alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d822f4f65b24d27e3215d21/nostalgia-kejayaan-game-java
Lapor Hansip
18-09-2019 20:21
Nostalgia Kejayaan Game Java
Past Hot Thread
Nostalgia Kejayaan Game Java
HALLO GANSIST APA KABAR?


Pada jaman ane sd/smp game Java adalah game paling hits pada masanya.
Game yang bisa dimainkan di hp yang memiliki format java.

Untuk mendapatkan game java pada saat itu harus bersusah payah mencarinya.
Bahkan kalau kita salah melangkah bisa bisa pulsa kita raib hilang akibat rayuan iklan ketik reg blablabla kirim ke blablabla.


yaudah kalau gitu kita bernostalgia lagi kenangan game game Java saat itu, berikut listnya :


1. Kingkong
kingkong


game yang legendaris banget. Game ini terkenal karena sempat dijadikan iklan di ketik reg kirim ke blablabla gamenya gak dapet malah pulsanya ilang.
Game yang terinspirasi dari film kingkong.


2. Kungfu panda
kungfu panda


seperti di filmnya. Kisah po melawan tai lung. Terkadang kita memakai karakter po dan tai lung.
Kalau sudah tamat kita bisa memakai karakter Tiger.


3. Fish tycoon
fish tycoon


mainnya cuma ternak ikan dan jual ikan.
Yang seru ada mengkoleksi ikan tipe magic dan dipamerin ke temen sekelas.


4. Gangstar
gangstar


banyak versi dari gangstar tapi di versi ini kita bisa punya body guard dan membuka bisnis.
Mirip GTA karena sama sama open world.


5. High school hook up
high school hook up


di game ini kita bisa memilih karakter laki laki dan perempuan untuk menjadi murid disekolah.
Cocok bagi yang suka drama cinta remaja emoticon-Embarrassment


6. Brother in arms
brother in arms


game yang bertemakan perang antara Amerika dan Jerman.
Disini kita diharuskan membunuh tentara lawan, menghancurkan tank/mengendarai tank, menghancurkan pesawat, menghancurkan kapal perang.
Serukan dilihat dari screenshootnya? emoticon-Big Grin


7. Jurassic Park
Jurassic Park

seperti di film gansist.
Kita bakalan melawan tentara bayaran dan dinosaurus.
Ane suka ketika dikejar T-rex ada sensasi tersendiri.


8. Prison break
prison break


di game ini kalian harus mencari cara untuk keluar dari penjara.
Lumayan sulit game ini banyak teka tekinya untuk bocah sd/smp seperti ane dulu.


9. Splinter cell conviction
splinter cell


wow keren banget kan gansist.
Bersembunyi dan mengejutkan lawan secara tiba tiba.
Game juga ada versi lainnya.


10. Mortal kombat
mortal kombat


MORTAL KOMBAATTT!!!!! JREEEENNNNGGGGG

Wkakakakak game berkelahi yang bisa mengeluarkan jurus unik fatality dan brutalliy.


11. Hancock
Hancock


manusia yang kuat dan bisa terbang.
Ya disini kita akan dinilai lebih condong membantu orang atau merugikan orang.


12. Pop star
pop star


di game ini kita bisa membuat Avatar kita.
Ceritanya kita bakalan jadi bintang gitu.
Di cerita game ini karakter utama kehilangan sosok ayah dan ternyata ayahnya adalah seorang juri saat ia ikut kontes, bukan cuma itu si tokoh utama juga di uji kesabarannya dengan kelakuan pacarnya yang memuakan.


13. Pes 2010
pes2010


game ini menurut ane udah bagus karena ini game tahun 2010 gerakannya lumayan luwes.
Kita juga bisa membuat tim sendiri yang bebas kita namai.


14. Assassin creed 2
asassin creed


game legend yang gak kalah terkenalnya dengan game kingkong.
Game ini keren banget karena mengandung unsur petualanan yang seru.


15. Die hard 4
die hard


game action yang keren banget gan, bisa dilihat di screenshot.
Selain bisa mengganti senjata, kita juga bisa mengeluarkan jurus ultimate.
Alurnya ceritanya kurang paham karena pakai bahasa rusia.



segitu dulu aja gansist jangan banyak banyak nanti tuman emoticon-Malu (S)
Selain dulu sulit mencari gamenya cari versi bahasa Inggrisnya kadang susah malahan kebanyakan bahasa rusia hahahaha, tapi dengan bermain game ini dulu ane sedikit bisa bahasa Inggris pada masanya loh karena ane juga belajar memahami arti dialognya jadi main game sambil belajar bahasa Inggris tidak asal menghajar lawan emoticon-Malu (S)

bagaimana ada yang ingat?

Tulisan ini asli ketikan ts
Sumber gambat screenshot dari hp ts ketika main gamenya
Diubah oleh kucingkampung97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzulizhar dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 12
19-09-2019 21:36
Pokoknya game java yg vendor nya gameloft pasti seru emoticon-Ngakak
0
19-09-2019 21:37
jaman SD/SMP ? perasaan masih dingdong...
0
19-09-2019 21:38
Rata-rata game dari gameloft yg jadi andalan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Salah satu kenangan indah jaman smp emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
19-09-2019 21:48
ane cuma taunya mario sama sonic
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
19-09-2019 21:49

downloadnya di waptrick atau zedge...

emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
19-09-2019 21:53
Tuh kan jadi inget masa lalu
emoticon-Traveller
0
19-09-2019 22:08
tempat donlod favorit WAPTRIK
0
19-09-2019 22:10
ane cuman maen tetris emoticon-Frown
0
19-09-2019 22:10
prince of persia juga keren tuh... sama ane betah banget dulu main deep 3d - submarine odyssey... mancing mancing ikan, dijual, trus buay beli kapal emoticon-Recommended Seller
0
19-09-2019 22:16
Dulu paling suka main Miami Nights sama The OC.
0
19-09-2019 22:19
prince of persia gan?
0
19-09-2019 22:22
kalo mortal kombat ane seneng kalo bisa babality
0
19-09-2019 22:24
Ketika Gameloft merajarela
0
19-09-2019 22:33
Quote:Original Posted By nazua
Salah satu kaporit ane "miami night"


wahhh sama banget gan. miami night, new york night, pokoknya yang game gituan wjwjw
0
19-09-2019 22:34
waduh king kong sama gangstar,agan berhasil membuat oe rindu dua game itu emoticon-Frown zaman" nya make n gage maen game java semua pada rame " emoticon-Frown
0
19-09-2019 22:37
Quote:Original Posted By pasukanmalam11
prince of persia gan?


ini game juga wajib masuk list nihhhh ane dulu pas sakit juga tetep main ini sampe dimarahin wkwkkw
0
19-09-2019 22:38
perkembangan game makin tahun emang makin gila
0
19-09-2019 22:44
hahaha bikin nostalgia nih gan! keren2 sih pada jaman itu game2
profile-picture
xzyra99 memberi reputasi
1
19-09-2019 22:58
wkwk.. Dulu pernah maen hampir semua di hp nokia asha 311 emoticon-Leh Uga
0
19-09-2019 23:02
Jadi senyum senyum nostalgia liat game-gamenya emoticon-Mewek
My childhood game
0
Halaman 7 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.