alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7d96d70577a924900977ff/ingin-touring-di-luar-angkasa-ketahui-9-kengerian-yang-akan-berdampak-di-tubuhmu
Lapor Hansip
15-09-2019 08:41
Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.
Past Hot Thread
Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.
Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Malu (S)

Welcome di Thread sederhana ane gan emoticon-Ngakak (S)

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.



Interstellar, Life, Gravity, dan banyak film-film lain yang sejenis dengan latar belakang luar angkasa seringkali memberi kita pemahaman bahwa melakukan touring di luar angkasa tidak lah seburuk kelihatannya. Tidak adanya efek signifikan terhadap tubuh, bahaya radiasi, hingga hantaman asteorid menjadi jaminan bahwa siapa pun dapat melakukan perjalanan “menyenangkan” yang satu ini, seakan-akan satu-satunya bahaya yang mengancam adalah kehabiasan nafas, atapun terlempar tanpa arah tanpa mampu untuk berhenti.

Kenyataannya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Melakukan touring di luar angkasa, atau kegiatan apapun yang menuntutmu untuk menghabiskan waktu yang tidak sedikit di lingkungan yang tidak dapat kamu duga ini adalah seburuk kedengarannya. Bahaya laten radiasi, efek signifikan terhadap tubuh, hantaman asteroid sekecil peluru kaliber adalah apa yang selalu mengintaimu di luar sana emoticon-Takut (S)

Keep reading below, dan ketahui kebenarannya emoticon-Malu (S)


Quote:1. Gravitasi nol adalah big no bagi kesehatan tubuh

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Suka tidak suka, faktanya spesies bumi membutuhkan gravitasi untuk bertahan hidup. Hal ini bukanlah isapan jempol belaka, berbagai gangguan kesehatan selama berada di lingkungan gravitasi nol telah terdokumentasikan dengan baik, termasuk di dalamnya penyusutan otot, permasalahan pada sirkuasi darah, hingga pengeroposan tulang emoticon-Takut (S)


Quote:2. Di hantam oleh radiasi terus menerus

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Siapa yang tidak suka dengan radiasi? Tentu saja seluruh sel di tubuh kalian. Berada di bumi, salah satu nikmat Tuhan yang paling penting adalah kita diberikannya perlindungan berupa atmosfer dan juga medan magnet yang mana secara langsung melindungi kita dari berbagai radiasi mematikan nan kasat mata yang setiap harinya menghantam tanpa ampun emoticon-Malu (S)


Di luar angkasa sana? Tuhan tidak menyediakan perlindungan yang serupa. Sehingga para astronot yang bertugas tentu saja harus berurusan dengan sejumlah resiko besar terkait dengan radiasi berbahaya yang setiap hari di terimanya

Loh memangnya apa sih bahaya nya efek radiasi di luar angkasa? Tentu saja sederet hal-hal tidak menyenangka seperti penyakit radiasi, pengurangan fungsi tubuh, peningkatan resiko kanker, mutasi genetik, hingga gangguan sistem kendali tubuh. emoticon-Takut (S)


Quote:3. Time Dilation adalah kutukan abadi

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Dilasi waktu atau yang kita kenal sebagai Time Dilation adalah kutukan yang nyatanya memang terbukti ada. Film berjudul Interstellar dengan sangat baik telah menunjukkan bahwa time dilation bukan lah sesuatu yang bisa kita ajak bermain sesukanya.


Berhubung dengan teori relativitas milik Einstein yang menunjukkan jika perjalanan waktu akan memperlambat waktu (secara fisik) mereka yang berpergian mendekati kecepatan cahaya ketimbang mereka yang tetap pada tempatnya. Artinya anggaplah kalian melakukan touring luar angkasa dengan jarak 4.5 puluh tahun cahaya, bukan tidak mungkin ketika kalian pulang kampung ke bumi, yang kalian temui adalah tulang belulang manusia. emoticon-Takut (S)

Ya, harga yang mahal untuk sebuah perjalanan luar angkasa emoticon-Cape d... (S)


Quote:4. Sex di luar angkasa? Perlu perjuangan yang berat.

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Mulai dari permasalahan kesulitan ereksi, “dorongan” yang harus ekstra hati-hati, hingga masalah kebersihan setelah “kegiatan” yang sulit diatasi, untuk melakukan sex di luar angkasa nyatanya benar-benar membutuhkan perjuangan. emoticon-Cape d... (S)


Tanpa gravitasi, darah di dalam tubuh tersebar secara merata dan cenderung mengarah ke otak – yang artinya jauh dari kemaluan – bahkan ketika kalian menginginkannya, akan sangat sulit untuk mempertahankan ereksi di luar angkasa.

Bahkan ketika kalian berhasil melakukannya, “dorongan maupun goyangan” yang kalian lakukan selama kegiatan berlangsung harus benar-benar terukur, sedikit kesalahan, bukan tidak mungkin partner kalian akan terlempar menghantam apapun di belakangnya.

Tidak hanya itu bahaya dari keringat yang timbul dan cairan apa pun yang di keluarkan selama kegiatan berlangsung akan mengambang tidak tentu arah dan sangat beresiko merusak peralatan elektronik yang ada.


Pornhub bercanda? emoticon-Hammer (S)


Quote:5. Lamanya waktu di luar angkasa berbanding lurus dengan gangguan mental yang muncul

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Bahkan dengan segala lingkungan bersahabat yang bumi miliki, beberapa orang di luar sana tetap saja memiliki gangguan mental, suka atau tidak suka.

Nah bagaimana dengan di luar angkasa? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Dikelilingi oleh kegelapan nan dingin, tidak adanya gravitasi, tertutup oleh sekumpulan besi sebagai pelindung, nyatanya merupakan resep yang cukup mumpuni untuk memberikan gangguan mental emoticon-Cape d... (S)

Berita baiknya, untunglah hingga saat ini tidak ada satu pun laporan tentang Astronot yang mengalami kegilaan ketika bertugas. Sekalipun laporan kecemasan, gangguan tidur, istrirahat yang kurang menjadi permasalahan sehari-hari yang akan di jumpai.


Karena hal tersebut pula NASA benar-benar menganggap serius permasalahan mental bagi para Astronotnya. Termasuk didalamnya pelatihan menggunakan 123 lembar percobaan kesehatan mental, obat-obatan penenang, hingga sederet keamanan psikiatris darurat. emoticon-Takut (S)


Quote:6. Gangguan penglihatan yang menghantui

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Ketika kebutaan tidak menghantui, para Astronot di luar sana sangat bersyukur bahkan ketika mata mereka masih sekedar dapat melihat. Pada 2012, NASA mengeluarkan study kasus mereka terkait gangguan penglihatan yang di timbulkan oleh keadaan gravitasi nol, dimana 27 astronot yang bertugas mengalami gangguan berbeda terhadap fungsi penglihatan mereka.


6 di antaranya melaporkan bahwa bola mata mereka “memipih” akibat dorongan dari cairan yang tertimbun di dalam tengkorak.

Sementara itu 9 lainnya melaporkan bahwa cairan cerebrospinal membanjiri syaraf penglihatan mereka.

Gimana? masih berniat keluar sana? emoticon-Takut (S)


Quote:7. Micrometeorit seukuran dan secepat peluru mengambang bebas di angkasa.

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Awan debu luar angkasa nyatanya dapat menjadi musuh berbahaya yang mengintai mulai dari pesawat luar angkasa, hingga para astronot yang sedang bertugas. Ketika tidak dalam sekumpulan awan debu, beberapa Micrometeorit ini diketahui mengambang dalam kesendiriannya dan benar-benar merepotkan, karena dengan kecepatan tertentu – dan seringnya seperti itu - dapat menimbulkan kerusakan serius pada alat-alat yang ada, mengancam keselamatan astronot, hingga dalam jangka panjang, dapat menimbulkan lubang pada pesawat luar angkasa itu sendiri emoticon-Takut (S)


Quote:8. Hadiah dari luar angkasa itu bernama “Gen luar angkasa”

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Pada 2018, salah seorang astronot NASA yang bernama Scott Kelly berhasil menempatkan dirinya sebagai headline berita, ketika NASA mengeluarkan laporan resmi terkait dirinya yang mengalami alterasi dan mutasi DNA setelah menjalani misi luar angkasa selama setahun penuh.


Para peneliti membandingkan DNA yang Scott miliki dengan saudara kembarnya, dan secara mengejutkan Scott ternyata membawa pulang oleh-oleh berupa ratusan “Gen luar angkasa” yang saudara tidak punya. Lebih jauh lagi, “Gen luar angkasa” ini di percaya membawa mutasi yang tidak Scott miliki sebelum menjalani misinya di luar angkasa emoticon-Takut (S)

Untungnya bagi Scott, 93% dari keseluruhan DNA nya kembali normal tidak lama setelah dia kembali ke bumi emoticon-Malu (S)


Quote:9. Bencana ketika bertugas? Tidak ada yang akan menolong kalian.

Ingin touring di luar angkasa? Ketahui 9 kengerian yang akan berdampak di tubuhmu.

Berada di luar angkasa dapat berarti kalian benar-benar dalam keadaan isolasi total. Ketika terjadi sesuatu yang tidak di harapkan, jangan pernah berharap untuk mendapat pertolongan polisi, pemadam kebakaran, ataupun tentara nasional.


Tiga harapan kalian yaitu pertolongan Tuhan, pertolongan NASA, ataupun usaha diri kalian sendiri emoticon-Cape d... (S)

Para awak Apollo 13 adalah sekumpulan orang yang cukup berutung dan berhutang nyawa terhadap teman-teman di NASA yang bekerja tanpa henti untuk menyelamatkan mereka, ketika sesuatu yang tidak mereka inginkan terjadi. emoticon-Malu (S)



~

Gimana bre, masih tetap hendak bekeliaran di angkasa luar? Well jangan takut emoticon-Malu (S)
Ingat kata Cooper dalam film Interstellar? 

"Dahulu kita adalah pioneer, dan kita terbiasa melihat dan bertanya tentang tempat kita di alam semesta" emoticon-Malu (S)

Resiko akan semua hal memang ada, jadi tetaplah melihat tempat kita di angkasa luar sana emoticon-Ngakak (S)

~

Btw, sekian buat post kali ini, thanks berat buat yang uda mau mampir di mari yak, jangan lupa koment, rate, dan cendulsnya kalau boleh emoticon-Malu (S)

Dan juga, jangan lupa juga untuk share, karena toh sharing itu gratis, jadi sering-seringlah share link gan emoticon-Malu (S)

Last but not least, stay tune yak for another thread, byeeee emoticon-Ngakak (S)

Sumber : disini dan disini
Sumber gambar : Google Images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganz182 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Lapor Hansip
21-09-2019 07:45
Balasan post siapika
Quote:Original Posted By siapika


Kayak e iya gan
Soale kan dipenjelasannya tadi menemukan tulang manusia klo balik dari luar angkasa
Kan berarti besar kemungkinan kalo balik, keluarganya udah tua atau malah uda pada meninggal
Tapi sisi positifnya, awet muda ya kalo ke luar angkasa
Hihihi emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


wah iya bener...
jd kek di pelem doraemon emoticon-Hammer
profile-picture
siapika memberi reputasi
1
21-09-2019 07:53
Widih asik bener tuh tour ke luar
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1
Lapor Hansip
21-09-2019 07:55
Balasan post Jombloholik
@andretarina baru aje ane mo ngasi tau emoticon-Big Grin
0
21-09-2019 07:56
Waduh, mending jalan-jalan di sini aja lah. Bisa jajan cilok.
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1
Lapor Hansip
21-09-2019 08:00
Balasan post Pazonda95
Quote:Original Posted By Pazonda95

eh btw Time Dilation itu yg misalnya seorang bapak ke luar angkasa, pas balik ke bumi malah jadi lebih tua anaknya dripada bapaknya bukan?


time dilation itu, adalah waktu yang melambat dari normalnya...
orang yang menjalani nya hidup secara normal biasa aja, tapi orang yg hidup diluar (misal di Bumi) sudah menjalaninya selama berbulan2 bahkan bertahun2 tapi orang yg kena dilation time baru menjalaninya misalnya 1 jam saja (tergantung seberapa kuat faktor eksternal mempengaruhi waktu itu sendiri) emoticon-Smilie

yg mempengaruhi dilation time itu, Kecepatan (misal kecepatan cahaya yg sangat berpengaruh besar, terlihat sekali bedanya) dan Gravitasi (semakin besar semakin lambat waktu berjalan dibandingkan normal di Bumi)
profile-picture
profile-picture
andretarina dan Pazonda95 memberi reputasi
2
21-09-2019 08:06
mau hidup abadi...

menjauhlah dari matahari..
emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
21-09-2019 08:06
Balasan post Jombloholik
@andretarina keyword nya apa gan di sana ? wkwkwk pengen lihat kocak nya
0
21-09-2019 08:11
Quote:Original Posted By Uthe18
time dilation itu, adalah waktu yang melambat dari normalnya...
orang yang menjalani nya hidup secara normal biasa aja, tapi orang yg hidup diluar (misal di Bumi) sudah menjalaninya selama berbulan2 bahkan bertahun2 tapi orang yg kena dilation time baru menjalaninya misalnya 1 jam saja (tergantung seberapa kuat faktor eksternal mempengaruhi waktu itu sendiri) emoticon-Smilie

yg mempengaruhi dilation time itu, Kecepatan (misal kecepatan cahaya yg sangat berpengaruh besar, terlihat sekali bedanya) dan Gravitasi (semakin besar semakin lambat waktu berjalan dibandingkan normal di Bumi)


Kalo astronot yang pergi ke bulan pp ke bumi selama 3 thn
Kira2 dia ngabisin waktu brp tahun ya kalo di bumi
Umur mah tetep ya mungkin kadar penuaan aja yg melambat
0
Lihat 1 balasan
21-09-2019 08:17
para astronout itu emang udah siap mati sedari awal
malah mereka mengharapkan nya, daripada mati di bumi sama kayak org kbanyakan lain, membosankan tentunya
mati di bidang yg mereka cintai bukan hal menakutkan bagi mereka, malah merupakan berkah

"Jangan khawatirkan diriku. Biarkan aku duduk tenang disini. Justru aku senang berada di planet ini. Untuk inilah aku dilahirkan. Hey, liat sisi positif nya, aku bisa keliling kemana mana, siapa tahu aku menemukan batu bertuliskan Made In God." -- Dr Bud sesaat sebelum kematian menjemputnya (Red Planet)
0
Lapor Hansip
21-09-2019 08:23
Balasan post bunbun123456
Quote:Original Posted By bunbun123456


Kalo astronot yang pergi ke bulan pp ke bumi selama 3 thn
Kira2 dia ngabisin waktu brp tahun ya kalo di bumi
Umur mah tetep ya mungkin kadar penuaan aja yg melambat


bisa jadi malah lebih tua di Bumi karena Gravitasi Bulan lebih rendah dari Bumi emoticon-Stick Out Tongue

lebih berasa BEDA nya kalau manusia berhasil mengatasi panas plasma dan bekerja di dalam inti Matahari itu sendiri yg gravitasinya jauh lebih kuat dr Bumi atau berada/mengorbit di suatu tempat yg kena influence dari Blackhole emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
peyotpetot dan andretarina memberi reputasi
2
21-09-2019 08:23
Klo ane sih gak kepikiran gan
Boro2 tour luar angkasa emoticon-Hammer2
Bisa jalan-jalan keliling kota seminggu sekali aj dah syukur emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Biarpun katanya ke luar angkasa bisa bkin tambah tinggi emoticon-Bettyemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Vagabond008
0
21-09-2019 08:35
bumi masih terlalu luas buat ane gan
abisin yg dibumi dulu baru jalan2 keluar angkasa emoticon-cystg
0
21-09-2019 09:09
takut ga bisa balik
0
21-09-2019 09:12
Mungkin beberapa tahun ke depan akan mulai banyak perjalanan ke luar angkasa. Entah untuk keperluan penelitian atau hiburan saja.
Tapi para ilmuwan NASA sepertinya juga sudah memperhitungkan bagaimana mengatasi semua masalah tersebut wkwk

Habis berapa ya gan kalo mau piknik ke bulan wkwk
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1
21-09-2019 09:13
di film instertellar dan marvel, gravitasi bisa di bikin di pesawat emoticon-Hammer
0
21-09-2019 09:21
Kok gw jd makin penasaran ya wkwkw , masih kepingin ngerasain gravitasi 0 wkwkw
0
21-09-2019 09:24
Ngeri kalo udh sampe mutasi DNa
0
Lapor Hansip
21-09-2019 09:33
Balasan post Jombloholik
@oryu baru rencana doang, giliran mau di eksekusi malah gajadi wakokoawkoaw
0
21-09-2019 09:34
bro kalo kirim kaum nasbung kesana buat bahan percobaan bisa ga? biar bebas mereka bikin khilafck di planet mana aja, atau di bulan kek
Diubah oleh indomerahputih
0
21-09-2019 09:37
Koruptor dan mesumers aja dikirim ke luar angkasa gan.
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.