alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8049b9337f933eda287580/5-fakta-penyanyi-unik-mawang
Lapor Hansip
17-09-2019 09:49

5 Fakta Penyanyi Unik Mawang

Past Hot Thread
5 Fakta Penyanyi Unik Mawang
foto: youtube/MAWANG
Akh ikimochi bray belakangan ini ane lagi mengagumi seorang musisi. Mengaku dirinya band indie padahal aslinya solois. Namanya Ridwan mawang sanja irawan (26 tahun) , pria asal banjaran, kabupaten bandung, jawa barat. Keunikanya dalam bermusik terbukti disukai banyak orang. Nih lagunya memang mindbowing baget sih bray. Jujur ane juga kaget pas mendengarnya. Pikiran alam bawah sadar ane seketika tersendak ingin keluar. Cocok didengarkan ketika gabut dan butuh inspirasi. Bahkan dalam channel youtubenya lagu kasih sayang kepada orang tua telah ditonton lebih dari 5 juta orang.


1. Lulusan ISBI
5 Fakta Penyanyi Unik Mawang
foto: Brilio
Meski terlihat konyol ternyata doi lulusan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI). Ketika kuliah doi mengambil jurusan karawitan bray. Doi juga aktif dalam pembuatan musik untuk teater, tari, dan film. Nih sekolah yang juga melahirkan musisi sule.


2. Seorang guru honorer
5 Fakta Penyanyi Unik Mawang
foto:citraindonesia.com

Gak cuman pandai bermusik doi juga jadi guru dibeberapa sekolah menengah dan atas. Kemampuanya memainkan musik seperti gitar dan drum. Menjadi sebuah potensi yang membuatnya menjadi guru privat.


3. Terkenal ketika tampil di kelas indie
5 Fakta Penyanyi Unik Mawang
foto: youtube/MAWANG

Popularitasnya langsung meningkat setelah tampil di sebuah acara kelas indie. Apalagi ketika doi bernyanyi langsung di upload ke youtube. Bahkan mawang tidak menyangka dirinya bisa terkenal karena itu di luar ekspektasi. Dampaknya sekarang dirinya mendapat apresiasi lebih meskipun kritik tetap dia dapatkan.


4. Berencana membuat album
5 Fakta Penyanyi Unik Mawang
foto: Hypebot

Sebelum lagu kasih sayang kepada orang tua viral. Doi sudah punya rencana rilis album dengan 13 lagu. Rekaman dilakukan sendiri di rumahnya dengan alat seadanya. Mawang merasa moment viralnya sebagai kesempatan untuk terus berkarya. Bahkan sekarang dirinya banyak diminta untuk tampil di acara musik.

5. Biarkan pendengar yang menilai
5 Fakta Penyanyi Unik Mawang
foto: Brilio

Menanggapi banyaknya pertanyaan tentang makna lagunya. Mawang menjawab dengan santai karena pemikiran orang berbeda. Jadi biarkan pendengar yang menilai, mau itu lucu, serius, sedih, atau bahagia. Tidak ada patokan pasti mengenai makna lagu secara keseluruhan.



luhulahiluhulahiluyaaa


Diubah oleh salembay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angganarotama dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
18-09-2019 16:01
Orang pada bilang lucu, koq ane merasa enggk.
0 0
0
18-09-2019 16:03
sering liat di beranda yutube
0 0
0
18-09-2019 16:04
dimana lucunye yakk
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan kristalbiru memberi reputasi
2 0
2
18-09-2019 16:05
gimanapun caranya jangan sampai Radit tau lagu ini dan berniat untuk ngecover ...
0 0
0
18-09-2019 16:05
Aing : i love you, i miss you bla bla bla..

Mawang : nuhanahinuanahianuuu huaaaaghhh!!!
0 0
0
18-09-2019 16:06
Pertama denger dari yuk Tube ane nunggu in doi nyanyi, kirain baru intro ternyata emang lagu nya gx ada kata
0 0
0
18-09-2019 16:07
asli.. ga ngerti gw bahasa nya
0 0
0
18-09-2019 16:08
Silahkan netizen yg maha benar menilai emoticon-Wakaka
0 0
0
18-09-2019 16:08
Bodo amat mau bilang seni kek keren kek kece kek emoticon-Ngakak TAMVAN kek emoticon-Betty
Intinya BAGI GUA TUH LAGU MENGHIBUR LEBIH KE BANYOLAN emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dan FAKTANYA GUA NGAJAK DENGER TUH LAGU emoticon-Ngakak
Diubah oleh Vagabond008
0 0
0
18-09-2019 16:08
Ta kira lagu2nya liriknya random, stlh ada yg share vid di ig yg menyertakan lirik, salut sih, 👍🏻
0 0
0
18-09-2019 16:08
Quote:Original Posted By Vandisk
ane kira metalhet

AAAAAAAAaaaaaaaaaaaa



Allo om, pa kbar?
0 0
0
18-09-2019 16:09
cantik dr belakang emoticon-Matabelo
0 0
0
18-09-2019 16:09
kayak orang ngeden nyanyi nya..
pantes aja sih nyeleneh lulusan seni..
0 0
0
18-09-2019 16:10
Merinding dengernyaemoticon-Leh Uga
0 0
0
18-09-2019 16:10
gak tau siapa dia emoticon-Bingung (S)
0 0
0
18-09-2019 16:14
kalian tau lukisan abstrak? gimana cara menikmatinya? kenapa bisa mahal ? nah seperti itulah lagu2 mawang.
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
18-09-2019 16:15
melancarkan berakku
0 0
0
18-09-2019 16:15
dia ini mengingatkan ane sama beck, musisi alternative yg lagu2 nya bikin telinga gatal, tapi rating album nya tinggi2 dan berkualitas menurut pengamat. Contoh album nya

5 Fakta Penyanyi Unik Mawang

Ada suara sendawa, keran kebuka, suara orang bertengkar, dll. Padahal musiknya alternative emoticon-Gila emoticon-Smilie
Diubah oleh jokerandbane
0 0
0
18-09-2019 16:15
Quote:Original Posted By kuroi2325
gimanapun caranya jangan sampai Radit tau lagu ini dan berniat untuk ngecover ...


justu kalau di cover radit menurut ane jadi lebih better, radit gak bisa ngalahin kelucuan mawang.. emoticon-Big Grin
0 0
0
18-09-2019 16:19
musisi bandung emang mantep🔥
profile-picture
salembay memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.