News
Batal
KATEGORI
link has been copied
173
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7fd76f0577a967a2018b4e/jerinx-nilai-cover-tempo-hina-pinokio
Dalam cuitannya, Jerinx meminta Jokowi untuk melarang majalah tersebut. Sebab, menurutnya, itu bentuk penghinaan ke Pinokio. "Pak @jokowi tolong @tempodotco ini segera dilarang. Ini penghinaan terhadap Pinokio,"
Lapor Hansip
17-09-2019 01:41

Jerinx "SID" Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio

Past Hot Thread
Jakarta - Jerinx berkicau soal cover majalah Tempo. Dalam sampul depan media cetak tersebut memperlihatkan ilustrasi wajah Jokowi dengan terdapat sebuah bayangan mirip Pinokio karena hidung panjang.

Dalam cuitannya, Jerinx meminta Jokowi untuk melarang majalah tersebut. Sebab, menurutnya, itu bentuk penghinaan ke Pinokio.

"Pak @jokowi tolong @tempodotco ini segera dilarang. Ini penghinaan terhadap Pinokio," tulisnya di Twitter.







Di sisi lain, dalam kicauannya itu Jerinx menulis komentar untuk hal tersebut. Ia menyebut soal orang baik tak bisa dilawan.

"Langsung ganjar dengan UU ITE agar mereka bungkam & media lain takut ikutan. Orang baik kok dilawan," lanjutnya.


Tweet Jerinx terkait Jokowi pada sampul depan majalah Tempo menyita perhatian warganet. Mereka pun tertawa dengan kicauan drummer SID tersebut. Sementara pihak Majalah Tempo juga sudah memberikan jawaban soal cover tersebut.

"Kami tidak pernah merevisi sebuah cover Majalah Tempo. Bahkan sepanjang sejarah Tempo berdiri, rasanya belum pernah terjadi itu," ujar Redaktur Eksekutif Majalah Tempo Setri Yasra kepada wartawan, Senin (16/9/2019).

"Untuk edisi pekan ini, Majalah Tempo tetap ini cover-nya," katanya.

Setri juga menyebut tidak tahu-menahu perihal desain cover yang viral itu. Dia mengatakan redaksi Majalah Tempo tak pernah membuat desain seperti itu.

"Tidak pernah (membuat) dan bahkan kami tidak tahu siapa yang membuatnya," tegasnya.


https://hot.detik.com/celeb/d-470888...box=1568642462

Berani Beraninya sang baginda di Hina emoticon-Marahemoticon-Marah
Ini pasti ulah HTI, FPI, Ato pendukung wowo emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh fawwaz14
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hammyhamzz dan 15 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 06:01
siapa suruh milih presiden boneka
profile-picture
demamkonspirasi memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
Lapor Hansip
17-09-2019 06:02
Balasan post panjialiansyah
aduhai gan cantik sekali artis satu ini kalau senyum
profile-picture
panjialiansyah memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 06:05
penghinaan buat pinokio, petruk, usop, dan karakter berhidung panjang lainnya
profile-picture
gilang1512 memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 06:46
halah.. numpang tenar

emoticon-Ngacir
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 07:03
saiya serahkan ama pinokio ama pak kowi saja yg jd kover
dianggap menghina apa kagag itu urusan mereka
profile-picture
panjialiansyah memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 08:40
wkwkwkw...
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 10:18
gak skalian bayangan hidung nya dibikin t*tid emoticon-Bingung supaya makin viral
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 10:23
kejam memang tempe,.pinokio disamakan dengan junjungan !
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 10:44
tempo mah sering bikin ulah dengan cover depannya ... bentar lagi juga kena batunya
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan cellato memberi reputasi
1 1
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 12:17
Quote:Original Posted By sniper2777
Pinokio terhina disamakan dengan jokowi, raja pembohong gak cuma hidungnya doang panjang emoticon-Wkwkwk


j o k o w I r a j a k o d o k

0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 13:36
Badan tatoan tp mulut kek presenter gosip ya. Si jering ini desperate gr2 sepi job akhirnya jd sampah ...

Kayaknya doi sadar baca peta politik bahwa seniman sampah macem die sgt potensial jd bahan kampanye grup dasterpunk ...ya maklum grup dusterpunk emg lg getol iming2 uang cem MLM .....mana mgkn org ber IQ gmpang masuk jebakan harta
..tp hoby tausyah " kelen jgn mengejar harta wahai warboys pion plg murah dlm sejarrah politik "
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sixfloor dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 14:54
siap2 dibully si jerink emoticon-Big Grin
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
17-09-2019 20:37
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
victoriaregina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 09:31
iya juga ya
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 09:32
Quote:Original Posted By ozzoi.
j o k o w I r a j a k o d o k


Kadal gurun
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 09:33
Kaum Radikon dan anti-Pancasila
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 09:33
jadi ini yg terhina siapa?emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 09:34
baginda yang mulia junjungan nastaik itu suci, tolong jangan dihina emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 09:36
jadi yg pinokio siapa?
profile-picture
cellato memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Nilai Cover 'Tempo' Hina Pinokio
18-09-2019 09:36
oh yah begitu yah
0 0
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia