Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10098
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 261 dari 365
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2019 11:27
Quote:Original Posted By Ryan Sarchan


Memang gila kualitas layar Dynamic Amoled

Istri ane uda migrasi ke Flagship N10+ juga

Lihat bocoran iP11 design kurang kekinian

Nunggu bocoran iPhone utk tahun 2020

Klo masih gini2 aja terpaksa migrasi jg



Resolusi layar sama teknologi layar aja uda beda

Cuma sejak produk sebelah pakai One UI jd menarik


Quote:Original Posted By dickyernesta



Bagusan mana gan?
Ralat : oh ini xr ya kirain xs, ya jelas beda gan, xr itu layarnya masih panel lcd, kalau s9 kan amoled, ya pasti lebih cerah amoled


iya gan emang ga setara bandinginnya, pengalaman pribadi emoticon-Ngakak (S)

soalnya dari dulu belum seberapa ngeh bedanya amoled ama lcd ternyata ane baru ngeh pas liat youtube
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2019 12:30
di IOS 13 ini NFC masih belum bisa juga yah, padahal kabarnya udah dikendorin peraturannya, bukan buat apple pay aja

menyedihkan...
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2019 13:23
Kira kira apple akan bertahan untuk brapa lama lagi gan
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2019 15:01
Ada yang sudah update iOS 13 untuk iPhone X?kalau ada bagi reviewnya dong emoticon-Toast
Review dari segi performa, konsumsi baterai, fitur, dll
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2019 15:37
gan.. mau nanya tapi rada OOT...

watchOs 6 ga kompatible buat apple watch 2 ya? ane pake Apple Watch Series 2 Nike edition sama pake iphone 6s udah ios13... tapi kok di software update ane, cm mentok di watchos5 ya? padahal kalo diweb apple watchos6 kompatble buat applewatch series 1?? ada pencerahan mungkin
Diubah oleh indraooo
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2019 16:36


Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
Yang bikinin layar OLED apple juga samsung

Ga mungkin kasih layar lebih jelek buat Flagship'nya

Bdw real life test XS lebih cepat dari 11 Pro ternyata ya?




Ada yg bilang kemampuan 11 Pro dan ios 13 blm dioptimalkan developer.
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2019 16:37


Quote:Original Posted By indraooo
gan.. mau nanya tapi rada OOT...

watchOs 6 ga kompatible buat apple watch 2 ya? ane pake Apple Watch Series 2 Nike edition sama pake iphone 6s udah ios13... tapi kok di software update ane, cm mentok di watchos5 ya? padahal kalo diweb apple watchos6 kompatble buat applewatch series 1?? ada pencerahan mungkin


watchOS 6 blm release kali gan. Coba cek lagi sudah Signed blm?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2019 17:39
13.1 fix tanggal 24 ya? Brrti nanti malem apa gimana gan?
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
23-09-2019 18:27


Quote:Original Posted By indraooo
gan.. mau nanya tapi rada OOT...

watchOs 6 ga kompatible buat apple watch 2 ya? ane pake Apple Watch Series 2 Nike edition sama pake iphone 6s udah ios13... tapi kok di software update ane, cm mentok di watchos5 ya? padahal kalo diweb apple watchos6 kompatble buat applewatch series 1?? ada pencerahan mungkin


Di ane iphone 8 ios 13 sama series 3 bisa gan update ke watchos 6 pas awal kmrn

profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 00:48


Quote:Original Posted By indraooo
gan.. mau nanya tapi rada OOT...

watchOs 6 ga kompatible buat apple watch 2 ya? ane pake Apple Watch Series 2 Nike edition sama pake iphone 6s udah ios13... tapi kok di software update ane, cm mentok di watchos5 ya? padahal kalo diweb apple watchos6 kompatble buat applewatch series 1?? ada pencerahan mungkin


Ia emang utk skrg cuman bisa di aw3-5
Untuk aw 1-2 nunggu sesi berikutnya. Update nya bertahap dia emang buat bisa di aw 1-2.
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 08:09


Quote:Original Posted By cungkrink12
13.1 fix tanggal 24 ya? Brrti nanti malem apa gimana gan?


Tanggal 24 di amrik.
Di indo tanggal 25
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 08:51
Quote:Original Posted By vegeta11


Ada yg bilang kemampuan 11 Pro dan ios 13 blm dioptimalkan developer.


Quote:Original Posted By Ryan Sarchan


Wah, tumben2an apple berani rilis iphone dengan perfoma awal kaya gini, sebelum2nya belum ad real life test iphone terbaru kalah sama generasi sebelum'nya walau pun itu d awal perilisan emoticon-Frown


ya gimana lagi gan, sebelum release iphone 11 / IOS 13 aja apple udah ngerjain 13.1 betaemoticon-Stick Out Tongue makanya ane ga update ke ios 13
sambil nunggu IOS 13 terjailbreak, lumayan ngurangin tweaks yang dipake emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 09:01
di ios 13 ini mau update aplikasi di sebelah mana ya? kok ssaya gak ketemu 😂
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 09:40
Gan ane rencananya besok mau ke sg utk beli iphone 11, kira-kira bea cukainya masih ketat ya pemeriksaannya? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 09:41
Quote:Original Posted By tonystonem
Gan ane rencananya besok mau ke sg utk beli iphone 11, kira-kira bea cukainya masih ketat ya pemeriksaannya? emoticon-Big Grin

Saya hari Sabtu berangkat gan, kebetulan nanti hpnya di taro dipisah dari box aja sih, selebihnya ya liat nanyi aja.. semoga aman2 aja
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 10:12

Update iOS 13

coba update ke iOS 13
Sejauh yang ane rasakan performance lebih ngebut
Cuman sayang dihiasi dengan batere yang cepet panas
Sedikit boros
Beberapa aplikasi masih suka lag (belum optimal dengan 13 mungkin)
Auto rotate suka ga jalan (main game / buka yutb)
Kalo lagi jalanin banyak aplikasi lalu kita coba main game / buka ytube suara speaker cuma satu yg nyala (bagian earphone)
Harus di force close aplikasi lalu buka baru bisa normal speakernya
Dan paling parah Aplikasi Kaskus Mobile ga bisa searching thread" yang biasa ane kunjungi
Buka kaskus mau ga mau harus lewat safari/chrome
Semoga cepat di perbaiki
ane user iPhone 8plus
Update via wifi OTA
Diubah oleh sanmil28
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 10:59
Quote:Original Posted By cungkrink12
13.1 fix tanggal 24 ya? Brrti nanti malem apa gimana gan?


Tgl 25 klo untuk waktu indonesia
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 11:01


Quote:Original Posted By nta.gt
Saya hari Sabtu berangkat gan, kebetulan nanti hpnya di taro dipisah dari box aja sih, selebihnya ya liat nanyi aja.. semoga aman2 aja
emoticon-I Love Indonesia


Kl ga lewat kira kira kena brp ya cukAinya, tetap lebih murah dari ibox kah?
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 11:10
ane mau tanya dong untuk yang beli IP11 series, sebelum upgrade agan-agan pakai devicenya apa ya ?
profile-picture
profile-picture
999999999 dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
24-09-2019 16:05
Hahaha.. kok iphone skrg makin mirip android ya?
baru di iOS 13 ini gw ngalamin app not responding (tok0pedIa, myT3lkomsel, safari), musti di-force close.
ga salah, apple itu steve jobs, begitu beliau wafat, apple seperti kehilangan jati dirinya.. makin tamak sejadi2nya, minim improvement, lack of creativity, dan yang jelas jadi pengekor samsung dan huawei emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 261 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia