Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1682
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 68
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
17-09-2019 22:14
gan temen ane mau nyari mod budget max 600k apa yg rekomen gan? dia udah ada rda artha v2.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
18-09-2019 14:06
Tank ukuran 22mm kalo pake seal nya ukuran berapa ya ? Udah mulai longgar , mau beli takut ga kepake

Seal
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
18-09-2019 17:48
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu
Klo suka yg stylist dan gak ribet mode2 nya = DrugaFoxy (hehe ane pake ini soalnya pertimbangannya itu emoticon-Malu )
Klo suka yang durable = Aegis Legend
Klo suka yg semi mecha = Hotcig R233

Artha V2 ane pernah jajal di Hexohm, R233 punya temen...
Ane pake di DrugaFoxy pun firingnya dgn mode VV sama aja hanya berbeda sepersekian detik klo dibandingin sama hexohm...
Tapi klo coil nya pake alien ane rasa gak akan kerasa firing delay sepersekian detik di ke 3 mod tsb, esp antara R233 sama Hexohm ya...karena sama2 semi mecha...


Ok gan udah ane kasih tau ke temen ane.
Kayanya dia mau ambil aegis legend dah.
Makasih gan saran nya 🤝
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-09-2019 00:38
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu


Klo suka yg stylist dan gak ribet mode2 nya = DrugaFoxy (hehe ane pake ini soalnya pertimbangannya itu emoticon-Malu )
Klo suka yang durable = Aegis Legend
Klo suka yg semi mecha = Hotcig R233

Artha V2 ane pernah jajal di Hexohm, R233 punya temen...
Ane pake di DrugaFoxy pun firingnya dgn mode VV sama aja hanya berbeda sepersekian detik klo dibandingin sama hexohm...
Tapi klo coil nya pake alien ane rasa gak akan kerasa firing delay sepersekian detik di ke 3 mod tsb, esp antara R233 sama Hexohm ya...karena sama2 semi mecha...

sedikit ngelurusin ya gan, selama ada pengaturan watt / potentio itu electrical mod, bukan mecha atau juga semi mecha emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kaskade777
Tank ukuran 22mm kalo pake seal nya ukuran berapa ya ? Udah mulai longgar , mau beli takut ga kepake

Seal

saran ane coba cari di tokoijo/ tokomerah spare o-ring untuk rta yg agan pakai..
atau mau coba diy, ane ada sedikit hack buat ngakalin o-ring kalau agan ada o-ring ga kepakai

awalnya gara2 buat buka cabut cap haku venna (22mm) keras banget. cari2 o-ring yg lebih tipis tapi gak ada yg pas.. akhirnya ane pakai o-ring drop dead rda (24mm). ngeloss o-ringnya (cari yang agak ngeloss) lalu tapi ane pakein sealtape (yang biasa buat ledeng) dililit diatomizer sebelum pasang o-ring. jadi bisa lebih pas o-ring nya. banyak dikit pakai sealtape disesuaikan aja sama kebutuhan.. kalau ane pakai hampir full 1 putaran.. semoga membantu emoticon-Peace
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-09-2019 10:51
Sedikit ane cerita gan..

Ane adalah pencandu roko berat..
Roko ane roko putih kudaboro sehari ane bisa 1 stengah sampai 2 bungkus perhari nya ( klo nongkrong di luar bisa lebih )
Alih alih ane mao merubah kebiasaan ane.. yang kebetulan temen ane ada yang make pod sedikit penasaran karna ane baru pertama x liat pod ane ijin cicip.. Sebelum nya ane dah pernah cicip vape dari beberapa temen ane dan ane lngsung terbatuk" Dengan rasa liquid yg tipis dan rasa pahang yg luar biasa , tpi aneh nya setelah ane ijin cicip pod temen ane, ane ngerasain liquid yg sangat terasa , smooth di tarik dan ga terlalu ngegaruk di tenggorokan dan ane pikir ini cocok buat ngerubah kecanduan ane dan malem nya ane lngsung beli pod untuk device pertama ane.. 2 minggu pertama pemakaian pod dengan kebiasaan ane yg masi hybird ( klo abis makan / lgi ngopi ga ngeroko tu ga nampol gan ) tpi seengga nya berkurang kecanduan ane.. tapi ane ngerasain lama" Terasa biasa aja ane menggunakan pod padahal cartridge dah ane ganti seminggu skali dari saran penggantian 2 minggu skali ( karna mungkin ane isep trus jadi cepet hambar ). Masi ga mao memenangkan roko ane coba buka" Yutup tentang vape ternyata bnyak jga vapers yg basic nya kurang lebih sama dengan ane pecandu roko berat.. Setelah buka yutup dan search" Gugel ane putuskan beli 1 vape , karna ane pemula ga ngerti sama skali cman tau cara kerja vape ane beli mod yg simple ( settingan pabrikan ) beserta peralatan dan liquid , pilihan ane rincoe manto mini 90wat.. Ane di kasi kawat berbahan nichrome 26awg dengan saran 7 lilit 3mm.. Mulai lah ane ngegulung coil ane pasang sesuai turtorial yutup dan ane psang kapas coton bacon prime sesuai pesan nya tidak terlalu longgar dan padat setelah itu ane atur afc , kesan pertama ane sangat amat terasa kapas nya dan rasa liquid yg tipiiiis skali.. Yang jadi pertanyaan buat suhu" Di mari yg sudah berpengalaman , knp gawat ane cepat sekali gosong ? ( sehari ane bisa ganti coil 2 sampai 3x beserta kapas padahal liquid ane termasuk yg ga terlalu creamy ). gimana cara menangani rasa kapas nya yg terlalu nyeleg bgt di hidung ? Apakah coil ane sudah standart ? Dan apa saja yg harus di ganti untuk meningkat kan rasa dari mod ane ?

Sekian ketikan ane..
Mungkin ada jga yg sepengalaman sama kek ane bole minta saran nya..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-09-2019 14:43
Quote:Original Posted By hitsugaya.t
Sedikit ane cerita gan..

Ane adalah pencandu roko berat..
Roko ane roko putih kudaboro sehari ane bisa 1 stengah sampai 2 bungkus perhari nya ( klo nongkrong di luar bisa lebih )
Alih alih ane mao merubah kebiasaan ane.. yang kebetulan temen ane ada yang make pod sedikit penasaran karna ane baru pertama x liat pod ane ijin cicip.. Sebelum nya ane dah pernah cicip vape dari beberapa temen ane dan ane lngsung terbatuk" Dengan rasa liquid yg tipis dan rasa pahang yg luar biasa , tpi aneh nya setelah ane ijin cicip pod temen ane, ane ngerasain liquid yg sangat terasa , smooth di tarik dan ga terlalu ngegaruk di tenggorokan dan ane pikir ini cocok buat ngerubah kecanduan ane dan malem nya ane lngsung beli pod untuk device pertama ane.. 2 minggu pertama pemakaian pod dengan kebiasaan ane yg masi hybird ( klo abis makan / lgi ngopi ga ngeroko tu ga nampol gan ) tpi seengga nya berkurang kecanduan ane.. tapi ane ngerasain lama" Terasa biasa aja ane menggunakan pod padahal cartridge dah ane ganti seminggu skali dari saran penggantian 2 minggu skali ( karna mungkin ane isep trus jadi cepet hambar ). Masi ga mao memenangkan roko ane coba buka" Yutup tentang vape ternyata bnyak jga vapers yg basic nya kurang lebih sama dengan ane pecandu roko berat.. Setelah buka yutup dan search" Gugel ane putuskan beli 1 vape , karna ane pemula ga ngerti sama skali cman tau cara kerja vape ane beli mod yg simple ( settingan pabrikan ) beserta peralatan dan liquid , pilihan ane rincoe manto mini 90wat.. Ane di kasi kawat berbahan nichrome 26awg dengan saran 7 lilit 3mm.. Mulai lah ane ngegulung coil ane pasang sesuai turtorial yutup dan ane psang kapas coton bacon prime sesuai pesan nya tidak terlalu longgar dan padat setelah itu ane atur afc , kesan pertama ane sangat amat terasa kapas nya dan rasa liquid yg tipiiiis skali.. Yang jadi pertanyaan buat suhu" Di mari yg sudah berpengalaman , knp gawat ane cepat sekali gosong ? ( sehari ane bisa ganti coil 2 sampai 3x beserta kapas padahal liquid ane termasuk yg ga terlalu creamy ). gimana cara menangani rasa kapas nya yg terlalu nyeleg bgt di hidung ? Apakah coil ane sudah standart ? Dan apa saja yg harus di ganti untuk meningkat kan rasa dari mod ane ?

Sekian ketikan ane..
Mungkin ada jga yg sepengalaman sama kek ane bole minta saran nya..

Halo gan, semoga cepet bisa transisi ke vape ya
Kalau mau flavor lebih terasa kawatnya pakai ni80/ka1 24 awg. Dan kalau cepat gosong ada beberapa kemungkinan, sudah diratakan dengam dry burn belum kawatnya? Jadi kawatnya harus menyala dari tengah kesamping. Kalau sudah mungkin kapasnya ketebelan jadi liquidnya ga sempat naik ke kawat. Emang ga ada ukuran pasti untuk kawat, dulu cara ukur ane itu waktu masukin kapas, kawat cuma boleh gerak sedikit tanpa dipegang kawatnya (kawat 24 awg). Dan kalau kapasnya ditarik kesatu sisi, rda & modnya bisa ikut ketarik. Kalau ditarik ngeloss artinya kapas terlalu tipis
Diubah oleh GreenRR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mitos dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-09-2019 15:28
Quote:Original Posted By hitsugaya.t
Sedikit ane cerita gan..
cerita

Mungkin ada jga yg sepengalaman sama kek ane bole minta saran nya..


kawat gosong biasanya dikarenakan penggunaan watt yg terlalu tinggi DAN/ATAU liquid yg agan pakai mengandung banyak sweetener..

monmap ane cuma pengen mastiin aja persiapan agan udah bener untuk dapetin hasil maksimal, checklistnya pendek ko..
1. Pastikan setelah lilit kawat dan pasang di atomizer agan dry burn dulu dengan watt rendah -+20 watt klo pake simple wire, saat firing perhatikan coil memanas dengan rata tanpa ada glowing berlebih di tempat² tertentu.. dan tunggu coil mendingin, apabila sudah lanjut #2
2. Pasangkan kapas/wick, saran ane jangan terlalu loose dan jangan terlalu padat juga, terlalu loose akan menyebabkan kapas mudah terbakar dan kadang ada rasa besi/pedih di tenggorokan, dan terlalu padat juga akan membuat liquid "choking"/tercekik susah masuk ke bawah coil.. biasanya ane masang wick itu cukup padat tp ketika ditarik kekiri kekanan masih bisa geser dengan ada sedikit perlawanan.. lanjut ke #3
3. basahin wick dan coil pake liquid dengan rata sampai menyerap ke semua permukaan
4. habit ane setelah coiling + wick adalah melakukan firing di watt secukupnya untuk melihat efektivitas wicking, hati² jangan sampai kawat terlalu panas karena wicknya kering, melakukan ini 1-2 kali bisa ngebantu ngilangin rasa kapas di awal² baru wicking
5. sesuaikan watt dan voltage, biasanya flavor keluar maksimal di range 3.7v -4.2v, disini coba² aja watt berapa yg paling cocok ama agan
6. klo pake rda biasain jangan ninggalin kapas dalam kondisi basah kelamaan karena liquid bisa ngasi efek karamel di kapas.. biasain ketika mau ditinggal tidur/kerja/apapun itu dalam waktu agak lama kapasnya dikeringin (dengan cara dipuff), ini bisa bikin kapasnya lebih tahan lama dan flavor juga selalu fresh
7. biasakan 2-3 hari sekali recoil/rewick.. setiap kawat terlihat gosong sebetulnya itu dari kerak liquid, agan ngga perlu ganti coil tp bisa lepasin kapas dari coil (hati² pas nyabut jangan ngerusak coil) dan agan dry burn dengan watt rendah lagi, setelah dingin rewick

tips tambahan :
selain atomizer, posisi coil didalam atomizer sebetulnya mempengaruhi karakter/flavor output.. tapi sebagai permulaan agan bisa coba golden rule ane untuk atomizer apapun, posisi kawat mendekati post (tempat masangin coil dan bukan mendekati airflow) dan ketinggian coil disetting sejajar tp sedikit lebih naik dari ketinggian AFC.. klo agan pake single coil tinggal pastiin agan bisa liat coilnya berada ditengah saat liat dari driptip, untuk ketinggian coil silakan eksperimen mana yang lebih cocok ama (atomizer) agan
Diubah oleh Twiq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mitos dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-09-2019 17:14
Quote:Original Posted By hitsugaya.t
Makasi gan sudah memberi bnyak saran yg mendetail..
Liquid yg ane pilih slalu menggunakan liquid buah dengan campuran mint..
Ini yg ane masi buta tentang wat dan volt.. Saran agan dari 1-7 akan ane coba dan ane teliti gan..
Atomizer ane masi bawaan gan dengan dual coil dan ane masi bingung buat milih atomizer..
Ohhh.. Saran ini yg blom kepikiran ama ane dan pasti ane coba gan.. emoticon-Belo
Makasi ilmu dan saran nya gan emoticon-Nyepiemoticon-2 Jempol


buat tau watt berapa dan outputnya voltage agan mesti tau resistensi (ohm) coil.. agan bisa liat dari web ohm law calculator atau aplikasi sejenis vapetool

klo ane tebak dari tipe kawat yg agan pake dan diameter 3mm kemungkinan -+0.33 ohm, agan bisa maen deket² antara 40-60 watt
Diubah oleh Twiq
profile-picture
hitsugaya.t memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
19-09-2019 23:22
nubi izin bertanya?
saya punya 2 rol kawat Ni80 24g, yg 1 gikpep yg 1 yude, di lilit dgn 7 lilit dia 3 2coil.. tpi kenapa yah nilai ohm nya berbeda, yg gikpep 0,23 ohm tpi yg yude 0,29 ohm? apakah mod saya bermasalah?
mohon pencerahan nya para suhu..
Diubah oleh masihbanyaknama
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 09:02
Quote:Original Posted By masihbanyaknama
nubi izin bertanya?
saya punya 2 rol kawat Ni80 24g, yg 1 gikpep yg 1 yude, di lilit dgn 7 lilit dia 3 2coil.. tpi kenapa yah nilai ohm nya berbeda, yg gikpep 0,23 ohm tpi yg yude 0,29 ohm? apakah mod saya bermasalah?
mohon pencerahan nya para suhu..


beda pabrik bisa beda material gan, normalnya ni80 itu pure hanya nikel 80% & chrome 20%, tp di pabrik mungkin bisa ada campuran material lain "ramuan" masing² brand untuk menekan cost..

tapi harusnya ga jauh² ko selisih ohmnya, tapi bedanya akan keliatan di daya tahan si kawat.. yang penting ketika firing agan stabil ohmnya ga loncat² dan itu aman..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 10:20
Quote:Original Posted By masihbanyaknama
nubi izin bertanya?
saya punya 2 rol kawat Ni80 24g, yg 1 gikpep yg 1 yude, di lilit dgn 7 lilit dia 3 2coil.. tpi kenapa yah nilai ohm nya berbeda, yg gikpep 0,23 ohm tpi yg yude 0,29 ohm? apakah mod saya bermasalah?
mohon pencerahan nya para suhu..


Tiap produsen punya komposisi masing² di tiap kawat nya gan.
Cth lain, nikrumnya gikpep vs ponik. Juga bakalan beda di output ohm nya.

Kalau miss nya 0.0x ya masih dikira wajar gan.
Asal jgn beda nya 0.x

Cmiw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 11:52
Quote:Original Posted By hitsugaya.t
Maap gan..
Mod ane rincoe manto mini tidak ada pengaturan wat dll dan hnya 1 tombol..
Karna ane sangat pemula di bidang ini ane putus kan semua settingan pabrik..
Ane kurang paham hitungan ohm tpi pasti ane pelajari yg ane tau hnya semakin kecil angka ohm semakin bnyak cloud yg di hasilkan tpi rasa semakin tipis.

Sedikit curhat gan..
Waktu ane turun gunung ane melipir di salah 1 toko offline..
Ane bercerita tentang keluhan ane dan dia menyarankan menggunakan kawat clapton 26 awg dengan 3mm di rda ane ( rda ane masi standart gan 2 coil jadi terpasang 2 kawat )
Rasa pertama itu keluar flavour nya gan..
Ane sedikit senang karna mungkin ini cocok buat ane..
Ane sempat bertanya berapa ohm nya kepada karyawan toko nya , mreka bilang -+26ohm tanpa menghitung dan lngsung menjawab spontan..
Pertanyaan ke 2 ane ajukan " Apa ini cocok di mod ane ? " Mereka bilang cocok cocok , karna mungkin memang betul cocok ane beli banyakan -+ 10 pasang coil clapton ane bawa pulang karna ane pikir jadi ga terlalu sering bolak balik toko di sela kesibukan ane..
Di rumah selagi santai ane sambil nge vape kendala ane temukan battre ane lowbat ( kapasitas batre ane 3000mah 3.7 volt 35 amper ) dalam pemakaian -+ setengah jam battre ane habis.. besok nya kapas ane putus dan itu pertama x nya tenggorokan ane kerasa panas.. Kendala berikut selagi kapas baru , dia cepat sekali mencoklat dan rasa yg keluar jadi tidak enak ( seperti pembakaran yg tidak maximal )
Ane bingung..
Akhir nya ane rubah kawat nya menjadi standart lgi..

Moon maap ane mao bertanya lgi gan.. emoticon-No Hope
Ane mau menggunakan kawat clapton tpi apa syarat nya agar dia bekerja stabil gan ?
Ane jga mau mengganti atomizer ane menggunakan rta , karna ane bekerja di lapangan aga repot menggunakan rda.. Apa agan pnya rekomendasi untuk rta single coil?


oo rincoe manto yg ga ada lcdnya ya..
klo versi yang ini memang agak susah ngontrolnya karena dia ngikutin kekuatan batre mirip mechanical.. klo batre lg full dia bisa (terlalu) garang outputnya, klo batrenya mendekati abis makin loyo firingnya

seperti yg ane bilang sebelumnya kapas kecoklatan itu bisa jadi dari watt yg terlalu tinggi ataupun liquidnya banyak sweetener..

klo agan pake mod seperti ini ane saranin agan maen coil yg agak banyak wrapnya (agar resistensinya naik dan batre lebih irit) dan agak tight kapasnya biar ga gampang kebakar meskipun dipake long puff.. klo kapas agan sampai putus artinya masi kurang padet dikit tuh gan, coba tebelin lg dikit

pake rta relatif lebih aman karena kondisi kapas selalu basah klo tanknya masih berisi
profile-picture
hitsugaya.t memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 11:53
gan, maaf oot atau salah kamar.
saya kan biasa beli liquid di tokpret, kok sekarang mau beli ga bisa ya. muncul keterangan "barang mengandung nikotin atau tembakau tidak dapat dibeli di aplikasi ini"
ada yang ngalamin juga kah?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 11:59
Quote:Original Posted By danurtirta
gan, maaf oot atau salah kamar.
saya kan biasa beli liquid di tokpret, kok sekarang mau beli ga bisa ya. muncul keterangan "barang mengandung nikotin atau tembakau tidak dapat dibeli di aplikasi ini"
ada yang ngalamin juga kah?


add to cartnya dari versi web gan (lewat browser) nanti pas bayar baru dari aplikasi

edit: ini penjelasan kenapa²nya
Diubah oleh Twiq
profile-picture
danurtirta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 12:20
Agan2 sekalian mau nanya dong.
Ane dari pengguna pod yg awalnya hanya niat buat gantikan merokok. Tp kok makin kesini ane jd sukanya sama yg ngebul2 ya? Udh coba pake pod yg aio tapi masih belum cukup puas. Jadi sekarang ada rencana mau upgrade ke mod. Tapi masih bingung pilih yg mana karena masih baru dalam dunia ini. Jd sementara pilihan baru jatuh ke segi harga saja yang d bawah 1 jutaan dan pilihannya ada pada antara volta200, foxy, augvape v200, sama charon mini. Kira2 bagusan yang mana ya? Dari segi kemudahan dan keamanannya bagi pemula seperti saya. Oiya kalau bisa sudah sepasang sama rda. Batre charger dll nya gpp d luar harga itu.

Terima kasih gan. emoticon-Sundul
Diubah oleh Lipsync
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 15:26
Quote:Original Posted By hitsugaya.t
Ia gan betull..
Klo abis full garang betul dia , klo dah merah firing nya kurang..
Jadi emang ga ada solusi buat ngakalin watt nya ya gan ?
Wrap yg agan maksud seperti kawat lapisan gtu ? Ukuran brapa gan ?
Ia gan , ane sadar waktu awal" Ane blom terlalu bisa ngukur ukuran kapas..
Biar di kata ga tebel ga tipis tentu yg awam ga akan pnya ukuran nya sendiri..
Hari ini ane ngemodif rda nya menjadi single coil pke kawat clapton 26awg 3.5mm

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3

Yang ane dapet flavour nya naek , kapas nya awet tapi firing nya aga delay sekitar 4-5 detik dia baru maximal..
Menurut agan gimana ?


maksud ane jumlah lilitannya mesti agak banyak supaya resistensinya naik.. atau klo maen single coil lebih baik sih resistensi otomatis naek 2x lipat, batre akan jauh lebih irit tapi yang namanya single coil flavornya pun ga akan bisa sepulen dual coil, plus minus sih..

klo pake resistensi tinggi memang akan jadi lelet panasnya gan, jadi mesti long puff

klo ngeliat cara agan nempatin coil ditengah kyk gitu ane agak ngeri:
1. takut short (konslet) karena kawat terlalu deket sama post, klo mau diameternya pake yg lebih kecil, 3mm-2.5mm misalnya.. atau posisi coil ditarik keatas post
2. klo ditengah begitu air flow susah masuk, efeknya sih mungkin flavor lebih keluar tp jadi warm/hot vape
profile-picture
hitsugaya.t memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 16:38
Quote:Original Posted By hitsugaya.t
Ohhh jumlah lilitan maksud nya ngerti gan ngerti..
Ane biasa mencet tombol dluan stelah kurang lebih sedetikan ane baru puff gan , jadi ane narik pun ga begitu panjang..

Ia ya ? Ane jga ngeri" Maka nya ane minta pendapat agan emoticon-Takut
Itu posisi nya melebihi atas tiang post gan..
Nice ide gan , mungkin nanti ane beli yg ukuran 3 / 2.5 mm emoticon-Big Grin
Betul gan.. Baru beberapa x ane longpuff udah berasa anget anget..
Misal ane ubah ukuran nya menjadi 2.5mm , apa ane bole nambah lilitan nya menjadi 6 / 7 lilit ?


agan ngga perlu lagi beli prebuilt coil, klo dia memang diameter 3.5mm tinggal pasangin coiling tool/obeng ukuran 3mm dan tarik aja salah satu kakinya dan yg 1 lagi dijepit (ato udah dibaut di post) dan dia akan ngikutin diameternya jadi 3mm, agan tinggal tambahin lilitan sesuai selera
profile-picture
hitsugaya.t memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 16:48
sorr gan. mau tanya.. misal, sebuah pod fikstaksn umur coilnya 2 minggu. seandainya dalam 2 minggu itu gak diisep2, apa umurnya tetap sama? atau bertambah. secara, itu cartridge kan keisi terus. beda sama rda.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
20-09-2019 20:05
Gan, gua newbie nih di dunia vape/pod. Mau nanya soal Airflow di POD System. Gua pake Vamo Pod by Vamoce, terdapat 2 bagian airflow. Sisi depan ada 3 lobang, sisi belakang ada 2 lobang. Itu fungsi nya gimana gan? Apa saat gua ngisap harus ditutup salah satu sisi airflow nya? Atau 22nya? Atau ga perlu ditutupin?

Mohon pencerahannya suhu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
22-09-2019 10:40
Halo gan...

Mau tanya..

Resistensi di 0.47 ohm, skrg pake batere vtc 4, rencana mau beli batere cadangan.

Mending vtc 5a atau vtc 6 ya?

Thanks
0 0
0
Halaman 40 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia