Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
297
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81878b0577a90bf0075a2e/claudia-gadis-asal-cirebon-mengguncang-panggung-the-voice-of-jerman-salut
Baru-baru ini panggung ajang pencarian bakat The Voice of Jerman 2019, dibuat terguncang dengan alunan suara merdu Claudia Emmanuela Santoso. Ternyata Claudia berasal dari Indonesia, tepatnya Cirebon, Jawa Barat.
Lapor Hansip
18-09-2019 08:25

Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!

Past Hot Thread
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
Sumber gambar

Assalamualaikum

Halo GanSist di penjuru negeri, semoga sehat dan sejahtera selalu. Ane membawa kabar baru tentang torehan prestasi anak bangsa yang membawa harum nama Indonesia di kancah internasional.

Apa yang terlintas di benak Agan dan Sista jika mendengar kata "Jerman"? Kalo ane sih, langsung kebayang Almarhum Bapak BJ. Habibie yang baru saja berpulang meninggalkan kita, semoga ditempatkan di tempat terindah, aamiin. Baru-baru ini panggung ajang pencarian bakat The Voice of Jerman 2019, dibuat terguncang dengan alunan suara merdu Claudia Emmanuela Santoso. Ternyata Claudia berasal dari Indonesia GanSist, tepatnya Cirebon, Jawa Barat. Tampil percaya diri dengan balutan gaun berwarna merah, Claudia membawakan lagu berjudul "Never Enough" yang merupakan soundtrack dari film The Greatest Showmen. Tidak butuh waktu lama untuk membuat para juri berpaling ke arahnya, bahkan keempat juri standing ovation. Salut!

Keempat juri yang terdiri dari Mark Forster, Rea Garvey, Alice Merton, dan Sido dibuat terpukau dengan suara emasnya. Bahkan Alice Merton, salah seorang juri sampai menitikkan air mata loh, GanSist. Setelah menyelesaikan lagunya, Claudia diminta untuk menyumbangkan lagi suara emasnya. Simak videonya!
video youtube


Ane aja merinding GanSist melihat tayangan video di atas. Bangga pastinya. Ane aja yang bukan siapa-siapa Claudia terharu, ane bisa membayangkan perasaan bangga kedua orangtuanya. Anak ane aja yang mau ikut lomba antar kelas aja, ane bangga banget GanSist, apalagi sekelas Claudia, ya.

Ternyata bakat menyanyi Claudia sudah terlihat pada usia balita Gansist. Mendapat dukungan dari orangtua dan keluarga dekat membuat bakatnya semakin terasah. Claudia juga pernah mengikuti acara ajang pencarian bakat Mamamia, tetapi langkahnya terhenti karena kalah dalam polling sms pada waktu itu. Bukan karena kualitas suara loh, GanSist. Suara emasnya sudah tidak bisa diragukan lagi kemerduannya. Saat ini Claudia sendiri sedang melanjutkan pendidikan kuliahnya di Jerman. Selain berbakat dalam tarik suara, ia juga pintar dalam pendidikan. Salut!

Semoga semakin banyak bermunculan anak negeri yang bisa mengukir prestasi di ajang internasional, ya, GanSist. Pastinya berprestasi dalam hal yang positip. Ane yakin masih banyak bakat-bakat terpendam anak-anak bangsa yang dapat menorehkan prestasinya di kancah internasional. Bukan hanya di bidang musik, ya, GanSist, tetapi mencakup semua bidang.

Ane pamit undur diri, sampai ketemu lagi di trit ane selanjutnya. Maaf jika ada salah kata. Terima kasih atas apresiasinya. Jangan lupa jejak cendol, rate, dan subscribenya. Jika berkenan monggo di-follow akun ane. Salam hangat, selamat beraktifitas.



Sumber : Link
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 16
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 12:41
Mantap emang Claudia

Semoga sukses terus dan bisa membawa nama Indonesia di dunia international

Suaranya bikin merinding euy
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 13:27
Quote:Original Posted By markawan
oh orang indonesia ya, oke, gak terlalu penting juga buat gw


Wkwkwkwkw okelah Ganemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kretekkretek
mudah2an ga heboh di awal2 doank


Biasanya seh gituemoticon-Betty

Quote:Original Posted By uzunyzter
Wooo kereeeen


Kalo keren ane akuin Ganemoticon-Matabelo
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 13:28
Quote:Original Posted By bankqbankq
Mantap emang Claudia

Semoga sukses terus dan bisa membawa nama Indonesia di dunia international

Suaranya bikin merinding euy




Semoga ya Ganemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 14:15
ane merinding gan denger si doi nyanyi !!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 14:29
Quote:Original Posted By penjualideindo
ane merinding gan denger si doi nyanyi !!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Kereeeen kan Gan, apalagi kalo ane yang nyanyiin Gan, merinding pengen nimpukemoticon-Hammer2
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 14:37
Quote:Original Posted By iissuwandi
Iya Gan ,.keren emang


Iya gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 15:28
latihan n persiapannya berapa lama itu gan?

amazing voice.... salut#
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 17:06
Quote:Original Posted By AguzeWah
Lulusan SMAK Penabur Cirebon itu dia. emang dari dulu udah sering ikut lomba nyanyi dia.


Temen ente gan??

Temen ane ikutan Indonesian Idol kaga lolos


Padahal dari Cirebon juga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 17:06
Quote:Original Posted By khadapy94
Temen ente gan??

Temen ane ikutan Indonesian Idol kaga lolos


Padahal dari Cirebon juga


Bukan gan.. temennya anak didik ane.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan khadapy94 memberi reputasi
2 0
2
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 17:08
Quote:Original Posted By AguzeWah
Bukan gan.. temennya anak didik ane.


Wah
Ente jg pelatih vokal???
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan AguzeWah memberi reputasi
2 0
2
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 18:40
Quote:Original Posted By khadapy94
Wah
Ente jg pelatih vokal???


emoticon-Malu (S) bukan gan, ane mah cuma guru les.

Temen ente yg dari Cirebon siapa gan? Kali kenal ane..
Diubah oleh AguzeWah
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan khadapy94 memberi reputasi
2 0
2
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 19:31
Quote:Original Posted By AguzeWah
emoticon-Malu (S) bukan gan, ane mah cuma guru les.

Temen ente yg dari Cirebon siapa gan? Kali kenal ane..


Gilang Gumilang gan

Kayanya gak kenal

Les apa gan kalau boleh tau?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 20:49
Mantap, nih. Asli keren, suaranya emm ajib
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 20:50
Quote:Original Posted By seowsepedah
Iya gan emoticon-2 Jempol


Salut banget pokoeemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By adipura1
sumpah ane merinding sih liat ini emoticon-Mewek aaaaahhhhhhh so proud of you emoticon-2 Jempol

Sama Gan, kirain ane doang yang merinding









konveksi tas


Quote:Original Posted By furlongcath
latihan n persiapannya berapa lama itu gan?

amazing voice.... salut#


Entah, ntar kita ngopi bareng emaknya tanya2 gt

Quote:Original Posted By zulfikarhali
agan agan yg baik, dapatkan diskon spesial dengan kode promo REDLOVER di semua properti hotel RedDoorz

untuk pemesanan group diskon up to 50% bisa hubungi 087876084404
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 20:51
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Mantap, nih. Asli keren, suaranya emm ajib


Iyes Suhu, merinding. Kalo ane yang nyanyi juga pada merinding pengen nimpukemoticon-Hammer2
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 20:53
Quote:Original Posted By khadapy94
Temen ente gan??

Temen ane ikutan Indonesian Idol kaga lolos


Padahal dari Cirebon juga


Ngakak ane terakhirnya, etdah Ganemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By AguzeWah
Bukan gan.. temennya anak didik ane.


Buruan minta kenalinemoticon-Matabelo
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 20:54
Quote:Original Posted By khadapy94
Wah
Ente jg pelatih vokal???


Ane nyimak aja Ganemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By AguzeWah
emoticon-Malu (S) bukan gan, ane mah cuma guru les.

Temen ente yg dari Cirebon siapa gan? Kali kenal ane..


Ane numpang nyimak juga Ganemoticon-Matabelo
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
19-09-2019 20:54
Quote:Original Posted By khadapy94
Gilang Gumilang gan

Kayanya gak kenal

Les apa gan kalau boleh tau?


Numpang nyimaak lagi Ganemoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 14 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia