alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81969068cc9512e0440603/saat-berkendara-pecah-ban-jangan-sekali-kali-injak-rem
Hal terpenting saat terjadi pecah ban adalah pengemudi jangan panik dan coba untuk berpikir jernih. Pada kondisi seperti pengemudi jangan sesekali menginjak rem.
Lapor Hansip
18-09-2019 09:29

Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem

Past Hot Thread
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem

Hi Guys emoticon-Malu
Agan suka berkendara? apalagi yang mengendarai mobil harap hati-hati ya.
Lebih diperhatikan lagi keadaan kendaraan sebelum digunakan guna meminimalisir kerusakan dini dan kecelakaan karena kesalahan kita sendiri tidak tepat merawat kendaraan tercinta. ingat slogan ini :
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
225 × 225




dan ingat "Anak dan Istri menunggu anda di rumah" jika sudah berkeluarga. Tapi kalau masih jomblo gimana????? emoticon-Ngakak
 
Bersumber dari otodriver.com otodriver.com. Sonny Suksmana, Director Training Safety Defensive Consultant (SDCI) memberikan pencerahan mengenai cara menghadapi situasi jika terjadi pecah ban saat berkendara. “Hal terpenting saat terjadi pecah ban adalah pengemudi jangan panik sehingga bisa berfikir dengan jernih,” jelasnya.
Setelah syarat dasar tadi terpenuhi selanjutnya dengan beberapa langkah lainnya.


1. Tahan setir ke arah depan.

    Biasanya kondisi arah mobil akan berubah sesuai dengan bagian ban yang pecah dan diupayakan agar arah mobil lurus ke depan. Hal ini untuk mengantipasi terjadinya roll over atau terbalik.


2. Jangan menginjak rem

    Menginjak rem berakibat akan menyebabkan mobil terbalik karena terjadi cengkraman yang tidak seimbang antara bagian ban yang pecah dengan ban yang masih normal. Lepas pedal gas dan biarkan mobil melambat dengan sendirinya.


3. Tidak menginjak kopling

    Bagi kendaraan bertransmisi manual jangan menginjak kopling karena akan menghilangkan engine brake sebagai unsur yang memperlambat laju kendaraan.


4. Tidak menurunkan rasio gir
   Bagi kendaraan bertransmisi matic, jangan menurunkan kecepatan dengan melakukan shift ke posisi gigi lebih rendah dengan harapan untuk mendapatkan engine brake yang lebih besar. Kondisi ini memberi reaksi terutama pada cengkraman ban yang berbeda yang akan berakibat mobil jadi susah dikendalikan.



selamat beraktifitas ganemoticon-Malu

Sumber: otodriver.com 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Halaman 1 dari 4
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 09:41
injek rem ttp perlu, cuma butuh tekanan / injakan yg berbeda antara kondisi ban normal vs ban bocor

rumus utama ane simpel aja:
situasi
kondisi
toleransi
pandangan
jangkauan

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
otaksekend dan jukinightray memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 09:45
panik nya itu loh, kalo udah panik kan susah ... emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seno2283 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 09:53
Quote:Original Posted By Vandisk
injek rem ttp perlu, cuma butuh tekanan / injakan yg berbeda antara kondisi ban normal vs ban bocor

rumus utama ane simpel aja:
situasi
kondisi
toleransi
pandangan
jangkauan

emoticon-Cool


betul juga gan tapi ini kondisi pecah, gak usah dibayangi gak mau ngalamin kyk gitu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rizalshinoda
panik nya itu loh, kalo udah panik kan susah ... emoticon-Hammer (S)


semua teori gak inget kalo panik emoticon-Frown
Diubah oleh jukinightray
0 0
0
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 09:59
Quote:Original Posted By jukinightray
betul juga gan tapi ini kondisi pecah, gak usah dibayangi gak mau ngalamin kyk gitu emoticon-Big Grin


kalo ente baca komeng ane baik2, pasti paham

emoticon-Cool
0 0
0
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 10:16
Quote:Original Posted By Vandisk
kalo ente baca komeng ane baik2, pasti paham

emoticon-Cool


Ane ga paham tuh. emoticon-Betty
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 11:51
Quote:Original Posted By lupis.manis
Ane ga paham tuh. emoticon-Betty


kalo gitu jangan bre emoticon-Cool
0 0
0
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 12:33
Belum bisa pake mobil emoticon-Hammer2

BATA ONLY!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 12:34
Quote:Original Posted By jukinightray
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem

Hi Guys emoticon-Malu
Agan suka berkendara? apalagi yang mengendarai mobil harap hati-hati ya.
Lebih diperhatikan lagi keadaan kendaraan sebelum digunakan guna meminimalisir kerusakan dini dan kecelakaan karena kesalahan kita sendiri tidak tepat merawat kendaraan tercinta. ingat slogan ini :
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
225 × 225




dan ingat "Anak dan Istri menunggu anda di rumah" jika sudah berkeluarga. Tapi kalau masih jomblo gimana????? emoticon-Ngakak
 
Bersumber dari otodriver.com otodriver.com. Sonny Suksmana, Director Training Safety Defensive Consultant (SDCI) memberikan pencerahan mengenai cara menghadapi situasi jika terjadi pecah ban saat berkendara. “Hal terpenting saat terjadi pecah ban adalah pengemudi jangan panik sehingga bisa berfikir dengan jernih,” jelasnya.
Setelah syarat dasar tadi terpenuhi selanjutnya dengan beberapa langkah lainnya.


1. Tahan setir ke arah depan.

    Biasanya kondisi arah mobil akan berubah sesuai dengan bagian ban yang pecah dan diupayakan agar arah mobil lurus ke depan. Hal ini untuk mengantipasi terjadinya roll over atau terbalik.


2. Jangan menginjak rem

    Menginjak rem berakibat akan menyebabkan mobil terbalik karena terjadi cengkraman yang tidak seimbang antara bagian ban yang pecah dengan ban yang masih normal. Lepas pedal gas dan biarkan mobil melambat dengan sendirinya.


3. Tidak menginjak kopling

    Bagi kendaraan bertransmisi manual jangan menginjak kopling karena akan menghilangkan engine brake sebagai unsur yang memperlambat laju kendaraan.


4. Tidak menurunkan rasio gir
   Bagi kendaraan bertransmisi matic, jangan menurunkan kecepatan dengan melakukan shift ke posisi gigi lebih rendah dengan harapan untuk mendapatkan engine brake yang lebih besar. Kondisi ini memberi reaksi terutama pada cengkraman ban yang berbeda yang akan berakibat mobil jadi susah dikendalikan.



selamat beraktifitas ganemoticon-Malu

Sumber: otodriver.com 


Informatif sekali gann, Hehe emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 12:36
Quote:Original Posted By ayonulis
Belum bisa pake mobil emoticon-Hammer2

BATA ONLY!


Ane masih bawa mobil orang belum sanggup beli emoticon-Betty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
Lapor Hansip
18-09-2019 12:42
Balasan post jukinightray
Tapi bisa bwa mobil Gan. Enyak!
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 13:16
Susah bre...apalagi dalam kondisi kaget dan panik, ni kaki langsung reflek injek rem
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 13:26
Quote:Original Posted By gimanague
Susah bre...apalagi dalam kondisi kaget dan panik, ni kaki langsung reflek injek rem


Iya itu makanya sebisa mungkin kendalikan diri gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 13:41
belajar mobil dulu hiks
profile-picture
jukinightray memberi reputasi
1 0
1
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 13:44
Quote:Original Posted By agungdar2494
belajar mobil dulu hiks


Belajar sama mak erot ganemoticon-Malu
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 13:45
Quote:Original Posted By jukinightray
Belajar sama mak erot ganemoticon-Malu


Gak perlu Gan. Segini cukup emoticon-Malu
0 0
0
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
Lapor Hansip
18-09-2019 13:46
Balasan post Vandisk
BANGKE LOE GAN

NYINDIR GUE LOE???!!

WKWKWKKKWK
0 0
0
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 13:50
di trit lain bilang nya sambil turunin gigi, emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jukinightray dan agungdar2494 memberi reputasi
1 1
0
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 13:55
yang pasti kalo saran ane tahan posisi setir sesuai arah jalan.
ban pecah akan mengakibatkan setir gerak ke kiri - kanan, harus ditahan dengan kuattt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 14:01
Quote:Original Posted By BANNED.USER
yang pasti kalo saran ane tahan posisi setir sesuai arah jalan.
ban pecah akan mengakibatkan setir gerak ke kiri - kanan, harus ditahan dengan kuattt


Benar gan, kalau pas ditikungan yg sulit ya, kalo stir tetap lurus auto masuk jurangemoticon-Cape d...
0 0
0
Saat Berkendara Pecah Ban? Jangan Sekali-kali Injak Rem
18-09-2019 14:04
Quote:Original Posted By sudutdermaga
di trit lain bilang nya sambil turunin gigi, emoticon-Bingung


emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.