alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 472 dari 501
18-09-2019 19:38
Dari berapa ke berapa ini hu limit sebelum nya ?

Quote:Original Posted By fidanzaz
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini meja tmbh jrg di pake limitny naek sendiri ya? Pemakaian tiap bln ga prnh nyampe 1kg mlh naek sendiri..
Enakny di keep apa di gunting ya?


0
18-09-2019 19:47
Depo brp kalau boleh tau hu sama ajukan nya online aja berarti ya ga perlu ttd basah hu ?

Quote:Original Posted By KUNYUKBANGET
Ane wkt itu buka deposito 3bln disana krn dapat cabe 250k..
Diaplikasi bank nya ada pengajuan cc ga lama dihub kirim data baru nih disetujui..

Jdi mungkin krn ada tab jd lebih mudah dpt cc nya..emoticon-shakehand


Iya hu ane juga pdhl apply titanium biar bs cicilan 0% malah dikasi kartu ini lagi emoticon-Hammer (S)

Ubah cicilan ditokoijo aja dah emoticon-Cape deeehh


0
18-09-2019 19:58
ngeliat pada rikues naik limit jadi kepingin naik limit juga emoticon-Ngakak (S)

semoga di approve sama becak coba di angka 25kg emoticon-Genit
0
18-09-2019 20:06
Quote:Original Posted By andresuryaw




Naik 12 dibulan 6 hu terus akhir bulan 6 minta sementara 3 bulan jadi 22kg hu
Umur kartu 1 tahun 5 bulan hu


ane masih nubi juga gan belajar2 disini bukan suhu yang udah 3 digit keatas emoticon-Ngakak
wahh lumayan lancar jg ya karirnya haha


Quote:Original Posted By laler99

Ini apply online ya gan ?




iyah gan di web sitinya, setelah isi form dia ada email link untuk submit dokumen tambahan
0
18-09-2019 20:34
Quote:Original Posted By fidanzaz
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini meja tmbh jrg di pake limitny naek sendiri ya? Pemakaian tiap bln ga prnh nyampe 1kg mlh naek sendiri..
Enakny di keep apa di gunting ya?


Quote:Original Posted By ludraseta
Di "karya" kan hu ... emoticon-Baby Boy 1

Siap gan

Quote:Original Posted By angga_nero
Ikuti kata hatimu... jangan nanya orang lain

emoticon-Request

Iya gan ni jg di pertimbangkan dlu enakny gmn..

Quote:Original Posted By laler99
Dari berapa ke berapa ini hu limit sebelum nya ?

Ga byk gan dr 28kg doang..
profile-picture
laler99 memberi reputasi
1
18-09-2019 20:51


[QUOTE=1722113;5d822bdec9518b56c66625cf]ane masih nubi juga gan belajar2 disini bukan suhu yang udah 3 digit keatas emoticon-Ngakak
wahh lumayan lancar jg ya karirnya haha



iya gan pemakaian full selama sementara 22kg 3 bulan belakangan.
Nanti mau minta sementara 1 bulan saja supaya naiknya mudah mudahan bisa tiap bulan.
profile-picture
1722113 memberi reputasi
1
18-09-2019 21:01
Quote:Original Posted By KUNYUKBANGET
Ane wkt itu buka deposito 3bln disana krn dapat cabe 250k..
Diaplikasi bank nya ada pengajuan cc ga lama dihub kirim data baru nih disetujui..

Jdi mungkin krn ada tab jd lebih mudah dpt cc nya..emoticon-shakehand


Iya hu ane juga pdhl apply titanium biar bs cicilan 0% malah dikasi kartu ini lagi emoticon-Hammer (S)

Ubah cicilan ditokoijo aja dah emoticon-Cape deeehh


Habis punya platinum nanti bisa kok is telp bank dan minta titanium. Ane juga gitu.
Baiknya jangan pakai ocbse buat cicilan di e-commerce karena double biaya nantinya.
Jadi misal di e commerce kena biaya layanan, pas di jadikan cicilan sama e commerce dapat biaya lagi sama ocbece 15g Handling fee meski cicilannya dari e commerce.
0
18-09-2019 21:15
Rejek terakhir april 2019 gan . Btw request lg belum 6 bulan dari tanngal rejek terakhir udah bisa ya gan ?

Quote:Original Posted By DoankJaya
Hampir putus asa dgn beni mastur emas yg limitnya ga pernah naik dari awal dimiliki dan pengajuan kenaikan limit april kemarin dirijek.

Hari ini dpt kabar baik, bisa naik 100%. Semoga kedepan bisa naik seperti limit suhu2 dimari.

Hari ini nubi merasa diperhatikan sama beni. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Saat dirijek april lalu


Pengajuan jumat kemarin


Saat cek di applikasi


emoticon-Malu


0
18-09-2019 21:19

Ciri ciri mba mega memang gan ,
Congrat’s ya gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By fidanzaz
Siap gan


Iya gan ni jg di pertimbangkan dlu enakny gmn..


Ga byk gan dr 28kg doang..


0
18-09-2019 21:27
Quote:Original Posted By leo2307
Habis punya platinum nanti bisa kok is telp bank dan minta titanium. Ane juga gitu.
Baiknya jangan pakai ocbse buat cicilan di e-commerce karena double biaya nantinya.
Jadi misal di e commerce kena biaya layanan, pas di jadikan cicilan sama e commerce dapat biaya lagi sama ocbece 15g Handling fee meski cicilannya dari e commerce.


Jadi kalau mau ubah cicilan 0% 3 bln telpon ke kolsen yah? Atau cukup ketik SMS aja gan?

Kalau e commerce ane mah pake encim Wev&Go dapat cabe 10% (SnK)..
0
18-09-2019 21:39
Quote:Original Posted By bstepanus
Jadi kalau mau ubah cicilan 0% 3 bln telpon ke kolsen yah? Atau cukup ketik SMS aja gan?

Kalau e commerce ane mah pake encim Wev&Go dapat cabe 10% (SnK)..


Nah kalau itu blm ane coba gan. Kartunya jarang ane pakai. Sptnya telp. Ane pernah pakai di tokoijo jadi di tokoijo sdh pilih cicilan dan kena biaya layanan, pas di cetak e bill ada handling fee dari ocbece jadi sdh jarang pakai lagi.
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1
18-09-2019 21:39
Quote:Original Posted By fidanzaz
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini meja tmbh jrg di pake limitny naek sendiri ya? Pemakaian tiap bln ga prnh nyampe 1kg mlh naek sendiri..
Enakny di keep apa di gunting ya?


Setelah baca komentar suhu ini, iseng cek cc meja mobile, ternyata naik auto jg, tumben g ada pemberitahuan sms. Kalo ane kebetulan tiap bulan mesti blanja di tr*nsmart, biasanya jg under 1kg emoticon-Malu
Limit history mulai 7kg - 14kg - 26kg - 51kg, next 100kg emoticon-Ngakak
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan Tiebo memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-09-2019 22:01
Balasan post beardlord.v2
Quote:Original Posted By beardlord.v2


Setelah baca komentar suhu ini, iseng cek cc meja mobile, ternyata naik auto jg, tumben g ada pemberitahuan sms. Kalo ane kebetulan tiap bulan mesti blanja di tr*nsmart, biasanya jg under 1kg emoticon-Malu
Limit history mulai 7kg - 14kg - 26kg - 51kg, next 100kg emoticon-Ngakak
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


kalo liat limit cash advance nya si megi ini ga suka ama orang yang tarik tunai keknya ya emoticon-Hammer
0
18-09-2019 22:13
Quote:Original Posted By fidanzaz
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini meja tmbh jrg di pake limitny naek sendiri ya? Pemakaian tiap bln ga prnh nyampe 1kg mlh naek sendiri..
Enakny di keep apa di gunting ya?


Umur kartunya udh berapa lama gan?
0
18-09-2019 22:24
Quote:Original Posted By laler99
Rejek terakhir april 2019 gan . Btw request lg belum 6 bulan dari tanngal rejek terakhir udah bisa ya gan ?


Ane tlp kolsen dulu gan, tanya apa bisa pengajuan kenaikan limit. Dapat info bisa langsung ane lakukan pengajuan.
0
18-09-2019 22:31
Telpon fixlined kemarin ditelpon juga ga gan ?

Quote:Original Posted By DoankJaya
Ane tlp kolsen dulu gan, tanya apa bisa pengajuan kenaikan limit. Dapat info bisa langsung ane lakukan pengajuan.


0
18-09-2019 22:35
Quote:Original Posted By laler99
Telpon fixlined kemarin ditelpon juga ga gan ?


Ga ada gan, baru td pagi ane ditlp. Trus cocokin data2 cc nya. Kemudian doi tanya apa bersedia kalau kanaikan tidak 100%? dan tunggu dalam 3 hari ini akan ada sms rijek atau eprup.
Tadi ane cek lewat applikasi mobile, karena ga ada sms. Mungkin smsnya besok apa lusa.
profile-picture
laler99 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
18-09-2019 22:38
Ajukan nya dmna kemarin hu ?

Quote:Original Posted By bstepanus
Wah ane belum tab nya, jd ga tahu dapat limit berapa. Pas ajukan request CC apply mastur titanium krn cicilan nya berapa aja 0% 3bln. Kalau yg piso liquid ga bisa cicilan 0% gan..


0
18-09-2019 22:44
Quote:Original Posted By laler99
Ajukan nya dmna kemarin hu ?


Agak repot sih gan.

Ajukan lewat kolsen gan, nanti akan dapat no laporan. Trus email kan syarat2nya. Slip gaji 3 bulan terakhir,ktp,npwp,fotocc dan surat pengajuan (jangan lupa dituliskan no laporannya) setelah kirim trus tlp lagi ke kolsennya, nanti akan di cek ama mereka apakah data2 sudah lengkap.
Kalau sudah lengkap akan di teruskan ke bagian analis.
Kemudian diminta tunggu prosesnya maksimal 5hk (akan ada analis yg akan peripikasi).
Ane kirim email jumat pagi.

Tlp aja, nanti akan dijelaskan alurnya sama kolsennya gan.
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan laler99 memberi reputasi
2
Lapor Hansip
18-09-2019 23:09
Balasan post ludraseta
Quote:Original Posted By ludraseta


Termasuk ane dan (mungkin) sebagian besar penghuni thread dimari ga jauh2 dari prinsip seperti ente hu pake sekedarnya saja terus udah simpen, itu awalnya ...
Penggunaan cc itu ga melulu konsumtif / kondisi urgent / sekedar promo makan minum, tapi bisa lebih luas lagi.

emoticon-Keep Posting Gan


nah iya sebenernya cc punya fungsi lebih luasnya gan... cuma kan orang awam kaya kite kurang jelas main make aja apalagi kalo ada promo hahaha...
0
Halaman 472 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.