alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f2023018e0d1c5e4e0ab0/17-album-yang-tidak-terlalu-intelek-kaya-yang-lo-kira
Lapor Hansip
16-09-2019 12:39
17 Album yang Tidak Terlalu Intelek Kaya yang Lo Kira
Past Hot Thread
Bego? Tidak ada yang senang jadi orang bego. 
Sepanjang hidup, kita selalu berusaha memajukan diri, menjadi pribadi yang lebih intelek dibanding kemampuan otak kita sesungguhnya. 

Misalnya, pernah baca artikel-artikel Noisey? Gw disini selalu pamer selera adiluhung dalam film, seri TV, sastra dan musik. 
Tapi kadang ketika kita mundur selangkah dan melihat hal-hal yang kita anggap adiluhung, hal-hal yang melambangkan selera tinggi kita, terlihat jelas film macam Garden State dan buku macam Fight Club bukanlah pencapaian tertinggi dalam bidang hiburan umat manusia. 

Berdasarkan argumen macam ini, berikut beberapa album yang gw lumayan suka dan kadang jadi lambang tingkat intelektualitas seseorang.
Album-album ini tentu saja tidak jelek, tapi setelah diteliti lebih jauh, mungkin tidak se-intelek yang kita bayangkan semasa remaja dulu.


Berhubung semua album ini pernah gw puji, gw mengakui pernah terbawa suasana dalam pencarian diri menjadi individu-individu 'berbudaya'. 

Jangan mengulangi kesalahan yang sama.



1. Metallica - Master of Puppets

Metallica - Master of Puppets


2. The Who – Tommy

The Who – Tommy



3. The Mars Volta – De-loused in the Comatorium

The Mars Volta – De-loused in the Comatorium



4. The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band

The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band




5. The Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness

The Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness




6. Green Day – American Idiot

Green Day – American Idiot




7. Neutral Milk Hotel - In the Aeroplane Over the Sea


Neutral Milk Hotel - In the Aeroplane Over the Sea


8. The War On Drugs – Lost in the Dream



The War On Drugs – Lost in the Dream




9. Muse – Black Holes and Revelations

Muse – Black Holes and Revelations




10. Joey Bada$$ - B4da$$

Joey Bada$ - B4da$




Bersambung..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kadoet2k9 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Lapor Hansip
18-09-2019 10:47
Balasan post silveria92
kalo coheed malah gw ngerasa kurang dapet feel nya di The Aftermath, ga tau napa..
btw udah denger yg album barunya bro?
0
18-09-2019 11:25
Kalo buat album yang terintelek yang dikira ane sih.. ya albumnya Pink Floyd yang Dark side of the Moon. Cover albumnya itu lho fenomenal banget. tapi di dalemnya kalo dari segi musik kurang seprogresif band pada masanya..

Trus album The Who Tommy. belum pernah denger sih, tapi dah nonton filmnya.
kalo dari filmnya. Tommy adalah film yang super absurd dan buat mencerna filmnya perlu intelektual film musikal tinggi.
0
18-09-2019 11:35
udah denger gue album mereka yang baru, cuman liriknya terkesan futuristik mirip The Astonishingnya Dream Theater malah
0
18-09-2019 12:25
Quote:Original Posted By sapibelang3
ett ga ada yg ngehina lho broo, gw bilang bagus cuma setelah gw "telaah" lebih jauh, jadi ga sepinter itu keliatannya cmiiw


YG BILANG ELU NGEHINA GW SIAPA DONGO???

GW BILANG ELU NGEHINA METALLICA DARI THREAD INI....

BACA KOMENTAR AJA GAK BECUS SI BABI KEBANYAKAN LAGAK...

GW CEWEK NYET
0
18-09-2019 12:47
don't stop me now nya queen juga tentang orang yang ngefly abis make ekstasi
yang diatas berantem kenapa dah?
Diubah oleh Cikklancang
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-09-2019 13:23
Balasan post Cikklancang
Mabok kecubung doi, ga bisa baca tret yg bener heheh..
0
18-09-2019 13:58
Ngga nyangka ada yang kepikiran buat tulisan kayak gini, mantep banget gan ! Apalagi dengan bahasa yang bisa dibilang 'ringan', buat orang awam kayak ane jd gampang ngertinya.

Lanjut gann !!
0
18-09-2019 14:19
Mantep analisisnya wkwkw
0
18-09-2019 15:39
american idiot doang yg ane sering denger wkwk
0
18-09-2019 16:12
Gilaaaakkk...asik bner bacanya gan, keknya kita seumuran kalo referensi nya bgtu smua, nice thread brother lanjutin donk, album cerdasnya..hehehh
0
18-09-2019 16:49
intelek banget ya indikatornya... nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
0
18-09-2019 22:37
Wah keren nih penjelasanya emoticon-Matabelo


Bikin lagi dong trit kebalikanya, bikin album yg intelek itu macem apa?
0
18-09-2019 22:55
Gan kalo Helloween - Keepers of Seven keys part 1 and 2 itu intelek gak ??

sama DT - Scenes from a memories PT 2
0
18-09-2019 23:03


Quote:Original Posted By estidi
Radiohead sih gak cuma Kid A, tapi satu band itu dipuja2 fansnya seolah band paling intelek sepanjang masa emoticon-Ngakak (S)
Tapi bagi ane yg ngerti musik (bukan sombong emoticon-Peace tapi ane emang belajar teori dan praktik musik meski cuma kulitnya aja) musik2 Radiohead itu gak enak dan gak bisa dinikmati...
Masalahnya kebanyakan orang mikir musik gak bisa dinikmati = musik pinter emoticon-Ngakak (S)
Padahal banyak musik 'pinter' yg bisa dinikmati, contohnya Genesis, Yes, atau Dream Theater...
Atau kalo mau musik pinter beneran y dengarkanlah musik2 klasik emoticon-Big Grin


Sepakat nih ane gan. Semakin bisa dinikmati, semakin terngiang2 semakin yahud
0
18-09-2019 23:03


Quote:Original Posted By uzunyzter
Wah keren nih penjelasanya emoticon-Matabelo


Bikin lagi dong trit kebalikanya, bikin album yg intelek itu macem apa?


Sulit gan. Relatif itu, tergantung selera
0
18-09-2019 23:04


Quote:Original Posted By zettabyteindo
american idiot doang yg ane sering denger wkwk


Sepantaran nih kayaknya kita
0
18-09-2019 23:04


Quote:Original Posted By RumahBordir
Mantep analisisnya wkwkw


Kena ye gan
0
19-09-2019 07:24
Quote:Original Posted By heatbl4st
Sht.. selama ini gw salah udah merasa keren dengerin dark side of the moon. Cuma musiknya memang keren sih, dan gw ga nge-gele


Dulu ane malah pernah merasa bego karena gak bisa menemukan fenomenalnya dark side of the moon di mana emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Ya mungkin masalah selera aja sih, tapi dulu ane cuma baca2 review yg seolah2 menempatkan album ini jadi album terbaik sepanjang masa dgn musik yg wah bgt, eh waktu ane dengerin malah ketiduran emoticon-Ngakak (S) padahal dengerinnya pas lagi seger2nya emoticon-Hammer

Perasaan yg sama kyk waktu ane nonton 2001 space odyssey, banyak yg bilang ini film terbaik sepanjang masa, pas ane nonton eh ketiduran juga emoticon-Big Grin
Ceritanya biasa aja (apa mungkin karena film lawas y jadi gak berasa keren lagi ceritanya emoticon-Ngakak (S)), teknologi yg ditampilin ketinggalan jaman bgt (kalo ini ane maklum sih emoticon-Stick Out Tongue), terus sepanjang film isinya orang ngobrol gak penting mulu (masa film dibuka dgn adegan rapat yg sama sekali gak seru, kyk nonton rapat DPR emoticon-Ngakak (S)) dan banyak adegan yg terlalu lama dan dipanjang2in...

Lah kenapa ane malah review film emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By stg44


Serius dah,baru kali ini ane baca tentang orang yg mempertanyakan ke intelektualitasan radiohead,ya pendapat mah bebas...
Band yg ente sebutin koq band prog rock semua,emangnya band genre lain begimane gan?



Ane gak meragukan intelektualitas radiohead kok, cuma menurut ane overrated aja kalo bilang radiohead itu band tercerdas sepanjang masa emoticon-Peace

Ane banyak sebutin prog rock karena biasanya itu yg dipersepsikan orang sebagai 'musik pinter', tapi banyak kok band lain yg menurut ane aransemennya pinter dan keren (diliat dari music theory ya emoticon-Big Grin), contoh aj Massive Attack, ELO, LP, Beatles emoticon-Big Grin
Bahkan beberapa genre yg banyak dianggap remeh pun (baca: K-pop emoticon-Peace) ane denger banyak kok lagu2 yg 'pinter' aransemennya...
0
20-09-2019 12:33
Quote:Original Posted By xxArial
Sulit gan. Relatif itu, tergantung selera


Gpp gan, kan versi agab. Saya sebagai pembaca hanya menikmati isi thread anda. Masalah beda itu urusan belakangan emoticon-Cool
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.