alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81878b0577a90bf0075a2e/claudia-gadis-asal-cirebon-mengguncang-panggung-the-voice-of-jerman-salut
Lapor Hansip
18-09-2019 08:25
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
Past Hot Thread
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
Sumber gambar

Assalamualaikum

Halo GanSist di penjuru negeri, semoga sehat dan sejahtera selalu. Ane membawa kabar baru tentang torehan prestasi anak bangsa yang membawa harum nama Indonesia di kancah internasional.

Apa yang terlintas di benak Agan dan Sista jika mendengar kata "Jerman"? Kalo ane sih, langsung kebayang Almarhum Bapak BJ. Habibie yang baru saja berpulang meninggalkan kita, semoga ditempatkan di tempat terindah, aamiin. Baru-baru ini panggung ajang pencarian bakat The Voice of Jerman 2019, dibuat terguncang dengan alunan suara merdu Claudia Emmanuela Santoso. Ternyata Claudia berasal dari Indonesia GanSist, tepatnya Cirebon, Jawa Barat. Tampil percaya diri dengan balutan gaun berwarna merah, Claudia membawakan lagu berjudul "Never Enough" yang merupakan soundtrack dari film The Greatest Showmen. Tidak butuh waktu lama untuk membuat para juri berpaling ke arahnya, bahkan keempat juri standing ovation. Salut!

Keempat juri yang terdiri dari Mark Forster, Rea Garvey, Alice Merton, dan Sido dibuat terpukau dengan suara emasnya. Bahkan Alice Merton, salah seorang juri sampai menitikkan air mata loh, GanSist. Setelah menyelesaikan lagunya, Claudia diminta untuk menyumbangkan lagi suara emasnya. Simak videonya!
video youtube


Ane aja merinding GanSist melihat tayangan video di atas. Bangga pastinya. Ane aja yang bukan siapa-siapa Claudia terharu, ane bisa membayangkan perasaan bangga kedua orangtuanya. Anak ane aja yang mau ikut lomba antar kelas aja, ane bangga banget GanSist, apalagi sekelas Claudia, ya.

Ternyata bakat menyanyi Claudia sudah terlihat pada usia balita Gansist. Mendapat dukungan dari orangtua dan keluarga dekat membuat bakatnya semakin terasah. Claudia juga pernah mengikuti acara ajang pencarian bakat Mamamia, tetapi langkahnya terhenti karena kalah dalam polling sms pada waktu itu. Bukan karena kualitas suara loh, GanSist. Suara emasnya sudah tidak bisa diragukan lagi kemerduannya. Saat ini Claudia sendiri sedang melanjutkan pendidikan kuliahnya di Jerman. Selain berbakat dalam tarik suara, ia juga pintar dalam pendidikan. Salut!

Semoga semakin banyak bermunculan anak negeri yang bisa mengukir prestasi di ajang internasional, ya, GanSist. Pastinya berprestasi dalam hal yang positip. Ane yakin masih banyak bakat-bakat terpendam anak-anak bangsa yang dapat menorehkan prestasinya di kancah internasional. Bukan hanya di bidang musik, ya, GanSist, tetapi mencakup semua bidang.

Ane pamit undur diri, sampai ketemu lagi di trit ane selanjutnya. Maaf jika ada salah kata. Terima kasih atas apresiasinya. Jangan lupa jejak cendol, rate, dan subscribenya. Jika berkenan monggo di-follow akun ane. Salam hangat, selamat beraktifitas.



Sumber : Link
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 16
18-09-2019 21:57
Quote:Original Posted By iissuwandi
Punya, cuma jarang dibukaemoticon-Cool


Namanya siapa? Boleh dong kirim disini
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
18-09-2019 21:58
Quote:Original Posted By durexz
Namanya siapa? Boleh dong kirim disini


Wkwkwkwkw, nama akun sama kok
0
18-09-2019 22:00
Quote:Original Posted By iissuwandi
Wkwkwkwkw, nama akun sama kok


Pake underscore apa titik? iis_suwandi apa ii.suwandi?
0
18-09-2019 22:02
Quote:Original Posted By durexz
Pake underscore apa titik? iis_suwandi apa ii.suwandi?


Kagak kayaknya langsung
0
18-09-2019 22:03
Quote:Original Posted By iissuwandi
Kagak kayaknya langsung


Kok kayaknya? Ente lupa ya akun sendiri emoticon-Cape d...
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
18-09-2019 22:06
Quote:Original Posted By durexz
Kok kayaknya? Ente lupa ya akun sendiri emoticon-Cape d...


Wkwkwkwwk, jarang buka Ganemoticon-Ngakak
0
18-09-2019 22:08
Quote:Original Posted By iissuwandi
Wkwkwkwwk, jarang buka Ganemoticon-Ngakak


Yaudah nomor Wa atau alamat rumah aja. emoticon-Leh Uga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
18-09-2019 22:12
Quote:Original Posted By durexz
Yaudah nomor Wa atau alamat rumah aja. emoticon-Leh Uga


Itu maah hooroorr beeuuddemoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
0
18-09-2019 22:15
Quote:Original Posted By iissuwandi
Itu maah hooroorr beeuuddemoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


Gak gak. Cuma bercyanda kok dek Iis emoticon-Peluk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
18-09-2019 22:16
Quote:Original Posted By durexz
Gak gak. Cuma bercyanda kok dek Iis emoticon-Peluk


Etdaahhh iya tau tau emoticon-Betty
0
18-09-2019 22:19
Quote:Original Posted By iissuwandi
Etdaahhh iya tau tau emoticon-Betty


emoticon-Cipok
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
18-09-2019 22:26
Claudia von Mainsten
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
19-09-2019 04:02
Quote:Original Posted By comrade.frias
Claudia von Mainsten


Siapa lagi ntu Ganemoticon-Betty
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
19-09-2019 05:40
Quote:Original Posted By iissuwandi
Siapa lagi ntu Ganemoticon-Betty


Rahasia emoticon-Betty (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
19-09-2019 07:15
Quote:Original Posted By comrade.frias
Rahasia emoticon-Betty (S)


Etdaahh main lahacia lahaciaan segalaemoticon-Betty
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
19-09-2019 07:20
Quote:Original Posted By iissuwandi
Etdaahh main lahacia lahaciaan segalaemoticon-Betty


Itu loh orang Jerman emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan wen12691 memberi reputasi
2
19-09-2019 08:03
wow. gak bisa dipungkiri sebenarnya negeri kita gudangnya bibit-bibit unggul ya, sis
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
19-09-2019 08:05
wah wong cirebon, nayanyiin lagu keloas ga?emoticon-Leh Uga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
19-09-2019 08:10
mantep nih, smoga menjadi juara emoticon-Big Grin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
Lapor Hansip
19-09-2019 08:13
Balasan post Kakek.Sugiono69
itu cucu kakek ya, kek?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
Halaman 9 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.