Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3596
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahrulhfn dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 180
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
18-09-2019 00:14
Balasan post K.U.M.A.R.A
Oh begitu.tapi ane klo mau buka app,lalu app yg lama ane close total itu namanya bukan multitasking kan?.jd aman deh ya 4gb😊. Di mi5 ane suka lupa nutup app jd pas buka game eh koq ngelag dkit2 haha.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 05:51
Quote:Original Posted By manbaby
Gan bujet dibawah 500, klo bs 400, android sekej bs main garden escape, kira kira apa ya gan rekomendasinya ? Terima kasih


Nggak ada.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By cahayakizaru
Rekomendasi HP kisaran 4 - 5 (max 5.5) jutaan dong

Kebutuhan browsing, ngegame dikit2, sama sosmed doang


Asus Zenfone 5z atau Pocophone F1.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By deekgemes
Iya itu disitu tadi di lounge mpm1 emoticon-Big Grin
Sempet baca ada yang bahas, mulai dari body belakang yang apa gitu, terus apalagi yah, lupa emoticon-Hammer

Gini aja deh, lebih worth it mana nih antara mpm1 atau mpm2? Buat gaming dan sosmed,


Ya jelas lebih bagus Max Pro M2 dong, secara harga jg udah beda. Performa, gaming, kamera lebih unggul Max Pro M2.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By ziadine
Nyari android budget 1,4 jt maksimal...
Ram 3 gb... Yg agak bandel... Buat dipakai anak2 main game soalnya..


Nambah dana dikit atau cari second Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By j1a107202
smartphone baru yang ukuran kecilnya kayak sony experia x compact ap ya sekarang?

terima kasih


Nggak ada gan, Android sekarang besar-besar.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By Kaskus.Dbest
Oke om, thanks


Sama-sama gan.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By soray
Oh begitu.tapi ane klo mau buka app,lalu app yg lama ane close total itu namanya bukan multitasking kan?.jd aman deh ya 4gb😊. Di mi5 ane suka lupa nutup app jd pas buka game eh koq ngelag dkit2 haha.


Itu mah bukan multitasking, RAM 2 GB pun cukup sebetulnya.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 07:45
Flagship yang ada headphone jacknya? Performa gaming mantep, dan update terjamin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 08:02
Quote:Original Posted By overcom3
Flagship yang ada headphone jacknya? Performa gaming mantep, dan update terjamin


Xiaomi Mi 9T Pro atau Galaxy S10.
emoticon-Hot News
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 08:20
Gan minta rekomendasi hp budget 2 - 3jt, keperluan gaming serta multitasking dan RAM 6GB untuk battre 4K.

Thanks agan2emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 08:58
Gan, apa RAM 4GB cukup untuk multitasking byk apps kayak IG, WA, LINE, Spotify, YouTube, Gmail, buka browser byk tabs, apps kerjaan, editing foto untuk diupload ke sosmed2
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 09:14
Tuk agan kumara dan rekan lainnya, mohon petunjuk. Apabila saya ingin memindahkan data chat saya yg di iphone ke samsung, apakah dgn aplikasi smartswitch samsung bisa? Khawatirnya yg pindah cuma kontak,galery dan hal umum lainnya. Krn cuma chat wa yg mengikat blm pindah ke android. Mohon petunjuk karena WA untuk bekerja dan banyak data penting disitu. Terimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 09:56
Quote:Original Posted By apapun.itu
Tuk agan kumara dan rekan lainnya, mohon petunjuk. Apabila saya ingin memindahkan data chat saya yg di iphone ke samsung, apakah dgn aplikasi smartswitch samsung bisa? Khawatirnya yg pindah cuma kontak,galery dan hal umum lainnya. Krn cuma chat wa yg mengikat blm pindah ke android. Mohon petunjuk karena WA untuk bekerja dan banyak data penting disitu. Terimakasih


chat backup dulu di WA, trus copy backup yg ada di folder Whatsapp/databases ke hp baru. install WA di hp baru dgn nomer sama, ntar ssdh dia bikin folder WA, masukin tu folder databases ke folder whatsapp. gitu gan, ane juga baru coba dan berhasil.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 10:14
Gan KUMARA, mohon rekomendasi hp android yang kamera dan baterainya ok, storage internal 128gb, keperluan untuk jualan online/socmed, ngga ngegame, range harga max 3.5jt, boleh baru/second.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 11:27
halo gan, mau minta rekomendasi

hape ane (s7) minggu lalu jatoh terus skrg layarnya ungu2 udah hampir setengah. konsiderasi utamanya mau servis ganti layar tapi mau cari opsi kedua buat ganti hape juga.

dengan budget max 3.5 juta,gak dipake main game apa2, asal lancar (chrome, WA, dsb), layar sama kamera bagus, kalo bisa punya development cusrom yg baik karena most likely gakan pake stock.

baru/bekas ga masalah

thankyou gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
18-09-2019 11:52
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Xiaomi Mi 9T Pro atau Galaxy S10.
emoticon-Hot News


Maaf, sekarang udah pake s10+ exynos. Mau up maksudnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 12:06
Quote:Original Posted By wesliholmes
Gan minta rekomendasi hp budget 2 - 3jt, keperluan gaming serta multitasking dan RAM 6GB untuk battre 4K.

Thanks agan2emoticon-Jempol


Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By britishead
Gan, apa RAM 4GB cukup untuk multitasking byk apps kayak IG, WA, LINE, Spotify, YouTube, Gmail, buka browser byk tabs, apps kerjaan, editing foto untuk diupload ke sosmed2


Tergantung manajemen RAM-nya.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By apapun.itu
Tuk agan kumara dan rekan lainnya, mohon petunjuk. Apabila saya ingin memindahkan data chat saya yg di iphone ke samsung, apakah dgn aplikasi smartswitch samsung bisa? Khawatirnya yg pindah cuma kontak,galery dan hal umum lainnya. Krn cuma chat wa yg mengikat blm pindah ke android. Mohon petunjuk karena WA untuk bekerja dan banyak data penting disitu. Terimakasih


Setahu ane di WhatsApp ada fitur chat backup deh, jd tinggal dibackup dulu, nanti ketika WA agan sudah aktif di smartphone baru tinggal di-restore.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By h317di
Gan KUMARA, mohon rekomendasi hp android yang kamera dan baterainya ok, storage internal 128gb, keperluan untuk jualan online/socmed, ngga ngegame, range harga max 3.5jt, boleh baru/second.


New: Huawei P30 Lite
Second: LG V30+
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Revol222
halo gan, mau minta rekomendasi

hape ane (s7) minggu lalu jatoh terus skrg layarnya ungu2 udah hampir setengah. konsiderasi utamanya mau servis ganti layar tapi mau cari opsi kedua buat ganti hape juga.

dengan budget max 3.5 juta,gak dipake main game apa2, asal lancar (chrome, WA, dsb), layar sama kamera bagus, kalo bisa punya development cusrom yg baik karena most likely gakan pake stock.

baru/bekas ga masalah

thankyou gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Paling pas ya cari second Pocophone F1 atau Asus Zenfone 5z gan, cm mungkin nambah dana sedikit.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By overcom3
Maaf, sekarang udah pake s10+ exynos. Mau up maksudnya


Belum ada yy pas, stay di S10+ dulu saja saran ane sambil tunggu ada opsi lain yg lebih baik.
emoticon-Hammer2
profile-picture
h317di memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 12:22
gan Kumara , better Vivo Z1 pro atau nunggu Realme 5 pro ? beda tipis banget itu spec nya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 13:05
Mohon sarannya gan..rencana pengen beliin hp flagship android buat istri..kira2 yang cocok apa ya..pilihan sementara antara huawei p30 pro atau samsung s10+..pertimbangan utama kamera depan belakang sama daya tahan baterai..note tidak masuk karena tidak butuh s-pen..untuk p30 pro sendiri kira2 ke depannya untuk updatenya gimana terkait kasus google sama huawei kemarin..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 13:13
Minta tolong donk rekomendasi hp utk orang tua yg sudah berumur.
- layar lebar
- tahan banting karena bisa sering jatuh
- batre awet
- budget 1-3jt
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 13:22
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Ya jelas lebih bagus Max Pro M2 dong, secara harga jg udah beda. Performa, gaming, kamera lebih unggul Max Pro M2.
emoticon-Angpau


Nah kalau dibanding sama realme pro 3 unggul mana itu mpm2? emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 14:00
thx gan kum, klo oneplus 7 recomended ga gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
18-09-2019 14:14
Quote:Original Posted By nomer.satu
gan Kumara , better Vivo Z1 pro atau nunggu Realme 5 pro ? beda tipis banget itu spec nya


Z1 Pro unggul di batere lebih awet.
RealMe 5 Pro unggul di kamera, pengisian daya lebih cepat, dan update OS lebih terurus.
Selebihnya sama saja keduanya.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Profunda
Mohon sarannya gan..rencana pengen beliin hp flagship android buat istri..kira2 yang cocok apa ya..pilihan sementara antara huawei p30 pro atau samsung s10+..pertimbangan utama kamera depan belakang sama daya tahan baterai..note tidak masuk karena tidak butuh s-pen..untuk p30 pro sendiri kira2 ke depannya untuk updatenya gimana terkait kasus google sama huawei kemarin..


Kalo untuk produk Huawei yg sudah dirilis sih tidak masalah gan.
Kalo dari 2 opsi di atas sih seimbang.
S10+ unggul di kamera depan lebih bagus, display lebih bening, aftersales Samsung lebih oke.
P30 Pro unggul di kamera belakang (terutama utk low-light), multitasking lebih oke, batere lebih awet & charging lebih cepat.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Queachbelache
Minta tolong donk rekomendasi hp utk orang tua yg sudah berumur.
- layar lebar
- tahan banting karena bisa sering jatuh
- batre awet
- budget 1-3jt


Nggak ada kalo tahan banting, smartphone di Indonesia nggak ada yg didesain untuk dijatuhkan, jd kalo jatuh keras pasti rusak.
Opsi paling pas ya ambil Asus Zenfone Max Pro M2 atau Xiaomi Mi A2 Lite tuh.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By deekgemes
Nah kalau dibanding sama realme pro 3 unggul mana itu mpm2? emoticon-Malu


RealMe 3 Pro unggul di performa, gaming, kamera, dan pengisian daya lebih cepat.
Max Pro M2 unggul di multitasking, updatean OS, dan aftersalesnya lebih oke.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By donatenak
thx gan kum, klo oneplus 7 recomended ga gan?


OnePlus 7 minus di aftersales saja sih karena tidak resmi, selebihnya sih bsa dibilang overall oke.
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
18-09-2019 16:58
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Paling pas ya cari second Pocophone F1 atau Asus Zenfone 5z gan, cm mungkin nambah dana sedikit.
emoticon-Angpau


wah oke gan, thankyou rekomendasinya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
18-09-2019 16:58
Balasan post britishead
Quote:Original Posted By britishead
Gan, apa RAM 4GB cukup untuk multitasking byk apps kayak IG, WA, LINE, Spotify, YouTube, Gmail, buka browser byk tabs, apps kerjaan, editing foto untuk diupload ke sosmed2


ngambil yg firmwarenya stock/pure aja kayak android one kalo mau manajemen ram bagus. 4gb mah udah cukup buat 2 tahun kedepan menurut ane.
0 0
0
Halaman 64 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia