Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 396 dari 407
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 05:53
Quote:Original Posted By angga_nero
Kartu tambahan tidak berpengaruh ke penambahan limit...

Yg dimaksud "selisih 6 bulan" kalo dapat kartu yg pisah limit


Suhu, misalnya mangdidi viso signa ane dapetnya 1 maret, berarti 1 september dah bisa minta naek limit dong. Tapi kalo mangdidi jisibi ane apply kemudian trus dapetnya 1 agustus, tapi limit gabung ga pisah, apa ane hrs nunggu 6 bulan dari 1 aguatus baru bisa minta naek limit? Thank you hu.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 05:54
Quote:Original Posted By schan01
Suhu, misalnya mangdidi viso signa ane dapetnya 1 maret, berarti 1 september dah bisa minta naek limit dong. Tapi kalo mangdidi jisibi ane apply kemudian trus dapetnya 1 agustus, tapi limit gabung ga pisah, apa ane hrs nunggu 6 bulan dari 1 aguatus baru bisa minta naek limit? Thank you hu.


Setau saya 1 sept udh bisa ajukan naik. Untuk lebih pastinya konfirm dg kolsen emoticon-Smilie
profile-picture
schan01 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 06:37
Quote:Original Posted By ketekio
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Gilingan tunggakannya...


Sebenernya itu udah hapus buku... tagihan di mantain off balance sheet, collection bs dapet syukur ga dapet ya sudah

tinggal hapus tagih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 07:02
Quote:Original Posted By dealovie
Sebenernya itu udah hapus buku... tagihan di mantain off balance sheet, collection bs dapet syukur ga dapet ya sudah

tinggal hapus tagih


kalau kayak gini di bayar, bisa balik bagus lagi slik di bank tersebut hu?
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 07:06
Quote:Original Posted By RajaKentanG
kalau kayak gini di bayar, bisa balik bagus lagi slik di bank tersebut hu?


menurut yg kerja di bank debitur seperti itu dicap "bad character"

Meskipun pada akhirnya SLIK udh balik 1 tp masuk blacklist AKKI

Cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 08:35
Ada punya pengalaman bermasalah dengan beri yg aplikasi di Android ? Gak bisa login tulisannya user still login terusDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 08:35
Quote:Original Posted By agilla
Ada punya pengalaman bermasalah dengan beri yg aplikasi di Android ? Gak bisa login tulisannya user still login terusDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Sama, ane juga gitu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 08:37
Quote:Original Posted By agilla
Ada punya pengalaman bermasalah dengan beri yg aplikasi di Android ? Gak bisa login tulisannya user still login terusDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Quote:Original Posted By margopati2
Sama, ane juga gitu


Info dari kolsennya sih memang lagi gangguan dari hari sabtu, tapi punya ane lebih parah malah begini statusnya dan ini udah 1 mingguan.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh DoankJaya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 08:39
kalau mau pengajuan naek limit sementara haesbecek apa hrs 6 bln dlu yak? umur kartu br 2 bln nih
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 08:41
Quote:Original Posted By mr.tomzz
kalau mau pengajuan naek limit sementara haesbecek apa hrs 6 bln dlu yak? umur kartu br 2 bln nih


Kayaknya harus 6 bulan deh. Tapi kalau menurut ane jgn berharap naik limit dari pengajuan gan, maksimal kenaikan hanya 25% doang, ane 3 tahun pake sekali pengajuan kenaikan limit hanya eprup 10% doang. emoticon-Wow
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 08:47
Quote:Original Posted By agilla
Ada punya pengalaman bermasalah dengan beri yg aplikasi di Android ? Gak bisa login tulisannya user still login terusDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Ane udah 2 hari, ky gini..
Call kolsen jumat dan kemaren, katsnya lg perbaikan apps, pemeliharasn jaringan nya... emoticon-Lempar Bata
Tanpa notifikasi...
Hr ini ane coba jg blm beres...

Ini kmrn,

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan helloworld8 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 09:01
waduh, password ane tersebar di forum... mohon diabaikan... wkwkwkw
mohon gambar dihapus... wkwkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 09:55
Quote:Original Posted By nlausho
Emangnya kalau blacklist AKKI kekurangannya apa gan? Ngaruhnya sama apa? Bokap ane dulu ada macet hsbc, udah 10 tahun masih ada 4,6kg (limit 4kg), entah dlu kepake berapa. Bayar lgsg di collection dpt diskon 50% aja jadi 2,3kg tp blacklist hsbc aja katanya. Di slik sebenernya masih cacat kan udah call 1 tp history slik baru ilang setelah 1 tahun, tp tetep aja dapet becak langsung 20kg malah. Sebelum2nya becak ga pernah tembus, verif aja kaga karena ada nyangkut slik jaman dulu.

Nah itu mangdidi berarti kaya bgt ya bisa kasih diskon smp 95%. Ga mungkin lah pokoknya di bawah 100kg bisa smp 600kg gitu sama bunga2nya.


Slik 1 itu kan penilaian secara umum untuk bank. Tp klo udah punya pengalaman macet d bank tertentu, pasti bank ngeliat history itu. Makanya beberapa bank langsung blacklist nasabah yg punya history macet di bank tsb
profile-picture
profile-picture
auqaes dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 10:24
ajukan c1mb naik ke 200kg permanen di KTF. Proses 3 jam

feeling gw ga enak nih. Paling jg rijek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 11:02
Quote:Original Posted By angga_nero
ajukan c1mb naik ke 200kg permanen di KTF. Proses 3 jam

feeling gw ga enak nih. Paling jg rijek


d jcc hu? syaratny apa aja?
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 11:08
Quote:Original Posted By angga_nero
ajukan c1mb naik ke 200kg permanen di KTF. Proses 3 jam

feeling gw ga enak nih. Paling jg rijek


Ntaps!
Menuju limit 1 ton.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Mas @DoankJaya, mas @hanskucing ama mas @bstepanus kapan kita bisa over 100jt subscriber cc nya wkwkwk
Ntar bikin vlog bareng yak... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 11:13
Akhirnya tembus via KTF.

Thanks buat agan dimari kemaren yg share pengalamannya.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 11:31
Quote:Original Posted By richkyle
Akhirnya tembus via KTF.

Thanks buat agan dimari kemaren yg share pengalamannya.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


limit brp hu? syarat apa aja yg diminta?
mo info k temen2 yg blm punya encim
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 11:46
Quote:Original Posted By ashardwiastanto
OMG... sungkem ama suhu


emoticon-Nyepi


Quote:Original Posted By aripmaulana
d jcc hu? syaratny apa aja?


Quote:Original Posted By dhanketoro
Ntaps!
Menuju limit 1 ton.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Mas @DoankJaya, mas @hanskucing ama mas @bstepanus kapan kita bisa over 100jt subscriber cc nya wkwkwk
Ntar bikin vlog bareng yak... emoticon-Hammer2



hasilnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 11:56
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ntaps!
Menuju limit 1 ton.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Mas @DoankJaya, mas @hanskucing ama mas @bstepanus kapan kita bisa over 100jt subscriber cc nya wkwkwk
Ntar bikin vlog bareng yak... emoticon-Hammer2


Hahahaha, total seluruh kartu ane aja ga sampai 100kg. Wkwkwkw
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 396 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia