alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
imamdoyanjajan memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 400 dari 407
15-09-2019 21:01
Quote:Original Posted By 1muharram
sama gan.. emoticon-Big Grin
gw ngalamin juga geter di dek dan tangan ampe kesemutan
awalnya gw pikir shock/jok vario ini yg keras bikin sakit pantat dan pinggang, ternyata dari ban yg ngisi anginnya kekencengan ya?

gw setiap hari 50 menit perjalanan berangkat, 50 menit durasi perjalanan pulang. makanya pengen banget vario ini gimana biar nyaman?
senin ampe jumat, setiap bulan per tahun.

vario ane uda kurangin tekanan ban depan 1 psi, belakang sesuai anjuran, getaran mesin berasa sampe dek & stang gan. kira2 ada setting di mesin yg perlu diubah ga?
0
15-09-2019 21:36
Quote:Original Posted By 2pic
vario ane uda kurangin tekanan ban depan 1 psi, belakang sesuai anjuran, getaran mesin berasa sampe dek & stang gan. kira2 ada setting di mesin yg perlu diubah ga?


Udah bawaan orok gan emank standarnya gt, paling klo mau ngakalin kurangin stasioner rpm cuma ya efeknya idle stop gk berfungsi
0
15-09-2019 21:59
Aku pake vario led 2017 sehari hari dipake ojol. Pinggang, pantat, punggung rasanya capek bgt shock breaker belakang keras banget. Banyak penumpang ibu2 juga kesulitan pas mau naik karena tinggi. Shockbreaker low budget apa yang sekira nya cocok berdasarkan background story tadi? Kalo shock breaker vario 110 (karbu/fi) bisa pnp di vario 125? Makasih
0
Lapor Hansip
16-09-2019 00:11
Balasan post rachman.hardian
Quote:Original Posted By rachman.hardian


Kampas rem asli? Pernah sampai habis logam ketemu logam?kalau iya, mungkin dah ga rata permukaan rem nya...

Asli gan pasang dibengkel hondanya soalnya mekaniknya yg nyaranin ganti tapi pas udah dijalan sama aja,kalo muter dalam keadaan standar dua mah ngerem praktik dijalannya gk ngerem harus neken keras baru ngerem dikit gk kaya rem mendadak tiba2 kalo ampe dalem

Selang 3-4 bulan servis lgi masih keluhan yg sama kebetulan beda mekanik ane sampein keluhan ane tapi sama juga,abis servis ane cuci motor eh ga sengaja biasa neken ampe dalem kok rada pakem jadi kaya rem mendadak kaya motor normal cuma seharian doang abis itu keras lagi, akhirnya ane praktekin tuh kaya di yutub coba bersihin dalemnya karna ane pikir kotot dan pas dibuka emang kotor dibersihin semua tapi nihil masih keras gamau ngerem
0
16-09-2019 06:49
Quote:Original Posted By esbalok
Udah bawaan orok gan emank standarnya gt, paling klo mau ngakalin kurangin stasioner rpm cuma ya efeknya idle stop gk berfungsi

Kalau ane, turunin stasioner makin berasa gan getarnya, amplitudonya makin gede berasa kayak maju mundur emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hafidznachtiar
Asli gan pasang dibengkel hondanya soalnya mekaniknya yg nyaranin ganti tapi pas udah dijalan sama aja,kalo muter dalam keadaan standar dua mah ngerem praktik dijalannya gk ngerem harus neken keras baru ngerem dikit gk kaya rem mendadak tiba2 kalo ampe dalem

Selang 3-4 bulan servis lgi masih keluhan yg sama kebetulan beda mekanik ane sampein keluhan ane tapi sama juga,abis servis ane cuci motor eh ga sengaja biasa neken ampe dalem kok rada pakem jadi kaya rem mendadak kaya motor normal cuma seharian doang abis itu keras lagi, akhirnya ane praktekin tuh kaya di yutub coba bersihin dalemnya karna ane pikir kotot dan pas dibuka emang kotor dibersihin semua tapi nihil masih keras gamau ngerem

Sebenarnya, agan susah ngerem karena tuasnya keras atau memang ga pakem aja? Kalau tuas nya keras mungkin kabelnya yg harus ganti, atau ruang rem dibelakang yang seret....kalau ga pakem2, coba dipegang tempat gigit rem nya, licin dan mulus ndak? Cuci pakai detergen, siapa tau pernah kecipratan oli atau pelumas2 lainnya
0
16-09-2019 08:02
Quote:Original Posted By esbalok
Udah bawaan orok gan emank standarnya gt, paling klo mau ngakalin kurangin stasioner rpm cuma ya efeknya idle stop gk berfungsi


RPM idle bs pengaruh saat tdk idle?
kebetulan pgn ke ahass mnt set ulang. motor boros bbm bgt.
0
17-09-2019 11:39
numpang tanya gan, ada yg tau info bengkel untuk ganti cvt ga?
vario 125 udah mau 4thn, pngen ganti2 sparepartnya supaya lebih awet lagi dan menghindari gredek berlebihan
sebelumnya dulu sering baca ada bengkel recomended untuk soal itu
cuma ga simpen alamat bengkelnya gan
mungkin suhu dsini ada yg tau emoticon-Cendol (S)
profile-picture
isp600000 memberi reputasi
1
18-09-2019 01:02
Salam kenal agan". Saya baru beli second vario 150 2018. Masalahnya nih motor cuma ada 1 remote doang, kode barcode juga gak ada. Gimana ya gan ngurus ke ahass nya bikin 1 remote lagi, apa perlu kode barcodenya buat bikin remote serepnya?
0
19-09-2019 01:31
vario gua aneh bgt gan
malam suhu2 ini motor vario 125 gua kaya aneh gitu

1. shock belakang tuh rasanya kaya shock mati, padahal baru diganti baru shocknya, kira2 apa montingnya bermasalah/lainnya?

2. motor gua tuh kalo pas di tarik / di gas tuh delay gitu, kaya lemot gitu, kira2 apa yang rusak ya, sivity/injeksi yang kekeringan? thank u

mohon dijawab yang paham/per ah mengalamin 2 hal tersebut

0
19-09-2019 23:29
Gan ada rekomendasi bengkel daerah Pondok Gede bekasi gak? Mo beresin gredek gredek nih
0
20-09-2019 03:01
Quote:Original Posted By jipong10
malam suhu2 ini motor vario 125 gua kaya aneh gitu

1. shock belakang tuh rasanya kaya shock mati, padahal baru diganti baru shocknya, kira2 apa montingnya bermasalah/lainnya?

2. motor gua tuh kalo pas di tarik / di gas tuh delay gitu, kaya lemot gitu, kira2 apa yang rusak ya, sivity/injeksi yang kekeringan? thank u

mohon dijawab yang paham/per ah mengalamin 2 hal tersebut


1. Coba cek pasangnya udah linier blm, kalau udah, masih penyesuaian dulu

2. Coba service bersihin injektornya dulu,filter udara, filter bensin...lalu reset...kalau masih, apakah pakai oli kental?olinya dilebihkan?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-09-2019 10:35
Balasan post endon24
Abis duit berapa nih gan?
Ane kuncinya ilang di rumah sih, kunci aslinya ada. Mobikin kunci serpnya lagi. gausah pake blokir2an emoticon-Stick Out Tongue
0
21-09-2019 05:48
Gan, baca2 page depan kan katanya oli mesinnya ganti PFG 5/30 yah. Nah itu cocok ga yah buat vario new 2019? Lalu oki gardannya pake apa?
0
21-09-2019 08:55
Quote:Original Posted By kaskuskreatip
Gan, baca2 page depan kan katanya oli mesinnya ganti PFG 5/30 yah. Nah itu cocok ga yah buat vario new 2019? Lalu oki gardannya pake apa?


Silahkan, tapi hati2 jangan kebablasan km nya dan cara pakainya....oli gardan pakai castrol axle oil GL5, atau apapun yang ada tulisan GL5
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-09-2019 09:06
Balasan post rachman.hardian
Quote:Original Posted By rachman.hardian


1. Coba cek pasangnya udah linier blm, kalau udah, masih penyesuaian dulu

2. Coba service bersihin injektornya dulu,filter udara, filter bensin...lalu reset...kalau masih, apakah pakai oli kental?olinya dilebihkan?


1. Pasangnya sih aman gan, nah firasat gua bagian karet di kolonganya itu, entah mounting, dll

2. olraittt gan tengkyuu
0
21-09-2019 13:21
Ask Upgrade CVT Vario 125 ESP
Suhu suhu Vario dsini yg udah pernah riset dan coba tentang upgrade area CVT share dong.

Ane mau coba upgrade bagian cvt vario ane yg mesin standart dan penggunaan harian dengan spek:
1. Pulley diubah derajat jd 13.5
2. rumah roller di kerok
3. Roller 13 gr
4. Ganti kampas cvt NMAX dan per sentri beat karbu,
5. Custom mangkok.

Tp kok baca komen komen pro kontra yaa. Jd ada yg bilang enak dan ada yg bilang malah mesin ngeden doang ga mau lari diatasnya.

Mohon pencerahannya suhu suhu buat rencana custom spek kayak gtu.
Dan ada rekomen bengkel ga untuk sekitaran Bintaro veteran.? Trims suhu.
profile-picture
profile-picture
g.hann dan raindry memberi reputasi
2
21-09-2019 17:36
Quote:Original Posted By bull88
Suhu suhu Vario dsini yg udah pernah riset dan coba tentang upgrade area CVT share dong.

Ane mau coba upgrade bagian cvt vario ane yg mesin standart dan penggunaan harian dengan spek:
1. Pulley diubah derajat jd 13.5
2. rumah roller di kerok
3. Roller 13 gr
4. Ganti kampas cvt NMAX dan per sentri beat karbu,
5. Custom mangkok.

Tp kok baca komen komen pro kontra yaa. Jd ada yg bilang enak dan ada yg bilang malah mesin ngeden doang ga mau lari diatasnya.

Mohon pencerahannya suhu suhu buat rencana custom spek kayak gtu.
Dan ada rekomen bengkel ga untuk sekitaran Bintaro veteran.? Trims suhu.


Ya gimana mau lari gan, 13 gram....emoticon-Ngakak
0
21-09-2019 21:45
izin parkir om
vario 2015 km 10rb

kerjaanya cuma buat beli ketoprak sama ke alpa emoticon-Ngakak (S)

modif jok tambahin busa latex biar empuk.

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Diubah oleh momodgalak
0
21-09-2019 22:10
Quote:Original Posted By momodgalak
izin parkir om
vario 2015 km 10rb

kerjaanya cuma buat beli ketoprak sama ke alpa emoticon-Ngakak (S)

modif jok tambahin busa latex biar empuk.

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6


Abis berapa om tambah busa?
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
21-09-2019 23:40
Balasan post esbalok
Quote:Original Posted By esbalok


Abis berapa om tambah busa?


ongkos 50rb , bahannya beli di tokped 100rban selembar. hasil josss bgt engga kaya duduk di bangku warteg lagi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh momodgalak
0
Halaman 400 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.