alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d82e921af7e9310bd09f232/kenapa-planet-bumi-ada-kehidupan---lalu-diluar-bumi
Lapor Hansip
19-09-2019 09:34
Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?
Past Hot Thread


Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Quote:


Terima kasih buat kalian yang sudah mengikuti thread saya, saat ini saya akan fokus mengulas berbagai transportasi publik, otomotif, game, movie, education, tehcnology, movie, Viral, Unik dan Seru, Traveler juga kuliner yang ada di Indonesia maupun luar negeri. Bila kalian senang dengan thread ini silahkan follow channel saya dan share ke linimasa medsos kalian. Semoga thread ini memberikan edukasi dan juga hiburan ya gan ok selanjutnya kita "Santuyy.. "

๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™



Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Membicarakan bumi memang suatu hal yang kompleks, semua manusia yang berteori tidak bisa menemukan bukti secara valid, bagaimana terbentuknya bumi hingga angka pasti umur bumi nama-nama besar mereka hanya bisa meneliti dari jejak-jejak batuan bumi, namun tetap saja tak ada kepastian sejak kapan ada kehidupan dibumi.

Bahkan ada juga pertentangan antara Flat Earth dan Globe Earth, ini menandakan rahasia bumi masih menjadi misteri, semua pandangan tentang bumi semua ada teori dan ilmunya. Manusia hanya bisa menerka, padahal katanya sudah ada pesawat yang bisa menembus angkasa tapi ternyata tak sanggup membuka tabir misteri tentang bumi itu sendiri. Mereka yang ke bulan tak pernah lagi di terbangkan di era modern saat ini, kenapa? Dan mengapa? Ada pertanyaan besar apa yang sedang terjadi di bumi ini.

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Manusia berasumsi ada planet lain yang mempunyai kehidupan serupa dengan bumi, tapi hingga kini tak bisa dibuktikan. Bahkan piring terbang yang dikatakan Alien adalah pesawat buatan nazi Jerman, dan banyak juga pesawat aneh yang dibuat oleh negara adidaya saat ini dengan model yang aneh-aneh.

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Asumsi manusia mereka berteori asal kehidupan di bumi karena adanya asam amino, maka bakteri bersel tunggal pun akhirnya semakin tumbuh dan menjadi kehidupan yang kompleks. Ditambah dengan adanya oksigen di permukaan bumi sebagai zat yang memberikan kehidupan bagi penghuni bumi.

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Manusia pun berteori awal mula kehidupan adalah tumbuhan, karena mahluk berdaun itu adalah sumber dari rantai makanan mahluk hidup saat ini. Tapi sekali lagi semua itu hanya teori yang belum tentu valid, bahkan dari doktrin agama pun penciptaan bumi serta adanya manusia di bumi hanya di jelaskan secara singkat tidak ada penjabaran yang rumit seperti penciptaan manusia pertama.

Ketika banyak ahli berteori tentang asal usul kehidupan, namun selalu saja terbentur dengan akal dan logika hingga mengemukalah teori evolusi dimana mahluk hidup bisa berubah bentuknya. Tapi yang jelas planet bumi ada kehidupan karena menopang segala macam keperluan mahluk hidup yang berada di atasnya. Dari atmosfer, oksigen, tanaman, matahari, air dan segalanya sangat berkaitan untuk menopang kehidupan banyak mahluk.

Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?

Namun teori dan asumsi manusia terbatas, jadi apakah ada kehidupan selain di bumi juga masih menjadi misteri.

emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Referensi klik

Gambar Google


Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ibu Direktur dan 14 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
20-09-2019 17:11
masih kurang penjabaran dari artikel .
belum ada pendapat untuk dibicarakan.
btw nice shareemoticon-Angkat Beer
0
20-09-2019 17:15
Quote:Original Posted By .r4hma. โ–บ
Berbentuk apa mikro organisme, atau berwujud layaknya manusia atau astral.. seperti malaikat, Jin dan Tuhan..??

Itu dah ijo ntar kok minta bata gan ๐Ÿ™„๐Ÿ˜

iya gan kasig bata dong, mau jadiin merah emoticon-Big Grin
profile-picture
jinpari22 memberi reputasi
1
20-09-2019 17:15
Dr milyaran tata surya
Dan planet yg berada d habitable zone,berapa yg bs d tinggali

Dr tata surya kita ajalah
Dr bbrp planet d habitable zone knapa hanya bumi yg bs d tinggali
Kok bs bumi bercokol d situ kok bukan mars kok bukan jupiter saturnus ato yg lain
Siapa yg mengatur?

Random kejadiannya? I dont think so




profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1
20-09-2019 17:15
Quote:Original Posted By SeftiHolik โ–บ
gan sejak SD ane tertarik n suka banget sama hal2 astronomi, langsung aja gan ya
mengenai galaksi (ambil contoh aja bimasakti), nah itu kan gan ukurannya maha gede n luas tuh ya, yang konon milyaran bintang ada disana, nah yang bikin ane bingung, ko bisa terfoto?sedangkan tatasurya kita aja segede emprit kalo didalam .

makasih gan, sama maaf kalo ane salah
emoticon-Shakehand2


hmm oke gan fikiran ane mulai kebuka, jadi intinya adalah foto itu merupakan "sebagian" bukan "keseluruhan" tapi bukankah foto dibawah ini adalah foto keseluruhan? sory kalo bwk

a


pertanyaan ane ini berhubungan juga dg foto2 bintang2 yang lebih gede dr matahari kita seperti sirius,antares,arcturus,dll.

diskusi itu menyenangkan gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Monggo
0
20-09-2019 17:19
Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?
emoticon-Motret

Quote:Original Posted By rizalshinoda โ–บ
dikarenakan belum ditemukannya warung makan diluar bumi, maka sangat kecil kemungkinan ada kehidupan disana..
no food no life ... emoticon-Embarrassment


Piye to?? Belom pernah ke warung pecel di bulan? Neil tangan kuat aja sering ngutang lee
Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?
Kenapa Planet Bumi Ada Kehidupan ? Lalu Diluar Bumi ?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
20-09-2019 17:24
Mungkin hanya gelap bintang bulan matahari
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
20-09-2019 17:34
Pindahin ke DC mantap ini.
Diubah oleh cryingbrutal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
20-09-2019 17:40
jadi intinya apa yg mau disampaikan TS?

judul berisi pertanyaan, isi berisi kebingungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
online.addict dan 2 lainnya memberi reputasi
3
20-09-2019 17:41
Quote:Original Posted By .r4hma. โ–บ


Ohh ngono toh



Anjayy emoticon-Leh Uga


di mars ada rendang nggak?
0
20-09-2019 17:45
mungkin aja sih ada kehidupan di planet / tata Surya lainnya. tapi kita gak wajib utk mengetahui nya.emoticon-Betty
0
20-09-2019 17:47
Karena ada yang menempatkan... Secara logika ga mungkin tau2 ada...
0
20-09-2019 17:57
ya gak mungkinlah manusia tinggal diluar bumi....
diluar bumi kan gak ada internet
manusia mana ada yang bisa hidup tanpa internet
emoticon-Ngakak
0
20-09-2019 18:00
Quote:Original Posted By .r4hma. โ–บ
Hahahaha... jgn dibaca thread ga guna.. bukan untuk viral2an.. ๐Ÿ˜Ž



Apakah sudah terbukti?


Lebih beratan satu kilo besi dgn satu kilo kapas?

Beratan Fe




Dragon ball ๐Ÿ˜


Yang dibold.
TSnya sekolah di mana? Ngomongin alam semesta, jawaban yang dibold aja, lebih berat fe.

Ketinggian amat bahasnya...

emoticon-Wakaka
0
20-09-2019 18:03
tsnya kumur kumur
profile-picture
profile-picture
online.addict dan eggnostick memberi reputasi
2
20-09-2019 18:04
Hah? ๐Ÿ™„
0
20-09-2019 18:07
Quote:Original Posted By kuroi2325 โ–บ
ane sendiri yakin di luar sana ada kehidupan, entah berupa organisme, tumbuhan atau hewan ...


Dan ga semua nafas pake oksigen.
emoticon-Ngakak
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1
20-09-2019 18:12
kata siapa di luar bumi ga ada.

di namek ada picollo di asgard ada thor di nidavelier ada eitri masi banyak lah emoticon-Hammer2
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
20-09-2019 18:19
Quote:Original Posted By itik.buruk.rupa โ–บ
hmm oke gan fikiran ane mulai kebuka, jadi intinya adalah foto itu merupakan "sebagian" bukan "keseluruhan" tapi bukankah foto dibawah ini adalah foto keseluruhan? sory kalo bwk

a


pertanyaan ane ini berhubungan juga dg foto2 bintang2 yang lebih gede dr matahari kita seperti sirius,antares,arcturus,dll.

diskusi itu menyenangkan gan emoticon-Shakehand2 :monggo


Dan yg jadi pertanyaan yg menfoto keseluruhan itu siapa... atau para ahli sedang berhalusinasi atau memang punya alat canggih bisa memfoto galaksi secara keseluruhan..

Aku kok bingung ya... ๐Ÿ™๐Ÿ™

Btw nice share gan..
0
20-09-2019 18:29
kalo menurut ane sih ada ya emoticon-Embarrassment

#bata
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.