alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6a1a2dc820843a9d32d85c/dear-diary--new-chapter---part-15
Lapor Hansip
18-02-2019 09:36
Dear Diary ~ [New Chapter]
Welcome to the New Chapter of Dear Diary



Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

"Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need."




Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa berfungsi sesuai dengan tujuan awal dibuatnya, yaitu menampung uneg" atau keluh kesah dari kawan" semua layaknya sedang menulis diary.

Thread ini dipantau secara rutin oleh saya sendiri, kawan" yang lain juga dipersilakan jika ingin ikut membantu saya dalam mengawasi dan mengingatkan saya apabila ada postingan bermasalah yang terlewat. Tentu akan ada sanksi bagi yang melanggar rules dibawah ini, jadi tolong diperhatikan emoticon-shakehand

Quote:NEW RULES

  • Usahakan agar postingan kalian seolah" kalian sedang benar" menulis diary, jangan sering" curhat update status. (contoh update status: "sial gw ditolak lagi." | contoh diary: "sial gw ditolak lagi, padahal apa coba kurangnya gw. semua udah gw korbanin demi dia, tapi ternyata gw cuma dimanfaatin. dimatanya, gw gak lebih dari seorang kang ojek.")

  • Dilarang ngobrol disini dan meng-quote atau mengomentari postingan orang, karena diary adalah tempatnya curhat monolog. Kalau mau ngobrol silakan posting di Lounge H2H atau bisa melalui VM & PM. << sanksi jika melanggar sebanyak 3 kali = BANNED, kalau masih bandel = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Dilarang keras double-post / triple-post dan sebagainya secara sengaja, kalau dirasa postingannya ada yang kurang silakan manfaatkan fitur edit post tanpa harus posting lagi (tidak akan dianggap junk jika ada dopost yang jarak antar-postingannya lebih dari 20 menit dan isi dari postingannya tidak saling terkait, apabila lebih dari 2-post berurutan maka dianggap junk).

  • Dilarang merusuh atau flaming. << sanksi = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Boleh posting video dengan catatan video tersebut tidak mengandung konten pornografi & disturbing dan harus di spoiler, kemudian disertakan dengan isi curhatan.

  • Kalau postingannya nyangkut / hidden (menjelang ganti page), biarkan saja, jangan dipancing" dengan postingan gak jelas, nanti pasti bakal muncul sendiri.

  • Yang merasa rindu dengan suasana DD lama (boleh ngobrol dan saut"an) bisa main" ke ஜ۩۞۩ஜ~ Dear Diary ~ஜ۩۞۩ஜ [B-Log Edition] emoticon-Big Grin

  • Selebihnya tetap mengacu pada General Rules & H2H Grand Rules



NOTE: rules akan ditambah atau berubah jika dirasa perlu emoticon-shakehand



emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferianpasha77 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 443 dari 500
18-09-2019 19:22
dari beberapa hari kepikiran.
tapi semakin dipikir emang bener sich.
cari pekerjaan yg halal supaya berkah.
bener sich tapi kurang tepat juga.
ada beberapa pekerjaan or profesi yg jelas2 byk mudharatnya seperti pencuri,preman,maling or psk,germo mucikari.
itu udah jelas uang nya uang panas or uang haram.
makanya gak berkah.
ujung2 nya ya ilang tak berbekas.
nah yg menarik itu pekerjaan nya halal n baik tapi cara dapetin duit nya yg gak baik.
misalnya kamu bendahara perusahaan.
pekerjaan nya baik, rejeki nya baik juga (gaji or tunjangan dll).
tapi bisa jadi gak berkah klo nilep duit perusahaan.
bikin klaim fiktif, mark up.
ato pedagang, pedagang ya klo beneran dia kerja apa adanya ya pasti berkah.
jual 1 kilo dikasih 1 kilo.
jual daging sapi yg dijual daging sapi.
gak masalah.
beda klo ngurangin timbangan, ngaku jualan daging sapi tapi ternyata daging babi.
itu cepet ato lambat bakal dibalas ama tuhan.
tapi ada satu benang merah yaitu kebinatangan manusia berupa ketamakan.
awalnya coba2 lalu eh jadi tamak beneran.
dan orang tamak itu punya ciri diperbudak duit.
dia akan berusaha nyari duit dengan segala cara.
dari yg baik, jelek, elegan, malu2in.
dan ngeliatnya itu menjijikkan.
aq punya temen, dia baru gajian dan dia ikutan arisan.
dia terang2an minta supaya dia dapat giliran menang arisan.
aq yg tau itu langsung tau,dasar tamak.
gak tau malu.
duit emang bisa membutakan manusia.
tapi jangan sampai diperbudak.
ada juga yg ngemis2 pekerjaan supaya bisa dapat duit (pekerjaan yg di ada2in).
Gak ada harga diri nya sama sekali.
Dan aq bersyukur masih dilindungi sama Allah dari sifat rakus tamak.
Ya seperti kata sakti ku.
Biar Tuhan aja yg ngebalas.
Apalagi klo sampai keluarga makan uang haram.
Hiiiiii.
Anak nya makan uang haram.
Pasti larinya ke arah kepribadian dia.
Ckckxkck
Diubah oleh enam.kehendak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.kawai dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-09-2019 19:31
Dear

Di indonesia bukanya lagi gencar2nya kampanye stop nge-bully dan lain2 yah? Tapi herannya stasiun di TV sekelas metro punya acara konsep tanya jawab yg ternyata malah "membuli" bintang tamunya. Ini menurut saya pribadi sih. Setiap orang punya pendapat masing2kan yah.

Btw, terlepas dari si bintang tamu yg punya banyak kontroversi tapi gak etis aja dia diserang oleh 5 sampai 6 narasumber. Dipermaluin di tv nasional. Mana si pembawa acara juga gak netral lagi. Kasian aja sih.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
18-09-2019 20:03
Buat apalah berjumpa klo akhirnya kita bakal berpisah emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-09-2019 20:07
@causechooser

Karena suatu perjumpaan pasti selalu diakhiri dengan perpisahan emoticon-Cool
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archaengela dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-09-2019 20:17
annoyying neighboursemoticon-Busa:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.kawai dan 3 lainnya memberi reputasi
2
18-09-2019 20:34
dd

i feel so dead inside.

used to be so careful,now i couldnt careless.

orang suka diskredit gw ketika gw bilang gw perempuan.that abuse yg dateng ke gw itu "cuma imajinasi",that gw "incapable".bikin gw akhirnya jd orang jahat.sangking marahnya.

...

there is no end to them.

orang bilang menjelang kiamat,perempuan akan jadi lebih banyak dr laki2.tp as far as i can remember laki2 itu dimana2,kayak rumput liar,dicabut tumbuh lg.dicabut 1 tumbuh 10.gw ketemu cewe kayak ketemu mata air,dikelilingin ilalang.ngga lama mata air itu kering dan gw harus cari yg lain.

dan ilalang2 ini bener2...

nowadays gw nyari tanah instead mata air.tanah kuburan.

whats the use of fighting over a rotten dead corpse.

Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

so biblical.

===================================================

"rapel"


===================================================

"rapel2"
Diubah oleh deathpond
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.kawai dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-09-2019 20:42
disiksa pertemanan toksik.
gusti nyuwun petunjukmu emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.kawai dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-09-2019 20:49
@comrade.frias di marik haram hukumnyak ngequote. Tapi boleh mention.
=========

Ada sanyo di rumah pak sabeni
Sinyo kangen ni..
Diubah oleh s.i.n.y.o
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.kawai dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-09-2019 21:03
@s.i.n.y.oMaafkan atas kesalahanku tadi
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.kawai dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-09-2019 21:06
Dear



Apa cuma gw doank yang sinyalnya susah emoticon-Leh Uga

Buka kaskus aja sampai muter-muter itu bundaran ditengahnya emoticon-Leh Uga

Indosat apakabar?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.kawai dan 5 lainnya memberi reputasi
6
18-09-2019 21:08
Dear,


Edit
Diubah oleh olinnn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.kawai dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-09-2019 21:10
@comrade.frias yaelaaaa kalem aja. gw juga duluk gitu sebelum gw di angkat jadik pangeran dear diary emoticon-Cool
=================

Beli sanyo dan sendal swallow
Sinyo mulai menggalau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archaengela dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-09-2019 21:14
@s.i.n.y.o
Ternyata dikau juga pernah melakukan kesalahan, dan sekarang dikau menjadi seorang pangeran emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh comrade.frias
profile-picture
profile-picture
archaengela dan s.i.n.y.o memberi reputasi
2
18-09-2019 21:22
Iklan shampoo pada bokis, Gw make shampoo tetep aja rontok dikit emoticon-Nohope
Udah waktunya gw pake spr*te, No bokis-bokis emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-09-2019 21:22
diii...

"Ngga kok kamu berubah sih?"
"Semua orang berubah karena waktu... kamu sndiri bukan wanita yg sama yg saya kenal dulu yg minta anter pulang masa putih-abu.."

sadiss papa emoticon-Om Telolet Om!

gmn pun diri kalian itu tetep ada dilubuk hati terdalam.
'stay in your place... in my memories...'
ndak bisa nampak lg kepermukaan krena udah pd dewasa. masing2 ambil jln hidup. udah pd punya anak. udah pernah rasain jd janda, nikah lg, punya anak, gugurin anak... ksalahan adalah bohong sama papa yg jelas2 udah tahu, itu kerasa seperti pengkhianatan kepercayaan.

klo mama ku aja bisa aware sifat papa yg bgini.. emoticon-flower
mestinya teteh juga. emoticon-heart
papa kan liatnya bukan cuma teteh, tp sm anak teteh dgn pernikahan skrg dan jg yg dulu yg tgl sm bapany
ndak semua co iya iyain aja pacaran dan lupain yg bersangkutan punya anak.
klo bilang bisa ngasih kebahagiaan.. coba lawan kebahagiaan yg dikasih tante sella..
i think cuma mama land land yg bisa uhuhuhu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wassap.Bro dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-09-2019 21:34
jam jam galao nih antara mau makan ato enggaemoticon-Bingung
ngapa kaga tadi aja,soalnya tadi keasikan maen hapeemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-09-2019 21:46
i dont fkin know what i did...
but ghosts are real
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wassap.Bro dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-09-2019 22:07
masalah ini semakin runyam aja, jadi panjang ini urusannya.
semoga cepat selesai deh masalah ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wassap.Bro dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-09-2019 23:28
ealah, ealah
benalu kok mbok gowo rene.
wis pirang tahun to iki?
suwi pokoke. wong anakmu wis sd kok.
tambahi injury time meneh wis. perpanjangan waktu.
5 tahun meneh.
wis suwi banget kan iku. pas anakmu wis smp?
bakale opo yo berubah?
jenenge watak benalu. masio kismin yo pancet, mental e mental okabe.
nek sugih yo bakale kampungan.
wis gak gumun emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-09-2019 23:31
Tiba2 di chat temen kantor lama " kamu sekarang ngegrab? Ga khan ya ? katanya mba ini sama itu kamu sekarang jadi driver grab krn statusmu di WA yg bahas grab trus "
Aku ketawa bacanya , lalu mulai bahas status yg mana ya ? . Aku padahal paling jarang buat status di WA , sekalinya buat status pasti ga bermutu sekali krn buatnya juga cm iseng2 kalau pas ga ada kerjaan .
Ternyata yg membuat mereka berpikir aku jadi driver grab ada 2 status yg pertama pas aku benerin akun grab krn driver grab ga pencet selesai transaksi yg buat aku ga bisa order lg . Udah dichat berkali2 ga direspon , jd harus ke kantor grab minta tolong buat diselesain manual . Nah tiap tamu pasti dpt kyk name tag yg berlogo grab . Isenglah aku kalungin name tag , foto , tulis caption "Daftar driver grab" .

Status WA kedua pas mau beli chatime , antriannya panjang bgt sampe pintu keluar . Krn malam sebelumnya ada pembahasan masalah branding , aku inget pembahasan branding itu penting dalam bisnis. Mau harga semahal apapun , kalau branding udah bagus tetep ada yg beli . Foto antriannya dan caption lmyn panjang bahas soal branding gitu . Nah kebetulan antrian depanku driver grab jadi ikut kefoto .

dua status jarak posting lmyn jauh , dan masih ga ngerti kenapa orang kantor lama jadi gosipin aku jadi driver grab . Bedain kanan sama kiri aja kesusahan pake jadi driver grab emoticon-Hammer (S)

~ Aku ga tersinggung sama sekali digosipin jadi driver grab , malah ketawa2 . Mungkin mereka khawatir dan sayang sama aku , pas sebelum resign bnyk bgt yg menyayangkan krn takut aku ga punya pendapatan tetep dan cari kerja lagi akan susah . Kalau ga salah aku dulu jawabnya gini " kalau ga dapat kerja lg khan gojek / grab banyak wkwkwkwk " . Bercandaanku ternyata diseriusin sama mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saptoman dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Halaman 443 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
lima-belas-menit
Stories from the Heart
cahaya-di-ujung-pantura
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.