Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 485 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 14:59


Quote:Original Posted By ketekio
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Gilingan tunggakannya...


Beuh itu pokok nya brp ya kira2? Gak kbyng perjuangan ngadepin teror dc nya dampe dapet diskon 95%an. Salut deh
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 15:05
cc bank mandidi bs payment by transfer kaga ya agan dan suhu disini.. blm pernah nyoba.. takut nyangkut.. emoticon-Hammer2
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 15:38
Quote:Original Posted By dhanketoro
cc bank mandidi bs payment by transfer kaga ya agan dan suhu disini.. blm pernah nyoba.. takut nyangkut.. emoticon-Hammer2


Cc beri & mandidi BISA dibayar via menu transfer kok... saya biasa bayar dari Dijibenk (realtime nambah limit)

Tinggal bank Beni... blom ada kemajuan
Diubah oleh dealovie
profile-picture
profile-picture
13460 dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 15:43
Quote:Original Posted By bstepanus
Tutup JeCiBi dan piso aja sis. Kalau mastur FFL, jd ga repot waive AF lg. Apply Wev&Go buat incer cabe dari transaksi e comm. Wev&Go kan FFL juga...


noted... dipertimbangkan

Quote:Original Posted By rh_rpg
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Quote:Original Posted By similikiti8
terima kasih kampess
sampai jumpa di event xttra expo next year emoticon-Traveller

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

limit disensor masih unyu emoticon-Embarrassment


Info dunk... syarat kenaikan limit di JCC

Apakah ada syarat harus trx terlebih dahulu? Hari ini pengajuan naik limit s.d. jam brp? Dokumen yg harus dibawa apa


emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 15:46
Quote:Original Posted By homsatun
Email sama CS mandiri perihal naik limit tuh kayak email emailan sama batu, balasannya sangat lama dan menjengkelkan! Masak file yang dikirim yang ukurannya udah dibawah 2 MB masih ga keliatan! Mulai dari bentuk PDF sampe bentuk JPG tetep aja bilangnya ga bisa diproses, disuruh kirim ulang emoticon-Tai:


Yoi betul banget gan
Gw juga pernah
Langsung gw kerasin di emailnya

"Ini apaan sih, minta kirim data udh dikirim dengan jelas tp tetep aja belum bisa diproses.
Kualitas Mandiri KALAH JAUH DENGAN BCA.
Tanpa kirim data data langsung proses hitungan hari."

Eh langsung diproses wkwkwkw sumpah
Padahal sebelumnya dibilang dokumen yg gw kirim kurang jelas emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 15:49


Quote:Original Posted By dealovie
noted... dipertimbangkan





Info dunk... syarat kenaikan limit di JCC

Apakah ada syarat harus trx terlebih dahulu? Hari ini pengajuan naik limit s.d. jam brp? Dokumen yg harus dibawa apa


emoticon-Kiss


Cukup ktp, npwp sm cc nya aja sis, kalau ditanya mau pakai berapa tinggal ngelamis aja jawabnya 😅

Untuk jam nya td lupa nanya sampe jam brp.
profile-picture
profile-picture
13460 dan dealovie memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 16:10
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini di isi apa?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 16:27
Ngelihat para subes bisa instant approved encim di KTF, jadi tertarik apply encim di sana

Minta pencerahan untuk kartu encim yang paling ok buat di apply dari sisi:
1. Kemudahan free AF. Free AF di tahun pertama dan dapet dengan ancem tutup bagi ane sudah OK banget. Gak perlu FFL.
2. Welcome bonus
3. Promo


Ane tertarik apply 1 di antara 3 kartu encim top tier: infi, world dan ulti.
Tapi agak ragu sama kartu ulti soalnya jecebe dan AF nya mihil bingitz.
Apakah kartu jecebe udah banyak meechant nya hu?
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 16:47
Quote:Original Posted By DeepSubmerge
Ngelihat para subes bisa instant approved encim di KTF, jadi tertarik apply encim di sana

Minta pencerahan untuk kartu encim yang paling ok buat di apply dari sisi:
1. Kemudahan free AF. Free AF di tahun pertama dan dapet dengan ancem tutup bagi ane sudah OK banget. Gak perlu FFL.
2. Welcome bonus
3. Promo


Ane tertarik apply 1 di antara 3 kartu encim top tier: infi, world dan ulti.
Tapi agak ragu sama kartu ulti soalnya jecebe dan AF nya mihil bingitz.
Apakah kartu jecebe udah banyak meechant nya hu?


JCB penerbitnya = meybenk, beni, beri, mandidi, c1mb

becak sbnrnya pelopor JCB... denger2 malah mau comeback lagi dg JCB

Soal jumlah EDC di indonesia jangan ragu lagi... kalo ke LN tergantung negara mana dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
21-09-2019 16:49
Balasan post DeepSubmerge
Gak ada welcome bonus kecuali cobrand acc0r.
Ya tergantung mau kumpulin kf/am.
Promo sama aja di simbi premium

Jisibi ya gak seluas pisa atau mastur, ane pernah kok di tolak juga pk jisibi di edc domestik sini .edc support blm tentu mau terima, sama kaya am3x mdrnya kan lbh tinggi. Walaupun am3x lbh susah lg

Di LN juga susah nih.jrg yang terima kecuali di negara asal nya.

Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:01

Naik Limit Mandidi

Naik limit mandidi dipermudah
Ane td call minta naik limit disuruh ajukan via website, cukup lampirkan nepewepe ama suripi gyajih terbaru...
Semua sudah melalui web tersebut, demikian kata kolsen...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ellykurniawan dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:04
Quote:Original Posted By dealovie
JCB penerbitnya = meybenk, beni, beri, mandidi, c1mb

becak sbnrnya pelopor JCB... denger2 malah mau comeback lagi dg JCB

Soal jumlah EDC di indonesia jangan ragu lagi... kalo ke LN tergantung negara mana dulu


Quote:Original Posted By auqaes
Gak ada welcome bonus kecuali cobrand acc0r.
Ya tergantung mau kumpulin kf/am.
Promo sama aja di simbi premium

Jisibi ya gak seluas pisa atau mastur, ane pernah kok di tolak juga pk jisibi di edc domestik sini .edc support blm tentu mau terima, sama kaya am3x mdrnya kan lbh tinggi. Walaupun am3x lbh susah lg

Di LN juga susah nih.jrg yang terima kecuali di negara asal nya.


JCB 100% bs diterima di jaringan amex & dinners, karena ada kerjasama perluasan jaringan (berlaku juga buat amex & dinners di jaringan JCB)

Kalo di indonesia... kebangetan kalo msh ada merchant yg nolak JCB. MDRnya JCB relatif sama dg visamaster kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:06
Quote:Original Posted By dhanketoro
Naik limit mandidi dipermudah
Ane td call minta naik limit disuruh ajukan via website, cukup lampirkan nepewepe ama suripi gyajih terbaru...
Semua sudah melalui web tersebut, demikian kata kolsen...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Yg penting... pastikan udh lewat 6 bulan + 1 hari sejak kenaikan terakhir. Bs autorijek

Kalo rijek... nunggu lagi 3 bulan


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:10
Quote:Original Posted By Zedcool
Yg penting... pastikan udh lewat 6 bulan + 1 hari sejak kenaikan terakhir. Bs autorijek

Kalo rijek... nunggu lagi 3 bulan


emoticon-Ngakak


Ane dah call cs mandidi... Katanya sudah bida diajukan.. Yaudah ane ajukan... Wkwkwk ntar malem deh.. emoticon-Hansip
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:16
Quote:Original Posted By dhanketoro
Naik limit mandidi dipermudah
Ane td call minta naik limit disuruh ajukan via website, cukup lampirkan nepewepe ama suripi gyajih terbaru...
Semua sudah melalui web tersebut, demikian kata kolsen...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Kalau ane ngk pernah call, kirim email aja, pasti di proses.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:17
Quote:Original Posted By Zedcool
Yg penting... pastikan udh lewat 6 bulan + 1 hari sejak kenaikan terakhir. Bs autorijek

Kalo rijek... nunggu lagi 3 bulan


emoticon-Ngakak


ahaaaa.... saya setiap akan pengajuan selalu tanya dulu

mereka bilang asal 6 bulan
Kenaikan saya 25 April 2019, dibilangnya 1 Oktober udh bisa. Kolsen ga ngeliat tglnya...

Begitu saya bilang naiknya 25 langsung dikoreksi baru bs diajukan tgl 26
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
21-09-2019 17:18
Balasan post Zedcool
Kapan hari ane coba di us sih untuk jcb inj,biasanya merchant nya bilang di coba aja,tp ya akhir nya gagal,haha. Ane rasa ini setting edc nya jg efek.di terima di jaringan nya blm tentu bisa tembus.



Iya pdhl edc nya simbi,tp kasirnya blg gak mau jisibi,toko besar ini pdhl. Ya udh pk visa akhirnya. Aneh emang.

Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:21
Quote:Original Posted By rh_rpg
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Waduh banyak yg dapet permanen, ane dapetnya sementara.


Cimbi, kalau dapet KTF nya sementara, ngajuin naik limit lagi bisa 6 bulan ke depan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:28
Quote:Original Posted By petrucc1
@p0ppy888 itu stlh nabung tiba2 dpt penawaran cc gt gan stlh 3 bulan?


Kalo payrol / mutasi aktif / nasabah lama... kemungkinan besar iya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 17:29
Quote:Original Posted By angga_nero
ahaaaa.... saya setiap akan pengajuan selalu tanya dulu

mereka bilang asal 6 bulan
Kenaikan saya 25 April 2019, dibilangnya 1 Oktober udh bisa. Kolsen ga ngeliat tglnya...

Begitu saya bilang naiknya 25 langsung dikoreksi baru bs diajukan tgl 26


Enam bulannya dilihat dari bulan ultah dan tanggal cetak tagihan kan ya hu?
Jadi kalo kartu berlaku 03/24 tanggal cetak 16, saya ajukan 16/09 sudah bisa kan? Wkwkwkw sorry bout my silly question..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Halaman 485 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia