alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
297
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81878b0577a90bf0075a2e/claudia-gadis-asal-cirebon-mengguncang-panggung-the-voice-of-jerman-salut
Baru-baru ini panggung ajang pencarian bakat The Voice of Jerman 2019, dibuat terguncang dengan alunan suara merdu Claudia Emmanuela Santoso. Ternyata Claudia berasal dari Indonesia, tepatnya Cirebon, Jawa Barat.
Lapor Hansip
18-09-2019 08:25

Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!

Past Hot Thread
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
Sumber gambar

Assalamualaikum

Halo GanSist di penjuru negeri, semoga sehat dan sejahtera selalu. Ane membawa kabar baru tentang torehan prestasi anak bangsa yang membawa harum nama Indonesia di kancah internasional.

Apa yang terlintas di benak Agan dan Sista jika mendengar kata "Jerman"? Kalo ane sih, langsung kebayang Almarhum Bapak BJ. Habibie yang baru saja berpulang meninggalkan kita, semoga ditempatkan di tempat terindah, aamiin. Baru-baru ini panggung ajang pencarian bakat The Voice of Jerman 2019, dibuat terguncang dengan alunan suara merdu Claudia Emmanuela Santoso. Ternyata Claudia berasal dari Indonesia GanSist, tepatnya Cirebon, Jawa Barat. Tampil percaya diri dengan balutan gaun berwarna merah, Claudia membawakan lagu berjudul "Never Enough" yang merupakan soundtrack dari film The Greatest Showmen. Tidak butuh waktu lama untuk membuat para juri berpaling ke arahnya, bahkan keempat juri standing ovation. Salut!

Keempat juri yang terdiri dari Mark Forster, Rea Garvey, Alice Merton, dan Sido dibuat terpukau dengan suara emasnya. Bahkan Alice Merton, salah seorang juri sampai menitikkan air mata loh, GanSist. Setelah menyelesaikan lagunya, Claudia diminta untuk menyumbangkan lagi suara emasnya. Simak videonya!
video youtube


Ane aja merinding GanSist melihat tayangan video di atas. Bangga pastinya. Ane aja yang bukan siapa-siapa Claudia terharu, ane bisa membayangkan perasaan bangga kedua orangtuanya. Anak ane aja yang mau ikut lomba antar kelas aja, ane bangga banget GanSist, apalagi sekelas Claudia, ya.

Ternyata bakat menyanyi Claudia sudah terlihat pada usia balita Gansist. Mendapat dukungan dari orangtua dan keluarga dekat membuat bakatnya semakin terasah. Claudia juga pernah mengikuti acara ajang pencarian bakat Mamamia, tetapi langkahnya terhenti karena kalah dalam polling sms pada waktu itu. Bukan karena kualitas suara loh, GanSist. Suara emasnya sudah tidak bisa diragukan lagi kemerduannya. Saat ini Claudia sendiri sedang melanjutkan pendidikan kuliahnya di Jerman. Selain berbakat dalam tarik suara, ia juga pintar dalam pendidikan. Salut!

Semoga semakin banyak bermunculan anak negeri yang bisa mengukir prestasi di ajang internasional, ya, GanSist. Pastinya berprestasi dalam hal yang positip. Ane yakin masih banyak bakat-bakat terpendam anak-anak bangsa yang dapat menorehkan prestasinya di kancah internasional. Bukan hanya di bidang musik, ya, GanSist, tetapi mencakup semua bidang.

Ane pamit undur diri, sampai ketemu lagi di trit ane selanjutnya. Maaf jika ada salah kata. Terima kasih atas apresiasinya. Jangan lupa jejak cendol, rate, dan subscribenya. Jika berkenan monggo di-follow akun ane. Salam hangat, selamat beraktifitas.



Sumber : Link
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 16
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 19:03
Quote:Original Posted By ceweknyacuik
wahhh
keren asli suaranya
beberapa hari lalu sempat lihat di yutub,

pas nyanyi pertama okelah penguasaan emosinya keren sekaliiii dan diminta menyanyi yang keduakali, tetap tak berubah emosinya tetap terjaga,

mantaaaaabb

oiya aku ketawa juga pas si juri bilang "can i call you claudi?" kata dia "no"
emoticon-Ngakak

Mantaaaab
emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia


Jurinya kagak tau kalo claudi itu popok bayiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 19:05
Quote:Original Posted By iissuwandi
Jurinya kagak tau kalo claudi itu popok bayiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Makanya langsung No ya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 19:15
Quote:Original Posted By iissuwandi
Wkwkwkwkwkw kenape Ganemoticon-Ngakak


Jangan sampek Ane baca komeng2 netijen...
emoticon-Tepar
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 19:16
Quote:Original Posted By iissuwandi
An3 jadi inget mas anang kalo komeng gituemoticon-Ngakak


Haiiisssh... Ane malah ndak sukak sama dia Gan...
emoticon-dor
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 20:12
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Haiiisssh... Ane malah ndak sukak sama dia Gan...
emoticon-dor


Wadaw baiklah Ganemoticon-Cool
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 20:13
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Haiiisssh... Ane malah ndak sukak sama dia Gan...
emoticon-dor


Stikerreeee unyuuuuemoticon-Matabeloemoticon-Mewek
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 20:20
luar biasa banget suaranya doi. panteslah jadi viral juga di jerman, she deserve it!
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 20:54
Quote:Original Posted By iissuwandi
Wlwkqkqkqkq ane dah seriuss beud tdi, etdaahh


Keinget nilai ane yg pas KKM.
emoticon-Frown
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 20:55
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Haiiisssh... Ane malah ndak sukak sama dia Gan...
emoticon-dor


Quote:Original Posted By iissuwandi
Stikerreeee unyuuuuemoticon-Matabeloemoticon-Mewek


Ngeri amat stiker tembak dibilang unyu

emoticon-Takut
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:12
Quote:Original Posted By ziont
luar biasa banget suaranya doi. panteslah jadi viral juga di jerman, she deserve it!


Yoi Gan, Ane aja bolak balik aja muternya, biar si Claudia capekemoticon-Ngakak
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:13
Quote:Original Posted By yunda.me
Ngeri amat stiker tembak dibilang unyu

emoticon-Takut


Lucu Gan asli🤣🤣🤣🤣🤣
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:13
Quote:Original Posted By yunda.me
Keinget nilai ane yg pas KKM.
emoticon-Frown


Lha kok.nangis cup cup sini cerita ma mami🙈🙈🙈
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:15
Quote:Original Posted By iissuwandi
Lucu Gan asli🤣🤣🤣🤣🤣

Ada ada saja

Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!

Quote:Original Posted By iissuwandi
Lha kok.nangis cup cup sini cerita ma mami🙈🙈🙈


Sudah lupa te.
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngacir
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:17
Quote:Original Posted By iissuwandi
Wkwkakwkwkwkwk, wajah kartun Ganemoticon-Ngakak


Baby face pasti emoticon-Peluk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:24
waw . br tahu claudia dr cirebon yaemoticon-Cape d......kok sekarang lepas hijab ya, syang bangetemoticon-Mewek
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:54
Quote:Original Posted By yunda.me
Ada ada saja

Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!



Sudah lupa te.
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngacir


Wmwkqkkwq kirain masih membekasemoticon-Betty
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:55
Quote:Original Posted By ppuurr
waw . br tahu claudia dr cirebon yaemoticon-Cape d......kok sekarang lepas hijab ya, syang bangetemoticon-Mewek


Lha emang pernah berhijab, asli ane gagal paham
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:55
Quote:Original Posted By durexz
Baby face pasti emoticon-Peluk


Wmwkwkwk setdaahh emoticon-Ngakak
0 0
0
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:56
Quote:Original Posted By iissuwandi
Wmwkwkwk setdaahh emoticon-Ngakak


Ada ig gak sis?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Claudia Gadis Asal Cirebon Mengguncang Panggung The Voice Of Jerman, Salut!
18-09-2019 21:57
Quote:Original Posted By durexz
Ada ig gak sis?


Punya, cuma jarang dibukaemoticon-Cool
0 0
0
Halaman 8 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.