alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d825ae728c991422919a163/hukum-driver-ojek-online-ojol-menerima-order-makanan-haram-menurut-uas
Lapor Hansip
18-09-2019 23:27
Hukum Driver Ojek Online (Ojol) Menerima Order Makanan Haram Menurut UAS
Hukum Driver Ojek Online (Ojol) Menerima Order Makanan Haram Menurut UAS


Hukum Driver Ojek Online Menerima Order Makanan Haram Menurut Ustadz Abdul Somad

Apa hukum driver ojek online menerima order makanan haram?

Pertanyaan itu menjadi satu di antara yang disampaikan jemaah kepada Ustadz Abdul Somad saat tausiyah di Komplek, Jl. Citra Garden, Titi Rantai, Medan Baru, belum lama ini.

"Hukum membantu menerima orderan ojek online makanan yang haram?," kata UAS membacakan pertanyaan jamaah.
Menjawab hal itu, Ustadz Abdul Somad mengatakan, kita tinggal di negeri dengan mayoritas muslim.

Menurut UAS, tentu di sana ada saudara-saudara kita dari minoritas yang sama-sama bekerja dengan kita.

"Transparan, yang mau dijemput ni siapa. Makanan yang mau dibawa ini terbuat dari apa," kata Ustadz Abdul Somad.

Oleh karena itu, Ustadz Abdul Somad menyarankan untuk mengantar makanan yang halal.

"Kalau tidak, kita khawatir ikut dalam syubhat. Berkontribusi dalam perbuatan haram," katanya.

UAS mengatakan hal itu bisa itu diatur.

"Ini makanan yang mau dibawa ini makanan halal. Ini makanan haram. Untuk kawan-kawan kita, saudara kita sebangsa dan setanah air tapi tak seagama dia ngurus ini. Ini (yang halal) urusan kita. Supaya rezeki kita berkah. Jangan semua mau diantar," katanya.

"Aku ni pak Ustadz udah kerja payah kali cari duit, semua kuantar. Jangankan babi, setanpun kuantar. Ini tak betul," kata Ustadz Abdul Somad.


https://pontianak.tribunnews.com/201...dz-abdul-somad

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
18-09-2019 23:29
waduhhh
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
18-09-2019 23:31
mnurut ane nih orang stress mungkin

yg di otaknye cuma haram ama setan doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Lihat 1 balasan
18-09-2019 23:31
Semua aspek ada ditanyakannya rupanya....
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan devi.jon memberi reputasi
2
18-09-2019 23:34
Sekarang aja restoran fast food banyak ojol yang mengerubungi.

Gw jadi ngebayangin, tar neraka juga isinya jaket ijo semua. emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Lihat 1 balasan
18-09-2019 23:34
Hidup sudah susah, tambah lg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
18-09-2019 23:36
Balasan post frimen
Quote:Original Posted By frimen
mnurut ane nih orang stress mungkin

yg di otaknye cuma haram ama setan doang


Iy org ini bsnya cuma haram ga haram, kopar kapir, azab cobaan, dsn jg kriminalisasi ulama...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan 5 lainnya memberi reputasi
6
18-09-2019 23:36
emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga

plesone emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan rizaradri memberi reputasi
2
18-09-2019 23:47
Quote:"Transparan, yang mau dijemput ni siapa. Makanan yang mau dibawa ini terbuat dari apa," kata Ustadz Abdul Somad.

Oleh karena itu, Ustadz Abdul Somad menyarankan untuk mengantar makanan yang halal.

"Kalau tidak, kita khawatir ikut dalam syubhat. Berkontribusi dalam perbuatan haram," katanya.

Yakali tat masa kudu chat gini "maaf sebelumnya, apakah anda sedang berbuat keajatan?"
Ada ada aja nih ustat emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
19-09-2019 00:01
uang mana kenal haram atau halal..yg pasti harum
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
19-09-2019 00:05
ga sekalian di tanyain..
konsep mata uang sebagai alat tukar itu halal atau haram..
apalagi bukan kepada emas atau perak nilai perbandingannya tapi kepada dollar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-09-2019 00:09
tanyain sekalian agamanya apa emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
19-09-2019 00:10
antar makanan haram gak boleh, tp nyogok demi pekerjaan malah barokah.
wtf..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monyet2012 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
19-09-2019 00:11
Coba tanya hukum cebok pakai kertas dan tisu, haram tdk? Kan ngak bersih tuh.
Mungkin cebok pakai batu baru halal taz?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan devi.jon memberi reputasi
2
19-09-2019 00:13
Ustad ABAL ABAL di dengerin

yg denger dan fercaya yg goblok






Hukum Driver Ojek Online (Ojol) Menerima Order Makanan Haram Menurut UAS


Hukum Driver Ojek Online (Ojol) Menerima Order Makanan Haram Menurut UAS
Diubah oleh bagong2018
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan rizaradri memberi reputasi
2
19-09-2019 00:14
Ribet amat sih hidup kalian tad? emoticon-Bingung (S)

Ini gak boleh, itu gak boleh, orang ini gak boleh begini, orang itu gak boleh begitu, ini dibenci, itu dibenci emoticon-Hammer (S)

Kok gak hidup dihutan aja sih tad? emoticon-Bingung (S)





















































emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berylucu dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
19-09-2019 00:15
Religion of Peace my ass
lebih ke
Religion of jokes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novembermann dan 6 lainnya memberi reputasi
5
19-09-2019 00:25
Opo opo ko ora oleh. Yoh maklum isih ustadz durung dadi kyai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertamaxhabisga dan 3 lainnya memberi reputasi
4
19-09-2019 00:26
Ustad HTI dalam gambaran yg santun
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
19-09-2019 00:26
Makin berat hidup'a.. emoticon-Embarrassment
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
19-09-2019 00:33
Sekalian kaga perlu pake benda2 buatan kafir,lu hidup di savana afrika aja bareng suku2 nigger primitif disana,jangan balik kemari lagi.
Diubah oleh TheTrueMayhem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
redharbingerid dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.