alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d817d09337f933cfa4bac7b/pekerjaan-food-consultant-itu-ngapain-aja-sih
Lapor Hansip
18-09-2019 07:40
Pekerjaan Food Consultant Itu Ngapain Aja Sih?
Past Hot Thread


Di tengah banyaknya cafe-cafe baru di Jakarta, tentu menawarkan beragam jenis makanan dan minuman yang unik serta beda dari yang lain. Di balik kesuksesan sebuah menu, ternyata ada campur tangan seorang Food Consultant di dalamnya.

Di episode Suara Profesi kali ini, kita akan mendengar penuturan Alvin Maulana yang menjalani profesi sebagai food consultant.

Menurut Alvin Maulana, makanan itu adalah seni yang menggambarkan semuanya. Dengan kemampuan yang dimilikinya, dia memilih untuk menjadi seorang food consultant. Apa aja sih pekerjaan yang dilakukan oleh seorang food consultant itu? Simak videonya di KASKUS TV:

{thread_title}


emoticon-Monggo

Suara Profesi, program ini mengajak kamu untuk berkenalan dengan orang-orang yang mempunyai profesi unik atau bahkan belum pernah kamu dengar sebelumnya.
profile-picture
profile-picture
ziont dan Richy211 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
18-09-2019 12:53
Quote:

Wanna One (워너원)

Sendok Garpu atau... Pisau Garpu atau... Tangan Kosong
0
18-09-2019 13:02
g segampang itu keles... kl ada masalah d foodnya misal g hygiene, basi, rasa aneh, dll.... food consultant hrs menemukan masalahnya... dan apabila pada saat launch ada problem di foodnya... food consultant jg bisa dituntut secara hukum
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1
18-09-2019 13:04
Wah, kayaknya ane cocok juga jadi fud konsultan nih, ganemoticon-Leh Uga
0
18-09-2019 13:57
dokter makanan emoticon-Bingung
0
18-09-2019 14:00
Quote:Original Posted By pabloo
Ayam geprek


Mau ayam geprek Om? emoticon-Hammer2
0
18-09-2019 14:01
Tukang icip2 makanan 😂. Walaupun gak enak harus dimakan juga? Duh berat euy.
0
18-09-2019 14:17
Quote:Original Posted By pabloo
Bau areng gosong


Tapi enak emoticon-Baby Boy
0
18-09-2019 14:22


Quote:Original Posted By Richy211
Mau ayam geprek Om? emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By adekgantengom
Tapi enak emoticon-Baby Boy


Makan makan emoticon-Goyang
0
18-09-2019 14:23
Quote:Original Posted By pabloo
Makan makan :goyang


Mam om
emoticon-Baby Boy
0
18-09-2019 14:47
kelihatannya pekerjaannya gampang ya, padahal pasti juga rumit... menyatukan antara konsep resto/cafe dengan menu makanan yg gaboleh asal, karna akan mempengaruhi vibes dan ambience dari resto/cafenya juga hihi
0
18-09-2019 15:25
cuma ngicip makanan ya kerjaan nya
0
18-09-2019 16:39
oh begitu ternyata kerjaannya... nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
0
18-09-2019 20:22
makin kesini emang makin banyak profesi profesi unik yang kita gak nyangka bakalan ada, tp di dunia food and beverage sbnrnya mungkin udah biasa sama food consultant gini. udah gitu bayaran mereka lumayan lho
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1
18-09-2019 21:03
Kayanya seru nih kerjaannya ketemu makanan terus kaya passion ane makan makan makan wkwk
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1
18-09-2019 22:35
Mantap nih... Mirip mirip food vlogger tapi lebih profesional kali ya gan
0
18-09-2019 22:36


Quote:Original Posted By cutiepieee
Kayanya seru nih kerjaannya ketemu makanan terus kaya passion ane makan makan makan wkwk

Dan pasti ga sedikit juga ngerasain yang enak enak kan ya..
Tapi syaratnya apa ya? Kan ga mungkin ga punya background apa apa di bidang kuliner tiba tiba jadi consultant haha
0
18-09-2019 22:47


Quote:Original Posted By ziont
makin kesini emang makin banyak profesi profesi unik yang kita gak nyangka bakalan ada, tp di dunia food and beverage sbnrnya mungkin udah biasa sama food consultant gini. udah gitu bayaran mereka lumayan lho

Iya ya... Ya sebenernya hampir hampir mirip sama food vlogger ya, cuma mungkin consultant ini lebih mengarah buat kepentingan restoran ya, kalau vlogger kan lebih ke promosinya
0
18-09-2019 22:49
Keren keren...
Asik juga ya jadi food consultant, tapi ada susahnya sih kalau kita ada pantangan buat ga makan sesuatu ya, misal alergi kan jadi ga bisa nyobain semua menu
0
19-09-2019 04:19
kalau cuma makan , ane jg bs
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
-1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.