Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80b108f0bdb2594b2608a0/oppo-a9-2020-smartphone-empat-kamera-dengan-speaker-dolby-atmos
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik. Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane j
Lapor Hansip
17-09-2019 17:10

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Past Hot Thread
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane jabarin GanSis. Dari keempat kamera tersebut, OPPO menyematkan main kamera dengan resolusi 48 MP dengan bukaan lensa f/1.8. Ini bakal ngedukung banget buat pengguna yang ingin berkreasi. Selanjutnya, kamera ultrawide 8 megapixel dengan bukaan lensa f/2.2. Kamera ini memiliki lebar sudut pandang hingga 119 derajat. Fitur ini bisa menangkap objek dengan lebih luas, tanpa harus susah payah mundur – mundur.

Baru dua kamera GanSis, masih ada dua lagi nih. Kedua kamera ini memiliki resolusi sama – sama 2 MP. Keduanya memiliki peran yang berbeda GanSis. Ada yang berfungsi untuk efek monokrom dan ada juga yang berfungsi sebagai efek bokeh. O iyah GanSis, kamera OPPO A9 2020 ini telah support 4K video. Selain itu, perangkat ini juga mempunyai fitur menstabilkan perekaman video secara digital (EIS).  

Selain dari sisi kamera, OPPO juga menghadirkan fitur lain yang mendukung peforma dari ponsel ini GanSis. Smartphone empat kamera ini memiliki RAM 8 GB dan ROM 128 GB. Dengan space segini, Agan dan Sista bakalan lebih leluasa dalam menyimpan file – file berukuran besar. O iyah, untuk dapur pacunya, smartphone ini didukung dengan chipset Snapdragon 665.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Baterai yang terdapat pada ponsel ini juga berkapasitas cukup besar GanSis, yakni 5.000 mAh. Dengan kapasitas baterai yang besar ini, pengguna akan lebih puas penggunaannya. Baterai yang segini besar bisa tahan lebih dari 19 jam pemakaian GanSis. Buat kalian yang suka main PUBG, dengan kapasitas daya seperti ini, kalian bisa puas buat main bareng ama teman kalian.

Kamera belakang ada empat, RAM dan ROM gede, baterai juga besar, satu lagi yang unggul dari smartphone ini adalah audionya GanSis. OPPO menyematkan dual stereo speaker dengan teknologi Dolby Atmos. Kehadiran speaker yang udah Dolby Atmos bakalan bikin kalian lebih nyaman lagi saat menikmati hiburan, apalagi saat main PUBG...hehe

 

 

Diubah oleh KarjoKare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepotbandung dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 12
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 11:01
btw ane punya temen pake oppo, hpnya tahan lama dan tahan banting banget gan... pdhl yg lebih bagus ga diapa2in rusak layarnyalah apanya... oppo tmn gue kaga, tahan lama bgt...
0 0
0
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
19-09-2019 11:01
Balasan post brandon1998
Quote:Original Posted By brandon1998
btw ane punya temen pake oppo, hpnya tahan lama dan tahan banting banget gan... pdhl yg lebih bagus ga diapa2in rusak layarnyalah apanya... oppo tmn gue kaga, tahan lama bgt...


kalo ada produk oppo baru kaya gini, ane jadi tertarik gan grgr tahan lama kaya punya temen ane gan...
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 11:09
gatau knp, ga terlalu minat sm hp" jaman now(munkin saking bnyk pilihannya kli ye).. ane prefer mntn flagship si. skrng aje lg ngerasain flagship 2016an,hehe..
Btw, klo disuruh milih ane pilih Vanessahnya aje lah emoticon-Peluk
Diubah oleh tighanadrummer
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 11:14
Quote:Original Posted By brandon1998
btw ane punya temen pake oppo, hpnya tahan lama dan tahan banting banget gan... pdhl yg lebih bagus ga diapa2in rusak layarnyalah apanya... oppo tmn gue kaga, tahan lama bgt...


Hahah iya bener bgt..ga maksud iklan..oppo gw dulu dah ga keitung jatoh...dari mobil..buka pintu..jatoh dijalan. Jatoh kelantai..kena air dikamar mandiemoticon-Ngakak ..lecet jg ga...msh normal aja....ngecas jg sering over charge.. pdhl dulu waktu beli dinyinyirin sama sodara..uh pocin katanya....lha hp tmn gw buah..jatoh bbrpa kali layar nya crack..
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 11:24
ane juga pake oppo ini. masi tipe 1 kamera, huehuheuhe. masi bagus dan cukup lah buat mantenin info hp terbaru, sama buat konsultasi dokter online di Halodoc, gan. nda ngelag kalo lagi nulis pertanyaan dan nunggu jawaban dari dokter2 Halodoc yg ramah itu.
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 11:35
nunggu s10+ aja dah 3 taon lagi dapet 3jt an
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 11:40
spek geser dikit , harga geser lumayan , gitu2 terus pasaran hp
wkwkkwk yang penting murah banyak yang beli
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 11:53
benar benar hp bodo
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 11:59
cusss langsung beli dah sekarung
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 12:02
Weh smartphone sekarang pada banyak2an kamera ya gann emoticon-Hammer2emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
AlexTurning dan eddosunsunsun memberi reputasi
2 0
2
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 12:22


Quote:Original Posted By bunbun123456
nunggu s10+ aja dah 3 taon lagi dapet 3jt an


Gak perlu nunggu 3 tahun kok, s9 aja sekarang tinggal 4 juta.
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 12:25
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Situ gak ngerti cara mainnya, saya dari main begituan dapat duit banyakemoticon-Leh Uga

Coba saja sana scan QR code buat naik MRT, Tj, KRL, bayar tol, bayar parkir.


Positiv think aje bre, dia mgkn dh nemuin qr code technology berbasis AI & 5G networking, jd cmn modal camscanner tanpa embel2 kartu2an & nfc

Sekali kameranya error lgsg buang hp dh wkwk
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
19-09-2019 12:30
Balasan post mr.kevin95
@mr.kevin95 sistem yg pakek NFC mahal mulai dari hardwarenya, harus bikin kartunya, harus bikin chipnya, harus bikin receivernya, ribet dan primitif emoticon-Cape d... disisi user, harus bawa kartu kartuan emoticon-Cape d...
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 12:45
cukup setia sama hp jadul yang pake optical steadyshot® aja gan


emoticon-Cool bajet gajet seret
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 12:46
Oppo keren dah
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 12:47
Quote:Original Posted By karyanakbangs4
@mr.kevin95 sistem yg pakek NFC mahal mulai dari hardwarenya, harus bikin kartunya, harus bikin chipnya, harus bikin receivernya, ribet dan primitif emoticon-Cape d... disisi user, harus bawa kartu kartuan emoticon-Cape d...


Iy jg sih, setelah teknologi pengganti duit cash ad teknologi kartu, selanjutnya teknologi hanya via hp gtu? Mustahil bs diterapkan klo warganya blm maju loh, gakbisa jamin smua warga indo pakai smartphone dgn koneksi data selalu aktif & lancar toh? misal nih ngetoll hpnya mati/error, datanya habis/jaringan susah, cameranya rusak bukannya lbh susah troubleshootnya ribet y, gmn bs bayar tolnya deh

Teknologi kartu menurut gw udh pling cocok & pling gmpang diterapkan scra general & merata kok, kita msh blm pantas klo dpt teknologi tinggi dgn infrastruktur yg gk memadai gitu
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 12:56
lama kelamaan trendnya jadi kamera dengan feature handphone, bukan handphone dengan feature kamera
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 13:00
Di halaman 2 dan 3 ada orang stress kerjaannya ngebatain orangemoticon-Ngamuk emoticon-Lempar Bata

Tersangka:
https://m.kaskus.co.id/@aripmuh

Quote:Original Posted By xatria


Iy jg sih, setelah teknologi pengganti duit cash ad teknologi kartu, selanjutnya teknologi hanya via hp gtu? Mustahil bs diterapkan klo warganya blm maju loh, gakbisa jamin smua warga indo pakai smartphone dgn koneksi data selalu aktif & lancar toh? misal nih ngetoll hpnya mati/error, datanya habis/jaringan susah, cameranya rusak bukannya lbh susah troubleshootnya ribet y, gmn bs bayar tolnya deh

Teknologi kartu menurut gw udh pling cocok & pling gmpang diterapkan scra general & merata kok, kita msh blm pantas klo dpt teknologi tinggi dgn infrastruktur yg gk memadai gitu


Makanya, pakai kartu aja kadang error apalagi pakai hp.

ditengah kota Jakarta aja kadang internetnya bisa lemot gak bisa buka google, pesan ojol.

Dulu, papa ane bayar ovo malam hari pakai hp entry level sering error, gak bisa scan karena kameranya burik ampe ganti hp.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 13:13
Ber lomba2 memperbanyak kamera belakang, ujung2nya dimasa mendatang belakang hp kita penuh dgn kamera belakang..
0 0
0
Halaman 8 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia