alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d815319a7276846f925ed49/ternyata-ada-3-jenis-pegawai-kpk
Lapor Hansip
18-09-2019 04:41

Ternyata Ada 3 Jenis Pegawai KPK

Ternyata Ada 3 Jenis Pegawai KPK
jpnn.com, JAKARTA- Revisi UU Komisi Pemberantasan Korupsi yang sudah disahkan, Selasa (16/9), mengatur perubahan status pegawai KPK menjadi ASN (Aparatur Sipil Negara).


Wakil Ketua KPK Laode M Syarif mengatakan, ada tiga jenis pegawai lembaga antirasuah itu.

Baca Juga:
Status Pegawai KPK Berubah jadi ASN Tetapi Tidak Otomatis
Para Pegawai KPK, Siap-siap Saja ya
Biang Kegaduhan, Wadah Pegawai KPK Sebaiknya Dibubarkan


"Itu salah satu yang paling urgen karena di KPK ada tiga jenis pegawai, pegawai tetap, pegawai negeri yang dipekerjakan, pegawai tidak tetap. Jadi perlu penyesuaian nomenklatur yang rumit," kata Wakil Ketua KPK Laode M Syarif di Jakarta, Selasa (17/9).

Pada Selasa, Rapat Paripurna DPR resmi mengesahkan Revisi Undang-undang Nomor 30 tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi atau revisi UU KPK.

Dalam revisi UU tersebut diatur bahwa KPK adalah lembaga dalam rumpun eksekutif sehingga seluruh pegawai KPK adalah ASN.

Pasal 24 berbunyi ayat (2) Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi merupakan anggota korps Profesi Pegawai ASN Republik Indonesia sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Pasal 69B ayat (1) berbunyi Pada saat Undang-Undang ini mulai berlaku, penyelidik atau penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi yang belum berstatus sebagai Pegawai Aparatur Sipil Negara dalam jangka waktu paling lama 2 (dua) tahun sejak Undang-Undang ini berlaku dapat diangkat sebagai Pegawai ASN sepanjang memenuhi ketentuan peraturan perundang-undangan.

Pasal 69C berbunyi Pada saat Undang-Undang ini mulai berlaku, Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi yang belum berstatus sebagai pegawai aparatur sipil negara dalam jangka waktu paling lama 2 (dua) tahun terhitung sejak Undang-Undang ini mulai berlaku dapat diangkat menjadi pegawai aparatur sipil negara sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

"Hal ini harus dibicarakan khusus dengan Menpan RB," tambah Syarif.
Kondisi ini terkait dengan implikasi pekerjaan hari per hari KPK.

"Ini adalah 'day to day business' KPK khususnya perubahan status kepegawaian di KPK," ungkap Syarif.

Syarif mengaku hingga saat ini KPK memang tidak pernah diikutkan dalam pembahasan dan belum dikirimi secara resmi oleh DPR maupun pemerintah.

"Banyak sekali norma-norma pasal yang melemahkan penindakan di KPK di antaranya: Komisioner KPK bukan lagi sebagai penyidik dan penuntut umum," tambah Syarif.

Selanjutnya penyadapan, penggeledahan, penyitaan harus izin Dewan Pengawas; Dewan Pengawas diangkat oleh Presiden; Komisioner bukan lagi pimpinan tertinggi di KPK; Status kepegawaian KPK berubah drastis dan harus melebur menjadi ASN.


"Hal-hal di atas berpotensi besar untuk mengganggu 'independensi' KPK dalam mengusut suatu kasus. Masih banyak lagi detail-detail lain yang sedang kami teliti dan semuanya jelas akan memperlemah penindakan KPK," ungkap Syarif.

(Desca LN/ant/jpnn)



0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
18-09-2019 04:50
bosen berita kpk terus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-09-2019 04:52
Balasan post _Hell_
Tenang, bentar lagi juga ilang
Kan sudah dilemahkan
0 0
0
18-09-2019 04:59


Quote:Original Posted By sibrorr
Tenang, bentar lagi juga ilang
Kan sudah dilemahkan


dimana dilemahkannya? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
18-09-2019 06:07
Masih di KPK to pak
0 0
0
18-09-2019 06:13
Aslinya sih 1 jenis yaitu kpk taliban! emoticon-Marah

Berani2nya mereka menangkap setya novanto, romi dsb yah mendukung pak jokowi kerja kerja kerjaemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
rakooon dan emeryl memberi reputasi
1 1
0
Lapor Hansip
18-09-2019 06:16
Balasan post phenex.unicorn
anunya...emoticon-Embarrassment
profile-picture
phenex.unicorn memberi reputasi
1 0
1
18-09-2019 06:19
Ternyata Ada 3 Jenis Pegawai KPK



dari partai mana yg paling banyak??? emoticon-Belo


gak heran kalo KPK diacak2, cuma orang2 komunis doang yg nyebarin isu taliban, padahal kata taliban dipakai hanya sbg istilah utk pegawai2 yg militan membongkar korupsi emoticon-army
0 0
0
Lihat 1 balasan
18-09-2019 06:22


Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Aslinya sih 1 jenis yaitu kpk taliban! emoticon-Marah

Berani2nya mereka menangkap setya novanto, romi dsb yah mendukung pak jokowi kerja kerja kerjaemoticon-Mewek


terbalik lo...
justru karena ga mau nangkep yang sealiran sama taliban makanya dibilang KPK Taliban
emoticon-Leh Uga
0 0
0
18-09-2019 06:51


Quote:Original Posted By phenex.unicorn
terbalik lo...
justru karena ga mau nangkep yang sealiran sama taliban makanya dibilang KPK Taliban
emoticon-Leh Uga


Ya makanya dari Awal berdiri sudah kpk taliban .
By data Saja itu paling banyak ditangkap tipikor sejak awal berdirinya adalah pdip partainya pak jokowi.
Itu pasti konspirasi kpk taliban, masa pdip yang isinya orang2 suci peduli wong cilik kayak pak jokowi banyak tersangkut korupsiemoticon-Mewek

Harusnya pks dong! emoticon-Marah masa Cuma kasus sapi doang yah terkenalemoticon-Marah
0 0
0
18-09-2019 06:53
Pokoknya jokowi paling suci
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
1 0
1
18-09-2019 06:56


Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Ya makanya dari Awal berdiri sudah kpk taliban .
By data Saja itu paling banyak ditangkap tipikor sejak awal berdirinya adalah pdip partainya pak jokowi.
Itu pasti konspirasi kpk taliban, masa pdip yang isinya orang2 suci peduli wong cilik kayak pak jokowi banyak tersangkut korupsiemoticon-Mewek

Harusnya pks dong! emoticon-Marah masa Cuma kasus sapi doang yah terkenalemoticon-Marah


Semua hasil tangkapan KPK digabungkan ga akan mengalahkan jumlah potensi pendapatan negara yang dihilangkan sama sepupu si novel emoticon-Embarrassment

Istilah taliban baru muncul setelah KPK tutup mata sama kelakuan sepupu si Novel. emoticon-Big Grin

Ada sanggahan? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
18-09-2019 07:03


Quote:Original Posted By phenex.unicorn
Semua hasil tangkapan KPK digabungkan ga akan mengalahkan jumlah potensi pendapatan negara yang dihilangkan sama sepupu si novel emoticon-Embarrassment

Istilah taliban baru muncul setelah KPK tutup mata sama kelakuan sepupu si Novel. emoticon-Big Grin

Ada sanggahan? emoticon-Embarrassment


Lho Dari tadi Jan dah setuju.
Ngapa Nanya sanggahan? emoticon-Bingung

Mari dengan bukti super lengkap kita tangkap si anus baswedan gabener yg dengan teganya mengalahkan pak ahok yg suci dengan politik mayatemoticon-Mewek
0 0
0
18-09-2019 07:09


Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Lho Dari tadi Jan dah setuju.
Ngapa Nanya sanggahan? emoticon-Bingung

Mari dengan bukti super lengkap kita tangkap si anus baswedan gabener yg dengan teganya mengalahkan pak ahok yg suci dengan politik mayatemoticon-Mewek


Buat apa ditangkap?emoticon-Embarrassment
Justru karena ga ditangkap makanya besar dukungan masyarakat sama revisi uu ini emoticon-Embarrassment
0 0
0
18-09-2019 07:32
@fuckinghandsome trus napa fekaes yg dulu pengen banget ada RUU?? napa fekaes yg paling labil opini yg dipublikasikannya?

Ente kelojotan neh? emoticon-Betty
0 0
0
18-09-2019 07:34


Quote:Original Posted By phenex.unicorn
Buat apa ditangkap?emoticon-Embarrassment
Justru karena ga ditangkap makanya besar dukungan masyarakat sama revisi uu ini emoticon-Embarrassment


Kok koruptor ga ditangkap doh emoticon-Bingung
Padahal kan udah punya bukti Dan saksi super lengkap
Biar si anus baswedan merasakan di bui kayak pak ahokemoticon-Mewek
0 0
0
18-09-2019 07:35


Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Kok koruptor ga ditangkap doh emoticon-Bingung
Padahal kan udah punya bukti Dan saksi super lengkap
Biar si anus baswedan merasakan di bui kayak pak ahokemoticon-Mewek


Emang selama ini banyakan koruptor apa bukan yang ditangkap sama kpk? emoticon-Embarrassment

Perasaan banyakan yang gratifikasi deh emoticon-Big Grin
0 0
0
18-09-2019 07:41


Quote:Original Posted By phenex.unicorn
Emang selama ini banyakan koruptor apa bukan yang ditangkap sama kpk? emoticon-Embarrassment

Perasaan banyakan yang gratifikasi deh emoticon-Big Grin


Lah ga mempermasalahkan itu kok gan.
Gratifikasi ya masuk tipikor juga.

Makanya Agan kan udah punya bukti kurang lebih 500truk berisi Berkas bukti korupsi nya anus baswedan.
Ayo kita sama2 tangkap. Biar pak ahok yang maha suci Bisa jadi gubernur lagi agar semua masyarakat Jakarta sejahtera seperti jaman pak ahokemoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
18-09-2019 07:45


Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Lah ga mempermasalahkan itu kok gan.
Gratifikasi ya masuk tipikor juga.

Makanya Agan kan udah punya bukti kurang lebih 500truk berisi Berkas bukti korupsi nya anus baswedan.
Ayo kita sama2 tangkap. Biar pak ahok yang maha suci Bisa jadi gubernur lagi agar semua masyarakat Jakarta sejahtera seperti jaman pak ahokemoticon-Mewek


Ahoker mewek emoticon-Ngakak
0 0
0
18-09-2019 07:47


Quote:Original Posted By baniwahyudi
@fuckinghandsome trus napa fekaes yg dulu pengen banget ada RUU?? napa fekaes yg paling labil opini yg dipublikasikannya?

Ente kelojotan neh? emoticon-Betty


Ya ga tau lah ganemoticon-Ngakak
Kan udah dibilang ini konspirasi kpk taliban bikin pdip Jadi paling banyak kena kasus korupsiemoticon-Mewek
Pks yang bersekongkol dengan kpk taliban cuma kena kasus sapi doang. Apa Masuk akal?

Pks udah jelas kan Lebih bobrok dibanding pdip yang seharusnya suci, peduli wong cilik dan kerja kerja kerjaemoticon-Mewek
Diubah oleh fuckinghandsome
0 0
0
18-09-2019 07:50


Quote:Original Posted By phenex.unicorn
Ahoker mewek emoticon-Ngakak


Jangan hina pak ahokemoticon-Marah
Tangkap anus baswedan ayo, nanti saya modalin but transport bukti2 nya yang agan punya emoticon-Mewek

Apapun akan kulakukan demi Pak ahok jadi gubernur lagiemoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.