alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b65928012ae60fd2380cd/pengen-merasakan-nostalgia-kembali-dengan-mini-4wd-coba-mainkan-game-ini-nantinya
Lapor Hansip
13-09-2019 16:46
Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya
Past Hot Thread
Quote:Selamat pagi, siang, atau malam bagi pembaca sekalian.

Kali ini saya ingin membagikan info seputar game smartphone yang mengusung tema mini 4wd.

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


Bagi orang-orang kelahiran 90/80'an pasti tidak asing dengan series let's & go, dulu sih pernah tayang di rcti tiap minggunya. Dan tentu orang-orang generasi 90/80'an pernah membeli mainan mini 4wd. Bahkan ada orang yang rela mengeluarkan duit lebih untuk meng-kilik dinamo dengan tembaga pilihan.

Pada pagelaran Tokyo Game Show tertanggal 12 September kemarin, Bandai namco selaku developer dan publisher mobile game, telah memberikan sedikit teaser tentang game terbaru mereka yang berjudul "Mini 4WD Hyper Dash Grand Prix”.

Bagi yang penasaran bisa melihat PV dibawah ini

Sumber : Bandai namco


Sedikit penjelasan terkait gameplay.

1. Spare parts
Nantinya kita disuguhi game mini 4wd dengan spare parts yang bisa kita dapatkan didalam game. Tentu spare parts ada beragam mulai dari body, rollers, decal, roda, gears, dinamo, dll.

Cara mendapatkan spare parts juga beragam, ada yang bisa dibeli dari shop, dapat hadiah dari menyelesaikan race, dll.

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


Sampai saat ini, sudah diumumkan bahwa series mini 4wd yang bakal dimunculkan dalam game adalah :
- Bakusou Kyoudai Let's & Go!
- Bakusou Kyoudai Let's & Go! MAX.
- Dash! Yonkuro.
- Bakusou Kyoudai Let's & Go! WGP.
Dll.

Untuk detailnya bisa dilihat gambar dibawah ini
Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


2. Augmented Reality
Sesuai namanya, game ini bakal mempunyai fitur augmented reality atau yg dikenal (AR). Untuk detailnya masih belum diperlihatkan, tapi divideo PV diatas telah menjelaskan sedikit fitur ini.

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


3. Build your own tracks
Game ini nantinya punya fitur membangun lintasan mini4wd dengan bebas. Tentu untuk detailnya masih disembunyikan sama bandai namco, tapi dengan adanya fitur ini kita bisa membuat lintasan orisinal.

Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


Sayangnya untuk tanggal rilis gamenya masih belum diumumkan, tapi melihat fitur-fitur game yang banyak, gak ada salahnya menunggu game ini rilis.

Mobile game mini 4wd yang ori yaitu sesuai dengan brand (tamiya) dan sesuai series animenya masih belum ada. Sehingga bagi orang yang ingin merasakan keseruan merakit mini 4wd dan mengetesnya dilintasan serta berlomba siapa yang tercepat bisa memainkan game ini setelah rilis.

Gamenya sendiri juga masih simpang siur terkait "apakah bakal ada versi globalnya?", Tapi kalo meninjau salah satu game gunpla yang sama-sama diproduksi bandai namco. Kemungkinan game ini rilis secara global itu besar sekali. Fanbase tamiya (model kit), series anime (let's & go), dan fans mini 4wd pasti jumlahnya banyak.

So, adakah yang ingin merakit mini 4wd kesayangan ????

Favorit TS adalah buster sonic.
Pengen Merasakan Nostalgia Kembali dengan Mini 4wd? Coba Mainkan Game ini Nantinya


Sumber gambar : qooapp
Sumber tulisan : pengamatan pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
18-09-2019 09:03
Tamiya 4wd favorit ane dulu cyclone magnum emoticon-Big Grin
Ikut lomba tahun 2002 kalah sama bapak2 yg modalnya kuat emoticon-Ngakak
Iyalah dompet anak smp kelas 2 kembang kempis buat ikut kompetisi emoticon-Ngakak tapi yg penting dapet serunya
0
18-09-2019 11:29
Proto Emperor dong, punya Kidouin
0
18-09-2019 16:43
Game kek gini bakal pay to win emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-09-2019 16:45
Balasan post hendracepe
Quote:Original Posted By hendracepe
Game kek gini bakal pay to win emoticon-Ngakak


Lah balapan tamiya juga pay to win keles emoticon-Leh Uga

Mana ada dinamo ceban bisa ngalahin dinamo ori yg harganya bisa sampe ratusan ribu emoticon-Leh Uga
0
18-09-2019 16:59
nostalgic banget yeesss... nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
0
18-09-2019 19:00
magnet apa aku cuman tahu Tamiya doang ini termasuk Tamiya bukan sih ngerti cuma itu . dulu tuh sangat-sangat keren kalau misalnya ada jalanannya
0
18-09-2019 19:01
thread nya sangat bermanfaat dan juga sangat informatif teruskan buat thread ya semangat hehehheheheh

nice thread gannn
profile-picture
jorquerra memberi reputasi
-1
18-09-2019 22:36
Jadi keinget dan kangen masa kecil deh kalo liat mainan ini emoticon-Sorry
0
20-09-2019 05:15
punya ane dulu shooting Mirage

emoticon-Cool
0
21-09-2019 11:01
Waduh Bandai, perasaan ane gak enak. Moga aja bisa di bajak pak tani emoticon-Ngakak (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-09-2019 09:40
Balasan post gigantae
Quote:Original Posted By gigantae
Waduh Bandai, perasaan ane gak enak. Moga aja bisa di bajak pak tani emoticon-Ngakak (S)


Ini game free to play kok.

Jadinya asalkan punya hape & koneksi internet, tetep bisa main. emoticon-Toast
0
28-09-2019 12:11
menanti versi bahasa inggrisnya.
jadi inget dulu punya tamiya bagus malah sama sepupu ane dituker tamiya butut punya teman sekelasnya emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.