alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d85f430018e0d4d7450db4e/sepele-jarang-orang-tahu-ternyata-fitur-ini-bikin-boros-baterai-ponselmu
Lapor Hansip
21-09-2019 16:58
Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!
Past Hot Thread
Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

[ HT# 546 ]

Kita sekarang ini sedang di manjakan dengan banyaknya pilihan smartphone yang melimpah dengan berbagai fitur dan desain yang menarik. Bahkan sampai-sampai kita sendiri lupa fungsi sebenarnya kegunaan telepon itu untuk apa. Yes, produsen mengemas ponsel buatannya sedemikian rupa membuat kita sering gelap 'guna' dan dibuatnya kita semakin konsumtif.

Kita sekarang ini sedang di manjakan dengan banyaknya pilihan smartphone yang melimpah dengan berbagai fitur dan desain yang menarik. Bahkan sampai-sampai kita sendiri lupa fungsi sebenarnya kegunaan telepon itu untuk apa. Yes, produsen mengemas ponsel buatannya sedemikian rupa membuat kita sering gelap 'guna' dan dibuatnya kita semakin konsumtif.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!
Perihal kecilnya kapasitas baterai ponsel seperti berbanding terbalik dengan teknologi dan fitur yang disematkan di smartphone saat ini. Ya, teknologi baterai saat ini memang sudah seharusnya lebih cepat berevolusi agar lebih memuaskan konsumen dan tentu saja harus lebih efesien.

Tapi, sambil menunggu baterai generasi terbaru hadir, cara terbaik bagi pemakai smartphone adalah kita juga harus cerdas mensiasatinya. Misalnya seperti apa, berikut hal sepele yang ternyata membuat daya baterai cepat habis, apa saja?



Quote:
Aplikasi yang ada di smartphone kita tentu bukan hanya 1-3 saja, banyak. Nah notifikasi-notifikasi yang belum terbaca apalagi notifikasi yang selalu terhubung dengan koneksi internet biasanya memerlukan daya baterai.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

1. Notifikasi

Semakin banyak notifikasi masuk maka smarthone dengan sinyalnya akan berusaha terhubung terus untuk memunculkan notifikasi tersebut. Lebih baik segera buka semua notifikasi-notifikasi tersebut lalu tutup kembali, atau kalau lebih banyak berisi spam atau chat sampah lebih baik di uninstall saja aplikasinya.



Quote:
Ya, meskipun fitur ini berguna bagi penggemar jam karet ada baiknya jika sudah tidak di gunakan di non aktifkan saja karena jika tidak fitur alarm yang aktif akan berjalan di balik layar.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

2. Alarm, Widget

Cara kerja alarm selalu di belakang layar, ibarat benalu yang menghisap daya baterai, meski kecil tapi cukup menambah daya baterai terkuras karena ada aplikasi lain yang ikutan juga aktif di belakang layar. Jangan lupakan juga Widget seperti Weather juga rakus akan daya baterai.



Quote:
Fitur animasi memang menarik untuk di gunakan karena membuat tampilan jadi modern dan indah. Tapi masih belum banyak yang menyadari kalau fitur ini cukup rakus memakan daya baterai.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

3. Fitur Animasi

Untuk menggerakkan animasi hampir beberapa komponen pinsel terus bekerja di belakang layar, jadi jika tidak penting-penting amat lebih baik di non aktifkan saja.



Quote:
Sebetulnya hampir semua orang sudah tahu, tapi buat kamu yang memang benar-benar tidak membutuhkan informasi update lebih baik di non aktifkan saja dulu fitur koneksi internetnya. Lagian kan kalau mengendarai sambil online termasuk bahaya dan tidak disarankan.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

4. Fitur Koneksi

Jika koneksi internet smartphone di posisi aktif maka sinyal pada smartphone akan terus mencari sinyal internet terdekat dan ini menguras daya baterai dan membuat jeroan ponsel terus bekerja.


Quote:
Ini hampir mirip menggunakan fitur animasi wallpaper, bedanya thema disini mencakup fitur yang lebih luas, masuk ke hampir lini tampilan dan kinerja smartphone.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

5. Pilihan Thema

Ya, meski memang moden, tampilan beda pada dasarnya aplikasi ini menimpa aplikasi bawaan pabrik yang tentunya memakan ruang memori dan tentu saja daya baterai mu.


Quote:
Ya, namanya juga smartphone harus selalu update segala hal seperti pembaruan aplikasi  dan hal yang bersifat pembaruan tentu membutuhkan data yang harus di download.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

6. Update Tertunda

Yang jadi masalah adalah jika proses update tersebut tertunda di tengah jalan, nah ketika update berjalan lamban karena jaringan buruk biasanya proses updated ini terus akan berusaha mencari jaringan yang akhirnya memerlukan daya baterai yang penuh terisi.

Jadi apabila hal ini terjadi di ponselmu lebih baik siapkan baterai full, sinyal wifi, baterai penuh, supaya kegagalan updated bisa di cegah.


NOTED

Tapi cara paling mudah dan tocker mengetahui aplikasi mana yang doyan makan daya baterai kita bisa cek langsung lewat menu Baterai di smartphone kita, disitu bisa di lihat berapa persen aplikasi tersebut memakai daya baterai, semakin tinggi angka persennya semakin rakus menghabiskan daya bateraimu.

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Nah, itulah beberapa poin informasi yang bisa saya sampaikan berdasarkan pengamatan dan pengalaman di smartphone saya sendiri.

Bagaimana dengan agan en sista dimari, share dong disini biar kita-kita pada tahu kelebihan dan kekurangannya. Terimakasih. Salam iskriiiiiim!


Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: opini | Sotoshop : iskrim 


Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!


Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jass.one.andik dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
23-09-2019 09:49
Kalo ane sinyal paling ngaruh. Soalnya di daerah rumah ane jaringannya agak butut walau udah 4g

Sesuai kata agan, cara ngatasinya ane pake airplane mode kalo waktu gak butuh internet sama waktu lagi main game
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-09-2019 10:11
Balasan post icecool87
@xelianet baca aja disini https://www.xda-developers.com/xiaomi-miui-ads-hamper-user-experience/

itu cara dr xda aja cuma ngurangi..bukan hilangkan...
1 1 nya cara yah root dan hapus smua msa..
ato kalo nanggung uda main root agan bisa pake mehui versi europa aja ato skalian aosp..
itupun kalo agan sabar nunggu ubl berhari2 dr siomay emoticon-Ngakak
dan kalo lolos dr fake ubl jgemoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
Lapor Hansip
23-09-2019 10:15
Balasan post iskrim
Quote:Original Posted By iskrim

Ane juga

Itu aplikasi iklan gan, makanya ane sensor biar gak dibilang ngiklan terselubung emoticon-Smilie

miss persepsi berarti ane, emoticon-Malu
0
23-09-2019 10:15
Matiin internet kalau tidak dipakai pasti lumayan hemat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
iskrim dan sisitmae memberi reputasi
2
23-09-2019 10:16
Game juga tuh apalagi yang make hp buat main game, tak jarang batre cuma perlintasan daya karena Hpnya dipake sambil ngecas emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 10:21
cuma alarm sih yang selalu ane pake
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 10:25
Quote:Original Posted By iskrim
Ane pm aja ya






Yoiii..


Oke brohemoticon-Cendol Ganemoticon-Shakehand2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 10:31
Quote:Original Posted By Bibalinhgum
7. Aplikasi Speed Booster

Herannya, ini aplikasi paling banyak diinstall sama hape² lawas yang lemot. Bukannya bikin kenceng malah bikin parah sikon nih aplikasi.


Setuju gan ... Aplikais macam gini benar² menguras baterai
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 10:50
Buka pengaturan apk pilih penggunaan data trus batasi bagian data background... kill apl jln di background Pake greenify.. dijamin awet emoticon-Cool
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 11:25
Pencet gambar pesawat dijamin iriitt buanggeett gan emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 11:29
game juga boros kan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 11:42
Nice info gan, wah iya bener juga ya gan, alarm bisa bikin boros baterai soalnya kan on terus, apalagi alarm yang diset setiap hari.. Btw biar baterai agak hemat dan juga aman untuk anak-anak ane biasanya kalau lagi sama anak-anak matiin wifi atau data seluler gan.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 11:48
masi nunggu ponsel dengan tenaga gaib..jd ga abis2..gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 11:58
amannya sebelum tidur di-airplane mode, cleas semua notif, terus direfresh yg matiin semua aplikasi itu Gan, biar irit batre emoticon-Peluk



emoticon-Kiss
Senam tuh jangan disitu-situ aja, sama yang itu-itu aja.
Yuk Sehat dan Ceria Bersama Berbagai Komunitas Joged!
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 12:09
Widget udah dihapus, masa alarm juga masih makan batre 😭 kalo gaada alarm susah bangun pagi 😭

Gatau kalo di hape lain ada, tapi saya pake siomi ada opsi "restrict background activity" untuk setiap aplikasi (kecuali mungkin system). Di menu autostart juga ada opsi supaya aplikasi ga kebuka kecuali kita tap menunya. Bisa tuh membantu mengurangi beban batere hape
0
23-09-2019 12:37
betul..betul... betul.....
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 12:49
Ya, notifikasi dan sinyal yg paling cepat habisin baterai apalagi sinyal yg ga stabil.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 12:58
alarm yang besar mah gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 13:15
baru tau yg update tertunda
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
23-09-2019 13:25
iye nih gan
nice sharenya ye
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.