alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d843baa4601cf17bd7c65bd/viral-massa-pro-uu-kpk-baru-rebutan-jas-almamater-tanpa-logo-universitas
Lapor Hansip
20-09-2019 09:38

Viral Massa Pro UU KPK Baru Rebutan Jas Almamater Tanpa Logo Universitas

Viral Massa Pro UU KPK Baru Rebutan Jas Almamater Tanpa Logo Universitas
Suara.com - Massa pro-UU dan pimpinan baru Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menimbulkan kecurigaan saat menggelar demonstrasi di depan Gedung KPK, Jakarta, Rabu (18/9/2019).

Mereka mengaku mahasiswa, tetapi jas beraneka warna yang mereka kenakan tak memiliki logo almamater.
Selain itu, dari warnanya kentara, pakaian tersebut masih sangat baru dan belum pernah dipakai.

Begitulah respons warganet, menyaksikan foto-foto sekelompok pria berjajar membawa spanduk yang menyatakan dukungan untuk pengesahan RUU KPK dan pelantikan pimpinan barunya.

Viral Massa Pro UU KPK Baru Rebutan Jas Almamater Tanpa Logo Universitas

"Massa demo di KPK pakai jas almamater tanpa logo universitas. Dan kualitas laundry mereka luar biasa bagusnya hingga nampak baru semua," sindir pengguna akun Twitter @BNGPY, yang cuitannya telah di-retweet lebih dari lima ribu kali sejak dibagikan pada Rabu malam.

Tak hanya itu, @BNGPY juga menambahkan bidikan kamera yang menunjukkan sejumlah pria berebut jas biru dan jingga di pinggir jalan.

Tumpukan jas itu diletakkan di atas paving blocks, dan sejumlah pria berdiri sedikit menunduk mengerumuninya.

Viral Massa Pro UU KPK Baru Rebutan Jas Almamater Tanpa Logo Universitas

Tak diketahui asal jas-jas polosan tersebut dan siapa yang membagikannya.
"Bukti nyata bahwa pendidikan tinggi itu mudah diakses oleh masyarakat," sindir @BNGPY lagi.

Sebelumnya diberitakan SUARA.com, para pengunjuk rasa itu mengatasnamakan diri Kelompok Nasional Mahasiswa Selamatkan KPK.
Saat ditanya wartawan, mereka mengaku berasal dari kampus ternama mulai dari Universitas Bung Karno hingga Universitas Indonesia.
"Dari UBK bang, yang ini UI," jawab salah satu dari mereka sembari menghindari wartawan.

Sarjana Cebong


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nikmatnya jadi cebong dungu pembela koruptor.
Cuma modal panas-panasan sambil bacod goblok, sudah langsung bisa jadi mahasiswa plus dapat duit Rp. 50.000,- emoticon-Leh Uga:

Bandarnya niat banget nih. Setelah kemarin terapis sukses diajak demo pelemahan KPK, sekarang ntah cebong bangsa apa lagi nih sukses diajak maen film jadi mahasiswa.

Hari-hari belakangan banyak job untuk cebong laknad. 
Selamat jilat-jilat kopet koruptor dan bapak rekening gendut ya, bong. 

Take emoticon-Angkat Beer




profile-picture
profile-picture
profile-picture
GehuRisol dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
20-09-2019 12:45


Quote:Original Posted By ilhamhamdi
sut ah mpret lagi coli emoticon-Ngakak coli terus boss ampe leced emoticon-Wakaka


Lu kgk ikut demoin kpk blog? Lumayan dapat jaket warna warni dan duit 50 ribu buat lu makan 1 bulan emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan silitneonhuuek memberi reputasi
2 0
2
20-09-2019 12:49
Astajimemoticon-Busa
0 0
0
20-09-2019 12:57
Mayan gocap sampe cepek modal bediri teriak2 doang..
Makan siang ditanggung..
Dukung korupsi membumi, kalo perlu ajarkan sejak dini jadi koruptor..
Repolusi mental emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
20-09-2019 13:02
pendemo bayaran mana kenal istilah cebong kampret. taunya ya ikut yg bayar aja emoticon-Leh Uga
0 0
0
20-09-2019 13:03
Quote:Original Posted By pemburu.kobokan
Lu kgk ikut demoin kpk blog? Lumayan dapat jaket warna warni dan duit 50 ribu buat lu makan 1 bulan emoticon-DP


Tukang demo teriak tukang demo emoticon-Najis ga sadar diri lu anj, itu yg demo elu2 juga dasar nasbung taik emoticon-Ngakak coli terussssssss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fawwaz14 dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
20-09-2019 13:05
mayan la ebong dah lama gk dpet orderan

gundukan emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan gw.kenshin1601 memberi reputasi
2 0
2
20-09-2019 13:12
Terima kasih Mr. Joko Oen emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan FlixBagz memberi reputasi
1 1
0
20-09-2019 13:13
semoga pak petugas partai bisa bijak

sad but true
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan FlixBagz memberi reputasi
1 1
0
20-09-2019 13:14
GIF

dungu sekolam
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan FlixBagz memberi reputasi
1 1
0
20-09-2019 13:16
dopos emoticon-Hammer
Diubah oleh gw.kenshin1601
0 0
0
20-09-2019 13:28
Yg penting taliban musnahemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile-picture
sudutdermaga memberi reputasi
0 1
-1
20-09-2019 13:38
Ha...ha...ha..tercyduk cuyemoticon-Wkwkwk
0 0
0
20-09-2019 13:47
cebong kaskus in real life emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan BANNED.USER memberi reputasi
2 0
2
Lapor Hansip
20-09-2019 14:00
Balasan post b3jo.asoy
Quote:Original Posted By b3jo.asoy
Viral Massa Pro UU KPK Baru Rebutan Jas Almamater Tanpa Logo Universitas


asli kocak banget, itu tampang2 bocahnya juga tampang fans nya ahha emoticon-Big Grin

lagian almamater kampus simpel2 banget sih jadi gampang ditiru emoticon-Big Grin
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
20-09-2019 14:26
si cebong laknat emg emoticon-Angkat Beer taikers mengamukkkkk nasbungtod makin getol dahhh
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
20-09-2019 14:33
asik kapan lagi dapat jas almamater
0 0
0
20-09-2019 14:34
Dalang nya happy bgt nih..
0 0
0
20-09-2019 14:40
ni jangan-jangan yang suka dilampu merah minta sumbangan ye? emoticon-Traveller
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
20-09-2019 14:43
ogut bener2 heran nih, orang2 ini isi kepalanya kok sama dengan pantat ya
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
20-09-2019 15:02
Sarjana kampret emoticon-Ngakak
profile-picture
tyrannosourus memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.