News
Batal
KATEGORI
link has been copied
173
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7fd76f0577a967a2018b4e/jerinx-nilai-cover-tempo-hina-pinokio
Dalam cuitannya, Jerinx meminta Jokowi untuk melarang majalah tersebut. Sebab, menurutnya, itu bentuk penghinaan ke Pinokio. "Pak @jokowi tolong @tempodotco ini segera dilarang. Ini penghinaan terhadap Pinokio,"
Lapor Hansip
17-09-2019 01:41

Jerinx "SID" Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio

Past Hot Thread
Jakarta - Jerinx berkicau soal cover majalah Tempo. Dalam sampul depan media cetak tersebut memperlihatkan ilustrasi wajah Jokowi dengan terdapat sebuah bayangan mirip Pinokio karena hidung panjang.

Dalam cuitannya, Jerinx meminta Jokowi untuk melarang majalah tersebut. Sebab, menurutnya, itu bentuk penghinaan ke Pinokio.

"Pak @jokowi tolong @tempodotco ini segera dilarang. Ini penghinaan terhadap Pinokio," tulisnya di Twitter.







Di sisi lain, dalam kicauannya itu Jerinx menulis komentar untuk hal tersebut. Ia menyebut soal orang baik tak bisa dilawan.

"Langsung ganjar dengan UU ITE agar mereka bungkam & media lain takut ikutan. Orang baik kok dilawan," lanjutnya.


Tweet Jerinx terkait Jokowi pada sampul depan majalah Tempo menyita perhatian warganet. Mereka pun tertawa dengan kicauan drummer SID tersebut. Sementara pihak Majalah Tempo juga sudah memberikan jawaban soal cover tersebut.

"Kami tidak pernah merevisi sebuah cover Majalah Tempo. Bahkan sepanjang sejarah Tempo berdiri, rasanya belum pernah terjadi itu," ujar Redaktur Eksekutif Majalah Tempo Setri Yasra kepada wartawan, Senin (16/9/2019).

"Untuk edisi pekan ini, Majalah Tempo tetap ini cover-nya," katanya.

Setri juga menyebut tidak tahu-menahu perihal desain cover yang viral itu. Dia mengatakan redaksi Majalah Tempo tak pernah membuat desain seperti itu.

"Tidak pernah (membuat) dan bahkan kami tidak tahu siapa yang membuatnya," tegasnya.


https://hot.detik.com/celeb/d-470888...box=1568642462

Berani Beraninya sang baginda di Hina emoticon-Marahemoticon-Marah
Ini pasti ulah HTI, FPI, Ato pendukung wowo emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh fawwaz14
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hammyhamzz dan 15 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 13:11
mo pilih 01 or 02 yg penting jangan fanatik buta sama tuli. mrk smua punya kesalahan. rakyat mustinya berdiri sbgai pengawas jgn malah gampang di adu domba sesama nya
Yg seneng mah mrka, lah klo rakyat mah mo pilih mana juga tetep aja jd korban.
Diubah oleh wbros
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apwgsejatigann dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 13:12
penghinaan terhadap pinkio emoticon-Ngakak
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 13:17
emoticon-Ngakak
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 13:27
mantul sarkasnya emoticon-thumbsup
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 13:39
Cuman di indonesia
Demokrasi tapi gak boleh hina presiden,gak boleh hina agama, gak boleh hina orang lain
Kenapa gak make sistem kerajaan atau khilafah sekalian.

Sistem kok nanggung.
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 13:39
Bacot jerinx emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 14:05
Saya suka tatto,, tp sakit,perih kl ga sampe tenar,,
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 14:27
Kalau mau idup nyaman tentram kagak diusilin macam macam sama netizen bangcat gak usah pethakilan jadi yang bukan bukan, cukup ngemong anak cucu dirumah lebih barokah

emoticon-Cape d...
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 14:36
bini bae ring...?????

emoticon-Ngakak
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 14:42
gak ribut gak makan hehe
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 14:43
emoticon-Leh Uga itu Bayangannya usop
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 14:51
rakyat tidak boleh terlalu fanatik, dan tempo hanya menyuarakan kebebasan pers yang mereka punyai tanpa harus menggiring opini salah satu pihak.. sebetulnya tdk ada yang benar atau salah, semoga semuanya saling bisa memaklumi...
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 15:10
masa disamain sama pinokio, harusnya sama.... (isi sendiri)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
Lapor Hansip
18-09-2019 15:12
Balasan post giankutil
sama usop gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 16:41
menghina pinokio itu tidak boleh
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 16:41
itu kan cuma ilustrasi yes... bkn si bapak.. nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
Lapor Hansip
18-09-2019 16:52
Balasan post fro.gprince
Quote:Original Posted By fro.gprince
Usopp Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokiowalaupun tukang Ngibul tapi hatinya jujur dan baik emoticon-Leh Uga

Soge Kinguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu emoticon-Peluk
Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
hamzahalwalid dan fro.gprince memberi reputasi
1 1
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 17:02
wkakakakak Satire Is Dead emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 17:11
kenapa harus marah??
Kan yg dihina BONEKA.. emoticon-Hammer (S)

BONEKA kan ga tau apa-apa. Yang pegang peranan dalangnya...emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 17:25
penghinaan terhadap pinokio bukan sebaliknya emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia