alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2728
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ririnyastia dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 137
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 16:38
wtf ! chapter ini buat gw semuanya tidak terlalu penting

kecuali orang2 yg pada nangisin sabo ..... (kalo nangis ga bakalan ada option lain , itu nangisin berita sabo mati)

astaga oda apalagi yg lo bikin ...........

jadi kehadiran cp0 disitu buat apa ????

buat menshutdown morgan untuk tidak meyebarkan cerita bohong atau memang morgan menceritakan fakta yg sebenarnya ....

Diubah oleh KIMFOX360
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 16:47
Dalam satu chapter ada bnyak info.

Reverie di skip dan sabo tewas.
Dlu aokiji vs akainu kena skip skrng terulang lagi pdhl bisa jdi ajang show off kekuatan RA lagi. Sabo tewas ya mungkin karena di reverie itu bnyak marine kuat, secara kekuatan sabo bisa lah hajar fujitora tapi bnyak marine lain yg kuat juga. Kabar sabo tewas ini bisa jadi bohong atau asli, kalau bohong maka ada misi terselubung dari marine yaitu sabo ditangkap dan marine nyebarin berita buat cari muka, memancing RA buat keluar sarang karena mereka balas dendam .

Sichibukai di tangkap.
Dalam kasus ini ada dua kemungkinan yaitu sichibukai ngelawan balik atau pasrah, tapi mengingat sichibukai kuat ane rasa butuh marine sekaliber fujitora atau diatasnya buat nangkep mihawk dan boa hancock, terus apa sichibukai ini bakal dieksekusi apa di penjara aja ?

Sword Unit.
Entah kenapa pas tau ada sword unit ane keingat aokiji karena dia jga gabung bajak laut BBP, apa dia masih marine dan anggota sword juga, bahkan dia pemimpin tertinggi sword. Fungsi sword ini mata mata bajak laut terutama bajak laut kuat.

Arc Wano.
Kalau sblumnya kita tau aliansi SHP + minks + pendukung momo + tawanan + marco bakal lawan kaido feat BM skrng marine juga bkal datang ke wano, nah datang nya marine ini bkl jdi kesempatan Aliansi SHP kabur. Marine ga mungkin nurunin prajurit ecek2, pasti kizaru turun tangan atau fujitora atau admiral baru yg masih siluet, karena bisa menang bnyak ini marine, nangkep sekaligus beberapa bajak laut disatu tempat.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 16:47
ntah mengapa ga terlalu tertarik ma berita sabo
lebih penting betapa rusuhnya wano dan ending nya gmn dan
BB ini mau bikin rusuh apa lagi dia orangnya penuh rencana ga bergerak tanpa perhitungan
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 16:49
Wah kirain bakal lanjutin cerita wano taunya loncat ke reverie. Edan sih utk chapter ini bener2 panas. Banyak isu yg dilempar Oda di satu chapter ini. Yg menarik perhatian adalah:
1. Dibubarkannya shicibukai, setelah sebelumnya Fujitora komplen dgn sistem shicibukai, juga sama yg dirasain smoker dulu. Kita ga dikasi liat drama pengesahannya.
2. 7Bukai jd buronan dan ada selingan panel kalo blackbeard mau ngambil salah satu 7bukai sblm ditangkep marine. Kira2 siapa ya??
3. Sabo yg masuk koran tp blm jelas si berita tentang Sabonya apaan. Cerita sebelumnya yg Sabo mau ngerusuh di reverie diskip Oda dan diceritain kalo reverie udah beres dan masing2 kerajaan udah blk ke negerinya masing2.
4. Ternyata ada faksi rahasia di marine yg anggotanya drake dan coby. Mungkin si Drake ini yg bebasin Law dari Hawkins.

Mantapsih tp jd kentang. Minggu dpn ga libur kan ya, jgn2 dibalikin lg ke wano ceritanya wkwk.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 16:50
Quote:Original Posted By mbaye.niang7
ntah mengapa ga terlalu tertarik ma berita sabo
lebih penting betapa rusuhnya wano dan ending nya gmn dan
BB ini mau bikin rusuh apa lagi dia orangnya penuh rencana ga bergerak tanpa perhitungan


si BB ini mah kerjaannya tukang "last hit" doang emoticon-DP

BB juga pasti ke wano, nge last hit kaidou & big mom emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan temfexx memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 16:52
point 1
hasil reverie masih belum jelas dan mengambang, hanya di jelaskan terjadi insiden/kekacauan

point2
percobaan pembunuhan/ ada kematian, dari 2 kalimat tersebut berarti ada dalang yang melakukan pembunuhan dan ada korban yang terbunuh
dari yang gw baca kemungkinan korban berasal dari kerajaan alabasta antara vivi/cobra atau keduaya
sedangkan yang menjadi pelaku adalah sabo.
penilaian ane dari point ke 2, ini semua konspirasi im'sama yang sebelumnya sudah mengincar vivi, dengan memfitnah sabo sebagai dalangya.
(yang pasti keberadaan RA di marijois sudah di ketahui WG)sebelumnya ada perkelahian dengan prajurit WG tetapi masih sembunyi"
pertanyaanya siapa yang membocorkannya?
apakah terjadi pertarungan di marijois antara RA dan WG secara terbuka, atau kemungkinan ke 2, shanks yang mengetahui gerakan RA meyerang WG, sehingga datang ke gorosei untuk mengkonfirmasi.

point ke3
sicibukai di bubarkan, ini sudah di konfirmasi sebelumnya oleh fujitora ketika berbincang dengan admiral green bull, vegapung telah berhasil dalam risetnya yang sangat mengejutkan.
sampai marine berani meyerang sicibukai bukankah terlalu berani?
masih ingat dengan buster call bisah hancurin 1 pulau dengan meriam ledakan besar angkatan laut, lalu bagaiaman jika pluton berhasil diciptakan oleh vegapunk?
mungkin mihawk bisa menghacurkan seluruh armada angkatan laut dalam sekali tebas, tapi bagaimana jika kapal tersebut membawa senjata AW pluton, mungkin pulau
mihawk juga ikut hancur hee

kesimpulan ane untuk WANO
aliansi lufy masih sangat terlalu lemah untuk melawan BM dan BP, butuh bantuan pasukan dari luar, dan kemungkinan ane sebagian sicibukai merapat ke wano
untuk mencari tempat tanpa pengejaran marine, karna kita tau wano satu" ya pulau yang aman tanpa pengaruh dari WG.
kenapa gw katakan sebagian, karna BBP akan membantu sicibukai dengan imbalan bergabung menjadi pasukan BBP, siapa yang gak tau BBP yang suka ngeburu kekuatan.

epic battle
wano: shp aliansi+sicibukai vs BM + BP
marijois: pasukan RA vs WG
kalau sabo tertangkap pasti pasukan RA tidak tinggal diam (seperti mengulang pertempuran marineford) tapi gw yakin oda bakal ngemas sesuatu yang berbeda.
kalau sabo berhasil kabur dan menjadi buronan, gk ada jalan lain buat RA untuk melawan dan membalas dendam untuk apa yang terjadi seperti di surat kabar.

profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan leroccci memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 16:57
Ternyata yg bergejolak bkn cm di wano, diluar wano pun g kalah tinggi tensinya.
Dan kedua tmpt ini sama2 tidak mengetahui ap yg terjadi.

Ane lebh setuju klo sabo ga mati tp kena konspirasi yg brhubungan dgn arabasta.
Bely beto harusnya lbh tw sabo ngpain aj, kn dy sama komandan lainny jg ad di/dkt mariejoa wakt reverie.

BB g tw dh mw ngpain it, tipikalny dy selalu ambil kesempatan tiap ad chaos, klo untk ambil pulau rasanya terlalu remeh buat org sekelas dia, ambil pluton jg rasa2ny blm, tp klo poneglyph mgkn

Buggy kshn, tp dy bener masa gara2 crocodile ama dofy yg kebablasan smua dbubrkan emoticon-Big Grin anak buahny roger emg beda emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 16:57
Plot twist nya boleh juga..
X-Drake ternyata mata2 marine.. sama kayak roscinante emoticon-Leh Uga

penasaran sama apa yg terjadi sama sabo emoticon-Bingung
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 16:58
Quote:Original Posted By b.p.b


si BB ini mah kerjaannya tukang "last hit" doang emoticon-DP

BB juga pasti ke wano, nge last hit kaidou & big mom emoticon-Leh Uga


ambil buah setan kaido boleh jg emoticon-Leh Uga
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
19-09-2019 17:01
Balasan post b.p.b
Quote:Original Posted By b.p.b


si BB ini mah kerjaannya tukang "last hit" doang emoticon-DP

BB juga pasti ke wano, nge last hit kaidou & big mom emoticon-Leh Uga


BB ini selalu pake cheat

udah kayak Houken kalo di manga Kingdom emoticon-raining

=====
Kamabakka Kingdom itu aliansi ke WG ga ya?
kalo iya, berarti harusnya ikut Reverie kan
atau kayak Wano yang ga aliansi ke WG
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 17:03
Yang pasti BB akan merekrut salah satu sichibukai
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 17:09
Gak bakalan sabo mati *untuk sekarang ini

Bisa2 nanti time skip 2nd,
Ane tau oda mangaka yg repetitif, tapi ane yakin dia gak bikin cerita sabo bakalan mati *untuk sekarang ini

Calm before storm,
Well gak bisa dibilang calm juga, soalnya menyangkut berita dunia yg bener akan kacau dengan dihapuskan nya shichibukai,
Well berarti makalah nya fujitora di ACC akainu+WG emoticon-Ngakak

Sangat menarik nih gmn nanti dunia tanpa shichibukai,
Mihawk udah siap2,
Buggy as always dipercaya anak buah nya tapi pengen kabur sendiri emoticon-Ngakak
Weevil entah ini cerita dia mau dibawa kemana nggak jelas,
Hancock percaya diri bakalan ngalahin marine yg dateng,
Bisa jadi seperti yg agan2 atas sebutin,
Para ex-sichi jadi aliansi nya SHP buat numbangin kaido+BM
Karena kalo hanya dengan pasukan yg ada jelas mustahil ngalahin aliansi kaido+BM

Ada apa dengan alabasta?
Ada apa dengan vivi?
Apa ada hubungan nya dengan ancient weapon?? Entah

Coby tiba2 aja udah rear admiral aja,
Semoga nanti dia gak jadi rival terkuat luffy deh emoticon-Cape d...

Buat x-drake ane udah gak kaget, mungkin dia siluet yg ada dibelakang law beberapa chapter kemarin

BB ini satu-satunya karakter di OP yg merepresentasikan bajak laut asli,
Penghianatan, serakah, wanita, dan ingin mengambil keuntungan dari kekacauan
Bener2 definisi bajak laut emoticon-2 Jempol

Oh ya masak sekelas RA baru denger berita sabo mati aja udah panik sih, masak mereka sampe gak tau kalo berita2 surat kabar dll yg ngontrol WG yg jelas2 musuh nya
Hedeh
Diubah oleh leroccci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
19-09-2019 17:12
Balasan post leroccci
Quote:Original Posted By leroccci
Gak bakalan sabo mati *untuk sekarang ini

Bisa2 nanti time skip 2nd,
Ane tau oda mangaka yg repetitif, tapi ane yakin dia gak bikin cerita sabo bakalan mati *untuk sekarang ini

Calm before storm,
Well gak bisa dibilang calm juga, soalnya menyangkut berita dunia yg bener akan kacau dengan dihapuskan nya shichibukai,
Well berarti makalah nya fujitora di ACC akainu+WG emoticon-Ngakak

Sangat menarik nih gmn nanti dunia tanpa shichibukai,
Mihawk udah siap2,
Buggy as always dipercaya anak buah nya tapi pengen kabur sendiri emoticon-Ngakak
Weevil entah ini cerita dia mau dibawa kemana nggak jelas,
Hancock percaya diri bakalan ngalahin marine yg dateng,
Bisa jadi seperti yg agan2 atas sebutin,
Para ex-sichi jadi aliansi nya SHP buat numbangin kaido+BM
Karena kalo hanya dengan pasukan yg ada jelas mustahil ngalahin aliansi kaido+BM

Ada apa dengan alabasta?
Ada apa dengan vivi?
Apa ada hubungan nya dengan ancient weapon?? Entah

Coby tiba2 aja udah rear admiral aja,
Semoga nanti dia gak jadi rival terkuat luffy deh emoticon-Cape d...

Buat x-drake ane udah gak kaget, mungkin dia siluet yg ada dibelakang law beberapa chapter kemarin

Oh ya masak sekelas RA baru denger berita sabo mati aja udah panik sih, masak mereka sampe gak tau kalo berita2 surat kabar dll yg ngontrol WG yg jelas2 musuh nya
Hedeh


Pertama RA kaget, mereka juga udah nyinggung bahwa berita ini berasal dari si burung tukang ngibul.

Makanya Dragon bilang harus konfirmasi dulu, tapi setelah mereka coba menghubungi Sabo dan gagal, baru mulai kawatir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 17:13
Quote:Original Posted By ZzamanNowW

Kesimpulan ane untuk WANO
aliansi lufy masih sangat terlalu lemah untuk melawan BM dan BP, butuh bantuan pasukan dari luar, dan kemungkinan ane sebagian sicibukai merapat ke wano
untuk mencari tempat tanpa pengejaran marine, karna kita tau wano satu" ya pulau yang aman tanpa pengaruh dari WG.
kenapa gw katakan sebagian, karna BBP akan membantu sicibukai dengan imbalan bergabung menjadi pasukan BBP, siapa yang gak tau BBP yang suka ngeburu kekuatan.


Gak usah dipikirin bro, nikmati aja sisa sisa waktu Para Yonkou..
Sichibukai telah berakhir, di chapter ini.. Kita semua tau dalang sebenarnya tak lain adalah Luffy..
Luffy sang perusak keseimbangan dunia.. Giliran yonkou lg yg dirusak ini.. Duduk manis, dan nikmati hari" terakhir Yonkou..
Kaido, BMP digabung oda aja udh foreshadowe buat kejatuhan era Yonkou..
Sisa BB yg disimpen buat last enemy dan shanks yg notabene punya hubungan dalam dengan luffy..
marine terakhir bakal di rusak luffy ini, tp tanda"nya udh banyak, dilihat dari ada kubu" dalam marine.. Smoker, coby, fujitora, kuzan klo msh dianggep, di tambah drake gelagatnya bakal respect ke topi jerami juga ini..

Seperti perkataan law ke doflaminggo
"bukankah sudah banyak orang yg meremehkan mereka dan dikalahkan begitu saja"

Jadi, untuk menghentikan topi jerami tidak cukup hanya sichibukai, marine ataupun yonkou.. Yg bsa menghentikan mereka hanyalah kampak sakti dari editor.. Zehahahaha..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
japanese_style dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 17:16
Dari yg gw cerna, ada 3 news dari chapter ini sih.
1. Ada insiden yg menyebabkan seseorang mati yg ingin ditutupin WG mungkin kematiannya karena campur tangan WG sendiri. Mungkin kematian anggota kerajaan alabasta.
2. Berita buruk tentang Sabo. IMO Sabo tertangkap. Dia tertangkap saat melakukan percobaan pembunuhan mungkin ke Tenrubito (Terakhir sabo terlihat dia sangat emosional saat liat kondisi Kuma)
3. Hasil reverie tentang pembubaran sichi

Cluenya omongan morgan. Dia bilang ada yg mati, percobaan pembunuhan, dan hasil reverie
Jika Sabo di frame ngebunuh anggota kerajaan alabasta akan tak akan di mention percobaan pembunuhan, tp pembunuhan. Percobaan pembunuhan berarti kejadiannya gagal.
Dan juga jika sabo memang di beritakan membunuh anggota kerajaan alabasta. Berita apa yg mau di tutupi WG? Jika itu suap untuk framing Sabo. Sudah jelas Morgan menolak menerima suap tsb.
Jd berita yg dibaca RA bukan tentang kejadian yg ingin ditutupi WG
IMO antara insiden alabasta dan sabo tidak berhubungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 17:18
Situasin Makino juga menarik. Apakah Sabo itu suami Makino?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 17:20
Quote:Original Posted By panjia8
@Rocketman133
Menarik neh, ternyata ada divisi rahasia dari marine sendiri.
Entah siapa yang menginisiasinya, kemungkinan besar jaman Sengoku masih jadi Fleet Admiral emoticon-Big Grin
Ini BB mau ngambil apaan ya? Devil Fruit sabo kah? anggota shichibukai yang sekarang jadi buron? atau mau jalan ikut ngerusuh di wano? emoticon-Big Grin


Nah ini yg mau ane bahas. Terkait siapa pemrakarsa Sword, entah kenapa ane lebih condong antara

Garp
Aokiji
Sengoku

Seperti yg kita tau, sengoku emang pernah mengirim Rosinante buat memata2i Doffy.
Sedangkan saat ini sudah diconfirm kalo Coby anggota Sword dimana Coby itu didikan langsung dari Garp. Atau bahkan Drake jg didikannya Garp

Nah sedangkan Aokiji jg bisa masuk plot secara setelah dia keluar Marine, dia masih merajalele mengikuti beberapa bajak laut yg sekarang menurut info terakhir jadi anak buahnya BB.

Selain itu ane curiga kalo Smoker jg anggota Sword
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 17:22
Sword itu kalau di dunia nyata seperti apa ya? Seal? Interpol? Atau apa?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-09-2019 17:22
Chapter yang benar-benar BIG NEEEEWS!!!

Gak sabar nunggu minggu depan..........

Uniknya biasanya kejadian kayak begini langsung disambung ke ACT berikutnya, tapi keliatannya karena kejadian di dunia sangatlah besar,makanya kita sejenak melupakan dulu apa yang terjadi di Wano

Cover Story

Di cover ini, keliatannya penduduk Dressrosa mengenal Lola. Mungkin setelah dari WCI, Lola singgah ke sana buat nyari suami namun karena sering ditolak, penduduk jadi kaget setelah melihat ternyata "Lola" sudah punya suami......padahal kenyataannya itu bukan Lola. Di cover berikutnya, mungkin ada petunjuk Lola kemana setelah dari Dressrosa yang membuatnya terperangkap di Thriller Bark.

Ryugu

Melihat keadaan keluarga Neptune baik-baik saja, tampaknya tidak ada insiden berarti yang menyangkut mereka semisal Shirahoshi jadi buruan gara-gara dia ketahuan bahwa dirinya ada Poseidon. Dari keadaan Kerajaan Ryugu yang tenang dan damai, kelihatannya apa yang diperjuangkan Neptune setidaknya sudah disampaikan, tinggal melihat sikap dari para pemimpin negara terkait hal ini. Mungkin kata-kata Garp "jangan takut pada manusia" menyiratkan ini karena andai Neptune tahu betapa brutalnya manusia di darat, para manusia ikan duyung tidak akan mau pindah ke daratan.....

WE NEWS

Ada satu bagian terpenting dalam dunia One Piece yang hampir terlupakan namun selalu menjadi perhatian: MEDIA MASSA. Entah Oda baru kepikiran atau memang sengaja tidak menyinggung soal pers ini sebelum-sebelumnya karena persoalan dunia selalu melibatkan pers. Ketika Ace dieksekusi misalnya, menurut ane karakter Morgans ini seharusnya sudah dikenalkan sejak dulu, tapi toh kita tahu keberadaannya di arc WCI. Mungkin keberadaan Morgans yang selalu menjadikan berita-berita teraktual sudah harus dimunculkan karena setelah Reverie inilah, banyak BIG NEWS yang beredar mulai dari Luffy Sang Emperor Kelima sampai insiden Reverie yang katanya membuat WG sampai harus memaksa Morgans menutup-nutupi.

Bicara soal menutup-nutupi, kelihatannya Morgans ini sudah sering diminta untuk mengubah isi berita menjadi tidak valid, dan Morgans menyetujui ini (tentunya dengan biaya yang luar biasa). Ane pikir, awalnya Morgans hanyalah karakter licik yang gampang tertarik pada uang, namun melihat luar biasanya BIG NEWS kali ini, Morgans tidak akan mau melewatkan berita ini bahkan tidak mau disuap seperti bisanya. Disinilah persoalannya.

Ada peribahasa klasik "sekali arang tercoreng di dahi, seumur hidup orang tidak akan percaya". Hal yang sama yang pernah dialami Usopp. Untuk BIG NEWS kali ini, Morgans tidak berbohong. Morgans memberikan berita yang benar sesuai fakta. Bagi sebagian besar orang, mungkin BIG NEWS nya betul, namun buat yang kritis pada berita seperti RA, tentunya berita2 dari WEJ harus dikonformasi dulu. Memang WEJ tidak selalu berbohong, namun berita yang dihembuskan kadang-kadang terdengar fantastis sehingga perlu cross-check dulu mana yang fakta mana yang bukan.

Sekarang.....BIG NEWS sudah tersebar. Kelihatannya di chapter ini ada TIGA BIG NEWS yang jadi sorotan......akan kita ulas nanti....dan kelihatannya Wapol punya info: palingan soal Dalton. Palingan Wapol pengen Dalton dijatuhkan karena pernah mencelakainya dua tahun silam bersama SHP. Wapol belum tahu kalo Morgans termasuk fanboy SHP emoticon-Big Grin

BIG NEWS: Arabasta

Info soal Arabasta ini yang PALING MINIM disinggung di chapter ini. Percakapan soal Arabasta hanya berhenti sampai scene Garp di Ryugu. Yang pasti ada kejadian terkait Arabasta. Apakah ini berhubungan dengan Vivi yang fotonya sempat menjadi perhatian IM-SAMA? Kalo agan2 perhatikan saat arc Reverie, disana ada foto Shirahoshi disobek dan kenyataannya di chapter ini, Shirahoshi baik-baik saja: artinya foto-foto yang disobek seperti foto Luffy, Teach, dan Shira tidak menjadi perhatian lebih.

Kemungkinan besar insiden yang melibatkan Arabasta mungkin menyasar ke Vivi. Entah rahasia apa yang dimiliki Vivi sehingga dirinya menjadi perhatian IM-SAMA.....mungkin ada kaitannya dengan Pluton?

BIG NEWS: Sabo

Ini yang MASIH TANDA TANYA

- Apakah Sabo mati?
- Apakah Sabo ditangkap?
- Apakah Sabo selama ini MATA-MATA DARI WG?
- Apakah Sabo diangkat menjadi bangsawan WG karena dia adalah keturunan bangsawan?

Masih tanda tanya, namun melihat reaksi orang2:

- Dragon: masih mau mengonfirmasi kebenarannya
- Ivankov: TIDAK PERCAYA SAMA SEKALI
- KOala: menangis
- Makino: menangis dan cemas
- Dadan's Family: mengira Sabo "mati lagi"
- Teach: ambigu dengan kata-katanya mungkin jika Sabo mati, DF Mera-mera bisa2 diambil WG lagi
- Dofla: ketawa puas di penjara

Sekali lagi: nasib Sabo dan 3 Komandannya belum jelas setelah terdengar pertarungan mereka melawan 2 Admiral di Marie Geoise.............

BIG NEWS: Penghapusan Shichibukai

Bagi ane, berita ini gak terlalu BIG NEWS juga sih karena mungkin apa yang menimpa Arabasta dan Dressrosa bisa jadi contoh kalau bekerja sama dengan bajak laut bakal memberikan dampak buruk meski gak semua Shichibukai seperti itu....namun bisa saja salah satunya bisa menjadi seperti itu: Buggy misalnya. Ide ini sebetulnya inisiatif Fujitora setelah memahami pola pikir Smoker. Berhubung Smoker masih rendah statusnya, dia gak bisa mengungkapkan ke atasan. Lagipula tabiat SMoker yang susah diatur, tentu membuat pihak atasan cukup enggan mendengar sarannya.......

Sebelum membahas lebih jauh, sebetulnya Shichibukai yang ada sampai SHP berlayar kelihatannya belum ada anggota yang diganti: maksudnya sebelum Crocodile lengser dari Shichibukai, sejauh ini ane belum denger istilah mantan Shichibukai. Istilah "mantan Shichibukai" muncul setelah Crocodile lengser, jadi awal dibentuknya Shichibukai sampai insiden Arabasta belum ada Shichibukai yang ketahuan melanggar hukum seperti merebut negara.

Sekarang saat Shichibukai dihapus, maka empat Shichibukai yang tersisa: Mihawk, Buggy, Hancock, Weevil malah jadi buronan. Dengan melihat empat pola bajak laut ini bisa kita lihat mereka bakal bernaung kemana.

Buggy mungkin akan beraliansi dengan Shanks lebih karena persahabatannya bukan karena mengakui Shanks lebih unggul. Mihawk juga sama namun lebih ke arah aliansi rivalitas. Hancock, mungkin gabung ke SHP-GF bersama Germa dan Sun Pirates andai mereka selamat dari Big Mam. Weevil? Ane cenderung dia bakal gabung ke Teach melihat peluang sukses lebih besar andai gabung ke BBP. Dengan asumsi2 ini, maka kekuatan dunia akan berpihak ke masing-masing Emperor.

Unik jika melihat bahwa Oda membuat plot Coby berusaha menangkap Hancock padahal kita tahu mereka berdua adalah pengagum Luffy. Jangan-jangan saat Coby "keceplosan" menyebut LUFFY-SAN, Hancock malah ngajak kerja sama supaya mereka dibiarkan kabur karena Amazon Lily boleh dikatakan "sudah dikuasai Luffy" emoticon-Big Grin

Jika Shanks mendukung Luffy, maka Buggy dan Mihawk juga mendukung Luffy. Artinya: Shichibukai yang jadi buron akan bergabung ke salah satu dari dua aliansi yang salah satunya KONON akan menjadi lawan terakhir SHP yaitu BBP.

Drake dan Coby

Perlu diperhatikan kalau WSJ melakukan typo pada penulisan karakter dan jabatan. Seharusnya yang Rear Admiral itu Drake dan Captain itu Coby. Harap diperhatikan. Jadi kesalahan bukan dari pihak translator......

Melihat Drake yang ternyata MASIH AKTIF di Angkatan Laut, artinya masih ada beberapa bajak laut yang ternyata adalah angkatan laut seperti Rosinante. Drake dalam hal ini benar-benar menunjukkan jalan angkatan laut sejati yang bahkan keberadaannya sebagai angkatan laut benar-benar tidak diketahui bahkan oleh Kaido sekali pun.

Ini menjadi tanda tanya: apakah sejak awal Oda memang merancang Drake sebagai bajak laut yang awalnya adalah angkatan laut ATAU Oda baru kepikiran kalau menjadikan Drake memang sebagai angkatan laut yang menyamar sebagai bajak laut?

Melihat desain supernova yang katanya dirancang hanya tiga jam, ane berpikir kalau awalnya Oda TIDAK memikirkan Drake sebagai angkatan laut yang menyamar namun Drake adalah bajak laut yang awalnya adalah angkatan laut. Ini bisa dilihat dari tindakan Kizaru yang menyerang Drake habis-habisan bahkan Pacifista menyerangnya dengan brutal. Mungkin bisa aja Oda mengubah ide ini dengan alasan baik Kizaru dan Drake harus memainkan sandiwara semeyakinkan mungkin bahkan Pacifista dirancang memiliki bounty Drake buat nyerang........

Saat di Wano inilah mungkin Oda mengubah rencana dan mengubah plot kalau ternyata Drake adalah MURNI angkatan laut yang menyamar. Ini terlihat dari pangkatnya yang merupakan anggota SWORD. Mungkin anggota SWORD punya misi mata-mata dengan sangat meyakinkan sehingga pihak angkatan laut bisa memiliki info akurat mengenai aktivitas bajak laut.

Kalau diperhatikan seksama, baika Coby maupun Drake sama-sama punya luka silang. Apakah ini "luka khas" para anggota SWORD?

Soal Wano......tampaknya memang rencana tim Kozuki belum tersebar sama sekali dari pihak Kaido, namun pihak Orochi sudah tahu. Apakah pihak Orochi nanti akan melapor ke Kaido? Tampaknya minggu depan ACT 3 dimulai meski secara jujur ane berharap semoga apa yang terjadi di dunia dikupas lebih dalam lagi.

Masih penasaran sama nasib Arabasta dan Tim Sabo.......

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
19-09-2019 17:30
Balasan post Rocketman133
Quote:Original Posted By Rocketman133
Chapter yang benar-benar BIG NEEEEWS!!!

Gak sabar nunggu minggu depan..........

Uniknya biasanya kejadian kayak begini langsung disambung ke ACT berikutnya, tapi keliatannya karena kejadian di dunia sangatlah besar,makanya kita sejenak melupakan dulu apa yang terjadi di Wano

Cover Story

Di cover ini, keliatannya penduduk Dressrosa mengenal Lola. Mungkin setelah dari WCI, Lola singgah ke sana buat nyari suami namun karena sering ditolak, penduduk jadi kaget setelah melihat ternyata "Lola" sudah punya suami......padahal kenyataannya itu bukan Lola. Di cover berikutnya, mungkin ada petunjuk Lola kemana setelah dari Dressrosa yang membuatnya terperangkap di Thriller Bark.

Ryugu

Melihat keadaan keluarga Neptune baik-baik saja, tampaknya tidak ada insiden berarti yang menyangkut mereka semisal Shirahoshi jadi buruan gara-gara dia ketahuan bahwa dirinya ada Poseidon. Dari keadaan Kerajaan Ryugu yang tenang dan damai, kelihatannya apa yang diperjuangkan Neptune setidaknya sudah disampaikan, tinggal melihat sikap dari para pemimpin negara terkait hal ini. Mungkin kata-kata Garp "jangan takut pada manusia" menyiratkan ini karena andai Neptune tahu betapa brutalnya manusia di darat, para manusia ikan duyung tidak akan mau pindah ke daratan.....

WE NEWS

Ada satu bagian terpenting dalam dunia One Piece yang hampir terlupakan namun selalu menjadi perhatian: MEDIA MASSA. Entah Oda baru kepikiran atau memang sengaja tidak menyinggung soal pers ini sebelum-sebelumnya karena persoalan dunia selalu melibatkan pers. Ketika Ace dieksekusi misalnya, menurut ane karakter Morgans ini seharusnya sudah dikenalkan sejak dulu, tapi toh kita tahu keberadaannya di arc WCI. Mungkin keberadaan Morgans yang selalu menjadikan berita-berita teraktual sudah harus dimunculkan karena setelah Reverie inilah, banyak BIG NEWS yang beredar mulai dari Luffy Sang Emperor Kelima sampai insiden Reverie yang katanya membuat WG sampai harus memaksa Morgans menutup-nutupi.

Bicara soal menutup-nutupi, kelihatannya Morgans ini sudah sering diminta untuk mengubah isi berita menjadi tidak valid, dan Morgans menyetujui ini (tentunya dengan biaya yang luar biasa). Ane pikir, awalnya Morgans hanyalah karakter licik yang gampang tertarik pada uang, namun melihat luar biasanya BIG NEWS kali ini, Morgans tidak akan mau melewatkan berita ini bahkan tidak mau disuap seperti bisanya. Disinilah persoalannya.

Ada peribahasa klasik "sekali arang tercoreng di dahi, seumur hidup orang tidak akan percaya". Hal yang sama yang pernah dialami Usopp. Untuk BIG NEWS kali ini, Morgans tidak berbohong. Morgans memberikan berita yang benar sesuai fakta. Bagi sebagian besar orang, mungkin BIG NEWS nya betul, namun buat yang kritis pada berita seperti RA, tentunya berita2 dari WEJ harus dikonformasi dulu. Memang WEJ tidak selalu berbohong, namun berita yang dihembuskan kadang-kadang terdengar fantastis sehingga perlu cross-check dulu mana yang fakta mana yang bukan.

Sekarang.....BIG NEWS sudah tersebar. Kelihatannya di chapter ini ada TIGA BIG NEWS yang jadi sorotan......akan kita ulas nanti....dan kelihatannya Wapol punya info: palingan soal Dalton. Palingan Wapol pengen Dalton dijatuhkan karena pernah mencelakainya dua tahun silam bersama SHP. Wapol belum tahu kalo Morgans termasuk fanboy SHP emoticon-Big Grin

BIG NEWS: Arabasta

Info soal Arabasta ini yang PALING MINIM disinggung di chapter ini. Percakapan soal Arabasta hanya berhenti sampai scene Garp di Ryugu. Yang pasti ada kejadian terkait Arabasta. Apakah ini berhubungan dengan Vivi yang fotonya sempat menjadi perhatian IM-SAMA? Kalo agan2 perhatikan saat arc Reverie, disana ada foto Shirahoshi disobek dan kenyataannya di chapter ini, Shirahoshi baik-baik saja: artinya foto-foto yang disobek seperti foto Luffy, Teach, dan Shira tidak menjadi perhatian lebih.

Kemungkinan besar insiden yang melibatkan Arabasta mungkin menyasar ke Vivi. Entah rahasia apa yang dimiliki Vivi sehingga dirinya menjadi perhatian IM-SAMA.....mungkin ada kaitannya dengan Pluton?

BIG NEWS: Sabo

Ini yang MASIH TANDA TANYA

- Apakah Sabo mati?
- Apakah Sabo ditangkap?
- Apakah Sabo selama ini MATA-MATA DARI WG?
- Apakah Sabo diangkat menjadi bangsawan WG karena dia adalah keturunan bangsawan?

Masih tanda tanya, namun melihat reaksi orang2:

- Dragon: masih mau mengonfirmasi kebenarannya
- Ivankov: TIDAK PERCAYA SAMA SEKALI
- KOala: menangis
- Makino: menangis dan cemas
- Dadan's Family: mengira Sabo "mati lagi"
- Teach: ambigu dengan kata-katanya mungkin jika Sabo mati, DF Mera-mera bisa2 diambil WG lagi
- Dofla: ketawa puas di penjara

Sekali lagi: nasib Sabo dan 3 Komandannya belum jelas setelah terdengar pertarungan mereka melawan 2 Admiral di Marie Geoise.............

BIG NEWS: Penghapusan Shichibukai

Bagi ane, berita ini gak terlalu BIG NEWS juga sih karena mungkin apa yang menimpa Arabasta dan Dressrosa bisa jadi contoh kalau bekerja sama dengan bajak laut bakal memberikan dampak buruk meski gak semua Shichibukai seperti itu....namun bisa saja salah satunya bisa menjadi seperti itu: Buggy misalnya. Ide ini sebetulnya inisiatif Fujitora setelah memahami pola pikir Smoker. Berhubung Smoker masih rendah statusnya, dia gak bisa mengungkapkan ke atasan. Lagipula tabiat SMoker yang susah diatur, tentu membuat pihak atasan cukup enggan mendengar sarannya.......

Sebelum membahas lebih jauh, sebetulnya Shichibukai yang ada sampai SHP berlayar kelihatannya belum ada anggota yang diganti: maksudnya sebelum Crocodile lengser dari Shichibukai, sejauh ini ane belum denger istilah mantan Shichibukai. Istilah "mantan Shichibukai" muncul setelah Crocodile lengser, jadi awal dibentuknya Shichibukai sampai insiden Arabasta belum ada Shichibukai yang ketahuan melanggar hukum seperti merebut negara.

Sekarang saat Shichibukai dihapus, maka empat Shichibukai yang tersisa: Mihawk, Buggy, Hancock, Weevil malah jadi buronan. Dengan melihat empat pola bajak laut ini bisa kita lihat mereka bakal bernaung kemana.

Buggy mungkin akan beraliansi dengan Shanks lebih karena persahabatannya bukan karena mengakui Shanks lebih unggul. Mihawk juga sama namun lebih ke arah aliansi rivalitas. Hancock, mungkin gabung ke SHP-GF bersama Germa dan Sun Pirates andai mereka selamat dari Big Mam. Weevil? Ane cenderung dia bakal gabung ke Teach melihat peluang sukses lebih besar andai gabung ke BBP. Dengan asumsi2 ini, maka kekuatan dunia akan berpihak ke masing-masing Emperor.

Unik jika melihat bahwa Oda membuat plot Coby berusaha menangkap Hancock padahal kita tahu mereka berdua adalah pengagum Luffy. Jangan-jangan saat Coby "keceplosan" menyebut LUFFY-SAN, Hancock malah ngajak kerja sama supaya mereka dibiarkan kabur karena Amazon Lily boleh dikatakan "sudah dikuasai Luffy" emoticon-Big Grin

Jika Shanks mendukung Luffy, maka Buggy dan Mihawk juga mendukung Luffy. Artinya: Shichibukai yang jadi buron akan bergabung ke salah satu dari dua aliansi yang salah satunya KONON akan menjadi lawan terakhir SHP yaitu BBP.

Drake dan Coby

Perlu diperhatikan kalau WSJ melakukan typo pada penulisan karakter dan jabatan. Seharusnya yang Rear Admiral itu Drake dan Captain itu Coby. Harap diperhatikan. Jadi kesalahan bukan dari pihak translator......

Melihat Drake yang ternyata MASIH AKTIF di Angkatan Laut, artinya masih ada beberapa bajak laut yang ternyata adalah angkatan laut seperti Rosinante. Drake dalam hal ini benar-benar menunjukkan jalan angkatan laut sejati yang bahkan keberadaannya sebagai angkatan laut benar-benar tidak diketahui bahkan oleh Kaido sekali pun.

Ini menjadi tanda tanya: apakah sejak awal Oda memang merancang Drake sebagai bajak laut yang awalnya adalah angkatan laut ATAU Oda baru kepikiran kalau menjadikan Drake memang sebagai angkatan laut yang menyamar sebagai bajak laut?

Melihat desain supernova yang katanya dirancang hanya tiga jam, ane berpikir kalau awalnya Oda TIDAK memikirkan Drake sebagai angkatan laut yang menyamar namun Drake adalah bajak laut yang awalnya adalah angkatan laut. Ini bisa dilihat dari tindakan Kizaru yang menyerang Drake habis-habisan bahkan Pacifista menyerangnya dengan brutal. Mungkin bisa aja Oda mengubah ide ini dengan alasan baik Kizaru dan Drake harus memainkan sandiwara semeyakinkan mungkin bahkan Pacifista dirancang memiliki bounty Drake buat nyerang........

Saat di Wano inilah mungkin Oda mengubah rencana dan mengubah plot kalau ternyata Drake adalah MURNI angkatan laut yang menyamar. Ini terlihat dari pangkatnya yang merupakan anggota SWORD. Mungkin anggota SWORD punya misi mata-mata dengan sangat meyakinkan sehingga pihak angkatan laut bisa memiliki info akurat mengenai aktivitas bajak laut.

Kalau diperhatikan seksama, baika Coby maupun Drake sama-sama punya luka silang. Apakah ini "luka khas" para anggota SWORD?

Soal Wano......tampaknya memang rencana tim Kozuki belum tersebar sama sekali dari pihak Kaido, namun pihak Orochi sudah tahu. Apakah pihak Orochi nanti akan melapor ke Kaido? Tampaknya minggu depan ACT 3 dimulai meski secara jujur ane berharap semoga apa yang terjadi di dunia dikupas lebih dalam lagi.

Masih penasaran sama nasib Arabasta dan Tim Sabo.......



Sepakat ini. Kurang lebih sama dengen pemikiran ane yg di post di atas, tp ini lebih lengkapnya
Kejadian di news ada 3. Antara insiden yg yg melibatkan kerajaan alabasta (yg ingin ditutupi WG) dan berita sabo itu berbeda.
Beritanya bukan sabo di framing percobaan pembunuhan anggota kerajaan alabasta
Diubah oleh syagra
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Halaman 47 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.