman bsg. dan anehx udah tau mau rilis kai si reno malah lagi jalan" di italy dan samsek ga posting cuplikan di sosmed dia


Serial Youtube? Bagus dong, biar ga kena sensor KPI emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
23-09-2019 14:08
beneran jadi beralih ke web series.
mudah terjangkau emoticon-Big Grin
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
23-09-2019 14:59
Setelah nonton pilot episodenya, runtuh segala harapan ane gan...... wtf is happening with satria heroes......... emoticon-Mewek

Kekurangan banyak banget disana sini, 90% isinya dubbing, aktingnya kurang, CGInya malah turun ke level BSG, bener2 ga niat ngerjainnya...... emoticon-Mewek
Diubah oleh Henhendroew
profile-picture
NaivatcoMiharbi memberi reputasi
1 0
1
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
23-09-2019 15:57
Baru aja nonton pilot episode di yutub. (ini beneran mau dijadiin YouTube series?)

first impression
Diubah oleh kampret0589
profile-picture
jokerungu memberi reputasi
1 0
1
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
23-09-2019 19:12
dragvisor emoticon-Leh Uga mirip bener euy tapi bagus kok henshin sequencenya kek blade emoticon-Matabelo
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
23-09-2019 20:41
Review "kurang"nya dulu..
1. Dialognya baku sangat, nggak belajar dari Bima.. dan terlihat "aneh" untuk didengar..
2. Dubbing nya beberapa ada yang nggak pas..
3. Beberapa effect visual yang terkesan lebay dan tidak perlu, contoh effect hujan slow motion..
4. Akting mah, seiring berjalannya series nanti juga jadi mateng.. beberapa adegan terlihat cringe..
5. Penamaan karakter, dalam bahasa Jepang juga ada kata yang mirip dengan kata Furio, Furyou artinya jelek, kurang bagus... sering digunakan untuk produk yang gagal (saya tahu karna bekerja di perusahaan Jepang) Lalu nama Rin, rasanya di Indonesia sangat jarang terdengar nama perempuan Rin, kenapa tidak Rina saja?
Inget kata orang tua jaman dulu, "Nama adalah doa.. "

Review bagusnya..
1. Setelah sekian lama, akhirnya pecah telur juga.. Terima kasih kepada Om Reino.. 🙏🙌
2. Suka sama pemeran Furio, karna "Indonesia" sangat.. dengan kulit sawo matang dan rambut kriwil-kriwil, bukan berarti Chris Loho tidak terlihat Indonesia, melainkan membuktikan bahwa di Indonesia terdiri dari berbagai suku dan ras.. Mungkin next Satria bisa ambil pemain dari wilayah timur Indonesia..
3. Bangunan khas Indonesia, point plus karna membawa budaya dan keberagaman Indonesia.. Dimana nggak kita temui di series sebelumnya, yang hanya memperlihatkan sisi modern kota di Indonesia..
4. Pasti kita sudah tidak asing dengan karakter Hanuman/Hanoman yang sudah melegenda di Indonesia, adanya karakter Donga seakan mengingatkan kita terhadap karakter pewayangan ini.. (Yang mungkin, sudah mulai dilupakan oleh generasi Bangsa saat ini, digantikan dengan pahlawan-pahlawan Amerika) membawa karakter pewayangan ke dalam dunia Tokusatsu, setelah sebelumnya nama "Bima" dipakai untuk nama Satria..
5. Camera movement, Color grading, effect visual yang semakin baik.. Saya rasa untuk point ini bisa disandingkan dengan Kamen Rider series..
6. Desain karakter, yang kembali lagi terlihat "mewah".. Kualitas monster suit yang terlihat tidak jauh beda dengan monster di Tokusatsu Jepang bahkan mungkin bisa disejajarkan.. Seakan menegaskan bahwa ini memang bukan "Tokusatsu-tokusatsu'an" atau "ala-ala doang" atau "yang penting ada".. (maaf jika saya membandingkan Tokusatsu dari negara lain, yang terkesan asal-asalan dalam membuat monster suit dan karakter utama)
7. Terakhir, dengan adanya Episode pilot ini, belajar dari pengalaman dari series sebelumnya ditambah masukan dari para penggemar dan dengan sedikit "perbaikan", kualitas Satria series akan bisa disejajarkan dengan Tokusatsu Jepang.. ☺🙏
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan jokerungu memberi reputasi
2 0
2
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
23-09-2019 22:53
ini pilot episode nontonnya dimana sih??
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
23-09-2019 23:06
what if kalo satria naga kai series..... (kalau jadi tayang) cerita-nya sebelum event Revenge Of Darkness?
atau
Kai Furio lupa ingatan dan terlempar ke universe lain karena kalah lawan mamoon setelah Revenge Of Darkness?
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan nindy4 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
Lapor Hansip
24-09-2019 00:09
Balasan post andersonfjr
what if semuanya tidak pernah ada?
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
Lapor Hansip
24-09-2019 20:27
Balasan post henshinmagz
wadooo tidak pernah ada alias tidak tayang, gitu? XD
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
24-09-2019 22:38
selama KPI ga berubah ga bakal bisa tayang di tv ini bro, film action yg jelas2 DEWASA aja disensor pukulan/tinjunya
apalagi ini film action buat anak2
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
24-09-2019 23:05
gua geli dengerin dialog nya anjaii
0 0
0
Bima X (Bima 2nd Season) [ 7 September 2014]
25-09-2019 06:52
Ketika reno uda ga fokus lagi bikin tokus yang dimulai sejak jadi bahan gosip tahun lalu yeaa begini dah hasilx.. ga heran sih kalo ujungnya franchise ini bakal berakhir well kabarx blom dapat slot dari pihak tv ampe sekarang cz banyak bikin sinetron baru jgaa. Jadi ya selamat hiatus and menunggu lagi heroes lol
0 0
0
Halaman 289 dari 290
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.