alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80b108f0bdb2594b2608a0/oppo-a9-2020-smartphone-empat-kamera-dengan-speaker-dolby-atmos
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik. Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane j
Lapor Hansip
17-09-2019 17:10

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Past Hot Thread
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane jabarin GanSis. Dari keempat kamera tersebut, OPPO menyematkan main kamera dengan resolusi 48 MP dengan bukaan lensa f/1.8. Ini bakal ngedukung banget buat pengguna yang ingin berkreasi. Selanjutnya, kamera ultrawide 8 megapixel dengan bukaan lensa f/2.2. Kamera ini memiliki lebar sudut pandang hingga 119 derajat. Fitur ini bisa menangkap objek dengan lebih luas, tanpa harus susah payah mundur – mundur.

Baru dua kamera GanSis, masih ada dua lagi nih. Kedua kamera ini memiliki resolusi sama – sama 2 MP. Keduanya memiliki peran yang berbeda GanSis. Ada yang berfungsi untuk efek monokrom dan ada juga yang berfungsi sebagai efek bokeh. O iyah GanSis, kamera OPPO A9 2020 ini telah support 4K video. Selain itu, perangkat ini juga mempunyai fitur menstabilkan perekaman video secara digital (EIS).  

Selain dari sisi kamera, OPPO juga menghadirkan fitur lain yang mendukung peforma dari ponsel ini GanSis. Smartphone empat kamera ini memiliki RAM 8 GB dan ROM 128 GB. Dengan space segini, Agan dan Sista bakalan lebih leluasa dalam menyimpan file – file berukuran besar. O iyah, untuk dapur pacunya, smartphone ini didukung dengan chipset Snapdragon 665.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Baterai yang terdapat pada ponsel ini juga berkapasitas cukup besar GanSis, yakni 5.000 mAh. Dengan kapasitas baterai yang besar ini, pengguna akan lebih puas penggunaannya. Baterai yang segini besar bisa tahan lebih dari 19 jam pemakaian GanSis. Buat kalian yang suka main PUBG, dengan kapasitas daya seperti ini, kalian bisa puas buat main bareng ama teman kalian.

Kamera belakang ada empat, RAM dan ROM gede, baterai juga besar, satu lagi yang unggul dari smartphone ini adalah audionya GanSis. OPPO menyematkan dual stereo speaker dengan teknologi Dolby Atmos. Kehadiran speaker yang udah Dolby Atmos bakalan bikin kalian lebih nyaman lagi saat menikmati hiburan, apalagi saat main PUBG...hehe

 

 

Diubah oleh KarjoKare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepotbandung dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 12
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 19:44
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Ane juga gak sabar, moga-moga saudara ane beli realme X jadi bisa ane adu sama punya ane yang belum Dolby Atmosemoticon-Ngakak (S). tebakan ane, kayaknya menang punya ane.



Dulu ane punya Lenovo A6000 plus Dolby digital plus pas ane adu sama flagship 2011 yang belum Dolby, tetap aja menang flagship.emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak...
Klo ane sih lebih percaya DAC yg di gunain drpd micin2 kek dolby/viper...
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 19:47
canggeehh.. sekarang android makin canggih,keren dah speakernya pakai dolby gitu trus harganya juga masih di jangkau
Semangat deh bersaing di pasaran emoticon-Cendol Gan
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 19:53
Ane gk minta bre.
tp klo mau ngasih bolehlah......emoticon-Ngacir
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 20:03
Quote:Original Posted By mr.kevin95


Kalau saudara ane jadi beli realme x, entar ane adu sama punya ane yang belum Dolby Atmos mantap mana?emoticon-Ngakak (S)





Wah kenapa emangnya gan? Punya agan hape apa emangnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 20:07
Iklan nih ... Kalau HP yang satu ini soal kamera selalu update tehnologi deh. Dari tipe ke tipe selalu semakin bagus. Kamera jahat gitu ya, hasil jepretannya memuaskan dan bagusss. Tapi itu katanya sih, soalnya ane juga belum pake HP ini.
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
19-09-2019 20:13
Balasan post fira262
Quote:Original Posted By fira262


Wah kenapa emangnya gan? Punya agan hape apa emangnya?


Penasaran aja, pengalaman dulu 2014-2018 belum pernah ada hp kelas low end sampai mid-range yang bisa mengalahkan flagship jadul. Punya ane mid-range 2018, punya saudara ane mid-range 2017 diadu sama flagship jadul keluaran 2011 tetap aja berakhir KO.

Yang bisa mendekati flagship 2011, cuma 1 hp midrange, moto G5S plus itupun kalau diadu flagship keluaran 2013, 2015 berakhir KO.

Salah satu alasan utama saya beli flagship jadul 2015 di tahun 2019 ya karena ngincer audionya alias DACnyaemoticon-Ngakak (S)

Flagship jadul 2011+iem yang buat ngetes:
pic

Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 20:24
wuih, bikin ngiler nih emoticon-Matabelo

jd pengen beli hanpon baru emoticon-Hammer2
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 20:48
4 kamera tapi klo diadu sama kamera fullframe kalah total buat apa coba emoticon-Betty
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Vagabond008
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 21:01
kok nongol terus di pejwan yak. cebel
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 21:01
Aku masih punya OPPO, tapi F series emoticon-Mewek
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 21:02
ane masih menunggu upin xs turun harga~~~
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 21:12
Waw menarikkk ...
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 21:25
Mantap gan
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
19-09-2019 21:31
Balasan post xatria
Quote:Original Posted By xatria


Iy jg sih, setelah teknologi pengganti duit cash ad teknologi kartu, selanjutnya teknologi hanya via hp gtu? Mustahil bs diterapkan klo warganya blm maju loh, gakbisa jamin smua warga indo pakai smartphone dgn koneksi data selalu aktif & lancar toh? misal nih ngetoll hpnya mati/error, datanya habis/jaringan susah, cameranya rusak bukannya lbh susah troubleshootnya ribet y, gmn bs bayar tolnya deh

Teknologi kartu menurut gw udh pling cocok & pling gmpang diterapkan scra general & merata kok, kita msh blm pantas klo dpt teknologi tinggi dgn infrastruktur yg gk memadai gitu


Kalo lupa isi kartu dan petugas tol gak hadir, bapak siap siap gelud sama mobil yg dibelakang emoticon-Cape d...

Gw yakin, jaman sekarang orang orang mayoritas merasa lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan HP. emoticon-Cape d...

Utk masalah koneksi internet susah, saya kira penyebabnya lebih kepada faktor politis, ABS, partaik, pemda serakah, koruptor, yg mempersulit penataan kota dan perijinan pembangunan infrastruktur.
Diubah oleh karyanakbangs4
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 21:52
calon Hp yg mau di bully adeknya

realme 5 pro
0 0
0
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:03
nunggu repyuw para suhu emoticon-linux2
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:13
Quote:Original Posted By xbandage
ane samsung note 9 atau samsung galaxy s10+ aja dah


Ane mah S10e aja klo ada rezeki, cari yg compact nan powerfull
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
19-09-2019 22:16
Balasan post ontapesek
Quote:Original Posted By ontapesek
calon Hp yg mau di bully adeknya

realme 5 pro


Calon hp numpuk di gudang, harga nyungsep, langganan hot thread kaskusemoticon-Leh Uga

Tapi kayaknya ni hp nasibnya gak separah Oppo A7 2018, Oppo r17 pro, Oppo reno, Vivo S1emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
ontapesek memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:38
wahaha ngeri! speaker udh kaya speaker bioskop gan! keren
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 22:39


Quote:Original Posted By habibulah
Kok seperti nya masih mendingan Vivo ya gan hehehe


yaaa menurut ane ada kelebihannya masing2 sih gan hehe
0 0
0
Halaman 11 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia