Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 250 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 11:22
gan rekomendasi laptop budget 5 jutaan , kebutuabn buat kuliah terutama buat ngoding apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 11:30
gan maaf kalo salah kamar. Cara bongkar dan benerin fan 12v gmn ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 12:34
Double post
Diubah oleh t0t0l
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 12:37
Quote:Original Posted By hachi.man
tergantung bearingnya. kalo masih sleeve bearing tinggal buka label & congkel bearingnya (yg bentuknya kayak ring) di sumbu kipasnya. kalo bearing sudah lepas, baling2 kipas bisa dilepas

kalo ball bearing, rifle bearing ga bisa dicongkel gitu


Baling2 nya udah lepas. Ane pengen bongkar dinamo dan papan sirkuitnya. Kondisi kipas matot. Tegangan 12 V, arus 0.45 ampere.Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 12:58
Halo selamat siang gan, Mau nanya minimum requirement untuk main semua Game PC dengan comfortable (bukan minimum spec) itu minimal budget dan spec berapa ya? apakah 10-13 juta cukup? kalau tidak cukup ditambah lagi juga engga apa-apa. Mohon dibantu untuk specnya ya. Thanks
Diubah oleh Gacode
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 13:02
gan rekomen laptop budget 20 kebawah dan 15 kebawah breh *2 laptop jadinya , kegunaan buat ngegame sama skaligus kerjaan juga autocad , corel photoshop dll
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 13:12
Quote:Original Posted By beingforgotten
Maaf gan yang rakit pc nya yang 15 - 16jt belum termasuk monitor rakitnya, monitor jangan dimasukin situ hehehe


Quote:Original Posted By beingforgotten
sama keyboard and mousenya gausah dimasukin


Quote:
CPU: AMD Ryzen 5 3600 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - 100-100000031BOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 3.119.000
Motherboard: Gigabyte X570 I Aorus Pro Wifi (AM4, AMD Premium X570, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 4.370.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Inno 3D GeForce GTX 1070 Ti 8GB DDR5 Twin X2 V3 @ Rp 4.550.000
HDD / SSD: Apacer AS2280P2 120GB M.2 NVME PCIe 3.0 x2 @ Rp 349.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series @ Rp 890.000
PSU: Seasonic Core Gold GM-500 - 500W Modular - 80+ Gold Certified - 7 Years Warranty Replacement @ Rp 1.180.000
Case: CUBE GAMING HEZELTON - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 1 PCS AUTOFLOW RAINBOW RGB FAN - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 485.000

Total Rp 15.933.000

Quote:

CPU: Intel Core i5-9600KF 3.7Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 3.600.000
Motherboard: MSI MAG Z390M Mortar (LGA1151V2, Z390, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 2.300.000
Memory: Patriot DDR4 Viper 4 Blackout Series Dual Channel PC28800 16GB (2x8GB) - PVB4 16G 360 C7K @ Rp 1.314.000
VGA: Inno 3D GeForce GTX 1070 Ti 8GB DDR5 Twin X2 V3 @ Rp 4.550.000
HDD / SSD: Team M.2 2280 TM8FP4256G0C101 - 256GB R 2700MB/s - PCI-e 3.0 x4 With NVMe @ Rp 760.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM - BarraCuda Series @ Rp 890.000
PSU: Seasonic Core Gold GM-500 - 500W Modular - 80+ Gold Certified - 7 Years Warranty Replacement @ Rp 1.180.000
Case: CUBE GAMING HEZELTON - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 1 PCS AUTOFLOW RAINBOW RGB FAN - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 485.000

Total Rp 15.079.000
profile-picture
beingforgotten memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 13:24
Nanya donk kk buat budget 4jt - 4,5jt optionnya:
1. R5 3600 + mobo biasa
2. R5 2600 + mobo gaming + ssd intel 660 512gb
3. i5 9400 + mobo + ssd intel 660 512gb

Kalau bisa sama tipe mobonya apa yg di beli. bingung bedanya apa. memori yg udah ada 2x8 ddr4 3000mhz (ga akan di upgrade)

tq

kebutuhan pemakaian sehari2, main game AAA, kadang edit2 video[/quote]
Bisa pake kombinasi R5 3600 plus mobo gaming
Ryzen 5 3600
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 13:42
Quote:Original Posted By anggategar
misi gan, minta saran. ane ada dana sekitar 6-7 jta. butuh procie, mobo, vga, ram sama psu. kebutuhan untuk rendering sama ngegame. kalau bisa yg bisa berthan untuk 2-3 tahun kedepan. terima kasih

Quote:
CPU: AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 1.519.000
Motherboard: MSI B450-A Pro MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 1.539.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - Single Fan @ Rp 1.980.000
PSU: Seasonic Core Gold GM-500 - 500W Modular - 80+ Gold Certified - 7 Years Warranty Replacement @ Rp 1.180.000

Total Rp 7.208.000

Quote:

CPU: Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 1.185.000
Motherboard: MSI MAG B365M Mortar (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) @ Rp 1.510.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 OC Edition @ Rp 2.305.000
PSU: Seasonic Core Gold GM-500 - 500W Modular - 80+ Gold Certified - 7 Years Warranty Replacement @ Rp 1.180.000

Total Rp 7.170.000

Quote:Original Posted By cuma.oknum
Gan suhu mau nanya, kemaren ane beli amd ryzen 3 raven ridge, masalahnya ga bisa diinstal win 7 64bit. nah supaya ane bisa instal win 7 di ryzen 3 ane mesti ganti procesor apa ya gan suhu?
spek:
amd ryzen 3 2200g
asrock A320M-HDV am4 ddr4
ram 8gb
ssd m.2 120 gb

Emang ada drivernya? Windows 7 udah ketinggalan gan, kalo mau ya pake build jadul pake intel gen 4/6/7 atau AMD seri A/Athlon
Tapi nggak yakin juga sama driver yang ada di mobo ntar
Quote:Original Posted By derryzo
Gan ane mau rakit pc nih untuk pertama kali, dengan budget sekitar 10-12jt, untuk keperluan full gaming AAA. Mohon saran specnya dong emoticon-Malumalu

Kalo bisa dikasih situs rakit pc yang rekomended juga, maklum lagi dinas didaerah yang sedikit store pc nya emoticon-Malu

Terimakasih sebelumnya gan emoticon-Cendol Gan

Quote:

CPU: AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 1.519.000
Motherboard: ASRock B450M Steel Legend (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.539.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Asus GeForce GTX 1660 6GB DDR5 - TUF Gaming @ Rp 3.630.000
HDD / SSD: Team M.2 2280 TM8FP4256G0C101 - 256GB R 2700MB/s - PCI-e 3.0 x4 With NVMe @ Rp 760.000
HDD / SSD: Toshiba 1TB SATA3 7200RPM - P300 Series @ Rp 580.000
PSU: Seasonic Core Gold GM-500 - 500W Modular - 80+ Gold Certified - 7 Years Warranty Replacement @ Rp 1.180.000
Case: CUBE GAMING BRUKS BLACK - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - FREE 1 PCS 12CM INNER OUTER LED RAINBOW RGB FAN @ Rp 420.000
Monitor: AOC 23.8" 24B1XHS Frameless FHD IPS @ Rp 1.720.000
Mouse/Keyboard: NYK Gaming Set Combo Aurel KC - 100 ( Keyboard + Mouse + Mouse Pad ) @ Rp 182.000

Total Rp 12.520.000

Quote:

CPU: Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 2.085.000
Motherboard: MSI MAG B365M Mortar (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) @ Rp 1.510.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Zotac GeForce GTX 1660 6GB DDR5 @ Rp 3.410.000
HDD / SSD: Apacer AS2280P2 120GB M.2 NVME PCIe 3.0 x2 @ Rp 349.000
HDD / SSD: Toshiba 1TB SATA3 7200RPM - P300 Series @ Rp 580.000
PSU: Seasonic Core Gold GM-500 - 500W Modular - 80+ Gold Certified - 7 Years Warranty Replacement @ Rp 1.180.000
Case: CUBE GAMING ZENON - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 1 PCS AUTOFLOW RAINBOW RGB FAN - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 430.000
Monitor: AOC 23.8" 24B1XHS Frameless FHD IPS @ Rp 1.720.000
Mouse/Keyboard: NYK Gaming Set Combo Aurel KC - 100 ( Keyboard + Mouse + Mouse Pad ) @ Rp 182.000

Total Rp 12.436.000

Quote:Original Posted By rootfit
gan, mau minta rekomendasi VGA
skrg pake ryzen 2200g
budget 2-3jt
kebutuhan : mid gaming

gk neko2, asal performance lebih baik dari APU ryzen aj ud cukup
yg penting hemat daya

apa RX 560 masih worth? denger2 hemat kan ya itu? apa seri diatasny masih hemat? rx 570


VGA: Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 AMP Edition @ Rp 2.405.000

Total Rp 2.405.000

Opsinya ada banyak gan, mulai dari GTX 1050, 1050 TI, 1650 bahkan 1660
RX 590 juga bisa (3,2 jt)
Diubah oleh g36.riffle
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 13:53
Quote:Original Posted By Gacode
Halo selamat siang gan, Mau nanya minimum requirement untuk main semua Game PC dengan comfortable (bukan minimum spec) itu minimal budget dan spec berapa ya? apakah 10-13 juta cukup? kalau tidak cukup ditambah lagi juga engga apa-apa. Mohon dibantu untuk specnya ya. Thanks


30 juta aja belum cukup gan, hehehe

Quote:

CPU: Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 2.085.000
Motherboard: MSI MAG B365M Mortar (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) @ Rp 1.510.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Zotac GeForce GTX 1660 6GB DDR5 @ Rp 3.410.000
HDD / SSD: Apacer AS2280P2 120GB M.2 NVME PCIe 3.0 x2 @ Rp 349.000
HDD / SSD: Toshiba 1TB SATA3 7200RPM - P300 Series @ Rp 580.000
PSU: Seasonic Core Gold GM-500 - 500W Modular - 80+ Gold Certified - 7 Years Warranty Replacement @ Rp 1.180.000
Case: CUBE GAMING ZENON - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 1 PCS AUTOFLOW RAINBOW RGB FAN - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 430.000
Monitor: AOC 23.8" 24B1XHS Frameless FHD IPS @ Rp 1.720.000
Mouse/Keyboard: NYK Gaming Set Combo Aurel KC - 100 ( Keyboard + Mouse + Mouse Pad ) @ Rp 182.000

Total Rp 12.436.000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 14:02
Quote:Original Posted By dugong35
permisi gan mau nanya.spec yg ada di laptop asus vivobook 14 A420UA dgn spek

(Intel Pentium Gold 4417U 2.3 GHz, 4GB DDR4, 256GB SSD, VGA Intel HD Graphics 610, 14" Full HD (1920x1080), Wi-Fi, Webcam, USB 3.0, HDMI, 1.4 kg, Windows 10)

apakah bisa jalanin adobe illustrator dgn lancar? kira kira kalau upgrade ram jadi 8gb perlu apa enggak gan dan ngefeknya apa?
makasih agan aganemoticon-Smilie


up gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 14:13
Quote:Original Posted By t0t0l
Baling2 nya udah lepas. Ane pengen bongkar dinamo dan papan sirkuitnya. Kondisi kipas matot. Tegangan 12 V, arus 0.45 ampere.Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12


Sundul lg. Need help gan :sup
Diubah oleh t0t0l
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 14:26

Ryzen 3 vs 5

Gan saya mau rakit PC based on AMD Ryzen series. Budget 5jutaan,

1. CPU Pilihannya adalah Ryzen 3 3200G vs Ryzen 5 3400g
2. MB minim B450/M series, pinginnya sih Asrock B450/M Steel Series, atau ada pertimbangan lain?
3. SSD 120GB, any brand
4. RAM Corsair Vengeance LPX, atau ada pilihan lain? best for budget and performance
5. Casing ga mau yang norak2 / lampu2an, budget max 450
6. PSU budget max 900, sekarang masih milih Seasonic S12II atau Be Quiet U9

Apakah bisa minta pendapat suhu2 disini dengan 2 options yaitu memakai Ryzen 3 dan Ryzen 5. Secara harga CPU selisih 800 ribu mungkin bisa di alokasikan yang lain? seperti Fan/additional RAM/VGA

Kebutuhan untuk multitasking/VM/ light gaming saja. Mohon pencerahannya serta path upgrade karena saya tidak seberapa paham untuk hal tersebut. Terima Kasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 14:55
gan minta rekomendasi laptop 5jutaan, buat running aplikasi Solid cast dong
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 15:34
Tolong rekomendasinya gan, laptop buat software development
Core i5
Ada slot m2
Layar 15 inch

Kalo budget bisa 6jutaan atau 7jutaan
Kalau ada 2 gpp gan
Diubah oleh cumanebeng
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 16:54
Quote:Original Posted By rootfit
Zotac GeForce GTX 1650 4GB DDR5 AMP Edition
Ini termasuk irit gan dikelasnya?


Irit apa nih? Konsumsi Power?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 16:54
gan kemaren udah nanya laptop maks 7 jutaa rupanya dikasih rejeki oleh ortui buat beli yang 8 jutaa
nah ane sekarang tuh baru masuk kuliah mau minta rekomendasi laptop 8 juta yang kira kira bisa tahan sampe nanti kerjaa
ane pasti gapake buat game cuma buat ngerjain tugas, coding, software developing, dan nonton film
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 17:00
Cari laptop buat programming harga di bawah 8 juta yg processornya kenceng
Wajib SSD
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 17:16
Quote:Original Posted By Gacode
Halo selamat siang gan, Mau nanya minimum requirement untuk main semua Game PC dengan comfortable (bukan minimum spec) itu minimal budget dan spec berapa ya? apakah 10-13 juta cukup? kalau tidak cukup ditambah lagi juga engga apa-apa. Mohon dibantu untuk specnya ya. Thanks

R5 3600
Msi b450 gaming plus
Klevv 3200mhz 2x8 gb
Adata su650 m.2 250gb
Galax gtx 1660ti
Be quiet u9 500w
(Total kira2 11.5)

Diatas udh sanggup 1080p set ultra, lock 60fps. Kalo mau yg murah meriah rx 570 4gb, 1080p buat set med juga udh bisa lock 60fps. Buat main game lebih nyaman lock fps daripada fps besar tpi kadang drop. Apalagi ditambah monitor gsync/fsync
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
18-09-2019 17:30
Quote:Original Posted By GanSolovyov
Gan saya mau rakit PC based on AMD Ryzen series. Budget 5jutaan,

1. CPU Pilihannya adalah Ryzen 3 3200G vs Ryzen 5 3400g
2. MB minim B450/M series, pinginnya sih Asrock B450/M Steel Series, atau ada pertimbangan lain?
3. SSD 120GB, any brand
4. RAM Corsair Vengeance LPX, atau ada pilihan lain? best for budget and performance
5. Casing ga mau yang norak2 / lampu2an, budget max 450
6. PSU budget max 900, sekarang masih milih Seasonic S12II atau Be Quiet U9

Apakah bisa minta pendapat suhu2 disini dengan 2 options yaitu memakai Ryzen 3 dan Ryzen 5. Secara harga CPU selisih 800 ribu mungkin bisa di alokasikan yang lain? seperti Fan/additional RAM/VGA

Kebutuhan untuk multitasking/VM/ light gaming saja. Mohon pencerahannya serta path upgrade karena saya tidak seberapa paham untuk hal tersebut. Terima Kasih sebelumnya

R5 3400g
Asrock a320m
Adata su650 120gb
Vgen 3000mhz 2x4gb
Case cube gaming banyak pilihan

Total diatas udh 4.7 sama case, kalo ga ada niatan nambah vga beli psu yg murah2 aja. Tapi kalo mau up vga dan alokasi psu 900 rb (nambah dikit) bisa dapet corsair cx550. Sebener nya r5 3400g lebih cocok buat orang yg ga pake vga, karena di bawah 6jt udh bisa dapet i3 9100f + rx 570 4gb. Padahal buat performa gaming 3400g hampir sama i3 9100f, padahal selisih harga cukup banyak.
Diubah oleh judithgrim
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 250 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia