alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d82e921af7e9310bd09f232/kenapa-planet-bumi-ada-kehidupan---lalu-diluar-bumi
Lapor Hansip
19-09-2019 09:34

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Past Hot Thread


Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Quote:


Terima kasih buat kalian yang sudah mengikuti thread saya, saat ini saya akan fokus mengulas berbagai transportasi publik, otomotif, game, movie, education, tehcnology, movie, Viral, Unik dan Seru, Traveler juga kuliner yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Bila kalian senang dengan thread ini silahkan follow channel saya dan share ke linimasa medsos kalian. Semoga thread ini memberikan edukasi dan juga hiburan ya gan ok selanjutnya kita "Santuyy.. "

🙏🙏🙏



Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Membicarakan bumi memang suatu hal yang kompleks, semua manusia yang berteori tidak bisa menemukan bukti secara valid, bagaimana terbentuknya bumi hingga angka pasti umur bumi nama-nama besar mereka hanya bisa meneliti dari jejak-jejak batuan bumi, namun tetap saja tak ada kepastian sejak kapan ada kehidupan dibumi.

Bahkan ada juga pertentangan antara Flat Earth dan Globe Earth, ini menandakan rahasia bumi masih menjadi misteri, semua pandangan tentang bumi semua ada teori dan ilmunya. Manusia hanya bisa menerka, padahal katanya sudah ada pesawat yang bisa menembus angkasa tapi ternyata tak sanggup membuka tabir misteri tentang bumi itu sendiri. Mereka yang ke bulan tak pernah lagi di terbangkan di era modern saat ini, kenapa? Dan mengapa? Ada pertanyaan besar apa yang sedang terjadi di bumi ini.

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Manusia berasumsi ada planet lain yang mempunyai kehidupan serupa dengan bumi, tapi hingga kini tak bisa dibuktikan. Bahkan piring terbang yang dikatakan Alien adalah pesawat buatan nazi Jerman, dan banyak juga pesawat aneh yang dibuat oleh negara adidaya saat ini dengan model yang aneh-aneh.

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Asumsi manusia mereka berteori asal kehidupan di bumi karena adanya asam amino, maka bakteri bersel tunggal pun akhirnya semakin tumbuh dan menjadi kehidupan yang kompleks. Ditambah dengan adanya oksigen di permukaan bumi sebagai zat yang memberikan kehidupan bagi penghuni bumi.

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Manusia pun berteori awal mula kehidupan adalah tumbuhan, karena mahluk berdaun itu adalah sumber dari rantai makanan mahluk hidup saat ini. Tapi sekali lagi semua itu hanya teori yang belum tentu valid, bahkan dari doktrin agama pun penciptaan bumi serta adanya manusia di bumi hanya di jelaskan secara singkat tidak ada penjabaran yang rumit seperti penciptaan manusia pertama.

Ketika banyak ahli berteori tentang asal usul kehidupan, namun selalu saja terbentur dengan akal dan logika hingga mengemukalah teori evolusi dimana mahluk hidup bisa berubah bentuknya. Tapi yang jelas planet bumi ada kehidupan karena menopang segala macam keperluan mahluk hidup yang berada di atasnya. Dari atmosfer, oksigen, tanaman, matahari, air dan segalanya sangat berkaitan untuk menopang kehidupan banyak mahluk.

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Namun teori dan asumsi manusia terbatas, jadi apakah ada kehidupan selain di bumi juga masih menjadi misteri.

emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Referensi klik

Gambar Google


Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ibu Direktur dan 14 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
21-09-2019 09:54
Quote:Original Posted By .r4hma.
Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Fotonya cuma segini terus bisa dibayangin kaya gini..

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Hebat banget ya imajinasi manusia 🤭🤭

Foto cuma segini

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Langsung tahu milky way bentuknya begini 🤔

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?


Nah itu Paham emoticon-Cool
0 0
0
21-09-2019 10:28
Luar angkasa kan gak ada gan
0 0
0
21-09-2019 12:37
Quote:Original Posted By comrade.frias
Nah itu Paham emoticon-Cool


Berarti galaxy itu hanya imajinasi ya om 🙄😎
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
21-09-2019 12:55
Quote:Original Posted By .r4hma.
Berarti galaxy itu hanya imajinasi ya om 🙄😎


Bukan Galaxynya tapi ilustrasi mengenai Galaxy yang tersebar secara umumlah yang imajinasi
Diubah oleh comrade.frias
0 0
0
21-09-2019 12:57
Quote:Original Posted By online.addict
Kan ada satelit sist emoticon-Hammer
Indonesia yang "begini" aja punya 27 satelit, apalagi negara-negara maju, udah kemana-mana lah teknologinya. NASA Roscosmos, ESA dan badan penelitian ngetop lainnya pasti udah bisa nangkep wujudnya gimana. Lagian dari bumi juga sepersekian bentuknya bisa keliatan dari menara2 observatorium kok


Satellite apa dulu, Satellite yang digunakan di Indonesia umumnya untuk bisnis bukan Observasi kaya Satellite NASA
0 0
0
21-09-2019 12:58
Quote:Original Posted By 2V7
komen2nya lebih bermutu dr isi trit emoticon-Sorry


Iya dong emoticon-Cool
profile-picture
2V7 memberi reputasi
1 0
1
21-09-2019 13:40
Quote:Original Posted By comrade.frias
Satellite apa dulu, Satellite yang digunakan di Indonesia umumnya untuk bisnis bukan Observasi kaya Satellite NASA


Iyee makanya ane blg punya luar negeri macem NASA, ESA, dll yg udah nangkep itu gambar mah

Keliatan dari menara observasi Gan sepersekian bentuknya, mungkin sisanya dikira2
Diubah oleh online.addict
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
21-09-2019 13:43
Quote:Original Posted By .r4hma.
Satelit..??

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Lihat model satelit, lihat juga kecepatannya satelit itu sekitar 40.000 km/jam. 

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Kecepatan pesawat siluman f 35 1.200 mph bntuknya canggih dan keren lah kok satelit ringkih?? Apa ga copot tuh onderdil satelit..?


Yg ngemengin ringkih siapa? Yg nyambungin sama pesawat siluman siapa? TS kan. Satelit tuh beda2 fungsinya

Udah jelas ini mah TS BEDA FREKUENSI SAMA KITA2 YANG KOMEN. Ga nyambung mulu tanggapannya.

bubye grak emoticon-Ngakak
0 0
0
21-09-2019 13:46
Quote:Original Posted By online.addict
Iyee makanya ane blg punya luar negeri macem NASA, ESA, dll yg udah nangkep itu gambar mah

Keliatan dari menara observasi Gan sepersekian bentuknya, mungkin sisanya dikira2


Nangkep gambar apa ? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
21-09-2019 15:36
Quote:Original Posted By online.addict
Yg ngemengin ringkih siapa? Yg nyambungin sama pesawat siluman siapa? TS kan. Satelit tuh beda2 fungsinya

Udah jelas ini mah TS BEDA FREKUENSI SAMA KITA2 YANG KOMEN. Ga nyambung mulu tanggapannya.

bubye grak emoticon-Ngakak


Ente ngomongin satelit yg memfoto luar angkasa sedangkan satelit hanya ada di atas bumi jarak foto juga terbatas, nah ane tanya satelit yakin pake teori yang ada bakalan awet tuh satelit diangkasa dengan bntuknya yang ringkih tapi kecepatan orbitnya melebihi pesawat, foto yang dihasilkan pun bisa jernih ??

Mknya baca deh, kalau satelit memang beda fungsi tapi kecepatan satelit seperti yg dijabarkan ane rata2 sama.. karena satelit itu mempunyai garis orbit sendiri ente baca lgi dah 😁😁, dengan banyaknya satelit kok tak terjadi tabrakan satelit yang bergerak sedangkan mereka automatis gerak wong pesawat aja human error ada aj yang nubruk....apalagi AI banyak bug.

Ya beda frekuensi karena sampean ga tahu kalau kecepatan satelit bisa melebihi pesawat jet pergerakannya... 😁😁

Orbit Geostasioner yang seolah diam padahal mengikuti gerakan dari bumi yang berputar pada porosnya 😁

Kecuali bumi tidak berputar... maka mungkin satelit akan diam dengan orbit Geostasioner, kemungkinan besar teori bumi berputar terbantah...

Kecepatan edar satelit LEO mencapai 27.359 Km/h untuk mengitari bumi dalam waktu 90 menit, amazing... 🙄

Mungkin ente blum banyak baca jadi ga nyambung emoticon-Ngakak
Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
21-09-2019 16:13
Quote:Original Posted By comrade.frias
Bukan Galaxynya tapi ilustrasi mengenai Galaxy yang tersebar secara umumlah yang imajinasi


Berarti gambar galaxy bisa jadi bukan seperti itu duonk... 🙄🤔

Bisa aja modelnya beda 😁
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
21-09-2019 16:13
Quote:Original Posted By .r4hma.
Berarti gambar galaxy bisa jadi bukan seperti itu duonk... 🙄🤔

Bisa aja modelnya beda 😁


Hampir seperti itu jadi gak sepenuhnya fiksi
0 0
0
21-09-2019 16:15
Quote:Original Posted By .r4hma.
Ente ngomongin satelit yg memfoto luar angkasa sedangkan satelit hanya ada di atas bumi jarak foto juga terbatas,


Kunci ada diluasnya angkasa
0 0
0
21-09-2019 16:22
Quote:Original Posted By comrade.frias
Hampir seperti itu jadi gak sepenuhnya fiksi


Hampir belum tentu sama... terlihat bangku stadion tapi tak bisa menebak bentuk stadion seutuhnya, kecuali ada yang sukses roket2 mencapai angkasa terluar...

Saat ini penerbangan ke bulan saja di hentikan sudah lama padahal 2019 ga ad lagi astronot nyampe bulan 🙄

Boro-boro mau ke mars... kenapa? Bukankan kalau ada planet yg bisa di tempati selain bumi maka akan ada lahan baru alias bisnis besar bagi manusia...?? Atau memang sudah tahu tak ada kehidupan di planet lain ?

Quote:Original Posted By comrade.frias
Kunci ada diluasnya angkasa


Nah ini yg menjadi teka teki, kita sering di cekoki iptek yang abu-abu... berfikir skeptis lngsung auto di bully.. 😁
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
21-09-2019 16:23
Quote:Original Posted By comrade.frias
Nangkep gambar apa ? emoticon-Hammer (S)


Gambar kampret ma cebong kali gan emoticon-Ngakak
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
21-09-2019 16:27
Quote:Original Posted By .r4hma.
Gambar kampret ma cebong kali gan emoticon-Ngakak


Ah jauhkan pola pikir seperti di BPLN
0 0
0
21-09-2019 16:28
Quote:Original Posted By comrade.frias
Ah jauhkan pola pikir seperti di BPLN


Nyok balik lagi ke topik... setelah angkasa masih abu-abu bagaimana dengan teori asal kehidupan... berawal dari mana ?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
21-09-2019 16:31
Quote:Original Posted By .r4hma.
Hampir belum tentu sama... terlihat bangku stadion tapi tak bisa menebak bentuk stadion seutuhnya, kecuali ada yang sukses roket2 mencapai angkasa terluar...


Tepat sekali

Quote:Saat ini penerbangan ke bulan saja di hentikan sudah lama padahal 2019 ga ad lagi astronot nyampe bulan 🙄

Boro-boro mau ke mars... kenapa? Bukankan kalau ada planet yg bisa di tempati selain bumi maka akan ada lahan
baru alias bisnis besar bagi manusia...??

Rencana mengajak pihak swasta untuk melakukan ekspedisi di angkasa sudah pernah hampir dilakukan tapi karena hasilnya belum memuaskan maka pihak swasta pun jadi kurang tertarik

Quote:Atau memang sudah tahu tak ada kehidupan di planet lain ?

Itu memang masih tanda tanya


Quote:Nah ini yg menjadi teka teki, kita sering di cekoki iptek yang abu-abu... berfikir skeptis lngsung auto di bully.. 😁
Nope berfikir skeptis seperti apa yang dimaksud ? bila berfikir skeptis menggunakan dasar teori konspirasi pasti di bully karena itu gunakan dasar teori yang masuk akal
profile-picture
static-[X] memberi reputasi
1 0
1
21-09-2019 16:33
Quote:Original Posted By .r4hma.
Nyok balik lagi ke topik... setelah angkasa masih abu-abu bagaimana dengan teori asal kehidupan... berawal dari mana ?


Wah ini rumit dan panjang sekali pasti bakal bentrok dengan salah satu agama samawi
0 0
0
21-09-2019 17:18
Quote:Original Posted By comrade.frias
Tepat sekali


Rencana mengajak pihak swasta untuk melakukan ekspedisi di angkasa sudah pernah hampir dilakukan tapi karena hasilnya belum memuaskan maka pihak swasta pun jadi kurang tertarik


Itu memang masih tanda tanya


Nope berfikir skeptis seperti apa yang dimaksud ? bila berfikir skeptis menggunakan dasar teori konspirasi pasti di bully karena itu gunakan dasar teori yang masuk akal


Malah kita gunakan teori valid seperti satelit yang mengorbit bumi itu bentuknya ringkih, kenapa bisa kecepatannya melebihi pesawat jet namun tidak hancur berantakan.

Gaya sentrifugal yang dikemukakan juga rasanya jadi aneh kalau kecepatan satelit seperti itu bagaimana mereka mau merekam atau memfoto sesuatu yang jernih di angkasa.. dengan kecepatan seperti itu hmmm banyak pikiran skeptis dan peetanyaan jadinya 🙄



Quote:Original Posted By comrade.frias
Wah ini rumit dan panjang sekali pasti bakal bentrok dengan salah satu agama samawi


Hmmm pasti teori evolusi yang akan di pakai ya om 🤭
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.