alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d49622128c991079377990f/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-50
“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’ Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?
Lapor Hansip
06-08-2019 18:18

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’
Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?’ Maka, (Dzat yang demikian) itulah Allah, Rabb kamu yang sebenarnya, maka tidak ada sesudah kebenaran itu, melainkan kesesatan. Maka, mengapa kamu masih berpaling (dari kebenaran)?”
[Yunus: 31-32]



editan per 24 april 2015 by asdasad

  1. Konsep Penjawab Resmi sudah tidak ada di ABMM, namun bagi yang suka mengikuti ABMM, ada beberapa penjawab yang biasa menjawabi pertanyaan di ABMM

  2. Untuk sementara penjawab yg biasa menjawab di ABMM tersebut sedang tidak aktif, sehingga jawaban bersifat sukarela oleh netizen yang aktif di ABMM saat ini



Quote:
Contoh Dukun Yang Menyamar Menjadi Kyai atau Syekh

Dilarang Memaki Sembahan Selain Allah dan Berbuat Kerusakan

Mayat Yang Tidak Dishalatkan

Apakah Tuhan Adil? Mengapa Masih Ada Yang Kafir?

Nisab Zakat Maal [Harta]

Nisab Zakat Ternak dan Perdagangan

Infaq dan Shadaqah

Nasib Kaum Yang Belum Menerima Da'wah Islam : Bagian 1 dan 2

Hukum Penggunaan Software Bajakan

Dilarang Memaki dan Berkata Kasar

Kaidah Menerapkan Sunnah Rasulullah

Islam Bukan Milik Pemenang Debat

Ijtihad

Apakah Hiu Halal?

Tentang Munafik

Definisi Sukses Menurut Islam

Shalat Istisqa [Minta Hujan]

Shalat Rawatib

Sujud Tilawah

Sujud Syahwi : Bagian 1 dan 2

Sujud Syukur

Hukum Nikah Cerai [Nikah Kontrak]

Jin : Bagian 1, 2, 3 dan 4

Apakah Aisyah Menikah di Usia 9 Tahun? : Bagian 1, dan 2

Makna Bulan Bintang

Tentang Pencurian

Bagaimana AlQur'an Dipelihara?

Tentang Shalat Jum'at

Apakah Islam Sebuah Agama? : Bagian 1 dan 2

Biografi Singkat Anas ibn Malik

Pernikahan Wanita Yang Hamil Di Luar Nikah

Matahari Terbenam Ke Dalam Kolam Lumpur

Apakah Muslim Menyembah Ka'bah?

Penghalang Antara Ummat Muslim dan Kaum Kristiani

Istawa




Quote:Setan : Bagian 1, 2, 3, dan 4


Quote:Apakah AlQur'an Menjiplak Injil? : Bagian 1, 2, dan 3


Quote:Apakah Nabi Muhammad Menikahi Khadijah Secara Kristen : Bagian 1dan 2

Apakah Maryam Memiliki Mukjizat?

Perbedaan Pendapat Mengenai Pengangkatan Nabi Isa


Quote:Hukum Cadar : Bagian 1dan 2


Quote:Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat I)
Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat II)



Quote:Kisah Pertemuan Rasulullah Dengan Iblis : Bagian 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, dan 8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 501
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 17:31
Quote:Original Posted By wikileakskaskus
mosok nyantren kok ngetroll... gak rugi modalnya pret ??.
emoticon-Om Telolet Om!


Paansih?
Selera humor kita bezza kali,
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 17:33
Quote:Original Posted By Critizer
Jika force dalam dunia kita menurut definisi kita sekarang bisa diciptakan..dan di kontrol..maka masuk kategori makhluk..

Nah "Force" yg om maksud apakah "Force" yg bisa di ciptakan ataukah "Force" yg sudah ada bersama-Nya sejak awal.?

Bingung saya..
emoticon-Bingung (S)

Skip aja deh Om..rawan terpeleset sepertinya jika dibahas menggunakan bahasa kita..
emoticon-Big Grin


Lanjut lah,
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Lapor Hansip
18-09-2019 17:50
Balasan post pippenn2
Quote:Original Posted By pippenn2


Uwik uwik uwik

Tuhan kok mati tong

Tong emoticon-Wakaka


Tambahin pendekar...tuhan kok disidang...emoticon-Leh Uga
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 18:02
Quote:Original Posted By sabeni80
Tambahin pendekar...tuhan kok disidang...emoticon-Leh Uga


Hah
Tuhan disidang?
Tuhan apaan disidang emoticon-Wakaka
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Lapor Hansip
18-09-2019 18:04
Balasan post pippenn2
Quote:Original Posted By pippenn2


Nanya2 dangdut lo tong

Tuhan kok matiii emoticon-Wakaka


Trs enaknya gmn cong? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Lapor Hansip
18-09-2019 18:07
Balasan post henprad
Quote:Original Posted By henprad


@muslim.kalah.ko semuanya aja nyontek.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Alkitab juga nyontek dong dari kisah2 peradaban kuno sebelum zaman musa emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Iman... Imaaan... dipertebal kawan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup


@henprad Selalu saja ngacir ke kristen. Diundang debat di ABKM kagak ada yg berani nongol. Alamak moslems emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 18:08
Quote:Original Posted By kampretoz28
Paansih?
Selera humor kita bezza kali,


yuk jadi quranis aja
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 18:09
Quote:Original Posted By muslim.kalah.ko
@henprad Selalu saja ngacir ke kristen. Diundang debat di ABKM kagak ada yg berani nongol. Alamak moslems emoticon-Blue Guy Peace


alkitab emang cuma punya kristen ?

goblok siah, hush hush kang sampah gausah dimari
0 0
0
Lihat 1 balasan
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 18:15
Quote:Original Posted By wikileakskaskus
yuk jadi quranis aja


Downgrade?
0 0
0
Lihat 2 balasan
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Lapor Hansip
18-09-2019 18:21
Balasan post kampretoz28
Quote:Original Posted By kampretoz28


Downgrade?


Downgrade.? emoticon-Big Grinemoticon-Hammer

emoticon-Ngacir2
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 18:24
Quote:Original Posted By muslim.kalah.ko
Trs enaknya gmn cong? emoticon-Blue Guy Peace


Ni si geblek malah nanya enaknya

Tuhan kok matiii woi emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Lapor Hansip
18-09-2019 18:25
Balasan post kampretoz28
Quote:Original Posted By kampretoz28


Downgrade?


Betul toz...jangan mau jadi quranis...masa antum yg tangan kanan raja salman, harus turum tahta jadi tangan kanan raja allay...apalagi harus jadi tangan kiri raja michaelwise...


emoticon-Leh Uga




emoticon-Ngacir
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 18:31
Quote:Original Posted By wikileakskaskus
yuk jadi quranis aja


Quote:Original Posted By kampretoz28
Downgrade?


Jangan mau toz :'(

Di salapi ajah udah cocok.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 18:37
Quote:Original Posted By Critizer
Jika force dalam dunia kita menurut definisi kita sekarang bisa diciptakan..dan di kontrol..maka masuk kategori makhluk..

Nah "Force" yg om maksud apakah "Force" yg bisa di ciptakan ataukah "Force" yg sudah ada bersama-Nya sejak awal.?

Bingung saya..
emoticon-Bingung (S)

Skip aja deh Om..rawan terpeleset sepertinya jika dibahas menggunakan bahasa kita..
emoticon-Big Grin


Nggak... santay aja

Force yg ane maksud bukan skala yang manusia buat..

Nanti dari force itu "lahir" derifat derifat


Ambil sebuah contoh pararel yg paling mendekati
"Black Hole"

Seluruh semesta berikut ruangnya adalah 1 kesatuan

"Semuanya 1"


Manusia blm ada
Planet blm ada
Gas blm ada
Semua belum ada....

Yang ada ya .... gravitational pull... inward force

Didalamnya ada keseluruhan...

Tidak terdefinisikan karena tidak tampak (gelap)


Setelah keseluruhan materi colaps ke dalam... maka terjadi outward force...

Dari situ terbagi 2 hal besar... cahaya dan gelap.. (termasuk didalamnya gelombang dll)

Dari cahaya "lahir" derifat-derifat seperti plasma, gas, materi2... dll yang dapat dipercieve oleh manusia...


Jadi sejauh yang ane bisa analisa, Kalamullah itu adalah force itu sendiri...

Implementasi dari kalamullah ya banyak...



Inget... ane cuma ngambil "black hole" sebagai pararel contoh yang paling deket yang bisa menggambarkan "force" yg ane maksud untuk dikorelasikan dengan Kalamullah
Diubah oleh banditozII
0 0
0
Lihat 1 balasan
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Lapor Hansip
18-09-2019 18:49
Balasan post banditozII
Quote:Original Posted By banditozII


Nggak... santay aja

Force yg ane maksud bukan skala yang manusia buat..

Nanti dari force itu "lahir" derifat derifat


Ambil sebuah contoh pararel yg paling mendekati
"Black Hole"

Seluruh semesta berikut ruangnya adalah 1 kesatuan

"Semuanya 1"


Manusia blm ada
Planet blm ada
Gas blm ada
Semua belum ada....

Yang ada ya .... gravitational pull... inward force

Didalamnya ada keseluruhan...

Tidak terdefinisikan karena tidak tampak (gelap)


Setelah keseluruhan materi colaps ke dalam... maka terjadi outward force...

Dari situ terbagi 2 hal besar... cahaya dan gelap.. (termasuk didalamnya gelombang dll)

Dari cahaya "lahir" derifat-derifat seperti plasma, gas, materi2... dll yang dapat dipercieve oleh manusia...


Jadi sejauh yang ane bisa analisa, Kalamullah itu adalah force itu sendiri...

Implementasi dari kalamullah ya banyak...



Inget... ane cuma ngambil "black hole" sebagai pararel contoh yang paling deket yang bisa menggambarkan "force" yg ane maksud untuk dikorelasikan dengan Kalamullah


Dari gelap lahir derifat-derifat apa Om.?

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 18:51
Quote:Original Posted By kampretoz28
Downgrade?


mau gak ?

upgrade kok....
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Lapor Hansip
18-09-2019 18:53
Balasan post muslim.kalah.ko
Quote:Original Posted By muslim.kalah.ko


@henprad Selalu saja ngacir ke kristen. Diundang debat di ABKM kagak ada yg berani nongol. Alamak moslems emoticon-Blue Guy Peace


@muslim.kalah.ko klo sekarang ga ada urusan juga ke ABKM gan emoticon-Big Grin..
ane juga gak ada masalah sama kristen atau ajaran paulus, kecuali klo diserang duluan kan disini juga emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup

Saya menghormati Yesus, sebagaimana alquran meninggikan derajat Yesus diantara manusia2 lainnya di akhirat kelak emoticon-Big Grin

Mungkin lain kali klo lagi "linglung" abis mabok babak belur dihajar @pippenn2 argumen2 ane dimari, ane maen2 lah kesana.. emoticon-Big Grin

Salam damai emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 18:57
Quote:Original Posted By Critizer
Dari gelap lahir derifat-derifat apa Om.?


1. Gelap (kondisi 0)
2. Pecah (dipisah antara gelap dan terang)

Proses pemecahan ini (big bang)... melahirkan derifat derifat materi....

Sisanya kimia dan fisika berlaku

Semuanya berjalan menggunakan hukum dan rumus... (kalamullah/sunnatullah dst dst)




Diubah oleh banditozII
0 0
0
Lihat 1 balasan
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
18-09-2019 19:05
Quote:Original Posted By kampretoz28
Downgrade?


Toz pendapat antum tentang ustad adi hidayat cem mana? Udah pas mencerminkam salaf gak
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Lapor Hansip
18-09-2019 19:10
Balasan post banditozII
Quote:Original Posted By banditozII


1. Gelap (kondisi 0)
2. Pecah (dipisah antara gelap dan terang)

Proses pemecahan ini (big bang)... melahirkan derifat derifat materi....

Sisanya kimia dan fisika berlaku

Semuanya berjalan menggunakan hukum dan rumus... (kalamullah/sunnatullah dst dst)






Oke..
Thanks infonya Om..🙏
0 0
0
Halaman 304 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.