Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 407
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 08:51
Quote:Original Posted By andrekelv


Nabok jeniu5 berapa dikasih plexi cesh 50 kg?


Quote:Original Posted By nlausho
Sepertinya pleksi cash liat slik juga ya buat nentuin limitnya. Suhu ada banyak cc limit 3 digit jelas dikasih 50kg. Ane kira itu dari data tabungan doang ternyata ane salah. Ane cuma dpt 14,4kg, tp bunga lebih kecil dr di situs yang katanya plg kecil 1,75% (ane dpt 1,29%). Kebetulan sepertinya ane belum ada cc atau ada tp cuma becak 5kg waktu itu lupa. Tp ane pengguna jeni sejak pertama rilis jadi keliatan record ane walaupun ga terlalu aktif juga sih. Kebanyakan saldo 0 karena duit numpang lewat aja. Ngomong2 suhu dpt bunga brp persen hu?

Ngomong2 permateng me, ane sempet kesel ribet buatnya. Percobaan kedua baru bisa angkat telepon. Pertama ditolak krn tlpn ga keangkat terus. Eh pas kartu dateng ane kaget bagus bener kotaknya. Ternyata ane hoki 1 dari 2019 orang yang dpt edisi khusus. Jadi ga kecewa deh. Abis ane dpt, ane suruh istri coba ajuin lg (sebelumnya ditolak juga). Pas ajuin berapa kali dpt notif permatong telepon tp ga pernah bisa keangkat, kayanya mereka cumi deh. Alhasil males dan cukup puas sama 1 debit permatong yang keren ini.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10



Ane sih ngisi tabungan plekai saver nya 5kg wkt ajuin. Dan dikasi segitu 50kg. Sblm gunain dananya mmg harus bener2 dihitung returnya, soalnya bunga yg dikasi 2%. Wkwkwk 2% ya mirip belanja tun tun make cc siih jadinya. Tapi ya cukup membantu sih kalo ada kayak yg gini... mungkin murip ready kreditnya siti yak.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 09:44
Quote:Original Posted By nlausho
Buset 2% mayan juga ya. Ane liat orang di youtube pertama buka dpt 25kg tp ratenya 2,25% (rate maksimal). Dipikir2 mending ane dpt cuma 14,4kg tp rate di bawah rate minimal 1,29%. Beda dikit aja udah beda lumayan gede soalnya. Istri ada 14,4kg cuma rate 1,75%. Kalau minjem jumlah sama 1 tahun aja udah beda jauh.


Quote:Original Posted By similikiti8


no hu er ceh tetap de best emoticon-Traveller. sistem pinjaman overdraft bisa tarik bayar tarik bayar, bayar bunga sesuai outstanding per hari emoticon-Traveller

pleksikes sih kta, ane sih ogah mending ngambil datun, ane dapatnya bunga 1,79 dibanding encim yg bisa ngasi datun 0,59


Plekikes sih mmg konsepny kta hu dan mirip dengan erceh bisa tarik bayar tarik, cuman bedanya. Kalo erceh ga perlu nunggu sebulan kali yak tuk lunasin lbh Awal. Wkwkwk memang lbh jos erceh sih.

Btw ada kekurangannya jg si pleksi ini, kalo misalnya jatuh tempo tgl 13 oktober, trus kita narik uang 1 sept 10jt, trus narik lg uang di tgl 15 sept 10, jatuh temponya sama kedua transaksi itu : 13 oktober.

Kalo mau make fasilitas ini bener2 harus ngitung return nya dan sebaiknya tenor 1 bulan saja. Percepatan lbh awal hanya bisa dilakukan jika melakukan pembyaran bunga 1 bln. Kalo ngambil 2 bulan, 1 bln bunga diutun full, bulan kedua udah harian saat pelunasan.

Btw ane pengen banget punya erceh tp domisili ane blm tercover siti
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 10:10
yg udh ke JCC... apakah ada yg sukses naik limit ?
profile-picture
andhikap0287 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 10:12
Quote:Original Posted By dexvils
yg udh ke JCC... apakah ada yg sukses naik limit ?


Adanya naik sementara hu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 10:17
Quote:Original Posted By nlausho
Sepertinya pleksi cash liat slik juga ya buat nentuin limitnya. Suhu ada banyak cc limit 3 digit jelas dikasih 50kg. Ane kira itu dari data tabungan doang ternyata ane salah. Ane cuma dpt 14,4kg, tp bunga lebih kecil dr di situs yang katanya plg kecil 1,75% (ane dpt 1,29%). Kebetulan sepertinya ane belum ada cc atau ada tp cuma becak 5kg waktu itu lupa. Tp ane pengguna jeni sejak pertama rilis jadi keliatan record ane walaupun ga terlalu aktif juga sih. Kebanyakan saldo 0 karena duit numpang lewat aja. Ngomong2 suhu dpt bunga brp persen hu?



Wah enak banget bunga d 1,29%. Ane dpt 17,9 bunga 2%. Ane kira bakal pukul rata 2% semua.
Limit kta ngaruh k data pribadi juga klo ga salah.

-
Besok mau mampir jcc sebelum balik k sby, kira2 sampai jam brp ya? Ane mau pke domisili sby, semoga bisa nih. Niatnya mau apply simbi d jkt n beni d sby, tp cm sempet simbi aja
profile-picture
andhikap0287 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 11:01
Quote:Original Posted By smartcanix




ini ane gak dapat sms nya, tapi di e-statement ada tuh tercantum, apakah ini berlaku buat semua pemegang cc nya?

coba cek e-statement agan ada dicantumkan kagak soal cabe ini?


Ane cek estat hiro ga ada cantumin soal cabe nya itu hu, sebelah mana nya ya hu?
profile-picture
smartcanix memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 11:07
Quote:Original Posted By deevalenta
ane g ada angin ga ada ujan dikasih jg itu plexi kes 50kg..
pdhal cmn beli $100 aja perbulannya sm sesekali ngisi plexi saver..
tp mehong jg ya bunganya, baru tau pas ada agan di atas kasih info 2%s
soalnya pas di tlp lgsung ane tolak aja emoticon-Ngakak


Soalnya dihitung full month... bukan bunga harian outstanding
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 11:21
Kalo daftar cc becea online harus dua kartuya? Sya coba satu aja yg betmen aja kokngakbisa
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 11:25
Quote:Original Posted By cokroningrat1
Kalo daftar cc becea online harus dua kartuya? Sya coba satu aja yg betmen aja kokngakbisa


Bisa 1 aja gan, tapi yg becak card

Kartu utama becak itu yg prinsipal becak card... wajib

Kartu mastur, viso itu kalo agan ga mau ya gpp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 11:28
Quote:Original Posted By andhikap0287
Adanya naik sementara hu


Ayo kita gath disono oom...
profile-picture
profile-picture
andhikap0287 dan dealovie memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 11:48
KTF surabaya untuk kenaikan limit suram emoticon-Turut Berduka

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 12:39
Ngajuin naik limit petmanen di Ktf cuma nambah 10 juta dari 30 juta
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 12:54
Quote:Original Posted By rh_rpg
Ngajuin naik limit petmanen di Ktf cuma nambah 10 juta dari 30 juta


Bukannya bsanya naek sementara?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 13:02
Quote:Original Posted By rh_rpg
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Wah sayang.. umur kartu ane baru 4 bulan belom bsa naek
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 14:04
Quote:Original Posted By andrekelv
Bukannya bsanya naek sementara?


Harus ada transaksi di ktf gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 14:30
terima kasih kampess
sampai jumpa di event xttra expo next year emoticon-Traveller

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

limit disensor masih unyu emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 14:42
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Gilingan tunggakannya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dealovie dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 14:44
Bisa permanen ya gan?

Quote:Original Posted By similikiti8
terima kasih kampess
sampai jumpa di event xttra expo next year emoticon-Traveller

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

limit disensor masih unyu emoticon-Embarrassment


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 14:54
Quote:Original Posted By petrucc1
@p0ppy888 itu stlh nabung tiba2 dpt penawaran cc gt gan stlh 3 bulan?


Iya dapat penawaran pre-approved. Setelah deposito 3 bulan gan. Umur tabungan sih 6 bulan kalau tidak salah.
profile-picture
petrucc1 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
21-09-2019 14:57


Quote:Original Posted By andrekelv
Bukannya bsanya naek sementara?


Optional bisa permanent bisa sementara, tergantung mbak ana nya lg dapet apa kagak emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 393 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia