Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 471 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 15:41
Quote:Original Posted By deevalenta
naik dari brp ke brp gan?
ane jg barusan ditolak pas kmrn ke bank emoticon-Ngakak


25kg ke 30kg aja gan emoticon-Mewek

Tapi ane maruk sih, bulan juli naik dr 11kg ke 20kg, agustus naik dr 20kg ke 25kg ini minta 25kg ke 30kg emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 15:42
Quote:Original Posted By wismoyon1210
Ane malah agak hoki gan

Agustus kmrn hbs naik limit tetap dari 15 ke 20
Setelah itu lgsg telp minta limit sementara rekomendasi ke 30

Kmrn telp lagi minta limit tetap diangka 40

Cuma di acc 25 aje wkwk naiknya pelan2 dan dikit amet.

Senasib sama agan kuching di angka 25 hehe

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Sepertinya limit becak 25kg ini keramat gan emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 15:49
hu ada yg pernah tuker reward poin meja ke miles galuda?
apakah bener kena biaya penukeran 50ribu ? emoticon-Hammer2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 15:56
Quote:Original Posted By recent
25kg ke 30kg aja gan emoticon-Mewek

Tapi ane maruk sih, bulan juli naik dr 11kg ke 20kg, agustus naik dr 20kg ke 25kg ini minta 25kg ke 30kg emoticon-Ngakak


Dr 11kg ke 25kg brp lama gan di 11kgnya? naikin sementara dulu atau tetap? ane jg lg limit 11kg dan sementara 22kg ni emoticon-Embarrassment
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 16:00
Quote:Original Posted By lee90
Dr 11kg ke 25kg brp lama gan di 11kgnya? naikin sementara dulu atau tetap? ane jg lg limit 11kg dan sementara 22kg ni emoticon-Embarrassment


6 bulanan gan, dl taunya kl dari approved cm bs ajukan lg setelah 6 bulan 😁
Habis berguru sm suhu" disini baru tau apply via kolsen itu unlimited emoticon-Ngakak

Semua sih ajuin tetap gan, blm cobain naik limit via sementara 😁
Diubah oleh recent
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 16:20
Quote:Original Posted By KUNYUKBANGET
wah lagi coba ngajuin cc ocebece nih

habis di tlp analisnya

kmren ada buka tabungannya 3 bln..moga moga tembus deh emoticon-Traveller


Sik asik dapat sms emoticon-Traveller

mantul
Diubah oleh KUNYUKBANGET
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 16:24
Quote:Original Posted By KUNYUKBANGET
Sik asik dapat sms emoticon-Traveller

mantul


Sama nih. Ane juga masih nunggu fisik kartu nya. 14 Hari Kerja jadi estimasi paling lama tgl 2 Oct 2019, pk kurir eNCeeS...
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 16:26
Quote:Original Posted By bstepanus
Sama nih. Ane juga masih nunggu fisik kartu nya. 14 Hari Kerja jadi estimasi paling lama tgl 2 Oct 2019, pk kurir eNCeeS...


Ane cek diaplikasi onemobil ane dapat visa liquid platinum limit 40kg mayan deh emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
buncitbisnis dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 16:27
Quote:Original Posted By KUNYUKBANGET
Sik asik dapat sms emoticon-Traveller

mantul


Selamat hu emoticon-2 Jempol

Apply lewat jalur apa itu?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 16:34
Sore gan, mau tanya. Ada yg punya pengalaman naikin limit danabong ? Ribet gak gan naik ke limit tetap dan proses ny brapa lama y? Limit sementara ane mau brakhir nih d tgl 28 Sept. trims gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 16:37
Quote:Original Posted By KUNYUKBANGET
Ane cek diaplikasi onemobil ane dapat visa liquid platinum limit 40kg mayan deh emoticon-Blue Guy Peace


Wah ane belum tab nya, jd ga tahu dapat limit berapa. Pas ajukan request CC apply mastur titanium krn cicilan nya berapa aja 0% 3bln. Kalau yg piso liquid ga bisa cicilan 0% gan..
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 16:38
Quote:Original Posted By ludraseta
Selamat hu emoticon-2 Jempol

Apply lewat jalur apa itu?


Ane wkt itu buka deposito 3bln disana krn dapat cabe 250k..
Diaplikasi bank nya ada pengajuan cc ga lama dihub kirim data baru nih disetujui..

Jdi mungkin krn ada tab jd lebih mudah dpt cc nya..emoticon-shakehand


Iya hu ane juga pdhl apply titanium biar bs cicilan 0% malah dikasi kartu ini lagi emoticon-Hammer (S)

Ubah cicilan ditokoijo aja dah emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh KUNYUKBANGET
profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
18-09-2019 16:54
Balasan post wismoyon1210
ini pemakaian rata2 berapa % dari limit? Kemudian isinya banyak transaksi atau beberapa transaksi gede2 kyk di foto doank? Mohon petunjuk untuk saya naek limit
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 18:05

Meja

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini meja tmbh jrg di pake limitny naek sendiri ya? Pemakaian tiap bln ga prnh nyampe 1kg mlh naek sendiri..
Enakny di keep apa di gunting ya?
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 18:06
Quote:Original Posted By fidanzaz
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini meja tmbh jrg di pake limitny naek sendiri ya? Pemakaian tiap bln ga prnh nyampe 1kg mlh naek sendiri..
Enakny di keep apa di gunting ya?


Di "karya" kan hu ... emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 18:26
Quote:Original Posted By fidanzaz
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Ini meja tmbh jrg di pake limitny naek sendiri ya? Pemakaian tiap bln ga prnh nyampe 1kg mlh naek sendiri..
Enakny di keep apa di gunting ya?


Ikuti kata hatimu... jangan nanya orang lain

emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 18:49
Quote:Original Posted By angga_nero
Ikuti kata hatimu... jangan nanya orang lain

emoticon-Request


Jawaban yg sangat bijak hu
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ellykurniawan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
18-09-2019 18:51
Balasan post fidanzaz
Kalau masih bisa free af ya di keep aja, anggap aja dana cadangan darurat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlausho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 18:54
Quote:Original Posted By angga_nero
Ikuti kata hatimu... jangan nanya orang lain

emoticon-Request


Quote:Original Posted By DoankJaya
Jawaban yg sangat bijak hu
emoticon-Jempol


Kalo nanya plus minus apa mungkin suhu2 bs jawab....

Kalo nanya ditutup atau gaa... yaa kita susah jawabnya. Kita ga tau ybs butuh atau ga, udh punya cc apa aja dst

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-09-2019 19:10
Hampir putus asa dgn beni mastur emas yg limitnya ga pernah naik dari awal dimiliki dan pengajuan kenaikan limit april kemarin dirijek.

Hari ini dpt kabar baik, bisa naik 100%. Semoga kedepan bisa naik seperti limit suhu2 dimari.

Hari ini nubi merasa diperhatikan sama beni. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Saat dirijek april lalu


Pengajuan jumat kemarin


Saat cek di applikasi


emoticon-Malu
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Halaman 471 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia