Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 397 dari 407
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 12:09
Quote:Original Posted By DoankJaya
Hahahaha, total seluruh kartu ane aja ga sampai 100kg. Wkwkwkw
emoticon-Ngacir2


Prettt...


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 12:26
Quote:Original Posted By richkyle
Limit belom cek gan.

Klo mau kesono sblm jam 3, biar ad wktu nunggu 3 jam.

Ane kemaren jam 4 baru nyampe. Untung masih dibantu submit data ama salesnya. Ane dah kontak nih marketing malem sbelumnya utk nyiapin amunisi

Amunisi CC becak yg eperidei (krn yg KF belom setaun usianya) dgn status limsem 49kg, npwp, ktp, sama slip gaji bikinan marketing nya.

Tadi pagi nyalain hp abis landing udh nongol di gomob.


Domisili mana gan? Luar domisili jakarta bisa instant approval juga ya?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 13:18
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
mayann, ga sampe sejam ud d aprup..
kl >50jt tunjukin npwp..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 13:27
Quote:Original Posted By nlausho

Nah itu mangdidi berarti kaya bgt ya bisa kasih diskon smp 95%. Ga mungkin lah pokoknya di bawah 100kg bisa smp 600kg gitu sama bunga2nya.


Semua bank kurang lebih gini gan. They settle or sell bad debts cents on the dollar, yang penting ada uang masuk.

Quote:Original Posted By aripmaulana

mayann, ga sampe sejam ud d aprup..
kl >50jt tunjukin npwp..


Suruh bawa slip gaji / mutasi rekening gan? Atau tunjukin CC sama bukti beli tiket aja?
Diubah oleh eudnibowli
profile-picture
profile-picture
beardlord.v2 dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 13:39
Quote:Original Posted By eudnibowli
Semua bank kurang lebih gini gan. They settle or sell bad debts cents on the dollar, yang penting ada uang masuk.



Suruh bawa slip gaji / mutasi rekening gan? Atau tunjukin CC sama bukti beli tiket aja?


kl hanya naik limit, cm cc, ktp, npwp.. ga perlu bukti beli.. cm ditanya mo dipake beli tiket brp... ngecap aj
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan eudnibowli memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 13:55
Sebelumnya maaf kalau salah kamar, mungkin di sini udah pada sering beli hp di luar.. mau izin tanya.. kalau beli ap*le store di sg, terima gst refund kan ya? Nah kalau saya bayar pakai cash saat beli dan refund gstnya lewat debit/credit card bisa ya?

Berhubung saya belum ada cc, kemungkinan saya input debit card jen*us saya. Is it ok?

Kira2 mending refund via card gitu apa by cash ya?

Thanks in advance suhu2
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 14:21
Subes ada yg pengalaman apply simbi piso infi dgn cc reff simbi masturplat ga ya ? Ane di jatah 78kg nih masturplat nya.

Perlu tunggu sekian bulan lagi apa bisa langsung ya ?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 14:26
Quote:Original Posted By richkyle
Refund bukannya pake rekening ya gan, klo trx by cash.

Btw, mending tunggu apel masuk legal ke indo aja gan. Abis ini hp2 BM bakal ke block sinyalnya klo ga teregister di kominfo

Saya udah keburu tuker ke sgd sih buat beli nanti, paling saya tanya di storenya aja mungkin gan.. cuman kalau liat skema refund via kartu yang bertebaran di internet sih, disuruh input no kartu debit/cc sih, bukan rekening.

Udah engga sabar gan kalau nunggu, dan lama banget. Hehehe
emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh nta.gt
profile-picture
profile-picture
chychychy555 dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 14:53
Next Event CC bulan depan apa ?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 15:13
iseng apply haesbecek d booth pas d mall

ktnya cc reff blom 1 th bs

y uda iseng apply slip gaji d buatin sm fix line d ganti no hp rekan kerja yg ngaku HRD

d tunggu aja apa sukses aprove or reject wkwkemoticon-Betty
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 15:23
Quote:Original Posted By margopati2
Next Event CC bulan depan apa ?


Akhir bulan ini masih ada hu kalo posisi di jakarta ...

hsbc


Quote:Original Posted By minho77
iseng apply haesbecek d booth pas d mall

ktnya cc reff blom 1 th bs

y uda iseng apply slip gaji d buatin sm fix line d ganti no hp rekan kerja yg ngaku HRD

d tunggu aja apa sukses aprove or reject wkwkemoticon-Betty


Bukan event ya hu?


==========

Hari ini submit event encim, mudah2an tembus cc nya emoticon-Request
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 15:45
Quote:Original Posted By richkyle
Ipin eleven ya hu ?

Klo trx nya via debit/cc emg bisa refund hu. Merchant tinggal void.

Tpi coba aja daftarin debit ny pas beli hu.

Iya gan mau beli ipin, hehehe.

Quote:Original Posted By auqaes
Gak masalah metode pembayaran nya waktu beli barang. tar di changi tinggal input mau cash/cc buat gst refund nya

Cuma kalau pk debit blm pernah coba

Kl saya prefer cash sih refund nya

Oh berarti ga masalah ya hu mau metode bayarnya apa saat beli barang? Ok deh. Thanks a lot hu

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 17:04
Para subes disini, ijin bertanya.
ada yg punya pengalaman apply simbi via jalur nasabah di simbi klik?
biasanya diproses berapa lama ya? pakai verif ke sts dan kantor juga kah?
terimakasih untuk yg berkenan menjawab 🙏
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 18:19
Quote:Original Posted By richkyle
Akhirnya tembus via KTF.

Thanks buat agan dimari kemaren yg share pengalamannya.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Status cc encim pertama ya om?
Ente yg post dibantu om gom gom itu kah?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 18:48
selamat yg udh approve kartu baru / naik limit di KTF...



emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 19:28
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Suhu2 pada main ke KTF, ane main ke 43on mall cakung. Cobain yang 1 jam jadi, beneran 1 jam jadi gan! Cc reff becak 27kg (sementara). Proses bener2 cepet, begitu masuk data sekitar 10 menit verif tlpn, dan paling verif keluarga tidak serumah langsung juga. Abis itu dpt sms disetujui, 20 menit kemudian kartu bisa diambil. Kartu kredit tercepat ane. TAPI...

WARNING!!!
Diubah oleh nlausho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blondho dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 19:44
emoticon-Bingung Encim ku belum ada info status nya nih ... emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 19:46
Quote:Original Posted By ludraseta
emoticon-Bingung Encim ku belum ada info status nya nih ... emoticon-Sorry


Maksimal jam 15 diprosesnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 19:47
Quote:Original Posted By god.dexvils
Maksimal jam 15 diprosesnya


Ane submit jam 1/2 2 an siang tadi hu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 19:49
Quote:Original Posted By ludraseta
Ane submit jam 1/2 2 an siang tadi hu


Kalo punya tabungan bs cek status aplikasi di gomobil

Kalo naik limit bs cek di c1mbklik

Katanya sih max 3 jam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 397 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia