alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d86040588b3cb7a317549f2/4-negara-asia-yang-merajai-industri-smartphone
Lapor Hansip
21-09-2019 18:05
4 Negara Asia yang Merajai Industri Smartphone
Past Hot Thread
4 Negara Asia yang Merajai Industri Smartphone

Saat ini smartphone telah menjadi kebutuhan yang terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari yang kita jalani. Berbagai aktivitas yang kita jalani sangat terbantu dengan adanya smartphone. Contohnya seperti urusan pekerjaan, transaksi keuangan atau sebatas hiburan dengan mendengarkan musik maupun menonton video. Intinya di era digital seperti sekarang ini smartphone menjelma menjadi kebutuhan primer bagi sebagian besar kalangan.

Tentunya dengan semakin tingginya ketergantungan manusia dengan smartphone semakin menjanjikan keuntungan bagi negara-negara produsen smartphone. Namun tidak banyak negara yang sukses di industri smartphone. Sukses di sini dalam artian mampu melahirkan produk smartphone bisa diterima diberbagai negara.

Kalau kita lihat di kawasan Asia, hanya 4 negara yang bisa sukses di industri smartphone. Menariknya, 4 negara tersebut sama-sama berasal dari Asia Timur. Boleh dibilang saat ini 4 negara tersebut yang merajai industri smartphone yang berasal dari Asia. Berikut adalah 4 negara yang dimaksud.

1. China

4 Negara Asia yang Merajai Industri Smartphone
Sumber : Abc.net.au


Boleh dibilang China merupakan negara tersukses di dunia sebagai produsen smartphone. Mayoritas merek-merek smartphone ternama berasal dari negara ini. Contohnya Oppo, Vivo, Huawei, Xiaomi, Lenovo, Meizu dll. Dominasi smartphone buatan China juga dapat dilihat di pasar tanah air. Dari 5 merek smartphone terlaris di Indonesia, 4 diantaranya berasal dari China.

2. Korea

4 Negara Asia yang Merajai Industri Smartphone
Sumber : Veem.com


Meski smartphone-smartphone buatan China mendominasi dunia, namun posisi teratas merek smartphone terlaris di dunia berasal dari Korea. Korea merupakan negara asal smartphone dengan merek Samsung yang saat ini merupakan merek smartphone terlaris di dunia. Selain Samsung, smartphone dengan merek LG juga berasal dari dari dari Korea Selatan.

3. Jepang

4 Negara Asia yang Merajai Industri Smartphone
Sumber : Pbase.com


Sebagai negara yang terkenal dengan kemajuan teknologinya, tentunya tidak afdol kalau Jepang tidak terjun di industri smartphone. Sebenarnya cukup banyak produsen smartphone yang berasal dari Jepang. Hanya saja cuma smartphone dengan merek Sony yang populer dikancah global. Selain Sony, perusahaan-perusahan Jepang seperti Sharp, Panasonic dan Fujitsu juga terjun di industri smartphone.

4. Taiwan

4 Negara Asia yang Merajai Industri Smartphone
Sumber : Abc.net.au


Taiwan sebenarnya bukanlah negara yang baru di industri smartphone. Hanya saja produk-produk smartphone yang berasal dari negara ini sering dianggap buatan negara lain. Contohnya smartphone dengan merek Acer yang sering dikira buatan China. Sementara smartphone dengan merek BenQ dan HTC sering dikira buatan Eropa atau Amerika. 


Itulah 4 negara Asia yang merajai industri smartphone. Semoga saja suatu saat Indonesia masuk dalam daftar negara Asia yang merajai industri smartphone. Kita tahu saat ini ada beberapa merek smartphone yang berasal dari Indonesia. Hanya saja yang menjadi kendala saat ini adalah ketidakmampuan industri dalam negeri yang mampu memproduksi komponen-komponen utama pada smartphone. Dengan demikian, walau merupakan merek lokal namun mayoritas komponen masih berasal dari luar negeri. 




Referensi :
https://www.idc.com/getdoc.jsp?conta...=prUS45414919
http://www.chinawhisper.com/10-chine...-recognition/
https://www.sammobile.com/news/samsu...phone-vendor/
https://www.zdnet.com/pictures/10-be...ade-in-china/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
23-09-2019 09:06
smua dari asia emoticon-Big Grin cendollss
0
23-09-2019 09:06
Cmn alasan 'cinta produk lokal' trus harus milih brand2 lokal yg secara kualitas,aftersales,price/perfomance masih kalah JAUH sama brand2 luar ya nama'nya (maaf) bodoh..
Klo dibilang pake produk lokal dgn alasan gengsi ya gak tepat lah,,, level nya masih jauh sama brand2 luar...
Beli iphone drpd samsung dgn alasan gengsi ya wajar
Beli samsung drpd oppo/vivo/xiaomi dgn alasan gengsi ya wajar juga.
Nah klo beli samsung drpd mito dgn alasan gengsi.??? emoticon-Cape deeehh

Kecuali klo tu produk2 lokal udah bisa bersaing secara kualitas,aftersales ya boleh lah kita pakai kata2 'cinta produk lokal'.
0
23-09-2019 09:08
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
"Semoga saja suatu saat Indonesia masuk dalam daftar negara Asia yang merajai industri smartphone."

spertinya sulit, wong sama makhluk2 negaranya aja disuruh "hindari produk lokal..." emoticon-Embarrassment


hahahhahabha.....emoticon-Ngakak
0
23-09-2019 09:12
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Nahhh ituu makanya produk mereka, buat hp yahh, kurang mampu bersaing di pasar. Tapi kalo produk selain hp mereka masih uwoww


Filosofi perusahaan jepang kurang fleksibel. Ketika mengeluarkan produk harus benar sempurna gak cacat.
Beda xiaomi, awalnya kualitas rendah asal terserap pasar. Tapi selalu ada perbaikan di tahun berikutnya. Ada yg kurang lagi dan perbaiki dengan model baru. Mereka fleksibel tapi produk mungkin gak sekokoh sony yg masih nyala meski udah 5 th lebih.

Samsung udah produksi puluhan model, apalagi xiaomi dan oppo yg banyak variant. Apple aja mesti ada yg baru tiap tahun
Tapi Sony, timeline rilis produk gak jelas. Kadang udah 2 th gak ada uh baru.
Satu lagi desain, terlalu monoton.
Secara kualitas, sy akui sangat top. Produk udah 3 th lebih tapi masih gahar dan selevel dengan hp baru merek lawan.
0
23-09-2019 09:20
Indonesia kapan ya?
0
23-09-2019 09:24
semua segala dari cina, untung hati ane gak buatan cina
profile-picture
akutenshi memberi reputasi
1
23-09-2019 09:27
indoo mana indoo ??
0
23-09-2019 09:56
ane tetep setia sm wanpleus dan ipon emoticon-Malu (S)

nb:
pgn wanples 7t pro uhuhu emoticon-Frown
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
23-09-2019 10:18
Dari indonesia blm ada nih..
Masa gak ada inovasinya emoticon-Big Grin
0
23-09-2019 10:34
Taiwan kurang snsv gan.. Hape ane seri zenfone awal tulisannya made in taiwan..

Kalo soal hape indonesia mungkin kalah pamor gan, apalagi sekarang lagi tren hape kamera sama hape gaming yg dikuasai produk asing.. emoticon-Ngacir
0
Lapor Hansip
23-09-2019 10:45
Balasan post orgbekasi67
karena pengetahuan dan pemahaman mereka yang cuma sebatas kulit luar sehingga tak bisa mencerna apa maksud tersembunyi dari provokasi tersebut khususnya yang dibumbui dengan agama. gampang sekali terpengaruh.

emoticon-Ngakak
0
23-09-2019 11:23
kok negara kafir semua..ngga ada negara ono
0
23-09-2019 11:26
ane salah satu pemakai brand jepang sony,, sony imagenya playstation sama kamera emoticon-2 Jempol
0
23-09-2019 11:35
kerenzzzzzzzz emoticon-Matabelo

kita mah raja pangsa pasar aja gan emoticon-Ngakak (S)
di antara brand2 itu ane baru pake Sony (dari SMA sampe kuliah ane pake SONY), sejak zaman android baru ane cobain IMO, Oppo, Asus, Huawei sama Samsung. Ga pernah pake IPhone sama BB yang non asia lho, ga tertarik sedikit pun emoticon-Cool



emoticon-Kiss
Senam tuh jangan disitu-situ aja, sama yang itu-itu aja.
Yuk Sehat dan Ceria Bersama Berbagai Komunitas Joged!
0
23-09-2019 11:55
Quote:Original Posted By leh..uga
Dih. Ga ada hubuganya onta emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By orgbekasi67
Wakakakak sebenernya kagak ada hubungannya, tapi emang secara kualitas yg buatan korea "menurut ane" emang lebih baik 😅


Yee siapa tau kalo kolab bisa nambah dikit2 hehehe emoticon-Malu emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
0
23-09-2019 12:22
merajai itu berarti maksudnya market leader. minimal peringkat1-2.
kok bisa jepang dan taiwan disamain dgn cina dan korea? brapa perbandingan jumlah produk nya? market share sluruh produk jepang digabung aja blm tentu bs ngalahin market share nya huawei ato samsung sndiri.
0
23-09-2019 13:22
Kalo dimarih udh kebaca alur ceritannya.
Karya naik > viral > diagung"kan > masuk media (TV) > bintang iklan > mulai takabur > buat skandal > viral > dicaci maki > menghilang > 5 tahun kemudian ditemukan jadi gembel.
Selesai.
0
23-09-2019 13:26
indonesia jg bisa gan...
jeroan nya di tingkatin jg dunk emoticon-Big Grin
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.