alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 475 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 13:53
Quote:Original Posted By nickjer
hu ada yg pernah tuker reward poin meja ke miles galuda?
apakah bener kena biaya penukeran 50ribu ? emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By smartcanix




ane pernah, memang dikenakan biaya 50rb. ntar tercantum sebagai redeem point fee.

makanya mending ngumpul banyak sekali tuker, daripada sedikit2 toh biayanya sama 50rb. emoticon-Big Grin


Walah, kena fee konversi aja.

Nah, fee nya termasuk kalo konversi ke airasin ga ya?
profile-picture
smartcanix memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 14:04

Perpisahan dg Beni

nelp beni... mau nutup benigar sampai 7 menit ga nyambung2 bagian penutupan

ntar malam aja deh... minta blokir trus besok paling dihubungi bagian penutupan

panjang cerita dg benigar ini
awal 2017 = 40, setahun ngajuin naik jd = 70, sempet ditutup

pengajuan aktifasi jadi benigarsig = 50 (turun) dan ga bs free emoticon-Frown

pengajuan aktifasi ulang jd benigar plat = 70 (sama dg pas nutup) dan ga bs free emoticon-Big Grin
Tgl 20 sept semestinya jadwal cetak iuran...

Tahun2 sebelumnya udh sukses nutup = beni visa gold, chelsie, jcb, master titanium style

Kayaknya ane ga akan bakalan balikan dg beni lagi.... terimakasih atas kepercayaannya sejak 2013

emoticon-Shakehand2







:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 14:09
Quote:Original Posted By angga_nero
nelp beni... mau nutup benigar sampai 7 menit ga nyambung2 bagian penutupan

ntar malam aja deh... minta blokir trus besok paling dihubungi bagian penutupan

panjang cerita dg benigar ini
awal 2017 = 40, setahun ngajuin naik jd = 70, sempet ditutup

pengajuan aktifasi jadi benigarsig = 50 (turun) dan ga bs free emoticon-Frown

pengajuan aktifasi ulang jd benigar plat = 70 (sama dg pas nutup) dan ga bs free emoticon-Big Grin
Tgl 20 sept semestinya jadwal cetak iuran...

Tahun2 sebelumnya udh sukses nutup = beni visa gold, chelsie, jcb, master titanium style

Kayaknya ane ga akan bakalan balikan dg beni lagi.... terimakasih atas kepercayaannya sejak 2013

emoticon-Shakehand2







:


Hu, beni itu semua jenis kartu pasti limit pisah ya?

Contoh benigarplat dgn benigarsig.

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 14:12
Quote:Original Posted By angga_nero
nelp beni... mau nutup benigar sampai 7 menit ga nyambung2 bagian penutupan

ntar malam aja deh... minta blokir trus besok paling dihubungi bagian penutupan

panjang cerita dg benigar ini
awal 2017 = 40, setahun ngajuin naik jd = 70, sempet ditutup

pengajuan aktifasi jadi benigarsig = 50 (turun) dan ga bs free emoticon-Frown

pengajuan aktifasi ulang jd benigar plat = 70 (sama dg pas nutup) dan ga bs free emoticon-Big Grin
Tgl 20 sept semestinya jadwal cetak iuran...

Tahun2 sebelumnya udh sukses nutup = beni visa gold, chelsie, jcb, master titanium style

Kayaknya ane ga akan bakalan balikan dg beni lagi.... terimakasih atas kepercayaannya sejak 2013

emoticon-Shakehand2







:


Biadab.... ada berapa beni tuhhh yg ditutup

emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
19-09-2019 14:12
Balasan post xenophilias
Itu beri dunianya 09/20 alias cuma berlaku 1 tahun gan? Dikasih icip 1 tahun dulu atau gimana?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
19-09-2019 14:15
Balasan post DoankJaya
Quote:Original Posted By DoankJaya


Hu, beni itu semua jenis kartu pasti limit pisah ya?

Contoh benigarplat dgn benigarsig.

emoticon-Nyepi


Beni pisah tp ga bs jenis sama gan. 1 mastur, 1 visa, 1 jcb, 1 benigar. Gitu. Terus kayanya yang jenis pertamina/telkomsel juga pisah gitu. Pokoknya 1 jenis atau 1 affinity 1
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 14:28
Kan upgrade dr plat ke akses. Masa berlaku kartu plat sampe 9/20. Kalo beri gt, ganti kartu tapi masa berlaku tetep ikut kartu lama wkwk

Ntar ane pake setahun doang itu trus ganti lagi

Quote:Original Posted By nlausho
Itu beri dunianya 09/20 alias cuma berlaku 1 tahun gan? Dikasih icip 1 tahun dulu atau gimana?


profile-picture
profile-picture
bstepanus dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
19-09-2019 14:29
Balasan post DoankJaya
@nlausho

tks infonya gan
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan numero1 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
19-09-2019 14:40
Balasan post xenophilias
Quote:Original Posted By xenophilias
Kan upgrade dr plat ke akses. Masa berlaku kartu plat sampe 9/20. Kalo beri gt, ganti kartu tapi masa berlaku tetep ikut kartu lama wkwk

Ntar ane pake setahun doang itu trus ganti lagi





Lumayan gan kartunya bagus buat koleksi. 1 tahun dipake pasti masih bagus. Haha
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 15:05


Quote:Original Posted By angga_nero
nelp beni... mau nutup benigar sampai 7 menit ga nyambung2 bagian penutupan

ntar malam aja deh... minta blokir trus besok paling dihubungi bagian penutupan

panjang cerita dg benigar ini
awal 2017 = 40, setahun ngajuin naik jd = 70, sempet ditutup

pengajuan aktifasi jadi benigarsig = 50 (turun) dan ga bs free emoticon-Frown

pengajuan aktifasi ulang jd benigar plat = 70 (sama dg pas nutup) dan ga bs free emoticon-Big Grin
Tgl 20 sept semestinya jadwal cetak iuran...

Tahun2 sebelumnya udh sukses nutup = beni visa gold, chelsie, jcb, master titanium style

Kayaknya ane ga akan bakalan balikan dg beni lagi.... terimakasih atas kepercayaannya sejak 2013

emoticon-Shakehand2







:


Yoi Hu.. bulan depan ane jg mau tutup..
Ga ba ngasih free.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 15:28
Quote:Original Posted By nlausho
Beni pisah tp ga bs jenis sama gan. 1 mastur, 1 visa, 1 jcb, 1 benigar. Gitu. Terus kayanya yang jenis pertamina/telkomsel juga pisah gitu. Pokoknya 1 jenis atau 1 affinity 1


Kalo benigar signa itu varian upgrade dari plat... jd ga bs aktif dua2nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 16:37
sore hu, sharing dong ttg redi kredit mpok siti.

ane barusan di tlp marketing mpok siti, menawarkan redi kredit. penawarannya seperti KTA, hanya beda ini limitnya kembali dan ada fisik kartunya.

Info dari marketingnya begini :
Kalau disetujui, ane diwajibkan minimal 20kg ambil dana tsb dengan tenor minimal 1 thn dan akan ditransfer ke rek.Hal ini jadi "syarat utama"

emang seperti itu ya hu, syarat redi kredit mpok siti?

nubi butuh pencerahan dari suhu dan agan2 dimari

emoticon-Nyepi
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 17:00
Quote:Original Posted By fidanzaz
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini meja tmbh jrg di pake limitny naek sendiri ya? Pemakaian tiap bln ga prnh nyampe 1kg mlh naek sendiri..
Enakny di keep apa di gunting ya?


Hu, gunting aja.
Ane juga mau gunting, tapi ngk jadi2..... menyebalkan
profile-picture
smartcanix memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 17:16
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Naik permanen 13kg 🤣 langsung abis ini rikues sementara huehehe
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan 1722113 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 17:24


Quote:Original Posted By DoankJaya
sore hu, sharing dong ttg redi kredit mpok siti.

ane barusan di tlp marketing mpok siti, menawarkan redi kredit. penawarannya seperti KTA, hanya beda ini limitnya kembali dan ada fisik kartunya.

Info dari marketingnya begini :
Kalau disetujui, ane diwajibkan minimal 20kg ambil dana tsb dengan tenor minimal 1 thn dan akan ditransfer ke rek.Hal ini jadi "syarat utama"

emang seperti itu ya hu, syarat redi kredit mpok siti?

nubi butuh pencerahan dari suhu dan agan2 dimari

emoticon-Nyepi


Dulu2 sih nggak, baru tau kalau skrg kayak gini. Secara bunga sih lebih gede dari pada kalau ambil dana tunai potong limit cc.
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 17:35
Quote:Original Posted By technohollic
Dulu2 sih nggak, baru tau kalau skrg kayak gini. Secara bunga sih lebih gede dari pada kalau ambil dana tunai potong limit cc.


Ane juga kaget ada syarat wajib ambil min 20kg dan tenor min. 1 tahun

Iyes hu, bunga nya edaan
emoticon-Hammer2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 18:17
Quote:Original Posted By DoankJaya
sore hu, sharing dong ttg redi kredit mpok siti.

ane barusan di tlp marketing mpok siti, menawarkan redi kredit. penawarannya seperti KTA, hanya beda ini limitnya kembali dan ada fisik kartunya.

Info dari marketingnya begini :
Kalau disetujui, ane diwajibkan minimal 20kg ambil dana tsb dengan tenor minimal 1 thn dan akan ditransfer ke rek.Hal ini jadi "syarat utama"

emang seperti itu ya hu, syarat redi kredit mpok siti?

nubi butuh pencerahan dari suhu dan agan2 dimari

emoticon-Nyepi


Kalo saya dulu tidak wajib ambil didepan... dikirim dalam bentuk kartu.

buat standby loan... sangat rekomended, gratis tarik di atm bersama & prima, selama tidak dibuat cicilan... asek aja, kalo mau cicilan datun msh murah mandidi / c1mb
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan 13460 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 18:26
Quote:Original Posted By atoue
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Naik permanen 13kg 🤣 langsung abis ini rikues sementara huehehe


Selamat hu, kejar terus limitnya hu emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
19-09-2019 18:51
Quote:Original Posted By angga_nero
Kalo saya dulu tidak wajib ambil didepan... dikirim dalam bentuk kartu.

buat standby loan... sangat rekomended, gratis tarik di atm bersama & prima, selama tidak dibuat cicilan... asek aja, kalo mau cicilan datun msh murah mandidi / c1mb


Kalau ga harus ambil minimal 20kg ane tertarik hu, tapi karena wajib ane jadi ragu.

Ane dikirm tabel sama marketingnya, ane cek di web lebih murah ini sih.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Atau jangan2 ini hanya akal2an marketingnya aja ya hu? Biar kartu tsb aktif digunakan minimal 1 tahun emoticon-Bingung
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 13460 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
19-09-2019 19:03
Balasan post DoankJaya
Quote:Original Posted By DoankJaya
sore hu, sharing dong ttg redi kredit mpok siti.

ane barusan di tlp marketing mpok siti, menawarkan redi kredit. penawarannya seperti KTA, hanya beda ini limitnya kembali dan ada fisik kartunya.

Info dari marketingnya begini :
Kalau disetujui, ane diwajibkan minimal 20kg ambil dana tsb dengan tenor minimal 1 thn dan akan ditransfer ke rek.Hal ini jadi "syarat utama"

emang seperti itu ya hu, syarat redi kredit mpok siti?

nubi butuh pencerahan dari suhu dan agan2 dimari

emoticon-Nyepi


aneh bett ada syarat begituan, paling ditargetin datun tuh, bilang aja saya deal ercehnya, saya ga deal datunnya. wong cs onlinenya aja tiap mengakhiri pembicaraan pasti nawarin datun mulu emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 475 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.