Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 487 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 20:20
Quote:Original Posted By auqaes
tanya temen/ saudara yang punya cc bank becak kan bisa. biar sama2 untung
emoticon-Ngacir Tubrukan


Kalo nanti macet... biar bank lebih gampang nagihnya




emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
21-09-2019 20:45
Balasan post huntingglobal
Quote:Original Posted By huntingglobal
Ane bulan lalu ketey fair jalur wirausaha, pake nya siup + mutasi rekening 3bln terakhir, karena wajib buka tabungan, jadi ane buka 0nakun nabok 500rebu aja.. Jalur instan cm bisa aju 1 kartu, apruv tanpa verif setelah 2jam an submit data.. Di sms pake nomer exxL pribadi message apruv nya..


Gan ini sada syarat harus punya cc bank lain minim 1 tahun nggak? Soalnya ane kemarin coba apply wirausaha uda bawa SIUP rek koran, katanya harus punya cc lain minim 1 tahun. Mohon info nya 🙏🙏
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 20:55
Quote:Original Posted By buduksoak
Gan ini sada syarat harus punya cc bank lain minim 1 tahun nggak? Soalnya ane kemarin coba apply wirausaha uda bawa SIUP rek koran, katanya harus punya cc lain minim 1 tahun. Mohon info nya 🙏🙏


Karena sifatnya pengajuan, jadi dicoba aja gan. Kemarin ane apply meja d kongkas reff cc baru 3 bulan. Hasilnya approve, meskipun limit 5jt emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 21:43
Nyoba transaksi pake Becak Betman ama Skyz Kad Mandidi, setelah dulu biasanya hanya pake beni chelsea

Beli onigiri, ayam sama susu pake becak, terus keluar bentar, masuk lagi beli aer ama es pake skyz,

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Pen nyobain kurs bank laen,,, Waktu transaksi selisih 5 menit...
Piso betmen menang dikit... emoticon-Ngakak
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 22:48

Nyobain jisibi ga gan?
Tanah tumpah darah jisibi kan hehe


Quote:Original Posted By dhanketoro
Nyoba transaksi pake Becak Betman ama Skyz Kad Mandidi, setelah dulu biasanya hanya pake beni chelsea

Beli onigiri, ayam sama susu pake becak, terus keluar bentar, masuk lagi beli aer ama es pake skyz,

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Pen nyobain kurs bank laen,,, Waktu transaksi selisih 5 menit...
Piso betmen menang dikit... emoticon-Ngakak


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
21-09-2019 22:53
Balasan post buduksoak
@buduksoak marketing nya ada minta kemarin cc reference ane kasih becak (1.3thn) + meja 9bln
profile-picture
buduksoak memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 23:16
Quote:Original Posted By Sublimated


Karena sifatnya pengajuan, jadi dicoba aja gan. Kemarin ane apply meja d kongkas reff cc baru 3 bulan. Hasilnya approve, meskipun limit 5jt emoticon-Malu (S)


Itu kata marketing nya Gan. Akhirnya ane daftar Jalur Biasa gan. Soalnya CC ane baru 2 Bulan tagihan

Quote:Original Posted By huntingglobal
@buduksoak marketing nya ada minta kemarin cc reference ane kasih becak (1.3thn) + meja 9bln


Oke siap hu. Thank Infonya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 00:10
Quote:Original Posted By buduksoak
Itu kata marketing nya Gan. Akhirnya ane daftar Jalur Biasa gan. Soalnya CC ane baru 2 Bulan tagihan



Oke siap hu. Thank Infonya


Ga enaknya marketing simbi kaya gitu gan. Nanya instant approve, mereka cenderung jualan jalur reguler. Beda dgn meja yg nerima2 aja, yg penting input data.

Besok ane kesana langsung k booth-nya aja. Semoga ga kena marketing yg ganggu emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
22-09-2019 00:23
Balasan post Sublimated
Quote:Original Posted By Sublimated


Ga enaknya marketing simbi kaya gitu gan. Nanya instant approve, mereka cenderung jualan jalur reguler. Beda dgn meja yg nerima2 aja, yg penting input data.

Besok ane kesana langsung k booth-nya aja. Semoga ga kena marketing yg ganggu emoticon-Hammer2


Semoga sukses gan. Nanti kabar2 ya hehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 03:57
Quote:Original Posted By xenophilias
Nyobain jisibi ga gan?
Tanah tumpah darah jisibi kan hehe


Enggak gan... Ane lg test piso master...
Jisibi harus vs jisibi... Next time gan emoticon-Big Grin
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 05:53
Quote:Original Posted By angga_nero
Kartu tambahan tidak berpengaruh ke penambahan limit...

Yg dimaksud "selisih 6 bulan" kalo dapat kartu yg pisah limit


Suhu, misalnya mangdidi viso signa ane dapetnya 1 maret, berarti 1 september dah bisa minta naek limit dong. Tapi kalo mangdidi jisibi ane apply kemudian trus dapetnya 1 agustus, tapi limit gabung ga pisah, apa ane hrs nunggu 6 bulan dari 1 aguatus baru bisa minta naek limit? Thank you hu.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 05:54
Quote:Original Posted By schan01
Suhu, misalnya mangdidi viso signa ane dapetnya 1 maret, berarti 1 september dah bisa minta naek limit dong. Tapi kalo mangdidi jisibi ane apply kemudian trus dapetnya 1 agustus, tapi limit gabung ga pisah, apa ane hrs nunggu 6 bulan dari 1 aguatus baru bisa minta naek limit? Thank you hu.


Setau saya 1 sept udh bisa ajukan naik. Untuk lebih pastinya konfirm dg kolsen emoticon-Smilie
profile-picture
schan01 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
22-09-2019 06:04
Balasan post nlausho
Quote:Original Posted By nlausho


Kmrn yang di mall puri, instant approve encim cuma bisa dpt 1 kartu aja kata agan2 yang dpt instant approve. Jadi kalau mau kartu banyak ya ga bisa. Kmrn ane ga bs instant approve karena Analis ga ngerti liat sepatu ane, padahal sepatu ane asli cuman udah ane up. Tp malah untung pake jalur biasa malah dpt 2 kartu sekaligus. Enak dpt mastur plat (rate kurs bagus) dan viso ombak (cabe online). Dua2nya ffl pula.


Maksudnya instant approved itu apa hu?
Kita langsung dapet kartunya di tempat?
Apa harus nunggu kartu kreditnya dikirim ke alamat terdaftar?
Tertarik juga applai encim di KTF.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
22-09-2019 06:23
Balasan post DeepSubmerge
Quote:Original Posted By DeepSubmerge


Maksudnya instant approved itu apa hu?
Kita langsung dapet kartunya di tempat?
Apa harus nunggu kartu kreditnya dikirim ke alamat terdaftar?
Tertarik juga applai encim di KTF.


Kartu disetujui di hari yang sama. Tp kalau ga salah aplikasi harus masuk sebelum jam 3. Kalau kartu tetep tunggu dateng ke rumah. Cmiiw.
profile-picture
profile-picture
DeepSubmerge dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 06:37
Quote:Original Posted By ketekio
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Gilingan tunggakannya...


Sebenernya itu udah hapus buku... tagihan di mantain off balance sheet, collection bs dapet syukur ga dapet ya sudah

tinggal hapus tagih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 07:02
Quote:Original Posted By dealovie
Sebenernya itu udah hapus buku... tagihan di mantain off balance sheet, collection bs dapet syukur ga dapet ya sudah

tinggal hapus tagih


kalau kayak gini di bayar, bisa balik bagus lagi slik di bank tersebut hu?
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 07:06
Quote:Original Posted By RajaKentanG
kalau kayak gini di bayar, bisa balik bagus lagi slik di bank tersebut hu?


menurut yg kerja di bank debitur seperti itu dicap "bad character"

Meskipun pada akhirnya SLIK udh balik 1 tp masuk blacklist AKKI

Cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
22-09-2019 07:33
Balasan post dealovie
Quote:Original Posted By dealovie


menurut yg kerja di bank debitur seperti itu dicap "bad character"

Meskipun pada akhirnya SLIK udh balik 1 tp masuk blacklist AKKI

Cmiiw


Emangnya kalau blacklist AKKI kekurangannya apa gan? Ngaruhnya sama apa? Bokap ane dulu ada macet hsbc, udah 10 tahun masih ada 4,6kg (limit 4kg), entah dlu kepake berapa. Bayar lgsg di collection dpt diskon 50% aja jadi 2,3kg tp blacklist hsbc aja katanya. Di slik sebenernya masih cacat kan udah call 1 tp history slik baru ilang setelah 1 tahun, tp tetep aja dapet becak langsung 20kg malah. Sebelum2nya becak ga pernah tembus, verif aja kaga karena ada nyangkut slik jaman dulu.

Nah itu mangdidi berarti kaya bgt ya bisa kasih diskon smp 95%. Ga mungkin lah pokoknya di bawah 100kg bisa smp 600kg gitu sama bunga2nya.
profile-picture
13460 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 08:35
Ada punya pengalaman bermasalah dengan beri yg aplikasi di Android ? Gak bisa login tulisannya user still login terusDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
22-09-2019 08:35
Quote:Original Posted By agilla
Ada punya pengalaman bermasalah dengan beri yg aplikasi di Android ? Gak bisa login tulisannya user still login terusDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Sama, ane juga gitu
0 0
0
Halaman 487 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia